| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
Тема: Re: Креветки в апельсиновом соусе 11th Июнь 2008, 00:29 | |
| рецепт пишу из учета данной на фото порции)
- очищенные креветки (у меня готовые) - 2 зубчика чеснока - 1/2 маленькой луковицы - 1 большой сладкий апельсин (если он кисоый, то бростье ещё щипотку сахара) - 1-2 ч.л соевого соуса(можно и без него!) - соль, черный перец - оливковое масло (можно другое)Луковицу мелко нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета, раздавить зубчики чеснока и положить к луку. Обжарить. Бросаем туда креветки и цедру с нашего апельсина (натертую на мелкой терке). Обжариваем на сред.огне 2-4 минуты. Вливаем соевый соус, апельсиновый сок, солим, перчим. Тушим на малом огне под крышкой 3-4 минуты. Все! готово! Приятного аппетита. хм....когда делала "Сайядие с рыбой и креветками", то писала, что оставить креветок сколько не жалко, а сама зажала По-хозяйски сохранила, и потом вот выразилась в данном блУде. Очень сочно-хрустящие получились креветочки. Пикантный соус....вылизала! прям кусочком хлеба вымакивала остатки .... |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
Тема: Re: Креветки в апельсиновом соусе 18th Сентябрь 2012, 08:33 | |
| Викулишна,этот рецептик ты ещё в Гуд-коке публиковала...а я до сих пор его не попробовала,надо эту ситуацию исправить! |
| Айрина закаленные в кухонных боях
Сообщения : 418 Дата регистрации : 2008-04-13 Возраст : 55 Состояние : обжорства... Желаю : СмачногО!
|
Тема: Re: Креветки в апельсиновом соусе 18th Сентябрь 2012, 11:52 | |
| - Айрина пишет:
- .а я до сих пор его не попробовала,
безобразие Это ж с 2008 года он здесь стоит, тобой не опробованный |
|
Тема: Re: Креветки в апельсиновом соусе 19th Сентябрь 2012, 08:33 | |
| Всё,шеф,будет исправлено в лучшем виде....отчитаюсь!
|
| Айрина закаленные в кухонных боях
Сообщения : 418 Дата регистрации : 2008-04-13 Возраст : 55 Состояние : обжорства... Желаю : СмачногО!
|