Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Маринад для курицы (жарим на углях, гриле, мангале)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Маринад для курицы (жарим на углях, гриле, мангале)   Маринад для курицы (жарим на углях, гриле, мангале) Empty23rd Июль 2008, 16:27

Ммм... надо сказать наивкуснейшая курочка выходит! nyam2
Даже если сама кура при взгляде вызывает двоякие чуФства...
Советую попробовать!




Маринад для курицы
или
курица на мангеле (гриль)

Маринад для курицы (жарим на углях, гриле, мангале) 99eaec0f3bac

НАм нужна курица (это и понятно)

Для маринада:

- 6-8 зубчиков чеснока
- 3-4 ч.л с горкой семян кориандра
- 2 ст. ложки уксуса (столовый или яблочный, можно вобще не добавлять)
- крупная соль
- 2 ст. л тхание (паста из кунжутного семени)
- сок 1/2 лимона
- черный молотый перец
- 1-2 ст.л шатты(тискаем на название)
- 1 ч.л приправы карри
- 1 ст.л томатной пасты (без добавок)
- 1 ст.л меда
- порошок чили перца (примерно 1 ч.л)


Для смазки курочки при выпекании: советую очень вкусный остро-сладкий соус "Bangkok Chili Sause" (Indofood)

Курицу разморозить (если замороженая...) промыть, обрезать кончики крыльеФ (их никто не ест, да и говорят, что что-то там вредно. Я постоянно котам выбрасываюkotya ) .
Сделать разрез по спине. vilka
Положить внутренней стороной на стол и продавить на грудь. чтобы сломать (О, уЖЖас то!)грудную кость.
Получим расплостанную курочку. Как раз потом ее на решетке жарить! gril
Чеснок мелко крошим, можно через пресс пропустить.
Кориандр растираем в ступке, туда же кладем жепотку соли, чеснок, чили и перемешиваем вместе.
Добавляем карри...
Курочку натираем половинкой лимона, остатки сока выжимаем сверху.
Берем нашу чесночно-прянную смесь и натираем курочку.
Можно запихать немного смеси под кожу.
Да! Чуть не забыла!
На курочке делаем надрезы параллельные, на ножках, груди, и еще пару проколов насквозь по всей тушке. Это чтобы и маринадом хорошо пропиталась и потом кура хорошо пропеклась.
Выливаем сверху мед и тхание, томатную пасту и опять натираем - втираем эту "крем-маску" на курочку.
Обсыпаем черным перцем, чили перцем, кладем шатту.
Ну и уксус если кладете, то вылейте.
Курица должна быть вся в маринаде, Так как у нас есть жидкие компаненты, то немного жижи будет в форме.
Накрываем плотно сверху пищевой пленкой и в холодильник на ночь.
Хорошо еще пару раз перевернуть курочку . Один раз перед тем как отправитесь спать.и второй рано утром.
А на обед как раз...
Достаем курочку, даем стечь лишнему маринаду....
Решетку смазываем маслом и кладем нашу куру.
Жарим на хорошо раскочегариных углях до готовности. gril

Маринад для курицы (жарим на углях, гриле, мангале) E47c7f626e27
(на этом фото курицу резала не по спине,а по груди, но вам советую именно по спинке! Уже проверенно и красиФше и лучше)
За 10 минут до конца обмазываем щедро сладко-острым соусос с чили.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: SeraFima (29th Июль 2008, 15:19), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Маринад для курицы (жарим на углях, гриле, мангале) Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Маринад для курицы (жарим на углях, гриле, мангале)   Маринад для курицы (жарим на углях, гриле, мангале) Empty24th Июль 2008, 12:49

Вика! Какая вкуснотища у тебя на мангале лежит!!!! Мама дорогая!!! Слабонервенных, ну таких как я, нельзя к мангалу и на пушечный выстрел даже подпускать. А то вместе с мангалом проглочу хоть шашлык, хоть курочку, да все что угодно жариться будет. Слабость у меня-еда на углях blush
Патрикевна
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
Патрикевна

Сообщения : 223
Дата регистрации : 2008-04-10
Возраст : 48

Маринад для курицы (жарим на углях, гриле, мангале) Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Маринад для курицы (жарим на углях, гриле, мангале)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Чахохбили из курицы. Грузинская кухня
» Шашлык из телятины. Маринад для шашлыка
» Новое задание: ПЕЧЕМ/ЖАРИМ ПИРОЖКИ!!! (несладкие)
» Кафта на мангале по -ливански
» Арис с курицей. Дип из пшеницы и курицы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-