|
| Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 23rd Июль 2008, 16:38 | |
|
Последний раз редактировалось: КошкаСильва (3rd Ноябрь 2010, 10:41), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : пополнила список) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 23rd Июль 2008, 16:39 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 26th Июль 2008, 01:32 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 24th Август 2008, 23:29 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 15th Сентябрь 2008, 11:21 | |
| Стейки по-армянски.Не знаю, как точно это назвать, вроде бы приготовленный по этой технологии шашлык называют армянским. Мясо делается фактически без маринада, как такового, получается очень нежным и вкусным. Я когда то попробовала такое мясо, очень долго искала в интернете, по знакомым, и изучала, на практике получилось все очень удачно. Таким образом лучше всего получается шея на кости, разрубленная стейками, можно делать баранину, очень вкусной получится телятина. Насчет говядины не знаю. Самое главное, чтобы животное было молодым, а мясо - парным, свежим то есть. Именно это условие является основой рецепта. Значит, необходимо мясо, лук, красный (по желанию) и белый перец, хорошо бы домашние сушеные травки, например базилик. Специй больше никаких не нужно, вкус мяса будет ярким. Можно мясо порезать-порубить стейками, можно кусками порезать, как кому нравится. Для разнообразия можно каждый раз делать по разному. Лука нужно столько же, сколько и мяса. Чем больше будет лука, тем вкуснее будет мясо. Мясо нужно выложить на стол. Хорошенько посолить - да, в этом рецепте соль должна быть обязательно, а ее количество - в разумных пределах. Затем посыпать перцем. Лук нарезать кружками и, не разделяя кружочки, прям как порезали - выложить слой лука в миску. Уложить слой мяса, не плотно, не пихайте. Притрусить сушеным базиликом. опять слой лука, не жадничайте. Процедуру повторить пока мясо не закончится, но последним слоем должен быть лук. В таком виде мы мяско и оставляем. На сколько - мясо будет вкусным и через час-другой. Можно сделать накануне, поставить на ночь в холодильник - вкус только выиграет от этого. Я накрывала миску крышкой и наверх ставила литровую банку с водой - как бы и гнет не сильный, и процесс идет. Держала так мясо часов 6, сколько было времени. Перед жаркой мясо наше нужно очистить от лука и выложить минут на 20 в томатный сок - будет красивая корочка и мясо будет сочным. Сколько жарить такое мяско - минут 20 вполне хватит. До румяной корочки. Фото готового мяса у меня нет, было темно уже, да и смели мы его моментально. Мне кажется, я нашла для себя мой "фирменный" рецепт шашлыка! Добавляю фото готового шашлычка
Последний раз редактировалось: Iced (21st Апрель 2009, 14:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 16th Сентябрь 2008, 23:20 | |
| IcedЯ с тобой согласна. Рецепт отличный. Я еще пару луковиц на блендере проворачиваю в кашу и этим обмазываю мясо. Вкус восхитительный |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 12th Декабрь 2008, 13:26 | |
| ZAIKAGRIN - Цитата :
- Я еще пару луковиц на блендере проворачиваю в кашу и этим обмазываю мясо.
Класс, отличная идея, спасибо. Будем такое мяско на Новый Год кушать |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 12th Декабрь 2008, 15:20 | |
| Iced Ань, хороший рецепт! ZAIKAGRIN - Цитата :
- Я еще пару луковиц на блендере проворачиваю в кашу и этим обмазываю мясо. Вкус восхитительный
Зая, ну дык че ты молчала? Совет уже намотала на ус! При первой возможности испытаем |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 12th Декабрь 2008, 21:06 | |
| - Цитата :
- Зая, ну дык че ты молчала?
Дык ни кто не спрашивал А если надо быстро замариновать мясо, то к вашим любимым специям делаете кашу из лука, грамм 300 майонеза, все это смешиваете и через 2 - 3 часа можно жарить. А если совсем быстро за 1 - 2 часа, то можно вместо половины майонеза добавить пол бутылки пива. Для кого алкоголь не приемлем можно заменить сильно газированной водой. Главное чтоб все мясо было покрыто маринадом.Все рецепты опробованы, промахов пока не было. Если кому интересно расскажу как мариновать баранину в водке. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 13th Декабрь 2008, 03:10 | |
| - Цитата :
- Если кому интересно расскажу как мариновать баранину в водке.
очень интересно!!! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 14th Декабрь 2008, 09:21 | |
| Делюсь идеей шашлыков с запахом дымка в домашних условиях. Ведь не всегда удается выехать на природу и не у всех есть в доме мангал. Так вот. Мясо готовите по вашему рецепту, все как обычно. Перекладываете в широкую форму или сковороду с крышкой (вместо крышки можно использовать фольгу). В центр формы ставите небольшую посудину с растительным маслом. Небольшой уголек раскаляете до красна и осторожно, какими-нибудь щипцами опускаете в масло. Быстро закрываете форму крышкой. Оставляете минут на 5. И ждете соседей, тянущихся на запах... или пожарных, приехавших на дым Здесь, в Египте, это очень известная фишка. Чаще всего формируют котлетки-биточки со специями, зеленью, ну кто во что горазд и запекают в духовке, а потом туда масло и уголек, бац. Быстро и возни никакой. Только, помните, все должно быть горячим и посуда, и мясо.
Последний раз редактировалось: КошкаСильва (3rd Ноябрь 2010, 10:34), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : вставила фото) |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | | Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 21st Январь 2009, 22:11 | |
| Девоньки, кто маринует мясо в майонезе - ни при каких обстоятельствах не делайте так с говядиной...жестче мяса мы ещё не пробовали, к говядине подходит только уксус (проверено опытным путем) А вот для свинины и псиссы используем майонез, смешанный с луковой кашицей из блендера и кольцами лука. И главное....когда нанизали мясо на шампуры, намажьте остатки маринада на мясо - получается обалденно нежное мясо с очень вкусной корочкой. З.ы. Луковая кашица делает мясо нежней, так как луковый сок от кашицы быстрее впитывается в мясо |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 46 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 21st Январь 2009, 23:07 | |
| Таня, говядина на костре всегда жестче других видов мяса. А в говядину хорошо одну штуку киви натереть, для смягчения. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 3rd Февраль 2009, 19:40 | |
| - Цитата :
- в говядину хорошо одну штуку киви натереть, для смягчения.
Вот это да!!! Первый раз слышу, но попробовать надо обязательно!!! |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 46 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 3rd Февраль 2009, 19:50 | |
| Гайка - Цитата :
- ни при каких обстоятельствах не делайте так с говядиной...жестче мяса мы ещё не пробовали, к говядине подходит только уксус (проверено опытным путем
Говядина жесткая, потмоу что маложирная сама по себе. Чтобы ее смягчить...после маринадов...советую готовить на мангале-костре обмотав кусочкаим сальника! Должно выйти сочно! МЫ так часто поступаем с телятиной постной |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 18th Февраль 2009, 12:00 | |
| КошкаСильва и фсе девочки, а как сделать в домашних условиях уголек? Какую-нибудь палочку (например китайские палочки для роллов пожечь) или веточку отломать от дерева? А можно поставить с угольком и мясоп кастрюлю в теплую духовку? |
| Еленка на повышение!
Сообщения : 72 Дата регистрации : 2009-01-29
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 18th Февраль 2009, 12:48 | |
| Еленка Лена! Обрати внимание на магазины "природа" и "всё для рыбалки" там сейчас продают древесный уголь для шашлыка уже готовый. Недорого где-то 75 руб. за мешок. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 18th Февраль 2009, 12:51 | |
| Еленка Самой сделать уголек проблематично, не каждое дерево подходит для этих целей. Можно так провонять всю пищу, что даже животные есть не будут. Самый простой способ это купить, практически на любой заправке или маркете пакет готового угля. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 18th Февраль 2009, 13:42 | |
| Если будешь делать сама лучше всего лиственные (берёза липа )фруктовые деревья. Ёлку-нет. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 19th Февраль 2009, 05:46 | |
| Спасибо за подсказку На дачу всегда покупаем готовый уголь, там из мешка и выловлю, сделаю котлетки и с угольком в духовочку. Вот все удивятся вкусу и запаху |
| Еленка на повышение!
Сообщения : 72 Дата регистрации : 2009-01-29
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 19th Февраль 2009, 08:53 | |
| ЕленкаТутачки уголек продается уже готовый, древесный. И я согласна с Танюшкой, что хвойные породы нельзя использовать для шашлыков, там смол много. - Цитата :
- А можно поставить с угольком и мясоп кастрюлю в теплую духовку?
Да, можно, конечно. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 22nd Апрель 2009, 17:44 | |
| - КошкаСильва пишет:
- Делюсь идеей шашлыков с запахом дымка в домашних условиях. Ведь не всегда удается выехать на природу и не у всех есть в доме мангал. Так вот.
Мясо готовите по вашему рецепту, все как обычно. Перекладываете в широкую форму или сковороду с крышкой (вместо крышки можно использовать фольгу). В центр формы ставите небольшую посудину с горячим растительным маслом. Небольшой уголек раскаляете до красна и осторожно, какими-нибудь щипцами опускаете в масло. Быстро закрываете форму крышкой. Оставляете минут на 5. И ждете соседей, тянущихся на запах... или пожарных, приехавших на дым Здесь, в Египте, это очень известная фишка. Чаще всего формируют котлетки-биточки со специями, зеленью, ну кто во что горазд и запекают в духовке, а потом туда масло и уголек, бац. Быстро и возни никакой. Только, помните, все должно быть горячим и посуда, и мясо. А можно подробнее. 10 раз перечитал так и не понял куда уголек?? прямо в мясо??? неее))) перечитал 11 раз и понял посередке формы посуда с маслом и туда расскаленный уголек?? мясо по краю и крышкой накрыть ?? правильно понял?? а мясо ж еще не готово))) туплю девченки извините))))) а котлетки?? котлетки запекаем а потом туда бац масло и уголек)) а куда туда? )))) Еще раз извините за непонятность)) спасибо. А дыма много будет?? пожарных много заказывать?)))))))) |
| Chris ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 236 Дата регистрации : 2008-10-10 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) 22nd Апрель 2009, 18:44 | |
| Поподробнее Готовим мясо (шашлыки, котлетки, биточки...), складируем все в форму или сковороду, а еще лучше прямо в этой форме и готовим. В маленькую миску или кружку наливаем масло и ставим эту посудину в середину нашей формы с мясом. И опускаем в масло раскаленный уголек. Накрываем форму крышкой. - Цитата :
- мясо по краю и крышкой накрыть ??
Ага. Все верно. Дымит немного, не смертельно.
Последний раз редактировалось: КошкаСильва (3rd Ноябрь 2010, 10:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним) | |
|
Похожие темы | |
|
Похожие темы | |
| » Маринад для курицы (жарим на углях, гриле, мангале) » Блюда с овощами, фаршированные овощи и др. » Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... » Салсы,соусы,маринады,диппы,намазки... » МАРКУУК. Овощи, мясо, клецки
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|