| | Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 2nd Апрель 2010, 23:29 | |
| ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ Понадобится:500 г печени (телятина) 3 луковицы 2 зубчика чеснока 3 стебля сельдерея салатного 1 пучок зелени-ассорти 1 городская булочка 100 г мягкого домашнего творога 3 яйца 1/3 ст. молока 70 г твёрдого сыра 0,5 ч.л. хмели-сунели соль, перец чёрный и розовый - по вкусу Для крема:100 г мягкого домашнего творога 2 стебля сельдерея 1 пучок зелени-ассорти (маленький) 1 зубчик чеснока соль по вкусу Приготовление:Измельчить в процессоре (или на мясорубке) лук, чеснок, стебли сельдерея, зелень и печёнку. Булку нарезать кусками и раскрошить руками в мелкую крошку. В печёночно-овощную массу добавить измельчённую булку, творог, молоко, яйца, соль и специи всё перемешать. Выложить полученную смесь в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Затем запеканку вынуть, посыпать тёртым сыром и ещё на 5 минут отправить в духовку. Для крема: измельчить блендером сельдерей с зеленью и чесноком, добавить творог, соль по вкусу и хорошенько перемешать. Готовую запеканку нарезать на порции, гарнировать нежным кремом, украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | | fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 8th Июль 2010, 11:32 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 9th Февраль 2011, 18:46 | |
| Печеночные оладьиВ нашем детском саду их называли "Ландорики из печени". Печень говяжью (500 г) вымыть, удалить пленки и протоки, нарезать кусочками. Лук (1 шт.), очистить, крупно нарезать. Печень и лук измельчить в комбайне (пропустить через мясорубку), посолить (1 ч.л.), поперчить. Взбить 2 яйца, ввести в пеночную массу, аккуратно перемешать. Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с раст. маслом, обжаривать с 2ух сторон, как оладьи. Подавать можно как горячими с гарниром, так и холодными. - Печень можно взять любую. - Можно добавить несколько ст. ложек муки и щепотку соды, тогда они будут более плотными и пышными. - Я люблю бутерброды с холодными оладьями и закуску с огурцами, луком и майонезом. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 26th Апрель 2011, 14:17 | |
| Печень по-строгоновскиРусская кухня Печень (350-400 г) вымыть, удалить пленки и желчные протоки, нарезать брусочками величиной с мизинец руки. Лук (1 шт.) нарезать соломкой, пассеровать на топленом масле (2 ст.л.). Добавить печень. Обжаривать, помешивая, 3-4 мин, пока поверхность печени не посветлеет. Добавить муку (1 ст.л.), перемешать. Заправить сметаной (2/3 ст.), солью, черным перцем, сухой зеленью укропа, перемешать и тушить под крышкой еще 4-5 мин. Не перетушите, иначе печень станет жесткой! Подавать с гарниром (лапшой, картофельным пюре, тушеными овощами и пр.) - Готовность печени легко определить по розовой сукровице, которая выделяется при тушении. Если ее не стало - печень готова. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 19th Май 2011, 17:37 | |
| Азу из куриных желудочковКуриные желудки (500 г) промыть, отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, нарезать пластинками. Лук (1 шт.) нарезать соломкой, обжарить на раст. масле (2-3 ст л.) до золотистого цвета, добавить нашинкованную на крупной терке морковь (1 шт.), пассеровать 5 мин. Добавить томатную пасту (2 ст.л.), муку (1 ст.л.), все перемешать. Выложить в овощи желудки, нарезанные мелким кубиком соленые огурцы (2 шт., если кожица грубая - очистить), залить чашкой кипятка, тушить 10 мин. на слабом огне. Заправить солью, черным перцем, лавровым листом (1 шт.), мелко нарубленным чесноком (2-3 зубчика), тушить еще 5 мин. и подавать. - На гарнир хорошо подойдут отварной картофель, рис или лапша. - Если огурцы кислые, промойте их после нарезки холодной водой, отожмите, а в азу добавьте щепотку сахара. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 1st Ноябрь 2012, 00:00 | |
| Куриные сердечки со стручковой фасольюИсточник DSFood, слова автора, фото- мое Ингредиенты: Куриные сердечки — 0,5 кг. Лук репчатый — 4 средних луковицы Стручковая фасоль — 0,5 кг. Морковь — 1 шт. Специи — соль, перец, майоран, лавровый лист Приготовление: Блюдо очень простое в приготовлении. Чтобы было веселее, желательно все ингредиенты подготовить заранее. Сердечки вымочить, промыть, удалить лишние плёнки и жир. Нарезать лук полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Лук жарить, пока не станет прозрачным. Добавить сердечки и тушить до полуготовности. Всыпать морковь, стручковую фасоль, приправить специями. Довести до готовности |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 17th Февраль 2014, 06:02 | |
| Рубленые котлеты из печени с зеленым лукомВ этом рецепте понравилось, что печень сохраняет свой натуральный вус и кусочки печени легко отламываются вилкой. Нож вам не понадобится. Ингредиенты: - 500 г говяжьей печени, - 6-7 «хвостов» лука, - 3-4 веточки укропа, - 1 яйцо, - 2 ст. л. майонеза, - 2 ст. л. муки (у меня овсяная), - черным молотый перец, - соль. Дополнительно: растительное масло без запаха для обжарки. 1. Печень вымыть, обсушить, удалить протоки и пленки. Нарезать тонкими пластинами, пластины - мелким кубиком. Заправить майонезом, перемешать и отставить на 20-30 мин. Совет от профессиональных поваров: чтобы было удобно нарезать, печень лучше слегка подморозить! 2. Лук и укроп мелко порубить. 3. Яйцо смешать венчиком с мукой, солью и перцем. 4. К печени добавить лук, укроп и яичную смесь, хорошо перемешать. 5. Выкладывать ложкой в разогретую сковороду с маслом, обжаривать на умеренном огне пару минут с одной стороны, аккуратно перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 мин до прозрачной сукровицы. Снять с огня и сразу подавать. - Не пережарьте! При длительной тепловой обработке печень быстро становится жесткой. Осовной рецепт брала здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | | Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|