| Росто. Сочная телятина запеченая куском | |
|
Автор | Сообщение |
---|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском 24th Май 2008, 17:45 | |
| - кусок телятины или говядины 500-700 гр - соль - 6 зуб.чеснока - черный молотый перец - щепотка орегано (или сушеных листьев заатара) - 0,5 ч.л чили перца - 0,5 ч.л бхарат или любой смеси приправ для мяса - 3 ст.л олив.маслаКусок мяса (вырезка) промыть, обсушить. Чеснок почистить и порезать пластинками. Сделать проколы в мясе и запихнуть туда чеснок. Обсыпать приправами и поставить в контейнере мариноваться на ночь в холодильник. На след.день чеснок весь выташить и выбросить. Разогреть в кастрюле олив.масло до дымка. Положить мясо и на большом огне обжарить до легкой корочки со всех сторон. Примерно 5 минут. Полодить мясо на кусок фольги. Посыпать солью. Сверху другой лист фольги. Все хорошенько закрыть и закрытить по форме мяса. Несильно плотно. Взять еще кусок фольги и как колбасу закрутить в него еще раз. Все это для того, чтобы при выпечке не выливался сок! Теперь кладем в форму и ставим в разогретую до 120 С духовку. Печем 20 мин, затем огонь убавляем до 100С и печем еще 1ч 40 мин. Через 5 мин напишу комменатрии... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском 24th Май 2008, 23:58 | |
| Мяско очень аппетитное! |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском 25th Май 2008, 18:24 | |
| ТАнюш. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском 1st Июнь 2008, 13:35 | |
| Красотыщща!!! Очень красивое и наверное необыкновенно вкусное мясо! Вот захочет ли моя духовка его для меня запекать... |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском 5th Июнь 2008, 10:52 | |
| Аппетитно выглядит! давно хочу попробовать запечь говядину в духовке. А какой толщины должен быть кусок, наверное не очень толстый? |
| Резеда_2008 новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2008-04-19
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском 15th Декабрь 2010, 13:54 | |
| Вик, делала строго по рецепту. но в конце у меня получилось жестко и потом я еще допикала где-то час и прибавила температуры. но зато замориновалось хорошо и вкусно. может мясо было не оч. помоему была говядина |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 36 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
|
| |
Тема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском 15th Декабрь 2010, 20:17 | |
| lelya, Лелька, я говядину все время запекаю. Куском около полтора кг. За часа полтора готов. Наверно у тебя изначально была низкая температура. Я не мариную. Просто обсушу мясо салфеткой, обжарю до корочки, потом обмазываю приправами и горчицей, заворачиваю в фольгу и в духовку на 200-220С. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском 16th Декабрь 2010, 02:51 | |
| Надь, спасибо. буду меть в виду. я правда с температурой промахнулась. |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 36 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
|
| |
Тема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском 16th Декабрь 2010, 10:39 | |
| - КошкаСильва пишет:
- Наверно у тебя изначально была низкая температура.
Надь, так как раз в рецепте низкая температра уазана. Первоночально предлагалсь запекать, чтобы была "кровь", но для меня это недопустимо. Поэтом я величила время запекания. Но оставаться сочным очень, засчет того, что запекалось при низкой температуре. Я запекала именно вырезку, телятину. Она очень нежная. Если же брать говдину, то видимо нужно увеличивать время и/или температуру. - lelya пишет:
- но в конце у меня получилось жестко
мельче режь Шучу, конечно. Лель, если берешь говядину да еще "взрослую", то запекай как Надя. Хорошо заворачивай, чтобы не вытек сок при запекании, а то мясо получится сухим. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском 16th Декабрь 2010, 11:00 | |
| Вик, я тож так решила, что если запекать то брать телятину. говядина получается жесковата. (для меня) |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 36 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
|
| |
Тема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском 16th Декабрь 2010, 14:44 | |
| SeraFima, Вик, я все хотела спросить, а чего ты несколько слоев фольги крутишь? Возьми один, большой, края кверху подними и закрути сверху один шов. Я плотно не закручиваю. Получается как в кастрюльке. Потом прям с фольгой на блюдо перекладываю, края отгибаю, получается как мисочка, а там мясцо в соку. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском 17th Декабрь 2010, 00:24 | |
| - КошкаСильва пишет:
- а чего ты несколько слоев фольги крутишь?
шо б не вытекло - КошкаСильва пишет:
- Возьми один, большой,
могЕт порваЦЦо. Подстраховываюсь |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском 17th Декабрь 2010, 12:29 | |
| Не боись. У меня тонкая фольга и не рвется. Просто когда ты пеленаешь, и если шов где-то внизу окажется, то сок обязательно протечет. Попробуй мисочкой фольгу делать и закрывать края сверху. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском 17th Сентябрь 2012, 16:06 | |
| Думаю замутить. Уже нашпиговала и уложила в холодильник мариноваться |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском 17th Сентябрь 2012, 21:35 | |
| Ой, девочки, я так мясо делала в костре. Однажды хотели на природе сделать мясо на решетке, все взяли - решетку забыли! А у меня была картошка в фольге заготовлена, наша любименькая. Картошку испекли - фольгу осторооооожненько развернули, все кусочки мяса замаринованные в нее завернули по одному - и в костер, в жар. Получилось нежное- нежное! Но! Это была свинина. А братовая в другой раз взяла телятину, порезала крупными кусками - получилась, как резина. Говорила же ей: режь, как на отбивные! А она с шашлыками перепутала. и не замариновала, как следует. |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
|
| |
| Росто. Сочная телятина запеченая куском | |
|