| Вопрос можно задать тутачки | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Вопрос можно задать тутачки 30th Май 2008, 19:14 | |
| Если у вас есть вопрос касающейся данной темы, проводимой акции (практики-зачета), можно спрашивать тут |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопрос можно задать тутачки 31st Май 2008, 23:12 | |
| Викуль, а у меня вопросец повесился - ежели у меня нет дерьмометра в печке, то как я укажу температуру? Я даже если палец в плите оставлю - все равно температуру не скажу... Чавой делать? |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Вопрос можно задать тутачки 31st Май 2008, 23:26 | |
| - Цитата :
- Чавой делать?
Ни чавО. У тя исключительный случай. Про температуру нуна писать тем у кого дертермометры ЁсЦь |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопрос можно задать тутачки 31st Май 2008, 23:27 | |
| Ладно, бум искать рецептЬ. |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Вопрос можно задать тутачки 1st Июнь 2008, 04:52 | |
| - kolara пишет:
- Викуль, а у меня вопросец повесился - ежели у меня нет дерьмометра в печке, то как я укажу температуру? Я даже если палец в плите оставлю - все равно температуру не скажу...
Чавой делать? тогда ориентируйся по децибеллам. если только муж услышал вопль боли - это где-то 150 град., а если соседи в стену стучат - это уже 180, но если милиция двери высаживает - выше 200... |
| Хитрая проба пера...
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2008-05-15 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Вопрос можно задать тутачки 1st Июнь 2008, 08:22 | |
| Хитрая Не пойдет - погибну я ибо соседи мирные... Они в стену будут стучать тока если ия их заливать буду. |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Вопрос можно задать тутачки 1st Июнь 2008, 12:34 | |
| - Цитата :
- ибо соседи мирные...
Вот уж чему можно позавидовать! |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Вопрос можно задать тутачки 1st Июнь 2008, 14:34 | |
| Можно вопросик? - Цитата :
- Именно кексы!
Не маффины, кексики, магдалены, а именно кексы. А чем они друг от друга отличаются? Я всегда думала что это всё разновидности кексов |
| Lapysia на повышение!
Сообщения : 74 Дата регистрации : 2008-03-04 Возраст : 54
|
| |
Тема: Re: Вопрос можно задать тутачки 1st Июнь 2008, 18:23 | |
| Lapysia - Цитата :
- А чем они друг от друга отличаются? Я всегда думала что это всё разновидности кексов
Ленуська! Фсе верно, НО.... Я просто решила, что маффины и кексики мы поставим как-нить потом отдельной темой для практики |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопрос можно задать тутачки 1st Июнь 2008, 18:25 | |
| Вика, получается, что то, что обычно расПЕРделяешь по формочкам, плюхаешь в одну форму и получается кекс? |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Вопрос можно задать тутачки 1st Июнь 2008, 19:42 | |
| Вопрос о отличии поднимался и был найден такой ответ: разница между маффинами и кексами состоит в технологии: для кексов компоненты, как правило, взбиваются, а для маффинов все проще - сухие ингредиенты смешиваются с влажными, причем зачастую масса выглядит комковатой. Путаница происходит из-за того, что порционные кексики часто выпекают в формах для маффинов и внешне они очень похожи. Ilara c Cook-Talk |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: Вопрос можно задать тутачки 1st Июнь 2008, 21:24 | |
| Ну теперЯчи усё понятно |
| Lapysia на повышение!
Сообщения : 74 Дата регистрации : 2008-03-04 Возраст : 54
|
| |
Тема: Re: Вопрос можно задать тутачки 1st Июнь 2008, 21:26 | |
| Наталь, спасибо! Хоть знать буду. "если внутрь кладут тврог- получается пирог! Если ж поверху кладут, то ватрушкою зовут!" А чаво про магдалены скажешь? |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Вопрос можно задать тутачки 1st Июнь 2008, 21:45 | |
| kolara - Цитата :
- А чаво про магдалены скажешь?
-ничего не скажу - Спойлер:
А чО это?
|
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: Вопрос можно задать тутачки 1st Июнь 2008, 21:48 | |
| да я не знаю чем они от мафинов отличаются. |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Вопрос можно задать тутачки 2nd Июнь 2008, 00:00 | |
| - Цитата :
- разница между маффинами и кексами состоит в технологии: для кексов компоненты, как правило, взбиваются, а для маффинов все проще - сухие ингредиенты смешиваются с влажными, причем зачастую масса выглядит комковатой
Я не согласная. Потому что я ни в маффины ни в кексы никогда яйца не взбиваю. Просто перемешиваю. Потому что кексы/маффины от взбивания (яиц) просто могут осесть. Надеюсь мы найдем все -таки энциклопедическое объяснение спорному вопросу, но мне кажется что просто маффины - это просто буржуйское название наших кексов. Просто американцы чаще туда пихают свежие ягоды и крим-чизовую или шоколадную начинку, а мы изюм, орехи или ваще ничего. Поэтому... - Цитата :
- получается, что то, что обычно расПЕРделяешь по формочкам, плюхаешь в одну форму и получается кекс?
по -моему мнению будет правильным. Но это мое ЛМ... бум искать подтверждение или опровержение Хде-нить в энциклопедии.... Хто у нас по энциклопедиям горазд? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопрос можно задать тутачки 6th Июнь 2008, 00:13 | |
| Вика, привет! Приехала с дачи, увидела твое сообщение, понеслась на красоту смотреть. У меня на даче с духовкой беда, так что мона я буду только смотреть на чужие кексики? |
| Ююю новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 51 Состояние : Довольная мать двоих детей Желаю : Всего
|
| |
Тема: Re: Вопрос можно задать тутачки 6th Июнь 2008, 01:31 | |
| О, и я свои 5 копеек вставлю. Сейчас специально прогулялась по вебу в поисках информации. Вот что нашла.
Только в 80х годах прошлого века технология изготовления маффинов стала допускать взбивания масла с сахаром. До етого жидкие ингредиенты просто добавлялись в сухие и быстро замешивалось тесто. Кроме того, в старых рецептах на всю порцию маффинов шла всего 1 ложка сахара. Ето было то, что ели на завтрак, а не на десерт. Кстати такие добавки как, кусочки шоколада тоже появились в маффинах в тот же период. маффины должны иметь более "грубую" структуру крошки. Кроме того, маффины не покрываются никакой глазурью (допускается штрейзел).
Аналогом же "наших" кексов, наверное, скорее можно назвать cupcakes, которые по сути являются "cakes", испечёнными в форме для маффиноф.
Но все ети правила уже можно считать устаревшими, так как даже промышленные пекарни уже давно их не придерживаются. |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
|
| |
Тема: Re: Вопрос можно задать тутачки 7th Июнь 2008, 00:26 | |
| innokИннулькин, спасибо за ликбес :25: В общем каждый из нас по-своему праФФФ Ююю - Цитата :
- У меня на даче с духовкой беда, так что мона я буду только смотреть на чужие кексики?
Хм... как жалкооооо... НУ, что Ж поделать... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопрос можно задать тутачки 27th Июнь 2008, 02:17 | |
| ээээээээээээээээ,не понял юмора....У меня всё ещё 26-е,а голосовалку закрыли....Так нечестно! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Вопрос можно задать тутачки 27th Июнь 2008, 02:45 | |
| nnsvzФсе чЭстна, Наталькин. ... нЯделя была дана для голосования. Время даю МоскоФское. чтобы лечге орентироваЦЦа было. Так что все! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопрос можно задать тутачки 27th Июнь 2008, 16:49 | |
| дык предупреждать надо,что по московскому! А то стоит ГОЛОСОВАНИЕ ДО 27-го! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Вопрос можно задать тутачки 1st Июль 2008, 12:20 | |
| Овощная тема
SeraFima Викуль, у мене уже все кандидаты на блюдА присутствуют! Только у мене вопрос: разрешаешь ли ты в салате наряду с овощами содержание фруХта (лимон, ананас,...)- а? |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Вопрос можно задать тутачки 1st Июль 2008, 12:37 | |
| - Цитата :
- Викуль, у мене уже все кандидаты на блюдА присутствуют! Только у мене вопрос: разрешаешь ли ты в салате наряду с овощами содержание фруХта (лимон, ананас,...)- а?
Оль, ну и отлично... Стафь там фото со сылками. А если еще решишся на что-то ...будем только рады! Насчет фруХтоФ в салатах овощных ни че не имею протиФ Но если у тя салат именно фруХтовый, то не-е-е т Для этого у нас будет другая темка. ПодоЖЖЫ. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Вопрос можно задать тутачки 1st Июль 2008, 12:42 | |
| SeraFima Я как раз имела в виду смешанный салат=овощ+фруХт! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
| Вопрос можно задать тутачки | |
|