| Бамия (окра) в йогуртовом соусе по-индийски. Ladyfingers in curd dhal | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Бамия (окра) в йогуртовом соусе по-индийски. Ladyfingers in curd dhal 13th Июль 2008, 02:04 | |
| За основу взяла ЭТОТ рецепт. Почти ничего не меняла, только пропорции и приправы чутка. Поучилось вкусно и прянно Бамия (окра) в йогуртовом соусе по-индийски Ladyfingers in curd dhal- 3 зубчика чеснока - 1 луковица - 1 ч.л кориандра - 1,5 ч.л с горкой приправы карри - щепотка куркумы - 1/2 ч.л кумин (зира) - черный молотый перец - 3/4 стакана йогурта - 1/2 стакана воды - 1 ч.л с горкой кукурузного крахмала - соль - 1/4 ч.л порошка чили - тарелка очищенной бамии (окры)Бамию моем и обсушиваем. Срезаем хвостики. Если бамия большая, то режем ее на несколько частей. Грубые, жесткие стручки выбрасываем. В нескольких ложках масла (или Ги) обжариваем 1-2 мин порезаный мелко репчатый лук. Затем добавляем мелконакрошеный чеснок. Жарим на среднем огне 2-4 мин. Чтобы позолотился немного. Затем кладем кумин. куркум, карри, черный перец, чили, кориандер (предварительно растолочь или растереть в руках) и обжариваем еще 2 минуты. Затем кладем порезаную бамию и обжарвиаем вместе. Подливаем полстакана воды и тушим до испарения жидкости на малом огне, бамия должна быть готова к тому времени. Йогурт смешиваем с полстаканами воды и крахмалом. Я смешала миксером И вливаем , постоянно помешивая, наш соус к бамии. Тушим на малом огне еще минут 10. Подавать с хлебом (питы или традиционный индийский...) пысы я и питой кушаоа и на макароны клала. И так и этак вкусно! Запах стоял по всей кухне. Вкусно! Очень рада, что обнаружила еще один варинат готовки окры. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Бамия (окра) в йогуртовом соусе по-индийски. Ladyfingers in curd dhal 13th Июль 2008, 02:17 | |
| Такие бульки аппетитные в кастрюле на последней фотке, прям за ложкой потянулась. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Бамия (окра) в йогуртовом соусе по-индийски. Ladyfingers in curd dhal 13th Июль 2008, 22:00 | |
| |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
|
| |
Тема: Re: Бамия (окра) в йогуртовом соусе по-индийски. Ladyfingers in curd dhal 14th Июль 2008, 01:25 | |
| КошкаСильва ПатрикевнаДевчуШки, спасибо! Я вот тут вспомнила, что у меня еще в закромах есть рецептик легкого супчика с бамией....ммм.... Проблема одна - бамию уже всю подъела Ну... значит в след.раз! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Бамия (окра) в йогуртовом соусе по-индийски. Ladyfingers in curd dhal 24th Июль 2009, 01:17 | |
| Викуль,мне по РП можно или сливки с крахмалом или йогурт без ничего.Наверное,пусть лучше будет чуть жидковатый(без крахмала),да? Или как ты считаешь? |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Бамия (окра) в йогуртовом соусе по-индийски. Ladyfingers in curd dhal 24th Июль 2009, 15:18 | |
| Натуль, ну тады да, давай йогурт без крахмала. Ведь у сливок другой вкус... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Бамия (окра) в йогуртовом соусе по-индийски. Ladyfingers in curd dhal 2nd Август 2009, 02:11 | |
| |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Бамия (окра) в йогуртовом соусе по-индийски. Ladyfingers in curd dhal 2nd Август 2009, 12:34 | |
| nnsvzНа здоровье, Наталка |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Бамия (окра) в йогуртовом соусе по-индийски. Ladyfingers in curd dhal 23rd Август 2009, 11:26 | |
| - Цитата :
- Затем кладем порезаную бамию и обжарвиаем вместе.
Интересно почему,когда я обжариваю бамия, появляется,как слизь и не обжаривается,а варится в этой слизи.Может надо после мытья бамия хорошо просушивать? |
| Koroleva1 новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-08-20 Состояние : волшебное Желаю : праздника на кухне
|
| |
Тема: Re: Бамия (окра) в йогуртовом соусе по-индийски. Ladyfingers in curd dhal 23rd Август 2009, 14:26 | |
| - Цитата :
- почему,когда я обжариваю бамия, появляется,как слизь и не обжаривается,а варится в этой слизи.Может надо после мытья бамия хорошо просушивать?
ну потому что структура бамия именно слизистая. Если нарушить оболочку, то слизиться... Но не всегда сильно. Обычно в супах, жидкостях. Про обсушку я писала. Читаем внимательно! - Цитата :
- Бамию моем и обсушиваем...
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Бамия (окра) в йогуртовом соусе по-индийски. Ladyfingers in curd dhal | |
|