Дашуня, поверь, что ничего не вылезет, я даю гарантию. Если не вылазит при варианте от SeraFima, то и здесь тоже, я так и делаю. Но я не настаиваю на том что бы вы делали именно так, это дело ЛИЧНОЕ.
Дарья пишет:
Вообщем,надо трудиться
Согласна, труд облагораживает человека, НО (!!!) женщине надо экономить своё время и силы не только для себя любимой но и для того ж супруга и чад ))). Так что необходимо максимально упрощать и усовершенствовать всё, даже стряпанье. Но опять же, это дело сугубо личное.
ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
Понимаешь, Алекс, Вика дала арабский рецепт. Она делится со всеми именно арабскими рецептами. Вот мальфуф, они такие малюсенькие. Многие наши девчата довольно шустро их тут крутят. А если нам хочется больших голубцов, то можем порадовать наши семьи и нашими родными голубцами. А если уж совсем упрощать, то можно и капусту тушенную приготовить с фаршем. Видишь, сколько разнообразия! У меня случай был, я угощала египтян нашими голубцами. Им как раз размеры и не понравились. Сказали неинтересно, съешь один и больше не хочешь.
я ими воспользовалась и мои арабские голубчики стали ещё вкусней(теперь муж гворит,что вкусней чем мама готовит,а вы сами понимаете что значит такая похвала )
только рада за тебя, Дашуня Это правильно! Забирать самое вкусное и нужное!
ALEX_A пишет:
Девочки, а почему бы вам не упростить себе работу. На половину листа капусты выкласть фарш , завернуть с двух сторон и свернуть рульку и разрезать пополам. (как на схеме)
думаю вполне реально! Спасибо , Алекс. Только не будет так аккуратно. НО если объемы большие, то вполне можно пренебречь качеством.
Дарья пишет:
и уже средний качанчик завернётся за 30-45минут.
дада.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
У меня случай был, я угощала египтян нашими голубцами. Им как раз размеры и не понравились.
у меня тоже было. ЯШо до моего знакомства с "мальфуфами". Думала порадую арабских родсвтеников. Уливлю... Наивная Я конечно их удивила..... нашимиразмерами голубцоФ До сих пор краснею Ну а че? Это наш руский колорит такой! ШО б сразу всего много. Эх...непонятливые онЕ
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Только не будет так аккуратно. НО если объемы большие, то вполне можно пренебречь качеством.
Милые мои, а кто сказал что качество потеряется, или что размер будет БОЛЬШИМ. Да ничуть, просто разрезать тоненькую трубочку острым ножом, точно так же как вы разрезаете лист капусты на 4 части. И особенность арабской кухни ни капельки не пострадает. Но дело хозяйское
ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
Алекс,не сердись...Никто не рвёт на себе рубашек доказывая что-либо.Ты поделилась своим решением задачи-правильно Вика пишет
Цитата :
думаю вполне реально! Спасибо
.Я засомневалась-т.к. у меня,может за небольшим опытом кручения всяких-превсяких(капусты,виноградных-долма,маногльда-силик,варек ляффе-это редис такой) листьев такие моменты случаются... Ну и что? ты ответила-ноу проблем-с. Оки,желаюшие попробуют ,да? А трудиться..думаю,что у всех,-одно закончила,так другое дело ждёт.Так что скучать нам не приходиться
Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
Дашутка, да Ты что ??????? Я не из тех людей кто обижается или сердится. Я всегда считаюсь с волей или желанием других, просто хотела подсказать и не более. Другое дело работа, там я ТРЕБУЮ! А тут я ОТДЫХАЮ! Так что нет никаких проблемовъ
ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
на днях сделала по этому рецепту. обычно делаю в томатной подливке и большие голубцы. маленькие на вид гораздо приятнее, но после заворачивания 10-го мне уже надоело возиться и я бросила сие занятие. но те 10 что я сделала очень вкусно получились!карри очень люблю! вкусно кушать со сметанкой! проверено
Salima_kz новичок
Сообщения : 27 Дата регистрации : 2008-02-12 Возраст : 37
но после заворачивания 10-го мне уже надоело возиться и я бросила сие занятие.
какая ты не усидчивая. В любом случае - на здоровье.
Salima_kz пишет:
обычно делаю в томатной подливке и большие голубцы
так большие я тоже в томатной делаю, а тута типа рабские. Хотя девочки-сирийки не дадут соврать, что в некоторых семьях как раз заливают мальфуфы бульонном с томатной пастой. ДУмаю это - дело вкуса.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы 1st Март 2010, 19:25
Сегодня первый раз в жизни попробовала сделать мальфуф Сидим с мужем довольные и объевшиеся Но намучалась я с ними... У меня в процессе варки всё-таки рис выполз из некоторых мальфуфчиков... Но вкус был - обалденный... Муж ТАК нахваливал!!! Он давно просил меня что-то подобное сделать, а я его всё русские голубцы пыталась приучить есть . Правда, я сегодня делала по-египетски, с томатной подливой и зеленью, к тому ж без фарша (бо пост, и муж тоже очень редко мясо ест)... Ой, самое главное-то: огроменное, Вика, за этот замечательный рецепт! Я теперь все арабские блюда буду здесь подсматривать, а то родственники мужу далеко и некому меня, бедную, научить
Manya проба пера...
Сообщения : 37 Дата регистрации : 2010-01-27 Состояние : доброжелательное Желаю : ясности в душе
Тема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы 1st Март 2010, 21:20
Manya пишет:
Муж ТАК нахваливал!!!
Manya пишет:
Правда, я сегодня делала по-египетски, с томатной подливой и зеленью, к тому ж без фарша
дя? Ну в любом случае на здоровье вам. Как закончится пост - попробуй все повторить уже с мясным фаршем. Это будет намного вкуснее. Умница, что решилась самостоятельно поробовать рецепт
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы 15th Март 2010, 00:13
Ирин,я перенесла ваш вопрос в нужную темку. Прошу сюда Админ
ирин новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2010-03-14 Состояние : отличненькое Желаю : Хочется научиться готовить настоящую арабскую кухню.
Тема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы 11th Май 2010, 15:51
девочки, какие вы молодцы!с такой радостью и воодушевлением освоили когда-то чужую кухню и культуру!я рецепты читала, как рассказы о жизни!
Ирина13 новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2010-05-11 Состояние : жизнь прекрасна!!! Желаю : общения дружеского, поддержки, единомышленников
Тема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы 13th Май 2010, 00:04
Ирина13, cпасибо.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Фарш на столе,приправы все в наличии,побегу за капусткой, так всё скусно описано, не терпится опробовать, особенно с томатом и мятой, вкус предвкушаю!!! Спасибочки!
Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы 4th Ноябрь 2015, 13:49
а я готовлю так мальфуф..люблю зеленые листики...(их лучше на низ первыми..) и никогда не заворачиваю ни с той ни с другой стороны и ничего не выпадает..можно просто ложить меньше риса на листочек и крутить..готовим крупными кастрюльками и крышкой никогда не закрываю,и риса всегда больше, а фарша меньше...остатки листочков и прожилки укладываю снизу и сверху...так меня научили готовить...а специи те же кроме семян .. мажи можно класть, но я его не долюбливаю..предпочитаю специи. варят у нас в семье обычно в скороварке.. час и просто прелесть! пойду поставлю на газ....
ol-ga шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2012-07-01 Возраст : 42 Состояние : Толкнули, упала, встала,
поправила корону и пошла дальше! Желаю :
Тема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы 5th Ноябрь 2015, 16:19
ol-ga красивенькие. Я мальфуф только с одной стороны закрываю. Тоже так научили так и готовлю ТОлько не могу понять чему там в скороварке час томиться? У меня в обычной кастрюле час занимает варка
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья