Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Пищевые красители

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Пищевые красители   Пищевые красители Empty14th Май 2008, 16:22

Белая краска

Белая краска получается от сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, белых кремов.

Желтая краска

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Окраска шафрана желтая. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного. Так же от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.

Зеленая краска

Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок, а так же пропуская шпинат через мясорубку, добавляя такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито.
нава
почти родня!
почти родня!
нава

Сообщения : 1453
Дата регистрации : 2008-02-21

Пищевые красители Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пищевые красители   Пищевые красители Empty14th Май 2008, 16:23

Коричневая краска

Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом. насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно - коричневым и будет выделять дым продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков получившийся клейкий темно - коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежании разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар пережженный свернется в твердый комок и жженки получится мало.

Красная и розовая краски

Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают. Кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта, ароматно растворяемого в воде.

Оранжевая краска

Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.
нава
почти родня!
почти родня!
нава

Сообщения : 1453
Дата регистрации : 2008-02-21

Пищевые красители Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пищевые красители   Пищевые красители Empty14th Май 2008, 16:25

Синяя краска

Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.

Фисташковая краска

Фисташковая краска получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей.

Шоколадная краска

Шоколадная краска получается при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешивании жженого сахара с красной краской.
нава
почти родня!
почти родня!
нава

Сообщения : 1453
Дата регистрации : 2008-02-21

Пищевые красители Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пищевые красители   Пищевые красители Empty30th Май 2008, 22:21

Очень полезная информация teacher
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
ZAIKAGRIN

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...

Пищевые красители Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Пищевые красители

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Кулинарная книга :: ЗапасТники-