Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные)   Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные) Empty11th Декабрь 2008, 22:29

Этом рецептом поделилась со мной моя румынская подружка Камелия.
По рецепту следует ждать пока огурчики "дойдут" 2 недели, но я.... ЧЕСТНО дольше 3 дней не ждала. secret 
Понятно, чем дольше стоят - тем вкуснее.
Огурцы советую выбирать небольшие, даже маленькие, сочные (свежие) и тогда хруст вам обеспечен!
Наилучший рецепт на данный момент что у меня есть с маринованием огурцов!
Такие огурчики не только приятно похрустеть под картошечку, с мяском каким, но и в салатик настругать и просто на стол не стыдно поставить!
Очень советую. nyam



Маринованые огурцы
(быстрые и очень вкусные)


Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные) 88340110

- огурцы свежие

Для маринада:


- 3 литр воды
- 1 литр уксуса белого (столового)5-6%
- 4 ст.л соли
- пару горошен черного душистого перца
- 2-4 зубчика чеснока
- лист хрена (у  мене нетути, данный пункт опустила.... sorry )
- пару листочков свежего орегано (заатара) Факультативно....
- веточка-зонтик укропа



Немного про огурцы.
Если огурцы уже полежали в  холодильнике 1-2 дня, о лучше их помыть, обрезать кончики и положить в холодную воду на 6-8 часов, чтобы они снова стали сочными, как только что с грядки. zelen


Огурцы вымыть, обрезать кончики-хвостики. Плотно уложить в банки.
Залить банки водой - затем эту воду вылить-померить на какое количество будите делать маринад (см. расчет маринада на 3 литра воды).
Чеснок почистить, разрезать пополам, положить зонтик укропа, перец, лист хрена.
Воду смешиваем с солью, нагреваем, тчобы последняя  растворилась.
Вливаем уксус и доводим маринад до кипения.
Вливаем кипящий маринад в банку с огурцами под горлышко и сразу плотно закрывам крышкой.
Сразу же заворачиваем в газеты, переворачиваем и даем остыть.
Через 3 дня можно уже кушать.
Но если потерпите 2 недели, то вобще пальчики оближите! nyam2


ПЫсы
я соли кладу по рецепту и..... еще полложки! Получается самое то.
ВО всем остальном советую строго придерживатся рецептуры.


Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные) C144ee11f19d

Приятнго аппетита!  povar


Последний раз редактировалось: SeraFima (11th Август 2014, 01:06), всего редактировалось 2 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные) Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные)   Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные) Empty12th Июнь 2010, 20:15

оо..Вик..ну вот же они..как раз что и искала..буду делать)).. thanks
Dayna
новичок
новичок
Dayna

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2010-05-19
Возраст : 36
Состояние : ожидания
Желаю : не знаю

Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные) Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные)   Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные) Empty3rd Август 2011, 17:57

Виктория, спаси6о за этот спосо6. Для меня главное - что закатывать не надо (машинки тут не найти. А если из России везти, то тут нет ни крышек, ни 6анок: 6уду использовать из-под магазинных огурцов).
Но есть вопрос: можно огурцы порезать пополам? Они огромные просто. Я конечно, постараюсь поменьше кали6ром отыскать, но сомневаюсь в этом
Dhimanika
новичок
новичок


Сообщения : 10
Дата регистрации : 2011-08-03
Возраст : 41
Состояние : проголодалась

Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные) Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные)   Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные) Empty3rd Август 2011, 22:47

Dhimanika пишет:
А если из России везти, то тут нет ни крышек, ни 6анок:
та же проблема.
Dhimanika пишет:
можно огурцы порезать пополам? Они огромные просто. Я конечно, постараюсь поменьше кали6ром отыскать, но сомневаюсь в этом
ну в Индии у вас кажысь длинные такие огурцы, салатные, да?
Даже не знаю. Можно и разрезать, конечно. Хуже не будет, но я с такими именно огурцами не готовила.
За результат не ручаюсь dntnow
Под вашу ответственность.
Только потом расскажи о результате, ок?
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные) Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные)   Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные) Empty4th Август 2011, 00:06

Спаси6о, Виктория! Можно на "ты" :-)

Да, огурцы 6ольшие. Говорят, кокцинею можно солить как огурцы, но она вроде из разряда ка6ачков. Хотя, пишут , вкусно.
Dhimanika
новичок
новичок


Сообщения : 10
Дата регистрации : 2011-08-03
Возраст : 41
Состояние : проголодалась

Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные) Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные)   Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные) Empty4th Август 2011, 01:25

Dhimanika пишет:
Но есть вопрос: можно огурцы порезать пополам?
Я делаю похожие. Полкило огурцов или больше. Все на глазок. Режу брусочками, т.е пополам и вдоль накрест. Еще начала сахар добавлять. Режу в эмалированную кастрюльку, заливаю, оставляю на столе. На следующий день для салатов годится.
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные) Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные)   Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные) Empty4th Август 2011, 12:30

мммммммммммм, вкуснятина eat ....так делает моя мама(кажется), я все никак не решалась, весь процес для меня жутко непонятным казался....а у мамы нет сил и тепрения мне обьяснить connie ....а тут все предельно просто...С-пасиБО, забираю на заметку Question ....попробую , когда банка из под меда освободится))) flirt
palomas
новичок
новичок
palomas

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2011-08-03
Возраст : 46
Состояние : сонное, плавно переходящее в режим "на автомате"))))
а ваще очучение суперрррр)))))
Желаю : что ж пожелать-то....
1. мир во всем мире
2. чтоб наконец-то закончилась стройка рядом с нашим домом (спать реально нереально)
3. и конечно же процветания этому замечательному сайту)))))

Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные) Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Как вырастить вкусные огурцы
»  Очень вкусные щи с брокколи и зеленым горошком .Russian spring soup
» Макдус. Маринованые баклажаны фаршированые орехами
» Огурцы в томатном соусе (салат на зиму)
» Весенний салат (редис, огурцы, яйца)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-