| Гедре(кедре) - плов с бараниной и чесноком | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Гедре(кедре) - плов с бараниной и чесноком 16th Май 2008, 19:02 | |
| Вобще-то... надо признаться, классичесий палестинский варинат гедре готовится с большим количестовм лука, который обжаривается полукольцами, а так же хуммусом. Но так как муж мой ни лук ни хуммус сильно не жалуют, то увиденный рецепт Айрины на форуме хоршая кухня как нельзя лучше пришелся нам ко столу. Теперь только так и готовлю. Здесь нужная именно баранина. НЕ смотря на то, что ингридиентов минимум, вкус получается обалденным! В общем, Айрины очередное спасибо. А вам вкусный рецепт.Гедре Арабская кухня
Последний раз редактировалось: SeraFima (24th Ноябрь 2009, 20:22), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : заменила фото на более новое) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Гедре, кедре 16th Май 2008, 19:03 | |
| - 1,5-2 стакана круглого риса (египетского. американского) - баранина кусками 300-400 гр, можно с косточками - 2-3 ч.л бхарат (смесь специй...ее состав есть в ЭТОЙ теме - 5-7 зубчикоФ чеснока - сольМясо сварить с луковицей, лав.листом, черн.перцем, соль баранину до готовности. В обычной кастрюле это займет примерно 2-2,5 часа. Если воспользоваться скороваркой, то потребуется примерно 1 час - 1ч15 минут. (фото новое. Совсем молоденький барашек. Варила в обычной кастрюле 1 ч) В нескольких ложках масла обжаривам зубчики чеснока целиком до золотистого цвета. Достаем. В том же масле обжариваем нашу баранину, щедро посыпаную приправами. Рис промыть раз 5, залить водой на 20-30 минут. Воду слить. Засыпаем туда рис, кладем обжареный чеснок...и заливаем процеженным кипящим бульоном (который остался у нас после варки мяса) на 1,5-2 см выше уровня риса. Даем буйно покипеть на большом огне пару минут, когда поверх риса появятся пузыри и жидкость значительно уменьшиться (2-3 мин после начала кипения), закрыть крышкой, огонь уменьшить и готовить на самом малом огне минут 15-20. Затем аккуратно преоткрыть крышку и попробовать верхний рис на готовность. Если еще нужно готовить или нужна жидкость, то подлить пару ст.л горячего бульона и снова закрыть крышкой. Обычно плов готов уже через 25-35минут. Выложить на блюдо, можно посыпать зеленью. К нему можно подать салат или йогурт. Но и сам по себе плов очень вкусный! Попробуйте! пысыВыставила новые пошаговые фото. Как дополнение к этому рецепту я обжарила мелко нашинкованую полукольцами головку репчатого лука в парах ложках оливкого масла, затем добавила готовый хуммус из банки и прогрела все вместе. Выложила сверху кедре. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: SeraFima (24th Ноябрь 2009, 20:33), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : убрала старые фото и поставила новые, пошаговые) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Гедре(кедре) - плов с бараниной и чесноком 4th Август 2008, 15:39 | |
| Ну я аж покраснела....Тебе спасибо!!! Ну ты же знаешь кому спасибо нужно говорить?Хелен и Марго,это они меня научили!!!! А тут в Крыму баранины такой как у нас в Палестине нетУ...Я только Кидре с курицей делаю...эххх...и масло оливковое закончилось...а я фарш на макароны и на Уузи только на ОМ лУблУ... |
| Айрина закаленные в кухонных боях
Сообщения : 418 Дата регистрации : 2008-04-13 Возраст : 55 Состояние : обжорства... Желаю : СмачногО!
|
| |
Тема: Re: Гедре(кедре) - плов с бараниной и чесноком 5th Август 2008, 03:06 | |
| - Цитата :
- а я фарш на макароны и на Уузи только на ОМ лУблУ...
ага.... привыкла.... Если бы народу нашему было доступно настоящее оливковое масло из Палестины, то думаю никакого другого бы они больше никогда не использовали ТОлько вот такой возможностью обладают немногие Но я тебя очень понимаю |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Гедре(кедре) - плов с бараниной и чесноком 25th Октябрь 2008, 12:50 | |
| Наконец-то я его сделала. Получилось не слишком красиво, но вку-у-усно! Спасибо! |
| ЛенАчка новичок
Сообщения : 19 Дата регистрации : 2008-05-06
|
| |
Тема: Re: Гедре(кедре) - плов с бараниной и чесноком 25th Октябрь 2008, 15:29 | |
| ЛенАчка - Цитата :
- но вку-у-усно!
Это самое главное! КУшайте на здоровье |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Гедре(кедре) - плов с бараниной и чесноком 24th Ноябрь 2009, 19:04 | |
| В пятницу готовила Гедре (кедре) с баранинкой. Думаю новые фотки по-лучше прежних будут. Для большей похожести на настоящее кедре, украсила плов обжареным луком и отварным хуммусом. Вышло просто чудесно! (чуть позже поставлю в рецепте пошаговые фото приготовления этого блюда) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Гедре(кедре) - плов с бараниной и чесноком 24th Ноябрь 2009, 22:27 | |
| интересный рецепт, надо попробовать! скоро будет много баранины и к тому же легко. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
|
| |
Тема: Re: Гедре(кедре) - плов с бараниной и чесноком 24th Ноябрь 2009, 22:55 | |
| fanta, Саша, попробуй обязательно. Минимальный набор: баранина, специи, чеснок и рис. ОЧень вкусно выходит с ляжками и шеей. Очень уважаю этот рецепт. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Гедре(кедре) - плов с бараниной и чесноком 18th Июль 2014, 07:48 | |
| давно читаю рецепты на этом сайте, так все вкусно и аппетитно выглядит, но так мало доступно для меня ни такого гороха я у нас не видела, ни баранины мне не достать здесь. обидно очень... хотя вашим хумусом я так соблазнилась, что стала делать его из обычного, местного, желтого, колотого гороха, посыпая жареным сезамом, вместо тахини и поливая льняным маслом вместо оливкового вот так наверное и рождаются новые родственные блюда непонятно какой национальности, как равиоли и сибирские пельмени. |
| Джул новичок
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2014-07-12
|
| |
Тема: Re: Гедре(кедре) - плов с бараниной и чесноком 26th Август 2014, 20:25 | |
| - Джул пишет:
- но так мало доступно для меня
Юля, а вы уточняйте. Ситуация в странах меняется. а возможно кто-то из знакомых ездит в Москву или на Ближний Воток отдыхать. Попросите привезти вам сухой горох нут (хуммус). вам его надолго хватит. А если вы конкретно про данный рецепт тут, то могу вас уверить - готовьте без гороха! Все равно будет вкусно! Главное конечно тут баранина и приправы. Удачи вам. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Гедре(кедре) - плов с бараниной и чесноком 3rd Июль 2015, 20:09 | |
| Спасибо, очень вкусный плов получился!!первый раз у меня рис не остался наполовину сырым))) |
| Мекка новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2014-08-25 Возраст : 42
|
| |
Тема: Re: Гедре(кедре) - плов с бараниной и чесноком 5th Июль 2015, 15:39 | |
| МеккахамдуЛялляха. Рада, что рецепт вам помог На здоровье! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Гедре(кедре) - плов с бараниной и чесноком 28th Май 2016, 00:49 | |
| А где можно найти рецепт настоящего палестинского плова? Потому как нут и жареный лук очень уважам-с. |
| essaraya новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2009-08-20 Возраст : 57 Состояние : неплохо очучаем, очучаем себя неплохо. Желаю : всем здоровья!
|
| |
Тема: Re: Гедре(кедре) - плов с бараниной и чесноком 29th Май 2016, 16:23 | |
| essarayaЗдравствуйте. Вы имеете ввиду описание именно настоящего-принастоящего палестинского гедре? Рецепт такой на форуме отсутствует по обьективным причинам. Но я вам в трех словах расскажу что да как: Для приготовления используют глиняные глубокие горшки. Обжаривается баранина кусками выкладывается в горшок, обжариваетсЯ ( а может и свежем наверное можно) репчатый лук....много и туда же. Приправы бгарат, кумин, немного куркумы можно Хуммус, закладывают рис с приправами и заливают горячим бульоном или подсоленой водой. Закрывают: 1 - есть вариант что пресным тестом плотно залепляют верх 2- просто плотно закрывают горлышко несолькими слоями фольги Ставят горшки в горячую печку и томят до готовности. Думаю , что не менее 2-3 часов точно. Я видела как готовят в больших глиняных горшках, там наверное на человек 15-20 сразу. Тогда содержимое просто при посетителях выкладывают на поднос общий и подают. Есть варианты когда готовят в порционных горшочках, но это обычно в менее проходных местах. Так как в хорошем ресторане или кафе поток голодных посетителей не заканчивается. Основной рецепт что добавлять вы видели выше, а тут описала основной принцип как готовят. Можете попробовать сами если есть доступ к печи и глиняным горшкам Однозначно получится вкуснее, чем в кастрюле и просто на газу |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Гедре(кедре) - плов с бараниной и чесноком | |
|