Был свекольный салат и есть его банально с хлебом не хотелось.
В свеклу чеснок не добавляла, хотя в общем-то должна была. Но это ж дело такое, я ем с чесноком , а другие нет. чтобы никого не обижать салат приготовила без чеснока. Но по вкусу явно чего-то не хватало.
Вот и придумались такие гренки.Несладкие гренки с чесноком- пару ломтиков серого или черного хлеба
- 1-2 яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- соль
- черный молотый перец1) Яйца разбить в тарелку, добавить соль, перец, и выдавить через пресс чеснок (ниже напишу еще вариант приготовления этих же гренок).
2) Хлеб обмакнуть хорошенько с обеех сторон и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Я использовала оливковое.
Обжарить до свело-золотистого цвета грнки с двух сторон.
Выложить на бумажную салфетку.
Посыпать зеленью и подаваить.
второй вариант
1) Разбить яйца в тарелку, добавить соль, перец и зелень петрушки.
2) Омакнуть хлеб с обеех сторон и выпекать на горячей сковородке.
3) выложить горячие гренки на бумажное полотенце, чтобы уюрать лишнее масло.
3) Зубчик чеснок аразрезать пополам и натереть им обе стороны готовых гренок.
Подавать на стол.
Приятного аппетита!