| Млухие с курицей. Араб.кухня | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 22nd Февраль 2012, 07:54 | |
| Ух ты я ещё больше млухию захотела а ножечек то такой имееться я им мясо на манты рублю .Мариночка если на рынке то енто примерно в какое время года?И хде искать?У продовцов зелени?А у нас он тоже так называеться или его кличут по другому?Заранее спасибочки за ответы |
| Света-Светочка-Светлана новичок
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2012-02-20 Возраст : 54 Состояние : как белка в колесе Желаю : Мира на земле!!!!!Надоело блин усё!!!!
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 22nd Февраль 2012, 10:32 | |
| Света, я только любопытствовала, но не покупала. Я бы поискала на рынке у зеленщиков, сейчас как раз сезон. Его так и зовут - млухИя. А еще , как оказалось, млухию продают в виде порошка, и блоггеры советуют искать его в магазинах приправ. Задала вопрос в гугле - можешь поискать ответы у блоггеров.
Последний раз редактировалось: MarinaГо (22nd Февраль 2012, 13:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
| MarinaГо почти родня!
Сообщения : 1145 Дата регистрации : 2011-01-28 Состояние : хорошее
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 22nd Февраль 2012, 13:30 | |
| |
| Света-Светочка-Светлана новичок
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2012-02-20 Возраст : 54 Состояние : как белка в колесе Желаю : Мира на земле!!!!!Надоело блин усё!!!!
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 23rd Февраль 2012, 22:43 | |
| Млюхия в Израиле есть,только сейчас не сезон,можно найти только сушеную или замороженную.свежую можно найти с мая и по ноябрь!блюдо очень популярное у арабов.готовят так же ,как описала Серафима.Очень вкусное блюдо!Я обожаю и моя семья тоже! |
| Zinaida новичок
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 24th Февраль 2012, 09:24 | |
| Привет, Зинаида! Спасибо за подсказку. Вот так общими усилиями и дойдем до правды! А я думала, что она зимой начинает расти, вместе с другой зеленью (типа листового салата , капусты и т.п.). В одной из статей по ссылке, что давала выше, про млухию написано так: сезон созревания :июль- сентябрь. Способ хранения: Рекомендуют крепкие листья хорошо промыть, прокипятить и заморозить. Зинаида, а у вас готовят из порошка млухии, или только из свежих листьев? |
| MarinaГо почти родня!
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 24th Февраль 2012, 13:45 | |
| Привет!У нас готовят и свежие листья и сухии,т.е.порошек млюхии, и замороженные.я,например,сама их замораживаю.когда сезон млюхии,я свежие листья ложу в пакет и в морозильник,не варю,только мою и все.я готовлю не целые листья,а мелко режу.когда готовлю,то достаю с морозильника и не размораживаю,а сразу ложу в кипящий бульон.Тогда их цвет остается светло зеленый,как свежие.А порошк млюхии можно сейчас купить в лавочках,где продают специи.Способ приготовления тот же.Промыть этот порошок и замочить не на долго и в суп ложить.Варить минут 20.иногда ложат с этим порошком зеленые листья силик,т.е. листья цветной капусты мелко нарезанные,тогда цвет сыпа будет зеленый ,как у свежей млюхии.удачи вам! |
| Zinaida новичок
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 24th Февраль 2012, 17:34 | |
| Спасибо большое! |
| MarinaГо почти родня!
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 12th Август 2012, 13:35 | |
| ах млюхие! лет 8-семь я ее не ела вообще! и эта сопливая масса меня просто добивала-самое интересное , что здесь ее обожАЮТ ФФСЕ! детки подрасли и стали просить- млюхию, мама мол почему не готовишь-мы ее люблю!пришлось научиться и свою млюхию я есть стала ... ниче так вкусно, и очень полезно!!! в млюхию я обязательно добавляю 1 маленькую помидорку в целом виде проколов ее, когда млюхие готова-помидорку я выбрасываю и "соплей" намного меньше.. чеснок всегда румяню измельченный на раст. масле в конце добавляю, чтоб пленки не образовывалось поверх млюхие..седня собралась готовить.. кстати млюхие листовая с курочкой мне нравится больше,я слышала по большей части ее так готовят в Сирии, а мужа так не ест ... |
| ol-ga шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2012-07-01 Возраст : 43 Состояние : Толкнули, упала, встала,
поправила корону и пошла дальше! Желаю :
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 13th Август 2012, 18:14 | |
| - ol-ga пишет:
- что здесь ее обожАЮТ ФФСЕ!
нет. к сожалению есть исключения Но я млухию очень лю. Думаю на этой недели приготовить. ПРавда замороженую готовить буду , а не свежую.Уже 2 года не покупаю свежую, т.к. разочаровал вкус. Че они там сыпят на нее? нету прежнего вкуса. - ol-ga пишет:
- чеснок всегда румяню измельченный на раст. масле в конце добавляю,
ну да. Тут всего два варианта возможных или какя : свежий в конце готовки, или как ты - обжарить и залить. Оба вкусны |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 15th Август 2012, 11:48 | |
| SeraFima, мне замороженная нравится больше, потому что возни с ней меньше ...правда муж моей лени не разделяет и несет порой как пучок сена.. . |
| ol-ga шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2012-07-01 Возраст : 43 Состояние : Толкнули, упала, встала,
поправила корону и пошла дальше! Желаю :
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 30th Июнь 2013, 22:56 | |
| Спасибо!! обожаю млухею. Делаю в арабиях свежую, в европе )) их сушеной. Причем на любом бульоне, даже просто на воде и тоже вкучняк!!! и домочадцам этим "супчиком" желудок лечу ))) |
| Vkarima новичок
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 13th Февраль 2017, 13:59 | |
| |
|
| |
| Млухие с курицей. Араб.кухня | |
|