|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Щи со свежей капустой 15th Июль 2008, 23:25 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Щи со свежей капустой 15th Июль 2008, 23:27 | |
| - 2-3 картофелины среднего размера - 2 моркови - 2 большие головки лука репчатого - 1/4 часть кочана капусты (с футбольный мяч примерно который.... Я про качан естеССно ) - черный молотый пеерц - соль (мона бульонный кубик впихнуть) - лавровый лист - мясо.... (тут вы сами решаете какое) - подсолнечное масло пару ложек - щепотка сахара - 2 зубчика чеснока - мясной бульон или водаСначала по ингридиентам. "Бульон или вода". Тут вот какое дело.
Вкусные наваристые щи надо, конечно, варить на наваристом бульоне. Для этого лучше всего прикупить мяско с косточкой или косточки и мяско отдельно. Промыть, загрузить их в кастрюлю, положить луковицу, морковку, лавровый лист, перец и варить 2-3 часа. Можно и 4. Наваристее будет. Косточки "вээк" - т.е выбрасываем, бульн процеживаем, мяско оставляем. Этим бульоном и пользуемся при готовке щей. Но если нет костей, мяса или желания/возможности (нужное подчеркнуть) идти купить и сделать, то используем куриный бульон или просто 2 пакетика сухого бульонного кубика. Дальше... ВЫ можите количество ингридиентов варьировать по вашему вкусу У меня косточек для наваристых щей не было, но отказываЦЦа от вкусных щей я не собиралась и поступила след.образом: В 2-3 ложках масла обжарила небольшие кусочки телятины (промытой и обсушеной), добавила головку лука, поперчила мясо и залила 0,5 л воды и тушила на малом огне до готовности мяса. Так как у меня была телятина то весь процесс занял минут 25-30. Затем довела содержимое кастрюлю до 1,5 литров жидкости (просто подлила воды ) и вскипятила. Луковицу выбросила... Картофель почистить и нарезать произвольно кубиками или брусочками иль еще как... И варить до готовности картофеля.ТУда же отправляем лавровый лист. Это я тем, кто как и я любит развареный картофель Вторую луковицу почистить и покрошить. Морковь - почистить и натереть на овощной крупной терке. Нагреть в сковородке пару ложек масла,положить лук и мелконакрощеный чеснок, обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета, затем положить морковь ,посыпать сахаром и обжарить на малом огне до мягкости овощей. Томим так сказать... Капусту тонко шинкуем.... Итак, бульон готоФФФ? Кладем в кипящий бульон (тут мы его солим...или кладем бульонные кубики) с мясом капусту и через 5 минут кипения наши овощи. Даем покипеть еще 4-5 минут и выключаем. Оставляем постоять под крышкой минут 10 и разливаем в тарелки. пысы Я не варю капусту много, если вы заметили. Люблю слегка хрустящую в супе, а не перевареную 101 раз. Это мой варинт. Выбор за вами Приятного аппетита! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Щи со свежей капустой 15th Июль 2008, 23:33 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Щи со свежей капустой 15th Июль 2008, 23:43 | |
| Ай да щи! А описание какое смачное! Я не единыжды сглотнула слюну! Этот рецепт бессмертен, потому что любим народом! Надо косточку прикупить мозговую и мяска да пожирнее! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Щи со свежей капустой 16th Июль 2008, 00:02 | |
| Оля ТЫ права - классика бессмертна |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Щи со свежей капустой 16th Июль 2008, 00:17 | |
| Че-то твоя тарелочка мелковата. Не видела ты мои тазики. У нас в семье такой борщ обажают. И я варю его часто. Едим с йогуртом (сметанки нема). А еще я на крупной терке тру туда кабачок - дурю своих пацанов, а то они плохо овощные блюда едят, а витаминки натуральные кушать надо. Вот я в их любимом блюде и маскирую. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Щи со свежей капустой 16th Июль 2008, 00:51 | |
| Надь, а ты сметанку сама сделай! Берешь 3 ложки с бООльшой горкой лябана свежего+ 1-3 ложки (ты по вкусу смотри) сливок натуральных. жирных, густых. Вот те и смЯтана! Я просто пока рецепт искала уже и сметана не нужна стала. Привыкла к лябану. Но у нас и в пролдаже сметана есть, называется "лабан забати". ТЫ спроси, может и у вас есть, только ты не знаешь ХУ из ХУ |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Щи со свежей капустой 16th Июль 2008, 01:08 | |
| вот еще ЖЖ пару кадроФ было. Вставлю...не пропадать ЖАЖ... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Щи со свежей капустой 16th Июль 2008, 12:27 | |
| У нас сметана продается по большим супермаркетам, а мне далековато. И сливки тож не в каждом магазине есть. Тут буйволиные сливки на каждом шагу, а они, ты ж видела какие густые, а жирнющие - ужасть. Так что уже тож привыкли с йогуртом. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Щи со свежей капустой 16th Июль 2008, 12:52 | |
| А мы с майонезом лопаем. Хде моя тарелка? |
| veronik проверенный временем
Сообщения : 507 Дата регистрации : 2008-05-18 Возраст : 56
|
| |
Тема: Re: Щи со свежей капустой 16th Июль 2008, 20:53 | |
| Викуль,супер красивые, супер вкусные у тебя щи получились !!! Я тоже сегодня щецами баловалась, как-будто сговорились мы с тобой. И я понимаю твое настроение, хорошо то как!!!! Как говорят, жизнь налаживается А я тоже со сметановной люблю, да с чесночком, да с остреньким перчиком.... Ой, душевненько так!!! |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
|
| |
Тема: Re: Щи со свежей капустой 18th Июль 2008, 01:32 | |
| veronik ПатрикевнаВероника, Вика, девочки! Очень рада, что у нас вкусы похожи |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Щи со свежей капустой 30th Июль 2008, 13:05 | |
| Спасибо за рецептик! Приготовила! Чесно признаться ну ООООчень вкуснООО! Мужа и потомство только рецептами приготовленными из интернета кормлю Муж говорит теперь тебя не только на руках но и на голове носить надо! |
| Aisha новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 43 Состояние : Положительное Желаю : Сладенького
|
| |
Тема: Re: Щи со свежей капустой 30th Июль 2008, 20:21 | |
| AishaЯ очень рада, то Щи вам понравилось! Кушайте на здоровье! - Цитата :
- Муж говорит теперь тебя не только на руках но и на голове носить надо!
Ооо.... лови на слове! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Щи со свежей капустой 13th Январь 2012, 06:20 | |
| Вкусно... Как раз только вчера эту прелесть варила, да + ещё и со сметанкой подача Мммммммм А как кстати господа арабы отнесли к данному супчику? Понравился или как? |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
|
| |
Тема: Re: Щи со свежей капустой 13th Январь 2012, 18:15 | |
| - Сафия пишет:
- А как кстати господа арабы отнесли к данному супчику? Понравился или как?
вообще я такие супы варю себе и ...забежавшим на огонек подружкам. Местные не очень лю такое. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Щи со свежей капустой 14th Январь 2012, 04:43 | |
| - SeraFima пишет:
- вообще я такие супы варю себе и ...забежавшим на огонек подружкам. Местные не очень лю такое.
Понятно... Т.е. получается, что местное население всё таки больше употребляет в пищу свою национальную еду. |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
|
| |
Тема: Re: Щи со свежей капустой 14th Январь 2012, 15:42 | |
| - Сафия пишет:
- Т.е. получается, что местное население всё таки больше употребляет в пищу свою национальную еду.
Было бы странно, если б местное население хоть в какой стране отдавало предпочтение не национальной еде! Вот у меня туточки все любят щи. Ваще все борщи, супы полюбляют. Сначала смотрят подозрительно, но вкус им нравится. Лопают на ура. Наверно потому что египетская кухня довольно-таки овощная сама по себе. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Щи со свежей капустой 14th Январь 2012, 15:51 | |
| - КошкаСильва пишет:
- Было бы странно, если б местное население хоть в какой стране отдавало предпочтение не национальной еде!
Нет, я не говорю про это. Это конечно естественно, что народ каждой страны любит прежде всего их собственную кухню. - КошкаСильва пишет:
- Вот у меня туточки все любят щи. Ваще все борщи, супы полюбляют. Сначала смотрят подозрительно, но вкус им нравится.
Я вот как раз это и имела ввиду Т.е. хотелось понять, категорично ли арабы отрицают русскую кухню (или какую либо вообще), или всё же пробуют, и что-то им потом любо и могут периодически употреблять в пищу, будь то щи, блины, оладушки и т.д. |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
|
| |
Тема: Re: Щи со свежей капустой 14th Январь 2012, 15:57 | |
| - Сафия пишет:
- Т.е. хотелось понять, категорично ли арабы отрицают русскую кухню (или какую либо вообще), или всё же пробуют,
Есть те, которые категорично отвергают, даже пробовать откажутся. А есть те, кто пробует и затем влюбляется в наши борщи и блины. Думаю статистики по этому поводу еще не проводили. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Щи со свежей капустой 14th Январь 2012, 16:38 | |
| - КошкаСильва пишет:
- Есть те, которые категорично отвергают, даже пробовать откажутся. А есть те, кто пробует и затем влюбляется в наши борщи и блины
Понятно. за подробное разъяснение |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
|
| |
|