| Млухие с курицей. Араб.кухня | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 1st Ноябрь 2008, 13:35 | |
| - Цитата :
- Я одно время замораживала млухию неизмельченную - листочками. ТОгда хоть какая-то видимость густоты присутствует.
Я теперь только листиками и замораживаю. А потом мороженную в измельчитель и сразу в кипящий бульон. От свежей не отличить. Вик, а ты чеснок как обжариваешь? А то в рецепте непонятно куда ты его? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 2nd Ноябрь 2008, 13:37 | |
| - SeraFima пишет:
- Malinka
а ты сама морозишь млухию или покупаешь замороженую?
я из покупной варила. сама морозить не пробовала. - Цитата :
Измельченная замороженая млухия все равно получается жидкой. Если хочешь гуще, то просто добавь больше млухии. Я одно время замораживала млухию неизмельченную - листочками. ТОгда хоть какая-то видимость густоты присутствует. Ну...еще можно куриное мясо прямо в бульон.... ЧТобы бульон был вкснее, советую в куриный бульон все-таки добавлять 1 бульонный куриный кубик. Даже с никакой курой получается более-менне вкусный бульон. Ну и чеснчоок не забыть! По-больше.... спасибо за советы. я всегда делаю с курочкой и чесноком. только кубик не кидала. наверное, нужно все-таки кубик добавлять.... |
| Malinka новичок
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2008-10-29
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 2nd Ноябрь 2008, 17:43 | |
| - Цитата :
- Вик, а ты чеснок как обжариваешь? А то в рецепте непонятно куда ты его?
Надюш, я его свежим кладу....мелконакрошенным...в конце, за 5 минут до конца варки. Запаххххххххххххх - Цитата :
- наверное, нужно все-таки кубик добавлять
необязательно, но если кура молодая. нежираная, бульон не наваристый, иль млухия непонятная, то советую добавить. Намного обоготит вкус. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 2nd Ноябрь 2008, 18:59 | |
| В Египте чеснок обжаривают с молотым кориандром и в конце варки в млухею добавляют. Кипящая млухейя делает звук пшшш... И такой запах по соседям разносится...ммм... Даже если пообедал, все равно млухейи захочешь! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 23rd Август 2009, 16:39 | |
| Вика,а млюхия надо мыть?а как сушить тогда потом?Я замучилась ее резать,как это можно по быстрому сделать? может листья заморозить, а потом когда надо готовить ее в блендере размолоть?а? |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 37 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 23rd Август 2009, 19:07 | |
| - Цитата :
- может листья заморозить, а потом когда надо готовить ее в блендере размолоть?а?
Я только так делаю теперь. Мыть надо обязательно! и не в одной воде. Потом дай стечь воде и по пакетам цельные листья распихай. Когда будешь готовить, измельчишь мороженную в блендере и обязательно в кипящий бульон забрасывай. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 23rd Август 2009, 22:59 | |
| Jasmina Amal - Цитата :
- а млюхия надо мыть?а как сушить тогда потом?
Эльза, как сказала Кошка, МЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Неизвестно где они лежали и чем опырскивались. Поэтому в большом количестве воды промываешь раза 2-3. Каждый раз меняя воду. Дать стечь воде, затем я еслис ушить - раскижываю на газетах на большом столе. Через полчаса - пеерстилаю новые, так как газета быстро намокает. Затем оставляю сушиться естественным путем. Про замаорозку...тоже самое моешь-обсушиваешь - по пакетам. 1) Измельчаешь в замороженном виде 2) измельчаешь обсушенную млухию (обязательно не должна быть владжной, а то засопливаЦЦа) ножом-качалкой. Есть специальный или небольшими порциями в комбайне. Но все равно намного мельче выходит. Затем по пакетам и в морозильник. выбирай любой вариант. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 23rd Август 2009, 23:19 | |
| А у нас в Тунисе млюхию готовят совсем по другому.Тут млюхию используют только в сухом виде_это мелко размолотый порошок.Готовая млюхия густой соус темно зеленого цвета,который макают хлебушком.Готовится это удовольствие 6 часов на медленном огне. но зато очень вкусно |
| пальма1 новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 23rd Август 2009, 23:35 | |
| пальма1 - Цитата :
- Тут млюхию используют только в сухом виде_это мелко размолотый порошок
Ирина, у нас тоже используют сушеную млухию, когда нет свежей. Ее высушивают,а затем руками перетирают в мелкий порошок. Готовят ее практически так же. Описанный мною вариант считаю самым вкусным. Есть просто готовят куриный бульон, курицу вынимают - обжарвиают или запекают, а в бульоне разводят сухую млухию и варят минут 15. Странно, что у вас это занимает 6 часов И млухию обычно действительно готовят очень густой, чтобы кушать питой или хлебом. Но я предпочитаю все есть с рисом. Хлеб мне тут лишний. Или рис или хлеб п.с. есть любители смешивать в одном блюде свежую и сушеную млухию. Но по мне, нет вкуснее именно свежей или свежезамороженной |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 16th Сентябрь 2009, 17:12 | |
| А моя свекруша кладет в млюхию помидоры - это избавляет от слизистоти, если кто не любит. |
| adam1 новичок
Сообщения : 29 Дата регистрации : 2009-09-05 Возраст : 50 Состояние : живу хорошо Желаю : побольше положительных эмоций
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 16th Сентябрь 2009, 17:33 | |
| adam1Да,да... я об этом слышала, Наталья. Правда муж - консерватор в еде. Шаг в право, шаг влево - растрел "ешь сама!" (все что касается арабской кухню) Да и "сопливость" я очень уважаю. Как то сразу ее восприняла вместе с самим этим заморским блюдом |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 13th Июль 2010, 23:53 | |
| |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 14th Июль 2010, 00:11 | |
| - nnsvz пишет:
- Викуль! Я сегодня купила свежее (-ую) млухие (-ю)
уррррррррррррррря - nnsvz пишет:
- Скажи мне, как на духу! Только листья идут в готовку?
дас! - nnsvz пишет:
- А курица - это единственное мясо, с которым оно (она) сочетается?
нет. Можно делать с мясом и мясным фаршем. Но классический вариант с курой. Шарман-шейх мой, допустим, только с курой ест. С мясом же это блюдо воспринимает как извращение А по мне - с курицей очень вкусно. вкуснее,чем с мясом. Но и с мяском раз в год тоже ниче.
Последний раз редактировалось: SeraFima (14th Июль 2010, 00:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 14th Июль 2010, 00:29 | |
| Викуля, спасиб! Завтра попробую приготовить! - Цитата :
- А ты яшо хотела прутики заварить?
Дык, больше зелени получится! - Цитата :
- Шарман-шейх мой, допустим, только с курой ест. С мясом же это блюдо воспринимает как извращение
ДА?! Значит, пока извращаться не будем |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 15th Июль 2010, 04:55 | |
| |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 15th Июль 2010, 10:27 | |
| nnsvz, Наталка, привет. На здоровье вам! Все по рецепту делала иль как ты любишь прибавить-отнять чего? Вкус понравился? Ты в первый раз млухию готовишь или ? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 15th Июль 2010, 14:18 | |
| Викуль, вкус очень понравился! Готовила впервые. Задолбалась листики общипывать. Когда последнюю ветку обрабатывала, блеять хотелось. Ну, и это... Вместо лимонного сока добавила сушёный сумах. А всё остальное - как доктор прописал! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 15th Июль 2010, 19:40 | |
| - nnsvz пишет:
- вкус очень понравился!
ну и славненько! На здоровье! - nnsvz пишет:
- Задолбалась листики общипывать
тю... ты сколько там сварила,каструльку? А прикинь если тут семья из 10 чел из которых половина мужыки? Представляешь какую гору общипывать приходиЦЦо? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 16th Июль 2010, 02:56 | |
| SeraFima, - Цитата :
- прикинь если тут семья из 10 чел из которых половина мужыки?
думаю, у них женШины не работают по 60 часов в неделю. Так что пускают общипывают |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 16th Июль 2010, 12:43 | |
| - nnsvz пишет:
- у них женШины не работают по 60 часов в неделю
у них женщины работают 24 часа в сутки 7 дней в неделю,без выходных |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 16th Июль 2010, 13:09 | |
| Вик, я говорю про работу ВНЕ дома. Ты прекрасно поняла, о чём я |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 19th Октябрь 2010, 22:56 | |
| - Malinka пишет:
- можно по-подробнее, как готовить из замороженной млухие?
меня так научили готовить из замороженной млохии. сначала ее надо разморозить (я покупаю уже мелко нарезанную, в пачке 400гр). Затем положить 2 чашки размороженной млохии в кастрюлю, в которой будем готовить. Добавить бульон из-под курицы или мяса: 2 большие кружки. Позже, возможно, надо будет добавить еще 2 (я не добавляла, мне было достаточно). Положить курицу или мясо, которые были приготовлены до этого. Не держать кипящей более 5 минут. В конце добавить соль по вкусу. |
| Tulip проба пера...
Сообщения : 30 Дата регистрации : 2010-06-03 Возраст : 50 Желаю : не терять бодрого настроя!
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 20th Октябрь 2010, 20:46 | |
| - Tulip пишет:
- сначала ее надо разморозить
а я ее прям из морозильника бросаю в кипящий куриный бульон. Так охраняется больше количесто витаминов. Зачем же ее размораживать? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 20th Октябрь 2010, 21:21 | |
| не могу ответить, зачем а я всегда все размораживаю когда мне говорили этот рецепт, то тоже подчеркнули, что надо обязательно полностью разморозить. |
| Tulip проба пера...
Сообщения : 30 Дата регистрации : 2010-06-03 Возраст : 50 Желаю : не терять бодрого настроя!
|
| |
Тема: Re: Млухие с курицей. Араб.кухня 20th Октябрь 2010, 21:29 | |
| - Tulip пишет:
- когда мне говорили этот рецепт, то тоже подчеркнули, что надо обязательно полностью разморозить
если кто-то из местных советовал, то забудь! Во всех наших кулинарных книгах и не только... пишут и учат замороженные овощи бросать сразу кипящее масло, воду,бульон. Тем более млухию. Она же при размораживании преращается в сопли (простите за прямолинейность). А другие овощи при размораживании могут потерять не только витамины, но и свой цвет, формуи консистенцию. Мое дело предложить. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Млухие с курицей. Араб.кухня | |
|