| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Тесто. Разное 20th Август 2012, 20:59 | |
| Если можно добавлю дрожжевое тесто для пицы (подглядел у Оливера, но внес чуток свои коррективы). 500 гр. муки цельносмолотой (это с оболочкой, беру марки Гранец) вода теплая 250 мл. (ошибся малость, 450 мл. это на килограмм) 1 яйцо 4 ложки оливкового масла щепоть соли щепоть сахара дрожжи пакетик (беру на 1 кг., SaffMoment, по моему так называются) А дальше классика! Делаем колодец из муки, туда воду, яйцо, сахар соль, дрожжи, масло и вымешиваем до эластичной консистенции. Даем отдохнуть тесту 1 час ( если поднялось - чуток обомнем). Пицца из него получается хрустящая, ни к чему не прилипает и за счет цельносмолотой муки сама корочка имеет чудесный вкус!
Последний раз редактировалось: Swizer (22nd Август 2012, 20:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Swizer новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2009-11-11 Состояние : norma Желаю : food
| | | Тема: Re: Тесто. Разное 21st Август 2012, 00:29 | |
| - Swizer пишет:
- Если можно добавлю
конечно можно. Даже нужно. Я сама в тесто на пицу яйцо не добавляю Так и настоящий рецепт итальянской пицы тоже не содержит яйца. А вот в дрожжевое тесто для пирожков иногда добавляю. ммм...какие они вкусные |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Тесто. Разное 21st Август 2012, 10:25 | |
| Яйцо добавляет глянца и эластичности, да и корочка румянится быстрее, хотя можно и без него. Но мука лучше цельносмолотая :) |
| Swizer новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2009-11-11 Состояние : norma Желаю : food
| | | Тема: Re: Тесто. Разное 21st Август 2012, 14:24 | |
| Деовчки, попробуйте мое любимое дрожжевое тесто с яблоком. Легкое, пышное и долго не черствеет. Яблочный привкус почти не чувствуется, но для пирожков с разной фруктовой начинкой - самое то. Мука пшеничная - 500 г. Дрожжи сухие - 1 ст.л. Пюре яблочное (я просто измельчила яблоко в блендере) - 150 г. Вода - 140 мл. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л.
Я добавляла корицу - ну люблю я ее. Замешивала тесто в ХП, пекла и просто хлебушек, и пирожки - вкуснота. И главное - тесто легкое, можно печь и в пост. |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Тесто. Разное 14th Октябрь 2012, 12:54 | |
| - Свекруха пишет:
- Вот, нашла, но, опять-таки, рецепт непроверенный, так что за успех не ручаюсь.
Тесто фило Состав: мука пшеничная - 1 кг вода - 250—375 мл уксус - 1 ст. ложка соль - 2 ч. ложки масло оливковое - 4 ст. ложки Рецепт (как приготовить): Просеивают в миску муку.
Добавляют воду, уксус и соль и смешивают в густое тесто. Очень медленно во время приготовления смеси добавляют масло. Смешивают, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрывают на 30 минут. Делят тесто на куски. Раскатывают скалкой или машиной для раскатывания макарон, чтобы сделать тесто тонким, как вафля. Тесто готово для использования. Его нужно накрыть влажной или пропитанной маслом тканью до того как раскатывать, или перед использованием.
На другом сайте я читала, что его, вроде, руками надо растягивать, но, честно говоря, я уже раз пробовала растягивать тесто для штруделя, сразу же образовались дырдочки, которые надо было залепливать... потом плюнула (не на тесто!) и раскатала скалкой.
|
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Тортилья 3rd Сентябрь 2013, 16:21 | |
| тесто для тортильи (из обычной пшеничной муки) нам нужно 1 стакан муки 2 ст. ложки олив масла разрыхлитель чайная ложка без верха соль щепотка горячая вода...около 100 мл..но надо смотреть муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью...влить масло и перемешать...Затем влить горячую воду. (Но сразу всю не вливайте. Т.к. мука у всех разная и воды возможно понадобиться чуть меньше. Тесто должно быть в меру мягкое и упругое одновременно)...замешиваем тесто...теперь даем ему постоять 30 минут. можно сразу ( я так делаю) делю все тесто на 6 частей и делаю с них колобки и в таком виде они отдыхают, потому что потом мне надо их раскатать тонко как лаваш и на Хорошо Разогретую сковороду, чтобы появились такие вот пузыри как на фото...поджариваю с двух сторон...все!!! хрестящее тортильи готовы...я их использую для касадильи, для бурито, или просто как лаваш для сендвича...люблю за хрустящий вкус это если хорошенько прожарить...если кто любит по мягче то держать меньше ... у каждого своя сковорода..если будет дыметь..то лучше капнуть немного растительного масла при обжаривании!! |
| innata0210 новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2013-05-23 Возраст : 38 Состояние : на позитиве Желаю : всем распрекрасного настроения
| | | Тема: Re: Тесто. Разное 14th Декабрь 2013, 13:20 | |
| Тесто дрожжевое на беляши и пирожки.
Тесто получается нежное,пышное.Беляши просто бесподобные!
4 ст.муки(или 600г) 1 ч.л. соли 1 ст.л.сахара 70 г маргарина 1 ст.л. подсолнечного масла 350 г теплой воды 1 ст.л. сухих дрожжей(или 11 г).
Точно придерживайтесь рецептуры!
В муку добавить дрожжи,ложкой перемешать. Всыпать соль,сахар,мелко порезать маргарин.Перемешать. Влить теплую воду и замешивать.В процессе замеса добавить подсолнечное масло. Хорошенько вымешать,к рукам не должно приставать.Получается поддатливое,мягусенькое тесто.Оставить отдохнуть под миской или кулечком. Делаем начинку(свою,любимую) и лепим пирожки или беляши. Жарить в большом колличестве подсолнечного масла с двух сторон.
Обязательно попробуйте это тесто,не пожалеете! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Тесто. Разное 14th Декабрь 2013, 18:15 | |
| , Леаночка! Сохранила себе. Надеюсь,в новом году опробую. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|