| | Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 12th Январь 2009, 17:20 | |
| fantaCаша,с пасибо за рецепт! Я про него слышала, а теперьи увидела! Вот эта сетка из нутряного жирка барана - просто кладезь! С ней кебабы, шашлыки нАААмного сочнее выходят. И я ее добавляю вот в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (выжариваю жирок, а затем все остальное уже тушится в этом жирку) Юля вкусная закусочка! - Спойлер:
Тока с какого перепугу ты ее приткнула в эту тему?
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 18th Январь 2009, 15:31 | |
| Печень телячья жаренаяЧто нужно: 1 кг телячьей печенки лук репчатый мука - 200 г масло сливочное - 50 г соль, перец Что делать: Печенку положить на 2–3 мин. в теплую воду, затем аккуратно снять пленку. Нарезать печенку ломтиками толщиной примерно 1 см. Рукояткой ножа отбить каждый кусочек. Лук очистить и измельчить. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки печенки сначала в луке, затем в муке. На сковороде сильно разогреть сливочное масло. Выложить кусочки печенки и обжарить, по 2–3 мин. с каждой стороны. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 23rd Январь 2009, 19:39 | |
| Куринная печенка в двойной панировке. 500 г куринной печени 1 яйцо, 1 луковица соль, перец, щепотка кумина 250 г муки. Печень помыть, обсушить, отрезать лишний жир и жилки, оставить их целыми спаренными кусочками. Печенку посолить, поперчить, посыпать кумином. Яйцо взбить вилкой. Кусочек печени сначала обмакнуть в яйцо, затем обвалилять в муке и жарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Все кусочки сложить в кастрюлю, добавить пожаренный до золотистого цвета лук и немного воды или бульона, протушить 5 минут. Очень вкусно подавать с картофельным пюре или гречневой кашей. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 3rd Февраль 2009, 23:41 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 15th Март 2009, 14:33 | |
| ПЕЧЕНОЧНЫЙ КЕКС.500 г печени сырой(можно брать любую) 4 луковицы 3 моркови 2-3 яйца 3ст.л. крахмала(можно муки) соль и перец по вкусу 1ч.л.сахара Печень и лук перекручиваем на мясорубке,морковь трем на мелкой терке. Все ингридиенты тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Ставим в духовку при 190* на 40 минут.Проверить готовность деревянной шпажкой-если сухая-ГОТОВО! Этим же рецептом я пользуюсь,когда делаю печеночные блинчики. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 15th Март 2009, 15:27 | |
| Саша, Оля, Леана.....У меня от ваших блюд аппетит разыгрался! Субпродукты не только вкусны, но и очень полезны. Там много железа и витамина группы В |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 17th Март 2009, 09:30 | |
| Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусомИнгредиенты - 1 кг куриных желудков - 3 луковицы - 5 зубчиков чеснока - куриный бульон (но уж, если вдруг лениво варить бульон , можно взять 1 бульонный кубик (куриный или говяжий)) - 2 ст. л. соевого соуса - растительное масло - красный перец - соль
Приготовление
Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания. Готовые желудки остудить и порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порезать (чеснок можно через чесноковыдавливалку пропустить Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить желудки, влить бульон и тушить ~20 минут на медленном огне. Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить ещё 5 минут. Готовые желудки посыпать зеленью. Приятного аппетита! |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 43 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 16th Май 2009, 22:34 | |
| ПЕЧЕНЬ В ОСТРОМ СОУСЕНеобходимые продукты:печень телячья - 650 г мука пшеничная - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка перец сладкий зеленый - 1 шт. сок томатный - 1 стакан сок лимонный - 1 ч. ложка масло растительное для жаренья перец красный молотый, соль по вкусу Приготовление:Печень очистить от пленки, промыть и мелко нарезать. Обвалять в муке и обжарить на масле, посолить и поперчить красным перцем. Обжарить полукольцами лук, добавить мелко нарезанный перец, влить томатный сок, воду и лимонный сок. Накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. |
| ОльгаО проверенный временем
Сообщения : 694 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 16th Май 2009, 23:14 | |
| ОльгаООль,спасибо за рецепт,очень аппетитно,обязательно попробую!!!! |
| ОлюшкаС огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-02-09 Состояние : живУууу...
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 25th Июль 2009, 14:44 | |
| Куриные желудки тушеные с солёными огурцами Упаковка (около 1 кг.) желудков. Разморозить, удалить (если есть) жёлтые плёночки и хорошо промыть. Сложить в миску, посолить смешать с небольшим количеством сметаны ( йогурт тоже подойдёт) . Оставить на ночь в холодильнике. В казане, с небольшим количеством масла или жира ( у меня был маргарин), тушить желудки около часа. При тушении им обычно хватает той жидкости что они выделяют, но я добавляю в несколько приёмов ещё и водички (1 чашку), они тогда мягче.Минут через 30 добавить пару листиков лаврушки ( и потом убрать минут через 10), и несколько горошин чёрного перца (раздавленных). Пока они тушатся, на отдельной сковородке, в2-3х ложках растительного масла обжарить лук (порезать 1-2 луковицы крупными кольцами) , добавить к луку солёные огурцы порезанные дольками ( 3-4 шт.)Немного всё это потушить поворошить, минут 5. Добавить 3-4 зубчика чеснока порезанного мелкой соломкой, перемешать. И всю эту массу добавить к желудкам в казане.Перемешать и продолжать тушить с огурцами ещё минут 15. В конце тушения добавить зелень (укроп) и с зеленью ещё один зубок чеснока , мелко порезанный. Так как желудки тушатся с солёными огурцами соли добавлять умеренно. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 25th Июль 2009, 23:42 | |
| Танюш, а желудки мягкие получаются? Мне всегда казалось что их невозможно довести до мягкости... |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 25th Июль 2009, 23:54 | |
| Гайка Таня! В этот раз я их посолила и добавила несколько ложек сметаны и на ночь поставила в холодильник. Потом я их тушила с небольшим количеством воды. И они сами сок пустили. Где то около часа. Без маринования в сметане они суховаты, но всё равно вкусно. Получаются такие немного упругие на укус, но довольно мягкие. Если любишь помягче, просто туши подольше. Часа 1,5 например.И пробуй. Как посчитаешь что они уже нужной тебе мягкости так и добавишь потом зажарку. Но мне вот таким способом приготовленные (не отваренные, а именно тушеные) нравятся больше. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 27th Июль 2009, 10:55 | |
| Танюшка, спасибо, попробую |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 27th Июль 2009, 17:37 | |
| Гайка интересный рецептик, взяла на заметку |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | | Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 28th Июль 2009, 16:00 | |
| |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 28th Июль 2009, 17:18 | |
| Саша Готовь на здоровье. (Кстати почти таким образом можно и мясо потушить с картошечкой, "Азу по татарски" называется) |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 15th Август 2009, 13:55 | |
| Печеночный торт
- 500 гр говяжей печени - 2 яйца - 3 ст л муки - 1 большая луковица - соль, перец - 0,5 ст молока начинка:обжареные лук+грибы обжареные лук+морковь зелень майонез Печень, яйца, молоко, муку, лук и специи измельчить с помощью блендера, испечь блинчики (у меня 6 штук вышло) Каждый блинчик смазать майонезом и по очереди начинку - на один лук с грибами, на следующий - лук с морковью, зелень. Украсить по желанию. Приятного аппетита! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 5th Октябрь 2009, 13:25 | |
| КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С КАПУСТОЙ, РЕДИСКОЙ И ПРОРОСТКАМИ ГОРОШКА.Что нужно: Куриные сердечки 1кг Шампиньоны 0,5 кг (не мороженных) Белокачанная капуста (половина небольшого кочана) Редис и проростки гороха Укроп, петрушка Соль, перец по вкусу Расстительное масло для жарки Сердечки нарезать колечками и обжарить на сковородке 4-5 мин. перемешивая. Сердечки выложить и в оставшемся от них бульоне потушить шампиньоны 8-10 мин. К грибам добавить сердечки, капусту и зелень, накрыть крышкой и тушить до мягкости капусты. Я подала с редиской и проростками горошка. |
| Висконсин проверенный временем
Сообщения : 540 Дата регистрации : 2009-09-20 Возраст : 44 Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!! Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 20th Декабрь 2009, 23:04 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 21st Декабрь 2009, 11:59 | |
| - Цитата :
- Жареные бараньи яйца
ого , и вкусно? |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 46 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 21st Декабрь 2009, 19:53 | |
| - Елизавета пишет:
- и вкусно?
а то! Это очень вкусно и полезно, много протеина. Блюдо вкусное и деликатесное, у нас тоже в почете. В этом году готовили их на праздник прямо на мангале, но жаренные все-таки вкуснее! SeraFima респект, пойду читать твой рецептик. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 1st Март 2010, 11:17 | |
| Вот еще один вкусный рецепт блюда из субпродуктов Запеканка из куриного филе с потрошками Ингредиенты: 450 г куриного филе 100 г желудочков 100 г сердечек 100 г печени 2 луковицы 1-2 средние моркови 100 г тертого сыра майонез приправа для курицы, черный молотый перец, соль |
| Olli новичок
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2010-03-01 Состояние : Любящая мама и жена Желаю : мир во всем мире
| | | Тема: Re: Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка 1st Март 2010, 16:08 | |
| Olli, - Olli пишет:
- Вот еще один вкусный рецепт блюда из субпродуктов
Звучит довольно заманчиво...но вот только где же сам рецепт????? И хотя бы одна фотография???? Это чего? Все ингридиенты закинуть в форму и запечь? |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | | Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|