Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Рецептики от momena

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Рецептики от momena   Рецептики от momena Empty22nd Апрель 2008, 19:19

Список рецептов моей темки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Рецепт "Ляхма стейк"
Спасибо Дорогой Серафимочке за вдохновления в создании новых рецептов.

Состав:
Очищенная говядина - 4 стейка по 1,5см
Масло сливочное
Оливковое масло
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - половина большой ложочки
Куриный бульон - воспользоваться отварным бульоном от курицы (или куриными кубиками)
Кардамон - 4шт
соль
перец
сыр
помидор


Приготовление:

На сковородку налить немного оливкового масла и положить сливочное масло, далее в разогретое масло положить стейки, поджарить с каждой стороны до небольшой поджарки.
Переложить готовые стейки на протвень. Перемешать в чашке куриный бульон, томатную пасту и мелко порезанный чеснок. Поставить протвень сначала на газ, вылить содержимое чашки в него и положить кардомон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 1часа на медленном огне.
Далее порезать помидоры кольцами и положить на стейки, сверху присыпав сыром, и поставить запекаться в духовку на 20-30мин на медленном огне.

Подавать на стол с гарниром из риса с вермишелью и салатом.

Приятного Аппетита!

"Харуф заи ишта"

Состав:
Часть бедра баранего - 0,5-1кг
Масло сливочное
Оливковое масло
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - половина большой ложочки
Куриный бульон - воспользоваться отварным бульоном от курицы (или куриными кубиками)
Кардамон - 6шт
соль
перец


Приготовление:
Вымочить баранину в воде с солью и лимоном, в течении 30мин.
Налить воды в кастрюлю, порезать лук и положить туда еще кардамон. Когда вода закипит положить туда кусок баранины. Варить баранину 1-1,5ч. Достать и обжарить в масле с каждой стороны. Залить туда готовый состав из куриного бульона, томатной пасты и чеснока. Довести до кипения и поставить в духовку выпекаться на 50мин.
Подавать на стол с гарниром - рис с макаронами и салат - огурцы, помидоры, перец болгарский, зелень, листья салата и сок лимон, соль, перец и масло оливковое.

Приятного Аппетита!
Фото Ин ша Аллах подготовлю чуть позже и выставлю.


Последний раз редактировалось: momena (28th Апрель 2008, 21:03), всего редактировалось 8 раз(а)
momena
наш человек
наш человек
momena

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 45

Рецептики от momena Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   Рецептики от momena Empty22nd Апрель 2008, 22:30

momena С открытием своей темки тебя!!!

Рецептики от momena 395e68a32197

Ждём много вкусных рецептов eat
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

Рецептики от momena Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   Рецептики от momena Empty23rd Апрель 2008, 11:52

Tosha пишет:
momena С открытием своей темки тебя!!!

Ждём много вкусных рецептов eat

Спасибо Тоша за гостеприимство! Буду стараться и учиться у вас!! flow
momena
наш человек
наш человек
momena

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 45

Рецептики от momena Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   Рецептики от momena Empty23rd Апрель 2008, 12:10

А вот для вас морские рецептики. Мы с мужем нашли их на одном из арабских сайтов, муж перевел и я приготовила, было очень вкусно. Извините фотки буду по мере возможностей для вас делать Ин ша Аллах!

Гамбари биль роз

Состав:
Лук - 1 большая шт
Сахар - пол ложечки чайной
Масло - 2ст ложки
Любые приправы для риса и морепродуктов - я делала так : кямун, кусбара, куркума
Томатная паста - 1 ч ложка
соль, перец
Гамбари (Креветки очищенные) - по желанию можно полпакета или целиков в районе 0,5кг
Риса - так же по желанию в зависимости от того как вы любите - больше риса или морепродуктов.

Приготовление:

Лук порезать кольцами, обжарить в масле до готовности, добавив немного сахара.
Добавить немного воды - приправы для риса (которые вы любите использовать), далее добавить томатную пасту, закрыть и довести до кипения. И положить туда гамбари (креветки очищенные), предварительно вымочив их в воде с солью и соком лимона. , добавить рис - также прежде вымоченны в воде в течении 15мин. И готовить до готовности.

Прияного Аппетита!! Очень вкусненько! wellcome


Гамбари мин Искандерия - так готовят в Александрии.

Состав:
масло
Гамбари (Креветки очищенные)
Зеленый горошек (биселла)
2 зубчика чеснока
2 кубика бульонных
соль, перец
перец чили
рис басмати

Приготовление:
Нагреть емкость для готовки, налить масл 1-2 ст ложки - положить туда место порезанный или приготовленный в ступке чеснок и далее положить промытые прежде гамбари (см 1 способ).
Потом положить карри, 2 кубика бульона (на 2кг риса), зеленый горошек, перец чили порезать туда, промыть рис (продержав его в воде 30мин), залить водой чуть выше риса и закрыть крышкой, готовив до готовности.

Приятного Аппетита!

Прияного Аппетита!! Очень вкусненько! prize
momena
наш человек
наш человек
momena

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 45

Рецептики от momena Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   Рецептики от momena Empty23rd Апрель 2008, 14:29

momena prize Поздравляю с открытием темки!
Много вкусный рецептов и благодарных гостей! cheer


Цитата :
Спасибо Тоша за гостеприимство!
grin нашу Tosha Аней зовут.... но думаю по нику то ж ни че? grin
Цитата :
Гамбари мин Искандерия - так готовят в Александрии.
Фатма! рецептики классные, ты на них, пожалуйста, поставь ссылку в Арабскую кухню, что б усЕ знали connie
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Рецептики от momena Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   Рецептики от momena Empty23rd Апрель 2008, 15:30

momena

Фатма,молодец, с открытием своей темы тебя! Давай, делись своими египетскими кулинарными секретами! eat

Рецептики от momena 2994d4ea1a5a
Патрикевна
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
Патрикевна

Сообщения : 223
Дата регистрации : 2008-04-10
Возраст : 48

Рецептики от momena Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   Рецептики от momena Empty23rd Апрель 2008, 16:42

momena с открытием темы тебя!!!

prize basket
Nara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
Nara

Сообщения : 2096
Дата регистрации : 2008-03-18
Возраст : 49

Рецептики от momena Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   Рецептики от momena Empty23rd Апрель 2008, 18:19

momena
Присоединяюсь к поздравлениям! Очень вкусненькое начало! zveti
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Рецептики от momena Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   Рецептики от momena Empty23rd Апрель 2008, 19:12

Ляхма биль газар уа биселла

Состав:
Говядина - 0,5-1кг
Лук - 1шт
Соль
Перец
Морковь - 1шт
Зеленый горошек (биселла) - пол стакана и чуть больше
Томатная паста или протертые помидоры с добавлением небольшого кол-ва томатной пасты
Кямун
Чеснок - 3-5зубчиков
масло

Приготовление:

Порезать мясо на кубики крупные или среднего размера, замочить в воде с солью на 15-30мин. Промыть хорошо.
Делаем сперва бульон из мяса. Налить воду в кастрюлю, положить порезанный лук, довести до кипения, положить кусочки мяса туда, снять пленку, положить немного соли, перца и выжать сок лимона. Варить мясо 1час.
Рецептики от momena P10107351wx5
Рецептики от momena P10107361nn6

Далее взять другую кастрюлю, желательно тефлоновую. Нагреть, налить масло подсолнечное, положить туда порезанный чеснок мелко, перемешать, переложить туда кусочки мяса из бульона. Обжарить их там немного, налить бульон и добавить томатной пасты, а также положить порезанную квадратами морковь и чуть позже зеленый горошек, потому что он быстрее моркови готовится. Добавить по вкусу соль, перец, кямун. Тушить еще 40мин.
Рецептики от momena P10107381ij5 Рецептики от momena P10107391kd1
Рецептики от momena P10107401zo0 Рецептики от momena P10107411ib7

Подавать на стол, вместе с рисом и вермишелью, а также салатом.

Рецептики от momena P10107443gc5

Рецептики от momena Glitterfy110858462D35

Приятного Аппетита!


Последний раз редактировалось: momena (23rd Апрель 2008, 23:29), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : Фото превышает разрешенный размер)
momena
наш человек
наш человек
momena

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 45

Рецептики от momena Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   Рецептики от momena Empty23rd Апрель 2008, 19:19

SeraFima
Спасибо Серафимочка за похвалу и спасибо за знакомство с девочками.
Попробую добавать. Правда еще не совсем разобралась во всем.
momena
наш человек
наш человек
momena

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 45

Рецептики от momena Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   Рецептики от momena Empty23rd Апрель 2008, 19:21

Патрикевна
Nara
КошкаСильва


Спасибо девочки. Все что знаю расскажу, ничего не скрою!!! Всего вам доброго и хорошего, и вкусного! prize
momena
наш человек
наш человек
momena

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 45

Рецептики от momena Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   Рецептики от momena Empty23rd Апрель 2008, 19:27

momena
Не пропадай, заходи в болталку. cheer
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Рецептики от momena Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   Рецептики от momena Empty23rd Апрель 2008, 19:31

Во во, заглядывай к нам просто потрепатьссиРецептики от momena E428eb608a19
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

Рецептики от momena Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   Рецептики от momena Empty23rd Апрель 2008, 19:48

КошкаСильва
Tosha

Спасибо девочки за приглашение!! Обязательно!!! ok2
momena
наш человек
наш человек
momena

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 45

Рецептики от momena Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   Рецептики от momena Empty23rd Апрель 2008, 20:10

Привет ! wellcome
momena, С НОВОСЕЛЬЕМ И ПОЧИНОМ ТЕБЯ flower flower flower
Maruma
на повышение!
на повышение!
Maruma

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2008-03-22
Возраст : 53

Рецептики от momena Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   Рецептики от momena Empty23rd Апрель 2008, 20:16

momena
Фатма, тарЭлька такая реалистичная. eat
Поздравляю с темой! zveti
Эмоция
почти родня!
почти родня!
Эмоция

Сообщения : 1952
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 50

Рецептики от momena Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   Рецептики от momena Empty23rd Апрель 2008, 20:19

Maruma
Эмоция
thanks
Спасибо девочки!!! А тарелка действительно приукрасила вкуснятину
salat
momena
наш человек
наш человек
momena

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 45

Рецептики от momena Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   Рецептики от momena Empty23rd Апрель 2008, 20:53

С автрской темой! По моему, это первая авторская тема. prize
Посуда очень красивая, праздничная, да? Последний рецепт Ляхма биль газар уа биселла понравился. Дождусь лета и попробую. Стараюсь зеленого горошка в сезон заморозить, в продаже не встречала.
Deni
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Deni

Сообщения : 308
Дата регистрации : 2008-02-15
Состояние :
Желаю :

Рецептики от momena Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   Рецептики от momena Empty23rd Апрель 2008, 21:21

Deni thanks flow
я люблю красивую посуду покупать и из нее есть. Попробуй, очень вкусно.
Приятного аппетита prize
momena
наш человек
наш человек
momena

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 45

Рецептики от momena Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   Рецептики от momena Empty24th Апрель 2008, 11:54

На завтрак

Гебна биль ота уа зит
Берем фету любую, мнем вилкой, добавляем порезанный помидор мелкими кубиками, наливаем оливковое масло и перемешиваем и кушаем с питой. Очень вкусно и не возможно остановится. yazik

Рецептики от momena P10107451to2
momena
наш человек
наш человек
momena

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 45

Рецептики от momena Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   Рецептики от momena Empty24th Апрель 2008, 12:24

Такое блюдо можно, наверное, в любое время суток, да еще присыпать щедро зеленью. Летом – то, что доктор приписал!
Deni
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Deni

Сообщения : 308
Дата регистрации : 2008-02-15
Состояние :
Желаю :

Рецептики от momena Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   Рецептики от momena Empty24th Апрель 2008, 13:09

Deni
Это точно!!! flow
momena
наш человек
наш человек
momena

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 45

Рецептики от momena Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   Рецептики от momena Empty24th Апрель 2008, 14:59

Я вместо фета беру обычный творог, только потом подсаливаю. А еще иногда режу сладкий перчик. Очень хорошо к фаляфель. eat
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Рецептики от momena Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   Рецептики от momena Empty24th Апрель 2008, 17:15

КошкаСильва
Да да да солнышко перчик туда тоже будет очень кстати. Фантазируйте девочки!!! eat
momena
наш человек
наш человек
momena

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 45

Рецептики от momena Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   Рецептики от momena Empty24th Апрель 2008, 18:20

momena
сууупер!
Вот в здешних краях подай на стол на красивой тарелочке ароматное блюдо, да еще и всем скажи, что оно называется Гебна биль ота уа зит - будешь слыть самой шикарной хозяйкой в городе!!!
спасибочки, рецептик взяла на вооружение!
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 40
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)

Рецептики от momena Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рецептики от momena

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

 Похожие темы

-
» С Японским кто знаком? Рецептики для йогуртницы.
» 11/10 momena - С Днём Рождения!
» momena 11 октября - С днем рождения!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-