| | МЯТА. кто такая и с чем ее едят. | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: МЯТА. кто такая и с чем ее едят. 1st Июнь 2008, 14:00 | |
| Мята издавна была любима в народе. В Древней Руси настой мяты широко использовался женщинами для освежения лица и тела. Особенно хорошо помогал он при раздражении кожи и зуде. Примочки, втирания настоя мяты снимали воспалительные процессы на коже, невралгические боли и судороги. В домашних условиях свежие и сухие листья применяли как приправу к супам, мясным и овощным блюдам. Мята предупреждает скисание молока, а если переложить ее листьями свежие фрукты, то они дольше сохранятся. Примочки и натирания настоем мяты хороши для нежной, чувствительной и легко воспаляющейся кожи. Мята тонизирует клетки кожи, снимает зуд и сыпи. Для приготовления настоя мяты необходимо столовую ложку высушенных листьев залить стаканом (200 мл.) крутого кипятка , настоять в течении 30-40 минут, а затем процедить. Полученный настой можно применять отдельно для лица и тела. Можно также добавить в настой из мяты мед, приготовив такой напиток: две столовые ложки мяты заварить крутым кипятком (1 литр), всыпать корицу и гвоздику по вкусу, после чего дать настояться напитку в течение часа. После чего процедить раствор, добавить четыре столовые ложки меда и перемешать. Другой напиток, который вы с удовольствием будете пить - чайный бальзам: в кипящую воду опустить сухие мандариновые корки, прокипятить 10 минут, затем засыпать сушеную ромашку, сухой чай, сушеную мяту, снять с огня и настаивать пять - десять минут. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: МЯТА. кто такая и с чем ее едят. 1st Июнь 2008, 14:05 | |
| Девочки, если вам известны рецепты, в состав которых входит свежая мята, поделитесь |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: МЯТА. кто такая и с чем ее едят. 4th Июнь 2008, 15:04 | |
| Ань, надо у Карины посмотреть. ПОмниЦЦа был у нее рецепт, баранина с киви. Так к ней подавался соус: киви+сахарок+мята. ОЧень пикантно! Я готовила, мне понра *** Я еще делаю посыпку для картофеля фри (потом напишу отдельным рецептом, но если в краце...) Смешиваем в равных частях сушеную мяту и сушеный заатар (тимья, орегано)+ 1/2 части приправы карри.Мяту и заатар растереть в пудру руками, добавить карри. Этой смесью посыпать горячую картошку фри. ОЧень вкусно! Попробуйте! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: МЯТА. кто такая и с чем ее едят. 4th Июнь 2008, 16:54 | |
| SeraFimaбудем ждаць а вобще мята в некоторых рецептах просто непередаваемо вкусно. С помидорами...в омлетах...ну а напитки с мятой, это ж вобшэ!!! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: МЯТА. кто такая и с чем ее едят. 21st Август 2008, 06:12 | |
| я пихаю мяту везде))) когда готовлю сарму ,долму обязательно в рисово мясной фарш с другими специями добавляю мяту,в йёгурт смешиваю с мятой когда чистый йёгурт без заправок надоел,бастурму в специи добавляю немножко мяты,,к картошке фри и жареным овошам делаю заправку с мятой(йёгурт+мята+чеснок+соль+перец красный,черный+орегано, все специи по вкусу) в чай когда завариваю иногда брасаю пару листиков, шоб половин мой бул спокоен как танк)) к макаронам когда делаю домашний соус из помидоров обязательно тють тють мяты воть |
| lunova проба пера...
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2008-07-25 Возраст : 48
| | | Тема: Re: МЯТА. кто такая и с чем ее едят. 24th Август 2008, 09:09 | |
| В жару спасаюсь мятным чаем с лимоном. На 1 л кипятка ~ 2 ст л сухой мяты + сок 1 лимона или весь лимон, измельченный в блендере. Температура напитка не имеет значения, жажда утоляется сразу парой глотков, поэтому вожу с собой в машине. Жара не жара, а мне хорошо. |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
| | | | МЯТА. кто такая и с чем ее едят. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|