|
|
Автор | Сообщение |
---|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Тесто. Разное 24th Июнь 2008, 18:19 | |
| Хочу начать с рецепта Алисы с форума "хорошая кухня".Слова и фото автора: - Цитата :
Слоеное "Ленивое" тесто.
Растворить 1/2 ч.лож.сух.дрожжей в 1ст.теплого молока,добавить 1яйцо и чуть соли.Замесить некрутое тесто,поделить на 2 части. Размягченный маргарин 300гр.подготовить.Тесто раскатать прямоугольник не тонко и промазать все маргарином, свернуть трубочкой,а трубочку завернуть в спираль,плотно обмотать пленкой и в холод, минимум на 1час,максимум 3-4часа.После охлаждения раскатывать тесто и готовить. Но не месить тесто! ВСЕ! Всем удачной выпечки!!!! - Цитата :
- Все-таки сегодня я приготовила "Ленивое" слоеное тесто,дело было в спешке,
поэтому извините за мелкие ляпы и погрешности :lol: ,обещаю что исправлюсь ;) .
**У меня были остатки смешанной с корицей муки,я решила ее использовать, так-как собиралась готовить сладкую выпечку из яблок и bleuets(голубики). **Для не сладкой выпечки следовать точно рецепту. **Рецепт я давала ,следовала точно по нему, муки у меня ушло примерно 600мл.(большой мерный стакан), но может быть у вас уйдет больше, смотрите по тесту, оно должно быть мягким, не забитым. **Что касается маргарина, советую использовать сливочный или масло(размягченное), почему?!! оно лучше застывает и при раскатывании, потом не будет выбрызгивать из теста, а плавно раскатываться(тесто потом нельзя месить,только раскатать ;) ).
**Раскатать тесто для намазывания в толщину 0,5см.,намазав маслом,туго скатать в рулет. Также туго завернуть в спираль и обернуть пленкой. **Охладить как минимум 2 часа, но чем больше (4часа), тем лучше. **Вынуть тесто на хорошо присыпанный мукой стол и раскатать.
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Тесто. Разное 24th Июнь 2008, 18:30 | |
| А раскатывать его - спираль эту - как? Положить на бок? По-моему, если его раскатывать так. как оно лежит, то не то получится... |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Тесто. Разное 24th Июнь 2008, 18:32 | |
| Вика, а хде результат? Ну готовые изделия? Если там есть, то поставь фотку. Интересно жж видеть чё получилось |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Тесто. Разное 24th Июнь 2008, 18:42 | |
| - Цитата :
- А раскатывать его - спираль эту - как?
Да. Так спиральку и раскатывать. Все получицЦА. - Цитата :
- а хде результат?
Ну, Ань... то те тесто, то результат... Если буде время...поставлю.... А то скоро отчаливаю |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Тесто. Разное 24th Июнь 2008, 19:09 | |
| Мне тоже очень интересно глянуть на процесс раскатывания и результат. Уж больно легкое тесто. Такое и я могу попробовать сделать. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Тесто. Разное 24th Июнь 2008, 19:21 | |
| Может быть, кому-то пригодится - рецепты дрожжевого теста |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Тесто. Разное 24th Июнь 2008, 19:45 | |
| Вот, я в её темке фотку нашла - Цитата :
- "Фруктовые конвертики из голубики и яблок"
|
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Тесто. Разное 24th Июнь 2008, 19:48 | |
| А это готовила Felena из того же теста - Цитата :
- "Вертутные Хачапури"
|
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Тесто. Разное 24th Июнь 2008, 20:12 | |
| Ух..., как вкусно выглядит!!!! Надо срочно пробовать. Кто первый??? |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
|
| |
Тема: Re: Тесто. Разное 26th Июнь 2008, 13:19 | |
| ToshaЧитаю: Виртуальные Хачапури. Долго думала. Наверное, пора брать отпуск |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Тесто. Разное 11th Июль 2008, 06:04 | |
| Здравствуйте девочки, я теперь в ваших рядах , если кого то интересует, или есть вопросы о ленивом слоеном тесте, пожалуйста обращайтесь, всегда отвечу с радостью. А пока, вот ссылка на готовое изделие с комментариями. Почитайте тут |
| alisia на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2008-06-25
|
| |
Тема: Re: Тесто. Разное 11th Июль 2008, 06:17 | |
| Меня! Меня интересует! У меня возник тогда вопрос - тот кружок, рулет, спираль (ну, как еще обозвать -не знаю!) - его потом как раскатывать - так, как лежит или типа "ставить на ребро" и катать? |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Тесто. Разное 11th Июль 2008, 17:43 | |
| kolara
Лариса привет, когда ты смазала маслом всю поверхность раскатанного теста скатать как бы с двух сторон трубочки, которые сойдутся в центре как на фото. Затем свернуть спиралькой одна трубочка над другой, слегка придавив.Получится такая улитка, ее завернуть в пленку и поставить на 3-4 часа в холод, тесто немного увеличится в объеме. Когда вынешь спираль придави немного руками по верх спирали, и начинай плавно без сильного давления раскатывать в тот размер который тебе нужен. ребром ставить тесто не нужно, как закрутила его, так сверху скалкой и раскатывай. Если будешь сильно давить, то масло может вылазить, это нестрашно если с краев, но в центре это плохо. Поэтому все делай очень плавно без нажима, тесто эластичное и очень податливое. Если еще что-то неясно спрашивай. |
| alisia на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2008-06-25
|
| |
Тема: Re: Тесто. Разное 11th Июль 2008, 22:40 | |
| Не, мне неясно одно - там на фото тесто скатано в улитку. Так вот его раскатывать так, как оно лежит на фото или остудить и поставить эту улитку на ребро и раскатывать. Это вот единственное, что меня интересует. А как сворачивать я поняла! |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Тесто. Разное 13th Июль 2008, 18:04 | |
| Ларискин! Раскатывать прямо так как ты видишь. Саму улитку. Не надо ставить на ребро, иначе тесто будет рваться. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Тесто. Разное 13th Июль 2008, 19:03 | |
| Зайц, так там слои разделяться не будут? |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Тесто. Разное 13th Июль 2008, 19:14 | |
| Лариса! Если катать без сильного нажима, то не будут разделяться. Но даже если в каком то месте это произойдет, то не страшно и на вкус не повлияет, равно как и на какчество. Разделятся слои уже при выпекании. Выпечка увеличится в объеме и будет послойной. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Тесто. Разное 13th Июль 2008, 19:15 | |
| |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Тесто. Разное 25th Август 2008, 00:07 | |
| Если нет возможности купить тесто для самбусы. а так же тесто фило редкий гость в вашем супермаркете, то есть выход. Можно сделать самбусики по-другому, моему домашнему рецепту.Домашнее тесто для самбусиковВсе стаканы по 200 мл- 4 стакана муки - 1/2 стакана подсолнечного рафинированого масла - 2 щепотки соли - водаМуку просеять, добавить соль и масло, растереть. Добавляем по-немногу обычной воды и замешиваем тесто как на пельмени. Припылить мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильник на 30 мин-1 час. Далее использовать для самбусы, чебуреков. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Тесто. Разное 22nd Февраль 2010, 09:36 | |
| - larissa пишет:
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ от Ивановной
Автор рецепта Танюша - Ивановна. А узнала я об этом рецепте благодаря Наташе - stacnatalya с ХК. слова автора, фотографии мои.
3,5-4 стакана муки 1 яйцо 1 стакан жидкости ( молоко+вода) 1 ч.ложка соли
Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю . В стакане вилочкой взбиваю яйцо
Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.
Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто .
Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымесить тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки )
И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет .
Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет .
Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку
И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.
Накладываем начинку и лепим вареник как обычно .
Угощайтесь!
P.S. Приготовила всего понемногу: вареники, пельмени и манты. Тесто - ВЕЛИКОЛЕПНОЕ!!! Тонкое, нежное, вкусное и не рвётся.
|
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Тесто. Разное 26th Февраль 2010, 13:37 | |
| |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
|
| |
Тема: Re: Тесто. Разное 11th Март 2011, 22:39 | |
| Переношу. Писала Аннуша - @nn@: - Цитата :
- предлогаю вашему вниманию рецепт универсального теста
Tесто:
0,5 кг муки 0,5 ст кипятка(125мл) 0,5 ст сметаны любой жирности(125мл) 1 ч л соли 1 яйцо
сметану смешатЬ с кипятком + солЬ , влитЬ в ямку в муке +яйцо ,замеситЬ тесто , накрытЬ на 0,5 часа . Тесто подходит для мант,вареников , пелЬменей , чебуреков , плацинд .
не обращайте внимание на фото на число, фотоаппарат не ставиться уже старенький! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Тесто. Разное 23rd Январь 2012, 16:33 | |
| Добавлю рецепт безрожжевого теста для пиццы. (сайт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Тесто на одну пиццу Нам понадобится: 2 ст муки, 1 ч ложка соли, 2 яйца, 1/2 ст теплого молока, 1 ч л оливкового масла Муку перемешать с солью. Яйца размешать в миске с теплым молоком и добавить оливкового масла. Небольшими порциями влить полученную смесь в миску с мукой, постоянно подмешивая. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпать руки мукой. Месить в течение 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Сформировать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 минут. Тесто готово, можно раскатывать. Действительно быстро и удобно |
| Melek новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2011-10-21
|
| |
Тема: Re: Тесто. Разное 24th Январь 2012, 12:54 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
|