| Иордания. Амман. Jordan. Amman | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Иордания. Амман. Jordan. Amman 5th Август 2008, 09:48 | |
| Вика,слушай,вчера наблюдала такую картину в автобусе.Сидим в автобусе на остановке в Ялте,ждём отправления, с нами пассажиры из Западной Украины.Орут,ёрзают.Одна девушка начала персик жрать в автобусе,потом начала орать, чтобы подружка ей мокрую салфетку дала...почавкала и выбросила всё за окно,на остановку.Потом проезжаем мы какой-то указатель и там по-украински неправильно написано.Так она так начала возмущаться какие в Крыму неграммотные.Я еле сдержалась,чтобы не поругаться с ней...Мусор в окно выкинула,такая грамотная...
А места в Аммане есть классные! Мне повезло, родственники поводили. А магазины какие там,в Аммане нужно обувь покупать!!! Мне показалось, дешевле она и качественнее. |
| Айрина закаленные в кухонных боях
Сообщения : 418 Дата регистрации : 2008-04-13 Возраст : 54 Состояние : обжорства... Желаю : СмачногО!
|
| |
Тема: Re: Иордания. Амман. Jordan. Amman 5th Август 2008, 14:03 | |
| - Цитата :
- Я еле сдержалась,чтобы не поругаться с ней...Мусор в окно выкинула,такая грамотная...
Ирусь, я уже заметила ....сдерживать свои порывы не нужно! И душу облегчишь и хамоФ и невежд на место поставишь! Так что не сдерживай себя. Ругаться не нужно, а вот холодным споконым тоном мона было "мадам" на место поставить - Цитата :
- А магазины какие там,в Аммане нужно обувь покупать!!! Мне показалось, дешевле она и качественнее.
- Спойлер:
Да, если сравнить расценки по миру. то у нас невысокие цены. Да еще распродажи 2 раза в год точно....когда сезон заканчивается... Плюс я просто балдею сколько всего красивого и стильного можно найти. Для меня обувь важнее, чем сама одежда. Так что тут насчет этого почти рай Выбрать и найти можно на любой вкус. Главное хорошо поискать. Особенно мне нравятся сапожки тут .....шпилька...цвет. модель...красотиШШа Ой, чей-та уже не по теме трындим
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
|
| |
Тема: Re: Иордания. Амман. Jordan. Amman 19th Май 2009, 18:27 | |
| Да уж! Впечатляет!!! |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
|
| |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Иордания. Амман. Jordan. Amman 22nd Май 2009, 16:20 | |
| Очень неудобно снимать из машины, но другого варианта у меня не было. Вот получилось пару кадров "улицы" Часто вывешивают на боках домов вот такую рекламу, ночью она подсвечивается и смотрится более эффектно |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Иордания. Амман. Jordan. Amman 22nd Май 2009, 16:21 | |
| |
|
| |
Тема: Re: Иордания. Амман. Jordan. Amman 22nd Май 2009, 16:31 | |
| Итак, покажу фото которые обещала... Мы ездили на прошлой неделе в Амман в рыбный ресторанчик Сфоткать вход я как-то забыла. Растерялась.... Видно потому что была голодна На первом этаже есть магазин в котором продают рыбу, а на втором сам ресторан. При входе на второй этаж есть аквариум. На сколько я поняла там плавуют 2 акулы (ужжжасЦь! када рассмотрела они настоящие...!) и на якия то рыбки ... Че та не признала шо за онЕ... Акул запечатлеть нормлаьно вблизи не удалось, Получалося только конец хвоста, бо онЕ шныряли туда-сюда постоянно... Зато оставшиеся рыбки тут (простите ... фотки оставляют желать лучшего) |
|
| |
Тема: Re: Иордания. Амман. Jordan. Amman 22nd Май 2009, 16:33 | |
| Наверху пока ждали заказ я даже немного обнаглела и шООлкнула пару кадрикоФ. Неплохое местечко... |
|
| |
Тема: Re: Иордания. Амман. Jordan. Amman 22nd Май 2009, 16:38 | |
| в общем народ заказывал..... Салат "Фаттуш" Обычный. вкусный. Дома стругаю яшо вкуснее Это называлось как "Салат со свеклой" Я даже удивилась, че за фигню заказываем, а??? На что мне народ сказал: "Тсссссссссс! Это вкусно"...и я решила подождать. В общем да!да!да! Удивительно! Но было вкусно при всем том что ингридиенты самые простые. Этот салат наварачивала сама, отбиваясь от других охотников на него... В общем и целом этот салаит все же нужно было назвать Кукурузный, т.к. как неворуженным глазом заметно, что кукурузы там намного больше свеклы Ну у них видать свои приоритеты в названиях. Так что я молчала тщательно пережевывая салатик |
|
| |
Тема: Re: Иордания. Амман. Jordan. Amman 22nd Май 2009, 16:46 | |
| Дальше подали горячие "Спринг роллы" Моя лобоФФь на век! Сфоткать откусанный разрез не удалось, бо нельзя было шООлкать ушами , а то народ наварачивал там. Нельзя было глазом моргнуть - могли оставить без пайка. Внутри морские гады - как то креветки, кальмары...может яшо че было, я голодная не сильно заметило. Но было ВКУСНО. Обязательно попробуйте! Шарман_шейх мой, даже при всей настороженности и предвзятости к морским вкусам-запахам (да и ваще надо сказать привереда....) трескал эти роллы за милую душу. На одну порцию 4 ролла - можно оторваться (при условии что салатик уже навернули почти,а впереди яшо галвное блюдо)... |
|
| |
Тема: Re: Иордания. Амман. Jordan. Amman 22nd Май 2009, 17:01 | |
| Затем... мнения кардинально разделились. Народ настаивал на рыбном филе (мол... косточек нЯма...поесть нормально можно),а ятребовала рыбки свежезажареной. ЧТобы с костями, ведь самая вкусная рыба - свежеприготовленая! В итоге каждый получил свое: Народ.... Здоровенные тарелки с рыбным филе и гороой жаренной картохи (вот не помню...картоха сразу ижет у них в наборе или заказывали отдельно ) и я свою рыбешку Ой...якая Фкусная..... Че та давно рыбного не ела. В общем оторвала душу! Картоху спихнула Шарман-шейху и трескала рыбку с остатками салатика. А рьбка славаная! Под зажаристой как чипс кожей находилось сочное белое рыбное филе... Мне даже было страшно поливать его лимоном, чтобы не потерять именнов кус рыбы. Вот с котсочками пришлось потрудиЦЦА, чтобы не прошлотить с десяток, но это того стоило! Гарсон в начале даже прдложил мадам.... освободить ее от этого бремени и помочь ей разобраться с костями, но мадам... твердой рукой остановила гарсона и сказал,что она сама справится с возложенной на нее задачей Шо мол не впервой, шо знаем... плавали.... Ну действительно !Не хватало, чтобы меня лишили доброй половины этой чудесной тушки! бо знаем как они от косточек тут избавляют. Гы... Мне даже не было стыдно, как я ковырялась в рыбешке, не пропуская не голловы, ни хвоста! Вот уж удивились там на кухне! После меня даже котам там есть было нечего Удивительно, что ваще косточки остались Ну и рыбное филе я тоже поробовала. Отобрала у Шш кусочек. Вкусно, но с мое рыбой - не сравнить! Паек с рыбным филе достаточно большой или расчитан на очень голодного экземпляра, ШШ не съел и половины (помним...мы уже ролы заточили и слат перед этим ). ОТ пепси-шменси я отказалась. Не люблю пить эту бурду. Просто запила все бокалом воды. Подводя итог скажу....мы были в пятницу. Он же выходной. Народу было достаточно много, еще набежали потом. Припорковаться сложно, места мало. Так что думайте загодя. Можно заказывать на вынос. Ваш паек упакуют в фольгу и пакеты и с радостью притарабанят до вашего авто. Цены достаточно приемлимые, а если прикинуть сколько бы стоил такой обед в Минске или Москве - то вобще дешевые! Очень рада! Приедем яшо туда нераз! |
|
| |
Тема: Re: Иордания. Амман. Jordan. Amman 22nd Май 2009, 17:56 | |
| ну... пока никого нет, успею поставить еще пару фоток.... После сытного обеда.... по чисто-арабской зависимости нужно срочно чего-то сладкого зажевать. ну просто СРОЧНО! Итак мы отправились в небольшой магазинчик "ДивАн" Ну и пару фоток изнутри Так как была пятница и почти уже конец дня, я поняла, что это скорее уже остатки нежели постоянный ассортимент. Попадались пустые подносы. Но все же можно было что-то рассмотреть Вот пирожные всякие разные. Были порционный чизкейки и суфле, но фото не получилось...
Последний раз редактировалось: SeraFima (22nd Май 2009, 18:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тема: Re: Иордания. Амман. Jordan. Amman 22nd Май 2009, 17:57 | |
| Попадались торты. Я сфоткала один только. Ничего необычного, но симпатышный.... Вот еще ракурс (на фото продавец и случайная покупательница) |
|
| |
Тема: Re: Иордания. Амман. Jordan. Amman 22nd Май 2009, 18:07 | |
| Вика какая у вас замечательная вылазка была, мы тут тоже наметили дочки день рождение в рыбном ресторане отметить. Cистема чуть другая, заходишь через магазин, выбираешь рыбу которую хочешь съесть и при тебе ее готовят. Гарнир отдельно заказываешь. Очень у вас аппетитно было, прямо захотелось етой вкуснятины , правильно что головы,хвосты оставила самая вкуснота ! Молодцы что так здорово прогулялись. P.S.Ой, пока писала тут и сладенькое появилось и девушка симпатично гуляет, отличное завершение прогулки! |
| alisia на повышение!
|
| |
Тема: Re: Иордания. Амман. Jordan. Amman 22nd Май 2009, 18:15 | |
| Вика, очень интересный рассказ! А как все красочно!!! |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
|
| |
Тема: Re: Иордания. Амман. Jordan. Amman 22nd Май 2009, 18:31 | |
| Вика, Вика, как я рада,что ты наконец обнаглела и такую нам вкусную красоту показала!!! Я вся обзавидовалась прям. Тоже ела такую рыбку как и ты, мне в ней хруст понравился, на сковороде так не запечешь ее, только в "чипсарне" Пироженки всякие другие сладости очень красиво оформлены, у нас только в рестаранах считают нужным так оформить, и еще все пАрве (это без молока) из-за их кашрута... |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Иордания. Амман. Jordan. Amman 22nd Май 2009, 19:44 | |
| О! То, что надо. Рыбка и тортики! Молодец, успеваешь и поесть и пошшолкать. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Иордания. Амман. Jordan. Amman 22nd Май 2009, 22:46 | |
| Викуля,.....ну не хватает слов - захлебнулась !!!(как собака Павлова) Спасибо огромное за такую прогулку!!!! |
| ОлюшкаС огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-02-09 Состояние : живУууу...
|
| |
Тема: Re: Иордания. Амман. Jordan. Amman 22nd Май 2009, 23:44 | |
| Викуля, Дашенька Какие же вы молодцы - показали красоту.... Викуль, про ресторан я промолчу, а то если начну говорить, то захлебнусь... |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 46 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
|
| |
Тема: Re: Иордания. Амман. Jordan. Amman 23rd Май 2009, 10:14 | |
| Гайка КошкаСильва alisia toferet Нора Спасибо девчАтки. Я рада, что вам понравилось. alisia - Цитата :
- правильно что головы,хвосты оставила самая вкуснота
ага... яж спец по головам и хвостам Линда - Цитата :
- Вика, как я рада,что ты наконец обнаглела и такую нам вкусную красоту показала!!!
ой, не говори.... Кошка - Цитата :
- Молодец, успеваешь и поесть и пошшолкать
Надюш, яж старалась |
|
| |
Тема: Re: Иордания. Амман. Jordan. Amman 23rd Май 2009, 16:02 | |
| Вика!После твоего рассказа рыбки захотелось Завтра отправлюсь на рыбалку в магазин |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Иордания. Амман. Jordan. Amman 27th Май 2009, 23:05 | |
| Вика, я огромным удовольствием почитала рассказ и посмотрела фотографии об Аммане. Прям как на экскурсии побывала там ! Прогулка в рыбный ресторан вообще вызвала огромный восторг А от разнообразия видов арабских сладостей в кондитерской я просто застыла Хочу тудаааааааааааа . |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Иордания. Амман. Jordan. Amman 20th Июль 2009, 16:45 | |
| Зайка, ЛарисаСпасибо! В дополнение к фото выше (Про рыбный ресторан "Sea food"), добавлю пару новых. Опять были в "Аль мухит". Правда еда затмила разум и сфоткать не пришлось, начала сразу все трескать си фуд, зато на обратном пути сфоткала вход и название ресторана! Все стекла закрыты ширмой, потому что в э то время нещадно светило соднце и такими ширамами защитили посетителей от него. А это на первом этаже есть магазинчик, тут продают свежую рыбу, кальмаров, лобстеров, креветки...Много всего разного и вкусного. Вот запечатлела вам лобстеров По цене 28 (кажысь) Dj динаров за кг живого веса (курс примерно 0,7 динара за каждый американский доллар) а это для сравннеия моя ладонь (не узкая к слову сказать), чтобы прикинуть размеры самого лобстера |
|
| |
Тема: Re: Иордания. Амман. Jordan. Amman 20th Июль 2009, 17:06 | |
| |
|
| |
| Иордания. Амман. Jordan. Amman | |
|