|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Корейская кухня 15th Июль 2008, 12:13 | |
| Все мы хоть раз пробовали, а некоторые и делали «корейскую морковь». Самое известное блюдо этой кухни. А так же покупали на рынке всякие другие корейские вкусности. Это очень вкусно!!! Просто как закуска, и как добавление к гарниру. Предлагаю в этой теме делиться своими рецептами этих вкусняшек. Начну первая, а вы присоединяйтесь.!!!!! СПИСОК РЕЦЕПТОВ[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: ZAIKAGRIN (15th Июль 2008, 13:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Корейская кухня 15th Июль 2008, 12:57 | |
| БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ (Так как, это делаю я)Нам потребуется:Овощи: Баклажаны – 4 шт. Морковь – 3 шт. Лук – 4 шт. Перец болгарский – 2 шт. Перец чили – 2 шт. Головка чеснока – 1/2 Специи:Семена кориандра. Кумин (камун, зира …) Рисовый уксус – 50 г. Кунжутное или соевое масло. Соевый соус. Соль.(у меня каменная крупная, а не «экстра») Баклажаны нарезать на брусочки, добавить столовую ложку с горкой соли и перемешать. Оставить на 1 – 2 часа. Нарезать соломкой морковь, лук и болгарский перец. Перец чили нарезать колечками и залить соевым соусом. Баклажаны хорошенько отжать. Лишняя соль уйдет сама. Раскалить «вок», налить масло. Бросить туда баклажаны и слегка обжарить. Затем туда добавляем морковь, лук и болгарский перец. Все обжариваем до полуготовности и выключаем. Семена кориандра и зеры слегка толчем и высыпаем в «вок». Туда же измельченный чеснок и уксус. Перемешивая подливаем соевый соус с перцем чили, до приятной нам остроты. Даем остыть. Наша закуска готова!!! Пы.Сы.Если «вока» нет, сойдет казан или большая глубокая сковорода. Кунжутное или соевое масло, смело можно заменить подсолнечным, рафинированным. Вместо рисового уксусу можно использовать винный 6%. Приятного аппетита!!! Нам с мужем нравится это блюдо на второй день из холодильника
Последний раз редактировалось: ZAIKAGRIN (16th Июль 2008, 20:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Корейская кухня 15th Июль 2008, 20:56 | |
| ZAIKAGRIN Танюська! умница Я очень люблю корейскую морковку, вот уже написала в свой список и твой рецепт корейских баклажанов. Сладкий перец там обязателен? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Корейская кухня 16th Июль 2008, 19:22 | |
| - Цитата :
- Сладкий перец там обязателен?
Совсем не обязателен. Просто я его люблю и пихаю куда не попадя. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Корейская кухня 27th Июль 2008, 23:17 | |
| Итак продолжим! В этот раз я делала грибочки "а - ля" корейские. Получилось очень вкусно. Даже сын который грибы не очень уважает, ел с удовольствием. Это прекрасная закуска для пикников и не только.ШАМПИНЬОНЫ ПО КОРЕЙСКИ Нам потребуется: Шампиньоны - 1 кг. (не крупные) Лук - 2 больших луковицы Перец острый - 1 - 2 стручка Чеснок - 3 - 4 средних зубчика Соль, зира, кориандр, соевый соус, рисовый уксус, раст. масло. Грибы отварить в подсоленной воде в течении 20 - 30 минут с момента кипения. Дать стечь воде. Разогреть "вок", налить масло и бросить грибы обжаривать, периодически помешивая. Перец чили нарезать колечками и залить соевым соусом. Нашинковать лук соломкой и добавить к уже готовым грибам. Обжаривать все вместе еще 5 - 7 минут. Выключить. Добавить измельченный чеснок, толченые семена зиры и кориандра. Уксус и соевый соус с перцем льём по вкусу. Все! Грибочки готовы! Поедать их лучше на следующий день из холодильника. Приятного вам аппетита |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Корейская кухня 28th Июль 2008, 12:23 | |
| ZAIKAGRINТаня, какие вкусненькие грибочки у тебя!!!! Взяла на заметку рецептик в свои закрома :pchelka: Тоже очень люблю корейские вкусности! |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 49
| | | Тема: Re: Корейская кухня 28th Июль 2008, 12:29 | |
| ПатрикевнаПомню ты делала корейскую спаржу. Неси рецептик сюда. Ведь интересно что у тебя получилось. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Корейская кухня 28th Июль 2008, 15:04 | |
| ZAIKAGRIN Отличная тема, рецепты понравились, беру на заметку. Вопрос: если шампиньоны немного большего размера, чем средние, нужно их разрезать или можно оставить целыми? И большая просьба выставить рецепт корейской морковки, потому что никогда не готовила, а то что пробовала у знакомых напоминало что угодно только не корейскую морковку. вкус ее знаю с детства, потому что всегда покупалa на рынке у корейцев в славном городе Харькове. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Корейская кухня 28th Июль 2008, 15:39 | |
| fanta - Цитата :
- Вопрос: если шампиньоны немного большего размера, чем средние, нужно их разрезать или можно оставить целыми?
Если больше, то можно порезать на 4 части. Главное чтоб на вилочку накалывались. - Цитата :
- И большая просьба выставить рецепт корейской морковки, потому что никогда не готовила
Обязательно поставлю. Думаю на этой неделе сделать. Как только - так сразу |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Корейская кухня 28th Июль 2008, 17:09 | |
| спасибо, буду жадать |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Корейская кухня 29th Июль 2008, 14:52 | |
| Зайка-- молодец! Очень вкусные грибочки получились! респект! - Спойлер:
(вот к маме поеду, там грибоФ отъемССи)
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Корейская кухня 22nd Март 2009, 01:58 | |
| КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ (пошагово) 3 крупные морковки половинка репчатой луковицы среднего размера 200 г раст.масла без запаха красный жгучий перец-порошок (можно взять кайенский) - по вкусу, я кладу 1 чайную ложку соль немножко сахара - если морковь совершенно не сладкая на вкус 3 зубчика чеснока 3 стол.ложки уксуса Специи по щепотке каждой: черный молотый перец молотый тмин сухой кориандр кунжут (сим сим) лотос (специя, напоминающая свиду белые кристаллики, похожие на очень тоненький длинный рис, имеет слегка соевый привкус) - если нет - не страшно Можно готовую морковь по желанию посыпать свежей кинзой.Морковки берем вот такого размерчика, это я называю "большие", и столько получается нашинкованного лука (я беру белый репчатый лук): Морковь осторожно натереть на специальной корейской (или похожей на корейскую) терке, причем хочу обратить ваше внимание на то, что лучше поберечь пальчики и оставить кусочки недотертой морковки, чем потом мучаться от очень нехороших и болезненных ранок, которые к тому же отвратительно долго заживают - терочка-то коварная.... <_< Вот так выглядит корейская терка (конечно же, она самодельная - вот такими их и делают корейцы, покажу ее лицо и изнанку), она большая и довольно широкая:
Последний раз редактировалось: Фиалка (22nd Март 2009, 02:40), всего редактировалось 4 раз(а) |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Корейская кухня 22nd Март 2009, 01:58 | |
| Вот такие куски моркови я не дотираю: лучше их потом определить в какое-нить блюдо, пригодятся по-любому: Морковь должна быть по возможности натерта длинной соломкой, для этого ее нужно держать при натирании строго горизонтально к поверхности терки, никакого угла. Такую длинную морковь, как у меня, лучше сначала разрезать пополам поперек, а потом натирать. "Изюминка" корейской моркови состоит в том, что она в отличие от морковчи должна быть очень влажной, в соку! Поэтому сока из нее мы будем добиваться собственноручно! Итак, когда соломка натерта, солим ее . Главное - не пересолить, потому что когда морковь пустит сок, а он окажется пересоленным - придется соломку промывать, и тогда уже блюдо можно будет выкинуть - получится в итоге совершенно не то, что нужно. Значит - солим в меру. Да, как я уже сказала - если морковка недостаточно сладковата, - добавляем чуть сахару, но немного. Теперь очень активно мнем руками морковную соломку, как бы стараясь выжать из нее сок. Пару минуток. Оставляем минут на 10-15, потом опять мнем морковь сильно пару минут, опять оставляем на минут 15. И опять повторяем процедуру, мнем. К этому времени морковь уже должна напускать несколько ложечек своего сока. Получается, что в течение часа мы должны ее помять 4-5 раз. Вот вроде того будет выглядеть:
Последний раз редактировалось: Фиалка (22nd Март 2009, 02:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Корейская кухня 22nd Март 2009, 02:06 | |
| Пока этот процесс продолжается, мы одновременно будем делать заправочку: нагреваем на сковороде на среднем огне масло, если кому-то не захочется есть сырой нашинкованный лук в готовом блюде - то кладем этот самый лук в разогретое масло и немножко пассеруем (я не люблю сырой, так что я именно пассерую лук). Потом к луку добавляем острый красный перец-порошок, и жарим до тех пор, пока не появится такой приятный запашок, похожий на запах жареных грибочков. Это быстро будет, пол-минуты - минута. Сразу снимаем масло с луком и перцем с огня и выливаем в морковь, пустившую сок. Теперь добавляем туда же давленный чеснок, уксус, и все специи, которые у нас указаны в ингредиентах. Перемешиваем руками. В принципе - можно кушать! Вот такая она с заправкой во время перемешивания: Такая морковь хранится в холодильнике хоть неделю, только при подаче на стол ее лучше перемешать, или просто полить ее собственной заправочкой со дна посуды. Приятного аппетита!!! :wub: |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Корейская кухня 22nd Март 2009, 02:21 | |
| Точно по такому же принципу, как я описАла выше, готовится КОРЕЙСКАЯ СВЁКЛА, один в один: и натираем так же, и специи те же, и заправка точно такая же. Вот мои сегодняшние тарелочки: МОРКОВЬ КОРЕЙСКАЯ:СВЁКЛА КОРЕЙСКАЯ : |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Корейская кухня 22nd Март 2009, 02:39 | |
| ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ:Рецептик огурцов почти такой же, только на первом этапе как только огурчики нарежем и посолим - в них еще нужно добавить чашку-полторы горячей воды. И мять их осторожно, не сильно. А в остальном - все то же самое. Я чаще всего подаю их рядом с МОРКОВЬЮ, вот так: |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | | fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Корейская кухня 24th Март 2009, 11:43 | |
| Фиалка - Цитата :
- (пошагово)
Спасибо, Натка. Классная терка у тебя! Устойчивая....добротная... А у менЕ пластик! тонкая....уЖЖасЦь. Ну...какая есть. Но извиваеЦЦа в руках при работе как уж В общем...кажысь у меня там яшо морковка была...Пойти чтоль замутить, раз напомнила? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Корейская кухня 24th Март 2009, 13:02 | |
| Вот и темка ожила Ура Натка! Очень вкусная морковка! И свеколка! |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Корейская кухня 25th Март 2009, 12:17 | |
| Фиалка Натка,и огурцы по тому же рецепту делать?Вкуснятина,наверно! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Корейская кухня 26th Март 2009, 07:43 | |
| Сашуль, Викуша, Заинька, ЛеанкаДевоньки, большое спасибо!!! Закуски получаются действительно вкусными и стОящими как "закусончик": к мясу - супер, к рису - обалдеть, просто с лепешкой на обед покушать - тоже хорошо! - Цитата :
- Классная терка у тебя! Устойчивая....добротная...
А у менЕ пластик! тонкая. Викуль, мне привезли 2 шт. из Ташкента, специально под заказ. Я ими обеими пользуюсь, чтобы как можно дольше не тупились. Они действительно очень устойчивые, но для работы нужен обязательно упор. Я работаю на корейские закуски в большом количестве, они у нас хорошо идут, и поэтому максимально удобно располагаюсь для натирания: ставлю терку в глубокую раковину - и ушёл..... Корейцы так делают: устраивают сильный наклон терки в тазу, почти вертикально ее ставят, но они на корточках сидят, а я так долго не высижу... Викунь, когда мне случится заказывать новые терки - я тебе тоже одну закажу, а потом пришлю в посылке. Будет тебе от меня память! ЛеаночкаРецептик огурцов почти такой же, только на первом этапе как только огурчики нарежем и посолим - в них еще нужно добавить чашку-полторы горячей воды. И мять их осторожно, не сильно. А в остальном - все то же самое. Викуль!!А скажи, рецепты из китайской и японской кухни тоже сюды можно тулить, или есть "отдельный кабинет"? Если нету, може к названию темки "корейская" дописать еще и "китайская и японская"? Если я ошиблась - извиняюся... |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Корейская кухня 26th Март 2009, 10:35 | |
| я уже приготовила морковку и свеклу, очень вкусно получилось. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Корейская кухня 26th Март 2009, 17:02 | |
| Сашенька, на здоровье, солнышко!!! Я рада! |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | | alisia на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | | alisia на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|