|
| Курица в маринаде из йогурта и помидор | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Курица в маринаде из йогурта и помидор 3rd Февраль 2008, 17:02 | |
| Маринад и преправы творят что-то удивительное с курочкой. Лучше приготовить маринад загодя и положить куски курицы мариноваться на ночь в холодильник. Будет просто замечательно если вы перевернёте их 1-2 раза.Курица в маринаде из йогурта и помидор - 1 курица
для марианада:
- 4 ст.л натурального йогурта (лабан) - 1 большой помидор - 3 зубчика чеснока - сок 1 лимона - 1ч.л молотого кардамона - 1ч.л молотого кориандра - 1/2ч.л шафрана (можно заменить на более дешевый варинат, в крайнем случае на куркуму) - 1 ч.л карри - 1 ст.л приправы "Лимон и перец" (факультативно)Курицу помыть, выщипать то, что забыли выщивать на птицефабрике. Не приятно обнаружить в готовой курочке что-то кроме мяса-кожи-костей :) Режем курицу на 4/8/12 частей...как вам удобно. Готовим маринад:Чеснок мелко измельчаем, смешиваем все приправы, добавляем свежий йогурт и натертый на терке помидор. (трем на мелкой! Оставшуюся кожицу просто выбрасываем). Выжимаем сок лимона и по вкусу добавляем соль-перец. Перемешиваем. Каждый кусочек курицы хорошенько купаем в этом маринаде и укладываем в миску. На грудке можно сделать пару параллельных неглубоких надрезов, чтобы маринад лучше проник внутрь. Оставшийся маринад выливаем сверху. Совет:Можно все сделать проще! Просто оставьте курицу и маринад в полиэтиленовый пакет . Конец завязываем. Хорошенько встряхиваем все содержимое - курица хорошо промаринуется. Оставляем на ночь в холодильник. Пару раз переверните пакет.Форму выстлать фольгой, курицу стряхнуть от излишкой йогурта и выложить на фольгу. Еще одним листом фольги накрыть сверху и поставить в духовку при 180-200гр на 35-40 минут. Фольгу сверху снять, выделившийся сок слить. Помазать сверху глазурью и запечь до красивой румяной корочки. Для глазури: - смешать 1 ч.л меда с - 2 ст.л кетчупа или томатной пасты.Помазать кисточкой верх куриных кусочков. Приятного аппетита! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Курица в маринаде из йогурта и помидор 24th Ноябрь 2008, 23:18 | |
| Викуся, спасибо, что в рассылке обратила внимание на такой шикарный рецепт, обязательно попробую, подскажи только, можно ли заменить натуральный йогурт кефиром или, вот у нас продается йогурт фирмы Денон, на нем написано, что он живой, натуральный, прям весь из себя, он несладкий.. что лучше взять для маринада? |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 48
| | | Тема: Re: Курица в маринаде из йогурта и помидор 24th Ноябрь 2008, 23:37 | |
| Юлика Да ты можешь и густой кефир использовать и ваш навороченый йогурт :)) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Курица в маринаде из йогурта и помидор 24th Ноябрь 2008, 23:43 | |
| Вик,не издевайСИ с йогуртом я с йогуртами просто не дружу, меня сам факт, что там бактерии живут в ступор вводит и я не шарю, что лучше, эффективнее для маринада и полностью полагаюсь на твой опыт, так все же, йогурт или кефир? |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 48
| | | Тема: Re: Курица в маринаде из йогурта и помидор 25th Ноябрь 2008, 00:16 | |
| - Цитата :
- так все же, йогурт или кефир?
эээ хм..... ТОгда йогурт с БАКТЕРИЯМИ! ГЫ-гы-гы... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Курица в маринаде из йогурта и помидор 25th Ноябрь 2008, 00:35 | |
| |
| Юлика закаленные в кухонных боях
Сообщения : 420 Дата регистрации : 2008-07-18 Возраст : 48
| | | Тема: Re: Курица в маринаде из йогурта и помидор 25th Ноябрь 2008, 12:04 | |
| так... замечательно!!!! в бактериях молочных , я еще не мариновала куру... нужно будет аблизательно приготовить!!!!!!!! подсказывает мне желудок, что будет рад такому блюду!!!! мерси Вам огромное!!! |
| Хитрая проба пера...
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2008-05-15 Возраст : 51
| | | | Курица в маринаде из йогурта и помидор | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|