| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Инулькина кухня 25th Июль 2008, 22:35 | |
| Пока поставлю только результат. Он превзошёл все ожидания (а Любимый - немац, так что, сами понимаете, стандарты у нас не занижены). Первую партию уничтожили не тратя время до "донести до стола", прямо на раковине ели руками, притопптывая... Делали 3 варианта: немецкая (белая, Любимый захотел её попробовать ещё до обжаривания), итальянская (толстенькая жареная) и американский вариант с сыром (тонкая жареная).
Вердикт. Настоящие кишки в соли для работы очень удобны, по сравнению с тем кол-вом, что вы получааете - цена смехотворна. Протеиновую "обёртку" не пробовали. Что-то начали меня сомненья терзать, что она, скорее, для копчения, чем для жарки... ну да проверим. |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 25th Июль 2008, 22:37 | |
| Итак, сосиски. Пишу только ингредиенты, так как рецептура одинаковая для всех. Смешать, поставить в холодильник на ночь,набить кишки. Поделить одну большую колбасу на несколько маленьких. А потом, или использовать или заморозить. Для начала НЕМЕЦКИЕПочему немецкие, а потому, что процессом "что туда насыпать" руководил Lюбимый. 3 фунта говядины 1 фунт свинины 1 фунт бекона 1 lukovica 1 ст ложка сахара 1 ст ложка coли 1 ст ложка шалфея 1 ч ложка семян Kориандра 1.5 ч ложки горчичных семян 10 зубчиков (больших чеснока) мелко порубленного 2 ст ложки чёрного перца (не мололи, а раздробили в ступке) 1 ч ложка маjoрана 1 ч ложка семян фенхеля поджаренных на сковородке 2 ст ложки водки (Шнапсy у нас nein :unsure: ) Все травы - свежие, мелко порубленные В отличии от остальных, которые мы сразу жарили. Ети мы ещё и проварили. Конечно, одну прикончили сразу после варки ;) Остальные ещё и обжарили. Ето был единственный вид, в котором я нарезала мясо (говядину), честно говоря, разницы я не почувствовала. Пришли к выводу, что резать будем только для колбасок, предназначенных для копчения. |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 25th Июль 2008, 22:37 | |
| ИТАЛьЯНСКИЕ5 фунтов свинины 1 ст ложка раздробленного чёрного перца 1 ст ложка соли 6 нарубленных долек чеснока 1 ст ложка сладкой паприки 1 чашка красного вина 1 ст ложка поджаренных семян фенхеля Ети мы жарили сразу. |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 25th Июль 2008, 22:38 | |
| АМЕРИКАНСКИЕНу сыр мы туда американский сунули, вот и назвали так. Сыр расплавился до полного исчезновения, хотя идея была - маленькие вкрапления расплавленного сыра, вероятно надо сыр резать покрупнее. Нам понравилось, будем делать ещё (сыр надо брать острый, но с "простым" вкусом) 1 фунта говядины 1 фунт свинины 0.5 фунта бекона 1.5 ч ложки соли 1 ч ложка фенхеля поджаренного 1 ч ложка свежего тимьяна 1 ч ложка свежего майорана 1.5 ч ложки рубленого чеснока 1 ст ложка водки 0.25 ч ложки дроблёного чёрного перца 6 унций нарезанного кубиками чедрра Из-за сыра етот фарш сложнее проходит через насадку. Не смертельно, но просто - более липкая масса. |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 25th Июль 2008, 23:22 | |
| Иннулик, приветик, омлетик класный, завтра сделаю себе |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 25th Июль 2008, 23:26 | |
| Иннуль, ого какие ты сосисочные шедевры сотворила, а как оформила класно!!!! Я снимаю шляпу, для меня это высший пилотаж |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 26th Июль 2008, 19:26 | |
| Иннулик, приготовила твой омлетик с салатом, но без хумуса - Спойлер:
я бобовые не лю
Полный восторг!!!! Гениальный вариант омлета и заворачивать в этот омлет можно все, что кому нравиться (сам омлет вкусный и относительно нейтральный, хотя я в него базилика и чуть сольки добавила). Вместо бекона у меня была семга соленая, овощи брала: помидоры, сладкий перец, огурец, листья салата, свежий базилик. Овощи перемешала с тертым сыром и горчицей (половину стол. ложки) французской, которая зернышками. Омлет мазюкала майонезом, смешанным с соусом песто. Омлет делала из 2-х яиц. В общем, ВКУСНЯТИНКА, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!! ИННУЛИК, ТЫ КАК ВСЕГДА ГЕНИЙ КУЛИНАРИИ!!!! понесла тебе спасибку в темку. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Просьба уменьшить изображение до разрешенного размера в 500 пикселей по широкой стороне Админ пысы советую пользоваться сайтом [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] В пункте "уменьшить до" поставить 500
Последний раз редактировалось: SeraFima (30th Июль 2008, 21:04), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : фото превышает разрешенный размер) |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 47
| | | | natka закаленные в кухонных боях
Сообщения : 291 Дата регистрации : 2008-05-05 Возраст : 105 Желаю : всем здоровья, счастья и мирного неба нед головой !!!
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 30th Июль 2008, 22:52 | |
| BACON CHEDDAR SCONES/СКОУНС С БЕКОНОМ И СЫРОМСконунс так же традиционны для американского завтрака, как маффины, бейгалс, блины, и плохой кофе. Может быть, именно из-за того, что кофе несколько не дотягивает до желаемого уровня, все остальные обьекты перечисления доводятся до абсолютного "perrrrrrrrrrfection". 6 полосочек бекона 1.75 ч муки 0.25 ч л. соли 1 ч л. сахара 3 ч л. пекарского порошка 6 ст. л. несолёного сл. масла, холодного 0.25 фунта тёртого чедрра сыра 1 мелко нарезанный зелёный лук 1 яицо 0.25 ч. молоко (или сливок, или 1/1) 1 ст. л. жира образовавшегося от жарки бекона Нагреть духовку до 375Ф. Поджарить бекон до коричневого цвета, но не до хруста. Срезать жир, порезать на кусочки, должно получится 1/3 чашки. Отцедить 1 ст.л. жира. Смешать муку, соль, сахар и пекарский порошок. Нарыбить масло в муку, тесто должно напоминать крошки, если "перемесить" сконунс будут жёсткими. В отдельной миске смешать яйца, молоко, жир. Хорошенько перемешать. Смешатьобе массы. Добавить лук, сыр и бекон. Перемешать хорошо, но быстро. Я делала в форме. Но можно более традиционным способом. Скатать тесто в "колбаску" длиной 30 см. Используя руки или скалку раскатать её в прямоугольник 30 на 8 см и 2 см толщиной. Проследите, чтобы толщина была одинакова.. Нарезать етот прямоугольник на 4 одинаковых квадрата и разрезать каждый по диагонали. получаем 8 скоунс. Разложить на несмазанный противень и выпекать от 15 до 20 минут |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 30th Июль 2008, 22:53 | |
| Немного о SCONES
1. Некоторые SCONES лучше подавать тёплыми особенно те, в состав которых входит сыр. 2. Свежие фрукты добавляют дополнительную жидкость в тесто. Ето надо учитывать иначе текстура ухудшится. 3. SCONES могут быть смазаны яйцом для блеска, или чтобы помочь "посыпке" пристать к поверхности. 4. Использование "посыпок" как семена, цедра, орехи не только добавляют ко вкусу SCONES, но и позволяют отделить один вид от другого. 5. Традиционные Британские SCONES не сладкие. Их подают с "cloted cream" и джемом. 6. Традиционно SCONES имеют треугольную форму, но вы можете придать им любую кажущуюся вам подходящей форму. 7. Перед хранением обязательно дайте остыть. SCONES Могут быть заморожены на неделю. А в пакете в комнате, или в холодильнике 3-4 дня. |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 30th Июль 2008, 22:54 | |
| КУРИНЫЙ ТЕРРИНОчень нежный и вкусный террин. Может быть подан как закуска, на бутерброде или если добавить салат, то как лёгкий ужин или ланч. 8 унций бекона 13 унций куриных грудок 1 ст ложка лимонного сока 8 унций фарша из нежирной свинины 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной 2 слегка взбитых яйца 2 ст л нарезанной петрушки 1 ч л соли перец Нагреть духовку до 325Ф. Тупой стороной ножа "растянуть" бекон в длину. И Выложить полосочками бекона дно и стенки 900г прямоугольную форму для хлеба (класть полосочки поперёк формы, слегка заходя друг-на-друга). 4 унции курицы нарезать на тонкие полосочки. Сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону. Остаок курицы прокрутить в блендере со свининой и луком до глaдкости. Добавить петрушку, соль, яйца, перец и быстро прокрутить. Выложить половину массы в форму на бекон и разровнять. Разложить сверху кусочки курицы. Выложить вторую половинку массы. Разровнять.Завернуть кусочки бекона внутрь. Закрыть форму фольгой. Поставить форму в большую форму и залить большую форму кипятком, чтобы он доходил до середины формы с мясом. Запекать 45-55 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Подавать с листьями салата, помидорами и ломтиками лимона, чтобы выжать сверху. |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 30th Июль 2008, 22:56 | |
| natka Ой, ты представь, я перепутала и етот торт был даже не на прошлые выходные, и даже не на те, которые сейчас будут, а аж на после них! Почувствовала себя полной идеоткой, когда позвонила заказчице и спросила во сколько привозить изделие. Хорошо, что она - подруга, посмеялись :) |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 30th Июль 2008, 23:39 | |
| Иннуська...как вы вкусно шамаете Я хочу к вам Террин ваще сказка |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 30th Июль 2008, 23:58 | |
| Викуль, жду! Когда красную дорожку к самолёту расстилать? |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 1st Август 2008, 15:08 | |
| иннулька, вкуснотень какая! Вот вернусь из отпуска и займусь серьезно твоими рецептами! Может привезу с собой и "аксесуары" для сужи, тогда начну с них. Мyжу пообещала уже!
Последний раз редактировалось: fanta (1st Август 2008, 22:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | | innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 1st Август 2008, 20:35 | |
| Девочки, переношу сюда пару рецептов, которые меня просто поразили! И по кол-ву затраченного времени (от 5 до 10 минут) и по конечному результату - выше всех похвал.Слова авторов/ фото мои ПСЕВДО-КОПЧЁНАЯ СКУМБРИЯ* 1-2 замороженные скумбрии, * "хорошая" жменя луковой шелухи, * 1 литр воды, * 3 ст.л. соли, * 1 ст.л. сахара, * 100 мл. жидкого дыма, * пустая пластиковая бутылка простой способ получения копченой рыбки в домашних условиях Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть. Луковую шелуху залить литром воды, за кипятить и варить на слабом огне(под крышкой) 10 минут. Шелуху отжать и выкинуть. Если вода выкипела, то нужно долить столько воды , чтобы получился 1 литр жидкости. Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым. Берем пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, чтобы в бутылку смогла пролезть рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую). Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие (я использовала пищевую пленку) и ставим в холодильник на 3-е суток. Если рыбка одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2-е, то меняем положение рыб раз в день. По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из жидкости, подвешиваем на пару часов, затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник. Рыбка готова к употреблению. Original Наташеn'ka/ nnsvz THANK YOU! THANK YOU! THANK YOU! |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 1st Август 2008, 20:40 | |
| МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ ПАКЕТАот Людочки/ Сендина 1 кг огуцов: 2 ст. л. соли 1 ч.л. сахара 3 зубчика чеснока несколько веточек укропа и петрушки. Огурцы моем и вытираем насухо. Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, петрушку. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики.(советую пакет положить на всякий случай в тарелку) Еще советую, после выделения сока, несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного распределения жидкости. Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами отдадут. *Очень вкусные и хрустящие. У меня получились чут-чуть более солёные, чем мне хотелось. 10 минут в холодной воде всё исправили. Original |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 1st Август 2008, 20:41 | |
| Ну а от меня k Вaшему столу - ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАРТОШКИ И ФАСОЛИ500г мелкой молодой картошки (нарезать на половинки) 250г свежей зелёной фасоли Соус 0.25 ч оливкового масла 2 красных перчика чили мелко нарезанных 1 раздавленный зубчик чеснока 0.25 ч мелко нарезанной петрушки 1 ст ложка красного винного уксуса 0.5 ч ложки семян фенхеля или тмина соль Картошку варить при слабом кипении 20 минут (должан стать мягкой, но сохранять форму). Проварить фасоль 2 минуты в кипятке и перебросить в миску с ледяной водой. Отбросить на сито. Смешать все ингредиены для соуса и залить салат прямо перед подачей. |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 2nd Август 2008, 01:18 | |
| Иннуся... Вкуснота! Тока ты нам тогда уж...за компанию к рецептам проиллюстрируй пункт "жидкий дым". Много о нем слышала, но у нас в пустыне не видела покась Как он по буржуйски-то кличеЦЦА? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 2nd Август 2008, 01:34 | |
| Его выпускают многие фирмы. Но вот одна из бутылочек. Думаю, что и без него получится вкусно, но вкус и аромат копчения, ето от него. |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 2nd Август 2008, 02:16 | |
| Спасибки. Нуна товар знать в лицо. шо б потом искать. как выдасЦа нормальная возможность поШШопингуюсь |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 8th Август 2008, 23:16 | |
| СКОНС С ЧЕРНИКОЙ
6 унций свежей черники 1.75 ч самовошодящей муки 0.5 ч сахара 2.5 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 6 ст ложек сливочного масла охлаждённого (девчата, в граммы переведу вечерком, если раньше меня етого никто не сделает) 1 яйцо 0.25 ч сливок, молока, или 50/50 1.5 ч ложки ванили
Нагреть духовку до 375Ф. Смешать муку, сахар, пекарский порошок, соль. Масло нарезать в мучную смесь, а потом или продолжать "нарезать", или быстро растереть руками, но как результат у вас должна получится крошка. Аккуратно вмешать ягоды. Смешать яйцо, ваниль и молоко. Добавить в мучную смесь. Быстро перемешать вначале ложкой, а потом руками. Тесто должно быть перемешанным, но не однородным. Собрать его в шар и раскатать в прямоугольник 12 на 9 дюимов. Насыпать сверху ягоды и слегка "похлопать" по ним, что бы слегка прилипли к тесту. Скатать тесто в 12 дюимовую колбаску. Превратить её в прямоугольник 3/4 толщиной и нарезать на 4 квадрата. Каждый квадрат разрезать по диагонали. Выпекать 15-20 минут. Теперь, как сделала я: а) забыла добавить сахар б) использовала 0.5 чашки сушеной черники и вмешала её в мучную смесь перед добавлением молока-яиц-ванили. в) использовала форму, кстати, думаю, что легче не нарезать и раскатывать, а после того, как ягоды завернуты в тесто, просто отрывать кусочек теста и быстро (в быстроте весь "цимес", масло не тает и сконс после выпечки имеют воздушную сухую крошку) придать им форму треугольника. |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Инулькина кухня 8th Август 2008, 23:17 | |
| Ну, что же добавим к Самболу ещё один необычныи рецепт из баклажан. Сразу должна сказать, что он по вкусу не похож не на один из известных мне рецептов и представить его вкус, ишодя из начальных ингредиентов невозможно. Потрясающе вкусно с простым белым рисом, ну а я ем с яичницеи. БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ (Китаи) 3 среднего расмера азиатских баклажана 7 ст ложек масла 1.5 ч ложки давлёного чеснока 6 ч ложек сахара 6 ч ложек соевого соуса 6 ч ложек яблочного уксуса 1 ст ложка белого сухого вина
Нарезать баклажаны кубиками 3 на 3 см. Нагреть 3 ст ложки масла в воке и "покрутить" его, что бы масло покрыло дно и стенки. Добавить половину баклажанных кубиков и помешивая, жарить их в течении 5 минут, чтобы стали коричневыми. Переложить в тарелку. Повторить с ещё 3 ложками масла и остатками баклажан. Нагреть оставшееся масло, добавить чеснок и медленно поджарить до золота. Добавить сахар, уксус, вино и соевыи соус. Помешивая, довести до кипения. Добавить баклажаны. Держать на огне, помешивая ещё 5 минут при слабом кипении, чтобы соус впитался.В оригинальном рецепте говорится, что хранить можно 2 дня, думаю, что можно дольше, но експеримент провести не удалось пока - 1.5 дня и они исчезают. |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | | innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|