Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Фокачча с розмарином и чесноком

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Фокачча с розмарином и чесноком   Фокачча с розмарином и чесноком Empty19th Июнь 2008, 03:55

ММм... какой запах, а какой вкус у этой фокаччи! Это просто прЭлесть. Уже второе утро подряд балую себя кусочком этого ароматного хлеба на завтрак.
В приготовлении прост, при поедании вкусен!
Чеснок в хозяйстФе найдеЦЦа, ну и найдите хде-нить пару веточек розмарина....



Фокачча с розмарином и чесноком

Фокачча с розмарином и чесноком Cb38e60b1cd3
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22610
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Фокачча с розмарином и чесноком Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фокачча с розмарином и чесноком   Фокачча с розмарином и чесноком Empty19th Июнь 2008, 03:55

- 3 стакана (по 200 мл) муки
- 1,5 ч.л сухих дрожжей
- 1 ч.л сахара
- 1/2-1 ч.л соли
- олив.масло
- вода
- пару веточек розмарина
- 2 зубчика чеснока


Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем полстаканом теплой воды. Накрываем и даем подойти.
Муку просеиваем, добавляем соль, 3-4 ст.л олив.масла...
Розмарин промываем и стряхиваем воду. С одной веточки обдираем все листочки и кладем в муку.
Я их порезала крупно ножницами connie
Дрожжи подошли?
Вливаем в муку и подливая по-немогу теплую воду замешиваем элестичное мягкое тесто. ЧТобы не прилипало к рукам.
Смазываем олив.маслом, накрываем и даем подойти. (примерно 30мин-1 час)
Обминаем тесто.
Смазываем форму олив маслом и руками разминаем по форме.
С усилием надавливаем всеми пятерьми пальцев на тесто, чтобы остались углубления....


Чеснок чистим и режем пластинками. У оставшейгося розмарина (пару веточек) удаляем веточку, остаивив только листики. Немного толкем чеснок и листья розмарина в ступке, добавив щепотку крупной соли. Подливаем ложек 5 олив.масла, перемешиваем...
Теперь размазываем-вдавливаем эту массу по всей поверхности теста.
Выпекам до зарумянивания в горячей духовке 180-200 С)
Фокачча с розмарином и чесноком 0880088a63a4
Разрезать на куски.
Подавать к овощам, дипам и просто так тоже очень вкусно!
Фокачча с розмарином и чесноком 2f7003eeae5a

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: SeraFima (19th Июнь 2008, 15:08), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22610
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Фокачча с розмарином и чесноком Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фокачча с розмарином и чесноком   Фокачча с розмарином и чесноком Empty19th Июнь 2008, 12:56

Умничка, Викуль, это очень вкусно и здорово! эх, фокачча!! C ароматизированным оливковым масличком и нарезкой из вкуснейших итальянских колбас!
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 37
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)

Фокачча с розмарином и чесноком Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фокачча с розмарином и чесноком   Фокачча с розмарином и чесноком Empty

Спонсируемый контент




Фокачча с розмарином и чесноком Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Фокачча с розмарином и чесноком

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-