- пару зрелых персиков
- ванильное мароженое
- коричневый сахар
- клубничное пюреИтак...
Так как в нащих Палестинах с малиной напряженка, то пришлось довольствоваЦЦа етм, что есть под рукой, а точнее в морозильнике.
И это была перетертая в пюре клубника.
Морожко было отличное, на подобии советского пломбира.
А вот с персиками немного не повезло. Они были крупные, но еще до полной зрелости им не хватало как минимум 5 дней на дереве повисеть.
В общем в таких случаях поступаем так:
Персики моем, обсушиваем...делаем надрез по кругу и поворачиваем половинки персика в разные стороны.
Вынимаем косточку и получаем как раз 2 половинки.
На одну порция достаточно 1 такой половины (простите за масло масленное
)
Кдажем в форму разрезом вверх, посыпаем коричневым сахаром и запекаем до мягкости.
Я оставила в духовку при 180 С где-то минут на 30, и после этого персики еще прилично держали форму.
Затем кладем в крмницу или мороженицу половинку персика, сверху выкладываем кружочк мороженого и поливаем все это....щедрою барскою рукой клубничным пюре (у кого есть малина, тому повезло больше
).
И сразу же...
тут же начинаем этот десерт поедать!!!!
пысы
Я решила отковырнуть кусочек.
Кусочком не ограничилась..,
ЧуФствуя обстановку решила от греха по ждальше побежать бытсрее за фотиком и сфоткать десерт, но морожко так быстро таяло, что запечатлелось только вот это (естессно персики то у меня из духовки были! ).
Так что за фото - пардоньте Приятного аппетита!