| Желейно-пудинговый десерт | |
|
Автор | Сообщение |
---|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Желейно-пудинговый десерт 1st Июль 2008, 19:14 | |
| На форму 26*16 см
- пачка желе на 400 мл жидкости (у меня клубника) - тарелка клубники (можно другие ягоды или фрукты, или без них) - простое турецкое несоленое печенье (Я в этот раз делал без) - пудинг на 600 мл - молоко для пудингаНа пачке с желе у меня написано: залейте 1 стаканом (200 мл) кипятка, размешайте и затем залейте стакан холодной воды. Я так никогда не делаю!Высыпаю содержимое пакета в кастрюльку и заливаю 350-380 мл обычной или холодной воды. Размешиваю. Ставлю на огонь и постоянно помешивая нагреваем до появления пенки на поверхности. Кипятить не надо. Остужаем до комнотной температуры. Клубнику моем и обсушиваем. Я ягоды порезала на пластинки вдоль. Теперь берем форму. Наливаем в нее 1/4-1/3 всего желе и ставим примерно на 20 минут в холодилник. Застыло? Сверху выкладываем наши ягоды..... Заливаем часть желе так, чтобы половина ягод была погружена в желе, но не плавала в нем. А то нарушится весь рисунок. Сделали? Стаим в холодильник на 30 минут. Затем сверху выливаем остатки желе и снова в холодильник. Если вы не используете ни ягоды ни фрукты, о желе выливайте в один прием . Теперь готовим пудинг. Тут я хотела написать "согласно инструкции на пачке", но что-то меня сдержало Я готовлю пудинг так: на 1 стакан (200мл ) молока - 1 ст. л с большой горкой порошка для пудинга (готовая смесь)+ 1 ст.л сахара. Посмотрите на этикетку, возможно сахар у вас уже добавлен, тогда второй раз его добавлять не нужно. Просто у меня сахара в составе нет. Добавляю вручную Итак... варим пудинг. Должен быть как густой заварной крем. Нежидкий! то растЯчЭЦЦа абы куды потом Остужаем до комнотной температуры. Лучше накрыть пленкой, чтобы не было после остывания "корки" сверху. Перемешиваем хорошенько и половину выливаем ...(не забыли! Пудинг уже комнотной температуры! А то желе потечет!!!!) на желе, которое мы только что достали из холодильника. Затем кладем печенье встык по всей поверхности. а сверху снова выливаем оставшийся пудинг. Разравниваем поверхность. Закрываем пищевой пленкой и в холодильник на 3-4 часа. После этого достаем.... Проводим ножом по бортам формы, ставим в бОльшую по размеру форму с налитым в ней кипятком на 1 минуту... Накладываем блюдо на форму и резко переворачиваем. Можно избежать этого экстрима, а просто нарезать десерт в форме и достав лопаточкой при подаче на тарелку просто его перевернуть желейным слоем кверху. Все! пысы. С печеньем получается более сытно. Я в этот раз сделала без печенья. Оно будет видно на разрезе кусочками такими.... Но и без печенья получилось очень вкусно!Приготовьте, не пожалеете! Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось: SeraFima (26th Август 2014, 18:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Желейно-пудинговый десерт 1st Июль 2008, 19:27 | |
| Пардоньте.... резать на куксочки и украшать ни времени ни желания не было! точили прям так...ложечками...пока не слопали весь |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Желейно-пудинговый десерт 1st Июль 2008, 19:37 | |
| SeraFimaОчень вкусненько! А у нас уже клубника закончилась Но малина пока есть. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Желейно-пудинговый десерт 1st Июль 2008, 19:46 | |
| - Цитата :
- Но малина пока есть.
Танюш! дык чего ревешь? Это я с последней клубникой сообразила, а ты с малиной сделай. Ваще закачееССи. ТОгда и желе малиновое или наобороь какое -нить нетралное. светлое возьми |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Желейно-пудинговый десерт 7th Июль 2008, 18:13 | |
| Ой, забыла поставить фотку одну Это ж я поставила слой желе и клубники застывать значиЦца.... Ага.... достаю: Ну, соФсем не заметно недостачи ой...ХТо та и получил на баранки |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Желейно-пудинговый десерт 7th Июль 2008, 18:24 | |
| - Цитата :
- Ну, соФсем не заметно недостачи
Я ж те грю: "Меняй месторасположение кухни! Или хотя бы холодильника". Я бы тож такого желя с клубникой хотела... |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Желейно-пудинговый десерт 7th Июль 2008, 19:19 | |
| - Цитата :
- ХТо та и получил на баранки
У мене это норма жизни. Как бороться ума не приложу |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Желейно-пудинговый десерт 16th Июль 2008, 18:36 | |
| Вик, я чот не понял. Ты всего ложку пудинга на стакан кладешь... Может у нас пудинги разные. У меня пачка на стакан молока рассчитана, но я обычно чуть меньше лью. И все равно пудинг немного плывет под тяжестью желе. Може еще уменьшить молока? Как думаешь? |
| Львица стаж идет...
Сообщения : 150 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 54
|
| |
Тема: Re: Желейно-пудинговый десерт 16th Июль 2008, 19:25 | |
| - Цитата :
- Вик, я чот не понял. Ты всего ложку пудинга на стакан кладешь... Может у нас пудинги разные. У меня пачка на стакан молока рассчитана, но я обычно чуть меньше лью. И все равно пудинг немного плывет под тяжестью желе. Може еще уменьшить молока? Как думаешь?
Настена. У нас пудинг уже готовой смесью продается в пачках...не знаю, где-то по полкило наверное... может чуть меньше. Я пользуюсь именно таким. Мне удобно. Вот и расчитываю 1 ст.л с большой горкой на стакан (200 мл) молока. Есть пудинг в пачке, типа Откера... Расчитан на 0,5 литра молока - соотвественно примерно такой же и выход готового пудинга. Но он жутко жидкий получается, если делать по инстуркции! Нам нужна консистенция как на густой заварной крем! Чтобы в начинку например в эклеры.... Представляешь? В общем, чтобы пудинг твой застыл и не плыл потом после переворачивания! Да.... ты потом не делай сильно толстый слой желе. а то точно раздавит пудинг. В идеале желе 1-1,5 см, а пудинг 2 см (я про толщину слоя)
Последний раз редактировалось: SeraFima (8th Август 2009, 18:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Желейно-пудинговый десерт 16th Июль 2008, 19:42 | |
| М-дя Викуля, слой желе в 1,5см мой Саня не поймМЕТЬ! Он же за желе продаст все с потрохами ГЫ-ГЫ! Ладно, завтра сворганю и отчитаюсь. У меня пудинг как раз Откер. Я вот как-то думала пудинг сначала в форму, а потом туда желе, чтобы пудинг в итоге сверху был... Но тада точно поплывет все! |
| Львица стаж идет...
Сообщения : 150 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 54
|
| |
Тема: Re: Желейно-пудинговый десерт 19th Июль 2008, 18:57 | |
| Викааааа! Ну уменьшила я молока. А пудинг потом остыл и я когда его перекладывала он так комочками и лег. Кароч, съели все равно! Тока из формы не переворачивали. У меня в прошлом году так славно этот десерт получился, ровненько, гладенько... Но один РАЗЗЗЗ! И все! Что за руки |
| Львица стаж идет...
Сообщения : 150 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 54
|
| |
Тема: Re: Желейно-пудинговый десерт 21st Июль 2008, 09:44 | |
| - Цитата :
- У меня в прошлом году так славно этот десерт получился, ровненько, гладенько... Но один РАЗЗЗЗ! И все! Что за руки
Насть , ту не в руках дело, ты чаов пропорции в тот раз не записала,ааааа - Цитата :
- А пудинг потом остыл и я когда его перекладывала он так комочками и лег
А на срезе видно чтоль? У меня он то ж ложиЦЦа иногда как хочет, но я его по максимуму разглаживаю, а потом не видно |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Желейно-пудинговый десерт 21st Июль 2008, 22:02 | |
| Вик, видно у меня.... Да его не перевернуть было, пудинг весь какой-то грустный получился Сейчас пойду опять делать. Сашка весь тот съел... в одно лицо! |
| Львица стаж идет...
Сообщения : 150 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 54
|
| |
Тема: Re: Желейно-пудинговый десерт 4th Август 2008, 11:29 | |
| Викуля, сколько раз уже делаю этот десерт - столько тебя и вспоминаю добрым словом! Большое спасибо за идею! Каждый раз делаю с разными начинками и разным печеньем. Моим больше нравится с бисквитом, он пышнее и пропитывается так ммммм |
| Кудряшкина на повышение!
Сообщения : 95 Дата регистрации : 2008-03-24 Возраст : 40
|
| |
Тема: Re: Желейно-пудинговый десерт 5th Август 2008, 03:53 | |
| КудряшкинаМарина, я очень рада! А для нас в жару и бисквит бывает лишним . Кладу через раз, но и так и так очень вкусно, без бисквита только более хрупкая консистенция получаеЦЦа.... Кушайте на здоровье! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Желейно-пудинговый десерт 10th Июль 2010, 15:26 | |
| О, такой десертик интересный! Викуль, а как если с печеньем? Когда его туда класть? Разъясните мне, плиз |
| odessitochka огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-05-30 Возраст : 37 Состояние : Желаю :
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Желейно-пудинговый десерт 11th Июль 2010, 14:24 | |
| Спасибо, не заметила |
| odessitochka огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-05-30 Возраст : 37 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Желейно-пудинговый десерт 11th Июль 2010, 17:10 | |
| - odessitochka пишет:
- Спасибо
увелкам |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Желейно-пудинговый десерт 29th Июль 2010, 17:00 | |
| Наконец-то, я добралась до этого десерта, ну оооооочень вкусный. Только вот фотки нет, забыла сделать В следующий раз исправлюсь И кстати у меня не получилось его вывалить целиком, так что как ты и говорила нарезала в форме и лопаточкой достала, |
| odessitochka огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-05-30 Возраст : 37 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Желейно-пудинговый десерт 30th Июль 2010, 01:47 | |
| - odessitochka пишет:
- так что как ты и говорила нарезала в форме и лопаточкой достала,
Люда, на здоровье! Я так обычно лопаткой и достаю |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Желейно-пудинговый десерт | |
|