Главное - хорошее мяско. Если попалось жесткое, то просто потушите дольше.Стейк с луком - 2- 4-6 стейков
- 1 большая луковица
- небольшой пучок зеленого лука
- соль, черный молотый перец
-- 2-4 ст.л под.маслаМясо помыть, промокнуть хорошенько и нарезать на стейки(если они у вас еще не нарезаны ). Лучше использовать телятину....вырезку. Готовится буквально пару минут.
Репчатый лук режем на 4 части и крошим.
2 ложки масла раскалить на сковороде. Огонь большой.
Стейки при желании отбить, если у вас телятина, то можно и опустить данный пункт. Посолить, поперчить с двух сторон.
Проверяем горячая ли сковорода и....
выкладываем все стейки на нее. Аккуратно! Может немножко сначала стрелять!
Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Примерно по 1-1,5 минуты. Огонь большой!
Затем стейки складываем в тарелку.
Огонь уменьшаем до среднего и обжариваем репчатый лук и мелкопокрошеный зеленый лук. Через 5 минут кладем наши стейки к луку, подливаем 50 мл водички или бульона и тушим под закрытой крышкой 10 -12 минут.
Стейки и лук не должны быть сухими! Не пересушите!
Приятного аппетита!