| | Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля. 2nd Февраль 2009, 16:34 | |
| Anima, спасибо за рецепт! Очень интересно. Мне как раз на днях (после пересмотра фильма "17 мгновений весны", где небезызвестный Штирлиц на далекой чужбине тихо отмечал день красной армии рюмочкой водки и печеной в камине картошкой), очень захотелось печеностей. |
| Jamilya новичок
Сообщения : 19 Дата регистрации : 2009-01-18
| | | Тема: Re: Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля. 2nd Февраль 2009, 17:12 | |
| Jasmina Amalвот ето-вот помню пекла у нас соседка в турции ох и вкусно было спасибки большое
облизываясь пошлепала на кухню |
| lunova проба пера...
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2008-07-25 Возраст : 48
| | | Тема: Re: Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля. 2nd Февраль 2009, 17:37 | |
| Залина - Цитата :
- Лепешки с картофельной начинкой
Ух ты.... япо такому же принципу лепешки леплю с начинкой. Фотки отпал! Захлебнулась слюной (Это ж надо! Как я не увидела его раньше! ТЫ чавол рецепт не прорекламировала????? ) ОЧень вкусно! lunova - Цитата :
- вот помню пекла у нас соседка в турции
Так девы! Я и так еле себя в руках дерожу,а вы яшо о воспоминаниях начали |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля. 4th Февраль 2009, 14:45 | |
| ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА.Варим картошку в мундире до полуготовности. Не чистим,а просто разрезаем вдоль и вынимаем мякоть,оставляя по краю 1 см. Начинка: мясной фарш лук измельченный натертая на мелкую терку морковь Соль,перец по вкусу,чуть сахару можно класть сырое яйцо. Всё тщательно перемешивается. Приготовленной начинкой заполняем выемки в картошке и ставим печь в духовку до готовности. Можно посыпать тертым сыром в конце,майонезом. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля. 17th Февраль 2009, 15:43 | |
| |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля. 17th Февраль 2009, 18:45 | |
| ПИЦЦА КАРТОФЕЛЬНАЯРецептура:Картофель - 6шт. Мука - 3-3,5ст.л. Сливочного маргарина - 60гр. Яйцо - 1шт. Соль, перчик по вкусу. Зелень - петрушка свежая. Начинка любая, на ваш вкус. Приготовление: Сваренный в подсоленной воде, остывший и обсушенный картофель протереть на мелкой терке, добавить муку, сырое яйцо, соль,перчик и перемешать. Приготовленную картофельную массу раскатать в пласт толщиной 0,7мм. - 1см. Далее всё как при приготовлении обыкновенной пицци. Пиццу выпекать в духовке, при темп.200гр. до готовности. |
| muffi проба пера...
Сообщения : 45 Дата регистрации : 2009-02-06 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля. 17th Февраль 2009, 18:47 | |
| Девочки, такие вкунятины вы наготовили |
| muffi проба пера...
Сообщения : 45 Дата регистрации : 2009-02-06 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля. 14th Март 2009, 18:49 | |
| Картофель в апельсиновой глазури Источник: "Гастрономъ" #06 (65), 2007Что нужно: картофель -10-12 средних штук оливковое масло - 4 ст. л. щепотка сладкой паприки Для глазури: сок 1 апельсина натертая цедра половины апельсина сахар - 3 ст.л. Что делать: Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца примерно 1 см; уложить на политый оливковым маслом противень или огнеупорную форму. Кисточкой обильно смазать картофель маслом. Запекать 20 мин. в разогретой до 190°С духовке, периодически смазывая образующейся жидкостью. Пока картофель запекается, в небольшую кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить цедру и сахар и, помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет. Полить картофель сиропом и запекать еще 10 мин. Посыпать паприкой, подавать немедленно. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля. 14th Март 2009, 23:15 | |
| Девочки здравствуйте. По Форуму и по Вашим изумительным рецептам хожу давно,и часто воплощаю их в жизнь на своеи столе. Спасибо Вам за Ваш прекрасный труд.
залина, у меня к Вам вопросик по "Лепешки с картофельной начинкой" Тесто на кефире,а сколько кефира надо брать? Спасибо за ответ. |
| Басяня новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2008-03-31
| | | Тема: Re: Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля. 15th Март 2009, 19:49 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля. 15th Март 2009, 22:33 | |
| залина, и в догонк еще вопросик. Муки совсем нет? Извините за занудство. |
| Басяня новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2008-03-31
| | | Тема: Re: Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля. 16th Март 2009, 00:01 | |
| Басяня - Цитата :
- залина, и в догонк еще вопросик. Муки совсем нет? Извините за занудство.
Пока Залины нет, может я помогу? Мука конечно есть, просто залина о ней забыла написать. Невозможно замесить тесто без муки или крахмала. Да и на фото видно, что есть мука.Вот она сама пишет: - Цитата :
- Тесто сделать мягкое прям ,чтоб только схватилось,не месить его.
Т.е добавляйте столько, чтобы получилась данная консистенция. - Цитата :
- Тесто на кефире,а сколько кефира надо брать?
я советую для пробы взять 1,5-2 стакана. Получиться совсем немного. Добавишь муки, чтобы замесить тесто как писала Залина... Ну и начинку...Потом на сковродке обжарить. Согласна, первый раз если делаешь, хотеось бы хоть какие то пропорции узнать. надеюсь Залина появитсья и поможет. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля. 22nd Март 2009, 17:06 | |
| Постное жаркое с картофелем фри источник: "Школа гастронома", #05 (79), 2007Что нужно: 1 небольшой баклажан 1 сладкий перец лук - 1 луковица 75 г свежих грибов (можно шампиньонов) масло растительное - для обжаривания 100 мл острого томатного соуса 100 г красной консервированной фасоли 750 г картофеля фри для духовки петрушка соль Что делать: Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить баклажан, перцы и лук в течение 4 мин. Добавить шампиньоны, жарить на сильном огне, помешивая, еще 4 мин. Влить томатный соус, посолить по вкусу, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить овощи 10 мин. Добавить фасоль вместе с соком. Перемешать и тушить 5 мин. Разогреть духовку до 220°С. Открыть упаковку замороженного картофеля фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый цвет. В центр блюда выложить тушеные овощи, по краям разложить картофель. Посыпать жаркое измельченной зеленью петрушки. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля. 25th Март 2009, 21:31 | |
| - Цитата :
- Открыть упаковку замороженного картофеля фри
а дома такие кругляшки сделать реально?ни разу не покупала в пакетах мороженных, не знаю,что там внутри..вдруг бяка какая-нибудь.. |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 36 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
| | | Тема: Re: Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля. 26th Март 2009, 20:48 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля. 27th Март 2009, 08:13 | |
| МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ ПОД ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫМ СОУСОМ.1 велок цветной капусты штук 15-18 молоденьких картох размером примерно с 2 грецких ореха раст масло соль, перец сухой базилик Для соуса: 150 мл бульона 2 с верхом ложки легкого майонеза 2 зубчика чеснока несколько веточек укропаВ тефлоновой кастрюле обжариваем на раст.масле цветную капусту, которую помыли , обсушили и разобрали на кочешки. Обжаривать нужно до красивой золотистой корочки со всех сторон. Затем капусту солим обязательно, вынимаем из кастрюли и откладываем в сторону. Молоденькую картоху очень хорошо моем и обсушиваем. Потом в той же кастрюле обжариваем прямо в кожурке тоже до красивой корочки. Убавляем огонь до минимума и тушим картошку до готовности. На предмет ее мягкости проверяем ножом. Когда картошка будет готова, солим ее тоже, добавляем к ней цв.капусту, перец, базилик и осторожно перемешиваем. Теперь соус. Смешиваем бульон с майонезом, выдавливаем туда чеснок, мелко режем укропчик и тоже добавляем в соус. Этим соусом можно полить выложенные на блюде картошку с цв.капустой, а можно еще и мокать в соус овощи. Кому как понравится, я - макаю. Блюдо легкое в приготовлении и вкусное. Приятного аппетита! |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля. 27th Март 2009, 14:56 | |
| Наточка, шикарная картошка!!! Вполне постно, если легкий майонез заменить на постный покупной, или (в целях здравоохранения) домашний, обязательно попробую...у меня на молодую картошку рефлексы как у собаки Павлова гыггы :):) |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | | Rena новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2009-03-26 Возраст : 50 Состояние : horocho alhamdulillah Желаю : Ray :)
| | | Тема: Re: Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля. 27th Март 2009, 18:28 | |
| Rena картошечка супер!!! - Спойлер:
ой какой шатер на аватарке!!! можно я в креселко умощусь...так устала на работе
|
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля. 27th Март 2009, 19:49 | |
| Iced - Цитата :
- шикарная картошка!!! Вполне постно, если легкий майонез заменить на постный покупной, или (в целях здравоохранения) домашний
Анечка, Действительно, блюдо постное! Необязательно его даже есть с этим майонезным соусом, можно взять соевые сливки (растительные), и на их основе сделать тот же самый соус, правильно? Или как ты говоришь, взять майонез без яиц в составе. |
| Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
| | | Тема: Re: Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля. 27th Март 2009, 20:06 | |
| - залина пишет:
- Девочки,рецепт простой.
Оййй это ж м ои любимые чапалги, с картофельной начинкой делают в Ингушетии, а сыром делают в Чечне, правильно?
именно с картошкой я в первые попробовала у одной знакомой инугшки и с тех пор мне очень понравились |
| Rena новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2009-03-26 Возраст : 50 Состояние : horocho alhamdulillah Желаю : Ray :)
| | | Тема: Re: Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля. 12th Апрель 2009, 13:05 | |
| Рецепт Ани- xamsa. Сочетание необычное, пюре получается остреньким, но очень вкусным! Слова- автора, фото- мое! Картофельное пюре с имбирём и чеснокомНадо (на 4 порции): картофель (крахмалистых сортов)- 1 кг чеснок- 3 зубчика корень имбиря- кусочек длиною 3 см лук репчатый- 1 шт. растит. масло (арахисовое)- 2 ст.л. Приготовление: Картофель очистить, нарезать на кубики и поставить вариться в подсоленной воде. Имбирь, чеснок и лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжаривать чеснок и имбирь, 2 мин. Добавить лук, уменьшить огонь и жарить до мягкости лука. Когда картофель будет готов, отвар слить в отдельную посуду, оставив немного в кастрюле. Размять картофель толкушкой в пюре, добавляя при необходимости отвара. Посолить, поперчить, добавить жареные чеснок, лук и имбирь и перемешать. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля. 14th Апрель 2009, 11:38 | |
| |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля. 10th Май 2009, 12:09 | |
| Хочу вам предложить вкусную картошку. Идею такой картошки я увидела на Карина-форум, но приготовила немного по-другому. Напишу, как делала я. Картошка со сливками и маслинами.
картофель сливки нежирные (у меня были 15%) чеснок раст. масло соль, специи лук зелёный, укроп Картофель очистить, крупно порезать. В сковороде разогреть масло, обжарить картофель на сильном огне под крышкой, иногда помешивая. За пять минут до готовности посолить, поперчить, добавить мелко порезанный чеснок, порезаные маслины, зеленый лук. Добавить 150-200 мл сливок. Протушить под крышкой. Хорошо было бы посыпать свежим укропом. Вкусно!
Последний раз редактировалось: Iced (11th Июль 2009, 18:07), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Выделила название блюда) |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 48 Желаю : Мира, радости!
| | | | Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|