Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня    - Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня - Страница 2 Empty9th Август 2011, 21:24

Тутти-фрути пишет:
Во! Сподобилась..
bravo уже пробовали или только приготовили?
Если только приготовили, то можно сверху в банку сыпануть щепотку сахара, то брожжение(приготовление) пойдет веселее быстрее. grin
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

 - Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня    - Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня - Страница 2 Empty9th Август 2011, 22:45

SeraFima пишет:
уже пробовали или только приготовили?
Серафимочка, уже сожрали!!!! gigi Другова слова и не подберу! salat Даже сфоткать на тарелочке,ну чтоб приличненько так, для отчетика, не успела. thanks за рецептик!!!
Тутти-фрути
новичок
новичок
Тутти-фрути

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2011-06-18
Возраст : 52
Состояние : Опять дожди, нелётная погода... в углу стоит поникшая метла... Я кофе пью, а мне летать охота... забросив к чёрту все свои дела!
Желаю : Хорошего настроения!!!

 - Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня    - Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня - Страница 2 Empty9th Август 2011, 22:55

Тутти-фрути пишет:
Другова слова и не подберу!
girl_haha На здоровье вам. ЗНачит отлично получилось. Чего еще желать?
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

 - Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня    - Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня - Страница 2 Empty5th Ноябрь 2012, 21:09

Хочу напомнить этот вкусный рецепт фаршированных баклажанов.
Отличное соление!
 - Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня - Страница 2 Pictu148
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

 - Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня    - Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня - Страница 2 Empty29th Май 2013, 00:21

Jasmina Amal пишет:
Если макдусы фирмы Дурра , то не стоит!!! Слишком соленые(Дурра вообще очень вкусная) фирма особо мусака нравится, но вот Макдус у них совсем не вкусный...
Сирийцы еще помимо грецких орешков добавляют пасту из красного не острого перца + немного чуть- чуть чеснока.... Я люблю с кислинкой и остринкой.... В этом году на даче насажала баклажан что- бы собирать их махонькими специально для макдуса... Так колорадский жук все пожрал... чтоб ему подавиться моим макдусом...
Мамусь
новичок
новичок


Сообщения : 16
Дата регистрации : 2013-05-28
Состояние : Хочу домой- в Дамаск(((
Желаю : Мира в Сирии!!!!!!!!!

 - Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня    - Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня - Страница 2 Empty29th Май 2013, 16:15

Сирийцы, как правило, не заливают сразу весь приготовленный Макдус , бо дорого выходит. Полуфабрикат ( уже готовую к заливке макдусину) складывают в порционные лоточки, расфасовывают в пакеты и кладут в морозилку. Как заканчивается баночка с одной порцией, вытаскивают другую из морозилки, размораживают при комнатной температуре , заливают маслом и через 2 дня уже можно опять потреблять это вкуснейшее лакомство.) очень экономно и удобно.так же ради экономии разбавляют ОМ растительным маслом в соотношении 1:1 не больше! Это важно что- бы подсолнечного/ кукурузного было меньше чем ОМ. Понятно, что только с ОМ вкуснее))) но и разбавленный не намного хуже. А так если семья большая - не напасешся масла. У нашего родственника есть небольшая плантация оливок и нам ежегодно перепадало танаке масла. Нам хватало( семья не большая по сирийским меркам))) мы заливали только ОМ , но попробовав разбавленное, чесно, особых отличий , что бы сказать:" ну это совсем не то! никуда не годится!" Не могу)
Мамусь
новичок
новичок


Сообщения : 16
Дата регистрации : 2013-05-28
Состояние : Хочу домой- в Дамаск(((
Желаю : Мира в Сирии!!!!!!!!!

 - Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня    - Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня - Страница 2 Empty29th Май 2013, 16:23

Мамусь пишет:
Сирийцы, как правило, не заливают сразу весь приготовленный Макдус , бо дорого выходит. Полуфабрикат ( уже готовую к заливке макдусину) складывают в порционные лоточки, расфасовывают в пакеты и кладут в морозилку. Как заканчивается баночка с одной порцией, вытаскивают другую из морозилки, размораживают при комнатной температуре , заливают маслом и через 2 дня уже можно опять потреблять это вкуснейшее лакомство.
hug ааа класс. Я не знала.
Спасибо за науку. flow
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

 - Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня    - Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня - Страница 2 Empty29th Май 2013, 18:03

Да не за что.. Чесно говоря, я была уверенна, что и остальные ближневосточные так делают scratch
Напасалась про любимый Макдус пошла выловила один, слупила... мало показалось, хоть и осталось всего - ничего а в холодильнике последний пакет, но решила второй заточить))
Вот сфотографировала , что- бы показать внутренность. Сирийцы много начинки кладут. Считаю одно из самых вкусных вещей в ближневосточной кухне, на втором месте - Фете Макдус на третем - мусака( все из баклажан))))
 - Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня - Страница 2 9gVOeWWr
Мамусь
новичок
новичок


Сообщения : 16
Дата регистрации : 2013-05-28
Состояние : Хочу домой- в Дамаск(((
Желаю : Мира в Сирии!!!!!!!!!

 - Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня    - Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня - Страница 2 Empty6th Декабрь 2015, 14:26

Vika privet, davno u teby na forume siju, kak shto sobirayus gotovit tak srazu tuda za podskazkoi;-) . hotela sprosit pro MAKDUS , vot seichas tolko svarila evo, pochemu to oni u mena stali vnutri tombo korichnevie, a u svekrovi vsegda belie vnutri , pochemu tak sto y ne pravilno sdelala
Asima om Kreem
на повышение!
на повышение!
Asima om Kreem

Сообщения : 89
Дата регистрации : 2012-08-05
Возраст : 37

 - Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня    - Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня - Страница 2 Empty7th Декабрь 2015, 16:19

Привет! Похвастаюсь макдусом этого года! Очень любим ! уходит как семечки))) Впервые попробовала его в Сирии - поначалу не поняла вкус, только по прошествию нескольких лет макдус стал в списке любимых блюд.  Чесночка не жалею. Всегда заливаем маслом, плотно укладывая в банку-  так свекровь делала, я от нее узнала.

 - Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня - Страница 2 9givz8
Azza
на повышение!
на повышение!
Azza

Сообщения : 89
Дата регистрации : 2009-10-14
Возраст : 44
Состояние : активное
Желаю : ПеРеМеН !!!

 - Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня    - Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня - Страница 2 Empty12th Декабрь 2015, 21:33

ММм вкусный, знаю и красавец.
МЫ макдус тоже любим.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

 - Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Макдус. Соление. Фаршированные острые баклажанчики. Араб.кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

 Похожие темы

-
» Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня
» Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня
» Уварак даували махши. Фаршированные виноградные листья. Араб.кухня
» Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня
» Куса махши биль шорба пандора. Фаршированные кабачки в том.супе. Араб.кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-