Это мексиканские лепешки. Если кому повезет, то смогут их найти уже готовыми в супер-маркете. Но мы с вами приготовим их дома. Так вкуснее! Однозначно! :D Лепешки Тортия - Tortilla- 2 чашки муки
- 1 ч.л соли
- щепотка сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- 3 ст.л растительного жира или масла (я под.масло вбухнула и нормалЁк :D )
- 3/4-1 чашка теплой водыЗамесить тесто, накрыть и дать полежать 15-20 минут.
Подпылить стол мукой и раскатать лепешки.
Советую брать кусочек теста величиной с шарик пинг-понга.
Жарить на сухой хорошо разогретой сковородке на малом огне без масла!
Я жарила под крышкой, потом переворачивала.
Готовые лепешки или начинить сразу или сложить в пакет, чтобы они не затвердели. Можно сбрызнуть холодной водой.
Я начинила вчерашней курочкой, запекла в сендвичнице (потому что кура была холодная) , а потом салатик впихнула..Вкуснота!!!! :P