Привет.
Жара совсем чутка отпустила и я прискакала с рецептом. Даже не с рецептом, а с напоминанием.
Есть у нас на форуме интересная, но незаслуженно забытая темка. Называется Экспресс- рецепты.
В общем решила я как раз для возраждения темы нарисовать этот простенький рецепт.
Ой.... возможно скажите вы, кто ж не знает как жарить печенку?! А я вам возражу.
Я тоже думала, что все знают и умеют, тем более, что все так просто, но оказалось....
В общем не буду тут истории рассказывать, но поверьте оказалось, что и это дело можно запороть. И вот для того чтобы не было промахов... предлагаю свой эксперсс-рецепт. Вполне возможно вы давно/ваша мама/бабушка/другие родственники так готовят. Тогда это лучшее подтверждение тому, что все гениальное вкусное просто.Жареная куриная печеньЗначит так-с... конечно классически жареную печенку подают с картофельным пюре (думаю те кто был в дет.саду меня поймут ), но пюре я тут намедни замутила и даже объелась, так что решила к печени подать спагеттЯФ
Итак как я причисляю этот рецепт именно к быстрым, к экспресс... то кроме печенки бум готовить параллельно и спагетти
Ну-с... засекаем время!1) Ставим на огонь кастрУлю с водой для спагетти. 1-2 ч.л соли тудысь. Накрыть крышкой и...перейдем к печени.
- куриная печень
- 1 головка репчатого лука
- соль
- черный молотый перец
- мука2) Печень хорошенько промыть. Я еще вырезаю толстую кровяную прожилку. Вы - как хотите, можете не мучаЦЦо...
Кладу в дрюшляк, чтобы стекла лишняя вода
3)Тем временем достаю полстакана муки. Обычно я насыпаю в тарелку, вы делайте как удобно вам.
Да-с... тарелку лучше взять с высокими бортами,чтобы потом яшо не тратить полчаса времени убираясь на кухне.
Тут же солю и от души перчу уже растаФшуюся с лишней влагой печень. (с обеех сторон)
4) Вода закипела. Кидаем наши спагетти
и оставляем вариться до готовности. Примерно 4-7 минут. Смотрите инструкцию. Не люблю перевареные
5) На чистую сковороду наливаем 5-6 ст.л масла (у меня олиФковое) и нагреваем...
в это же время молниеносно хватаем одну за другой печенку и обмакнув с двух сторон в муке (не забудьте хорошо стрясти излишек) кидаем на сковородку. Все будет жжжужать и скворчать.
Как заполнили всю сковороду, начинаем проверять самую первую штучку, обжарилась ли. Обычно она уже покрыта аппетитной хрустящей корочкой...
Переворачиваем...
..... А ща поговорим про лук....Тут есть несколько путей.
Первый: Обжарить в самом начале нарезаный репчатый лук и помто убрать его со сковороды. И уж потом на то же сковородке жарить печень. В самом конце соединить товарищей.
Второй: Лук обжарить пару секунд в горячем масле и сразу туда же вкладывать печень. По идеи они приготовятся одновременно, если вы не проморгаете. Есть опасность все же , что лук может подгореть.
Третий: Обжарить как в рецепте печенку с одной стороны, а после того как перевернете на другой бок, сразу положить лук!
Обычно я так и делаю. Лук успевает прожариться. А печень , приготовленная одновременно с луком мне кажется более ароматной.
Выбирайте сами.
Будем думать, что мы пошли третим путем.
6) Итак, печень перевернули на другой бочок и ту же засыпалинаш порезаный репчатый лук. Огонь пока остается достаточно большим.
Как только схватилась вторая сторона печени, а точнее когда она приобрела поджаристую корочку, огонь уменьшаем...и деревянной лопаткой шуруем тудысь-сюдысь... чтобы лучок наш был везде, чтобы тоже поджарился... Теперь накрываем крышкой. Огонь - минимум.... оставляем тушиться минут на 5, пару раз конечно проверим, чтобы все там было в порядке...и пошуршаФ очередной раз лопаткой.
7) Тем временем уже спагетти уже готовы. Сливаем. Не моем! Пару ложек оливкового масла...перемешиваем...
8) выкладываем на спагетти нашу печенку.
Вуаля!
Приятного аппетита!На все про все у нас ушло не больше 25 минут, при условии, что вода закипела быстро, а печень была свежей или заранее размороженой.
Еще момент - печень куриную жарю "как есть", т.е. не режу. Тогда она остается на удивление сочной и вкусной. Чего и вам желаю