| Куфта в тхание-соусе. Арабская кухня | |
|
Автор | Сообщение |
---|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куфта в тхание-соусе. Арабская кухня 10th Июнь 2008, 00:35 | |
| 350-500 гр мясного фарша (у меня молодая телятина) - 1 луковица - любимые приправы для мяса или кебаба (я положила и то и другое) - 3-4 средние картофелины
для соуса-подливы
- 3 полные ложки тхины (тхание)- кунжутной пасты (на каждый стакан воды) - сок 1/2-1 небольшого лимона - соль по вкусу (нужно недосолить, так как соус уваривается и может быть соленым) - 2-2,5 стакана водыРепчатый лук очистить и натереть на мелкой терке (как для драников), смешать с фаршем, добавить соль, приправы. Выбить фарш .... Просто берете в руки весь фарш и с силой бросаете в миску(минут 5 этак..), тогда он приобритает однородность и....становится ещё вкуснее... Можно добавить 1-3 ложки воды, чтобы фарш получился более однородным и сочным. Руками делаем кебабы (или котлетки по вашему желанию) и кладем в форму. Почистить картофель и нарезать вдоль на средние пластины. Обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Уложить сверху кебабоФФФ Соус-подлива.Кладем тхину в миску, добавляем пару щепоток соли, и 1-2 ложки воды. Тщательно растираем до однородности, Снова добавляем воды и снова растираем.....и так пока не получится светлая сметаноподобная масса. После этого добавляем сок лимона. Я люблю кислинку, поэтому кладу весь сок. Теперь со спокойно совестью вливаем 2,5-3 стакана воды (жидкость должна потом покрыть полностью мясо и немного картофель). Размешиваем и пробуем. Должно быть очень жидко, немного соленовато и слегка кисленько. Заливаем соус поверх картофеля и кебабов. Накрываем плотно фальгой и в духовку на 30-40 минут. Проверять переодически....все должно тушиться в соусе. После того как запах распространится по всей вашей квартире, снимаем фольгу и запекаем ещё минут 10-15. Соус должен на половину выпариться и стать кремообразным, а картофель слегка запечься. Все. Подавать с овощами или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось: SeraFima (22nd Декабрь 2009, 19:34), всего редактировалось 1 раз(а) |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куфта в тхание-соусе. Арабская кухня 28th Июль 2008, 23:53 | |
| Викуль, у мене к тебе вопрос! Насчет мясного фарша для кебабов и кюфты! Знаешь у мене заветная мечта фарш приготовить так, как положено- т.е. не крутить мясорубкой- а мелко порубить острым ножичком, сечкой! Ты как фарш сама-то готовишь? Может быть ты уже писала об этом- тогда дай ссылку, плиз! А еще лучше фотку, как ты рубишь мяско сечкой, если ты его вручную рубишь. Ничего- что я к тебе с занудными вопросами пристала? |
| buenavista правда Хде-то рядом
|
| |
Тема: Re: Куфта в тхание-соусе. Арабская кухня 29th Июль 2008, 03:09 | |
| buenavista - Цитата :
- Насчет мясного фарша для кебабов и кюфты! Знаешь у мене заветная мечта фарш приготовить так, как положено- т.е. не крутить мясорубкой- а мелко порубить острым ножичком, сечкой! Ты как фарш сама-то готовишь? Может быть ты уже писала об этом- тогда дай ссылку, плиз! А еще лучше фотку, как ты рубишь мяско сечкой, если ты его вручную рубишь. Ничего- что я к тебе с занудными вопросами пристала?
Оль, я вначале свой кулинарной деятельности дествительно в ручную делал, потом на мясорубке , но дома..... А теперя покупаю мяско и сразу у мясника на самую мелкую сетку перемалываем. Это для куфты. Дома уже при готовке добавляю лук (репчатый, зеленый) петрушку, соль-перец. На крупную мясорубку рублю мясо для начинки в "уварак даували" - фаршированные листья, в фаршированные кабачки и баклажаны. Там мелкий фарш не пойдет. И очень вуксно именно ножом кухонным отсрым на мелкие кусочки порубить. Но для куфты на мясорубку. Мелкую... |
|
| |
Тема: Re: Куфта в тхание-соусе. Арабская кухня 29th Июль 2008, 03:10 | |
| Оль, хочу поставить рецепт именно приготовления и формирования кебабоФ... НО фото куфты есть, а кебабоФ нет. Забыла сфоткать. Так что фотки придеЦЦа подоЖЖаЦь до следующего пикника
Последний раз редактировалось: SeraFima (29th Июль 2008, 12:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тема: Re: Куфта в тхание-соусе. Арабская кухня 29th Июль 2008, 05:05 | |
| Ничего, Викуля, я подожду фоток кебабов- очень хочется настоящие приготовить! |
| buenavista правда Хде-то рядом
|
| |
Тема: Re: Куфта в тхание-соусе. Арабская кухня 3rd Август 2008, 20:36 | |
| Снова готовила куфту с тханией.... В этот раз решила куфту в виде шариков скатать... Разнообразие так сказать и поближе... |
|
| |
Тема: Re: Куфта в тхание-соусе. Арабская кухня 4th Август 2008, 16:28 | |
| Вика! Я тоже собралась сделать(мне Юльчик привезла кунжутную пасту). Скажи пожалуйста при какой температуре все это должно тушиться и запекаться? |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Куфта в тхание-соусе. Арабская кухня 5th Август 2008, 02:02 | |
| - Цитата :
- Скажи пожалуйста при какой температуре все это должно тушиться и запекаться?
Танюсь, я всегда запекаю при 180-185 С. У меня точного термометра нет, поэтому выставляю примерно медлу 150-200 С |
|
| |
|
| |
| TANIKA закаленные в кухонных боях
Сообщения : 395 Дата регистрации : 2009-05-11 Возраст : 46 Состояние : ЖУЖЖУ Желаю : СЛАДЕНЬКОГО
|
| |
Тема: Re: Куфта в тхание-соусе. Арабская кухня 14th Май 2009, 17:41 | |
| TANIKAНа здоровье! рада , что понравилось. Спасибо за спасибу |
|
| |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Куфта в тхание-соусе. Арабская кухня 30th Май 2009, 00:31 | |
| larissa Лариса! Кушайте на здоровье. Рада, что блюдо твоей семье пришлось по вкусу. Я его очень лю! спасибо за спасибу и за то что напомнила. Давно его не готовила! Поставила в очереди на этой неделе |
|
| |
Тема: Re: Куфта в тхание-соусе. Арабская кухня 30th Май 2009, 01:52 | |
| Ха, Вик, да я его готовила по просьбе семье уже наверно раз десять, только не фотала. А эту фотографию относила тебе на ХК. Сегодня на неё посмотрела и говорю - "непорядок!" Надо хозяйке в тему отнести, Шоб народ знал, как же это Фкууууууусно ! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Куфта в тхание-соусе. Арабская кухня 30th Май 2009, 14:00 | |
| |
|
| |
Тема: Re: Куфта в тхание-соусе. Арабская кухня 22nd Декабрь 2009, 18:58 | |
| Вик, я это блюдо уже второй раз делала сегодня. Первый раз мой проходил под надзором арабского представителя. Так вот этот самый представитель сказал, что тхины 3 ложки мало в соус на 2 стакана воды-то, нуно еще чутко. Ну я й согласилась,не зная, что чутко это еще добрых ложек восемь. В итоге получилось очень с приторным вкусом тхины. После я столько всего переготовила по твоим рецептам, и всегда четко следуя твоим указкам, чего и сколько класть. Вот и сегодня сделала все тютелька в тютельку,как описала ты, а соус получился жидким, не загустел совсем,водичка короче... или так нуно? а мне вот более густого соусy хочется... |
| ana_anna наш человек
|
| |
Тема: Re: Куфта в тхание-соусе. Арабская кухня 22nd Декабрь 2009, 19:29 | |
| - ana_anna пишет:
- Вот и сегодня сделала все тютелька в тютельку,как описала ты, а соус получился жидким, не загустел совсем,водичка короче... или так нуно? а мне вот более густого соусy хочется
Ань, да нуна довести до состояния соуса, слабого киселя такого. - ana_anna пишет:
- так вот этот самый представитель сказал, что тхины 3 ложки мало в соус на 2 стакана воды-то, нуно еще чутко
согласна. Там нуна было видать написать на КАЖДЫЙ стакан ну раз те 8 сильно густо получилось, бери 6-7 ложек тхины. "тяжесть" тхины уровновешивай соком лимона. В итоге должОн быть кисловатенький чутка. |
|
| |
Тема: Re: Куфта в тхание-соусе. Арабская кухня 27th Декабрь 2009, 11:53 | |
| Ой, Вик, спасибо! для таких дилетантов как я и нужно писать "на каждый стакан". Мерси ктир! |
| ana_anna наш человек
|
| |
Тема: Re: Куфта в тхание-соусе. Арабская кухня 8th Апрель 2011, 14:44 | |
| Ваш рецепт просто чудо. Всем родным понравилось это блюдо. Огромное СПАСИБО за Ваши рецепты! Каждый раз я радую мужа чем-то новеньким. |
| allokaziya новичок
|
| |
Тема: Re: Куфта в тхание-соусе. Арабская кухня 10th Апрель 2011, 10:37 | |
| - allokaziya пишет:
- Всем родным понравилось это блюдо
очень рада за вас . Кушайте на здоровье |
|
| |
Тема: Re: Куфта в тхание-соусе. Арабская кухня 13th Сентябрь 2014, 12:37 | |
| Наконец-то более-менее приличная-понятная фотка получилась |
|
| |
| Куфта в тхание-соусе. Арабская кухня | |
|