| Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня | |
|
Автор | Сообщение |
---|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня 6th Май 2008, 22:55 | |
| - 1-1,3 кг маленьких баклажан - 1,5 стакана сухого риса - 100-150 гр мясного фарша ( у меня телятина) - 1,5 ч.л бахрат (приправы для мяса другие) - 2 ст.л олив.масла - соль - черный молотый перец - пюре 5-6 помидор или томатная паста - лавровый лист - 2 ст.л гранатового сиропа (факультативно) - 1,5-1,7 литра воды - 2 бульонного кубикаКак почистить баклажаны я писала ТУТРис промыть раз 5, залить водой на полчаса. Воду слить. Добавить мясной фарш, бхарат, олив.масло, соль, перец. Перемешать. Можно один тертый помидор добавить. Нафаршировать на 1/2 баклажаны, сложить в кастрюлю и залить супом. Или приготовить супчик, а потом уже положить в него баклажаны. Хорошенько погрузить их в жидкость, чтобы суп проник внутрь каждого баклажана! Дать закипеть, огонь уменьшить и варить примерно 35-45 минут. Взять один баклажан на пробу. Если рис готов, то уже все готово. Про суп.Помидоры перетираем или измельчаем в комбайне (лушче очистить от кожи). Добавить воду, лавровый лист, гранатовый сироп, бульонные кубики или соль и перец. Дать закипеть. Приятного аппетита. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня 7th Май 2008, 13:28 | |
| Ох! Опять у нее баклажаны! Я уже слюной изошла... Вчера не выдержала и взяла тоже 1 кг. Израильских. Не выдержала душа |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня 4th Август 2008, 15:53 | |
| Ко мне дядя приезжал из Уфы,так я их такими баклажанами кормила.А он всё их фоткал...Сказал пора нам ресторан открывать...Надо у него фоточку взять сюда поставить,моих махши.ЗарисоваЦЦА...хиии... |
| Айрина закаленные в кухонных боях
Сообщения : 418 Дата регистрации : 2008-04-13 Возраст : 54 Состояние : обжорства... Желаю : СмачногО!
|
| |
Тема: Re: Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня 5th Август 2008, 02:30 | |
| - Цитата :
- А он всё их фоткал...
вот это я понимаю! Наш человек! - Цитата :
- Надо у него фоточку взять сюда поставить,моих махши
НУ так за чем дело встало? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня 16th Август 2010, 19:18 | |
| Ох, Викулька, приготовила я вчера на ужин твои баклажанчики!!! Вкуснючие Спасибо за рецептик!!! |
| odessitochka огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-05-30 Возраст : 36 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня 16th Август 2010, 21:07 | |
| - odessitochka пишет:
- приготовила я вчера на ужин твои баклажанчики
класс, маладЦа. млин, кому бы в гости напроситься |
| wannalearn наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2010-04-10 Состояние : замечательное Желаю : жить на фатафите, причем вечно
|
| |
Тема: Re: Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня 16th Август 2010, 21:37 | |
| - odessitochka пишет:
- приготовила я вчера на ужин твои баклажанчики
Люда, кушайте на здоровье Очень рада, что понравился рецепт - Спойлер:
(готоФь дырочку на груди...бум те мЯдальку вручать)
- wannalearn пишет:
- кому бы в гости напроситься
Ты лучше не напрашивайся. а ходи без приглашения |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня 17th Август 2010, 11:32 | |
| [/b]Девочки, всегда пожалуйста!!![b] |
| odessitochka огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-05-30 Возраст : 36 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня 15th Октябрь 2011, 07:52 | |
| А у меня такие получились. Я тушила в томатном соке. Спасибку тебе отнесла... |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня 15th Октябрь 2011, 13:58 | |
| tzvelena Главное, чтобы понравилось! На здоровье. Размерчик у баклажанов подходящий. Кстати, у меня раньше всегда была проблема с темм, чтобы в Минске найти нужного размера баклажаны. Обычно их уже гигантами продавали, которые больше для жарки подходят или на мтаббаль. В послдение годы... (видимо правду говорят спрос пораждает предложения) уже можно найти все любых размеров.(народ сообщает с родины) ТОлько будьте готовы за это удовольствие платить |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня 15th Октябрь 2011, 14:08 | |
| - SeraFima пишет:
- Главное, чтобы понравилось!
Как это может не понравится! Знакомый вкус мяса, баклажат и томатов. - SeraFima пишет:
- уже можно найти все любых размеров.(народ сообщает с родины) ТОлько будьте готовы за это удовольствие платить
Да, есть выбор. Но у нас уже отходят и привозные, кстати дешевые - меньше 1 $/кг. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
| Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня | |
|