|
| Творожная выпечка и все сладкое с творогом | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 3rd Май 2013, 23:59 | |
| ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С ШАФРАНОМПонадобится:300 мл молока 7 яиц 4 ст.л. сахарной пудры 200 г сливочного масла 200 г сметаны 200 г творога 2 ст. сахара 3 ст.л. растительного масла 1 пакетик сухих дрожжей (11г) щепотка жилок шафрана 2 ст.л. молока для шафрана изюм, грецкие орехи - по вкусу щепотка соли около 8 стаканов муки Для пропитки: 1 ст.л. конька 2 ст.л. яблочного сока 1 ст.л. сливочного масла Приготовление:Изюм залить смесью коньяка с водой (1:1) Тёплое молоко смешать с ложкой сахара и муки, всыпать дрожжи, перемешать, оставить подходить. Белки отделить от желтков, белки от 2 яиц оставить для глазури. Сливочное масло комнатной температуры растереть с творогом, желтками, сметаной и сахаром. В белки добавить щепотку соли и взбить. Шафран слегка подогреть на сухой сковороде (для усиления аромата), измельчить его в ступке, залить тёплым молоком, ещё раз перемешать. Влить в активированные дрожжи, перемешать, добавить полученную смесь к творожно-сливочной массе. Затем ввести взбитые белки, перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, измельчённые грецкие орехи и изюм. Поставить тесто подходить в тёплое место на 2-3 часа, чтобы из него вышла вся кислота. За это время обмять тесто 2-3 раза. Застелить формы пергаментом, смазанным маслом (без запаха). Наполнить форму на половину (или чуть меньше) тестом и поставить подходить. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Когда верхушка покроется аппетитной золотистой корочкой, накрыть куличи бумагой и запекать до готовности. Приготовить пропитку: смешать коньяк, яблочный сок, сливочное масло. нагреть в микроволновке 30 секунд и обмазать горячие куличи полученной пропиткой. В охлажденные белки добавить немного лимонного сока, сахарную пудру и взбить миксером до состояния глянцевой глазури. Готовые куличи смазать взбитой белково-сахарной массой, посыпать разноцветными украшениями. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 5th Май 2013, 20:19 | |
| - larissa пишет:
- ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С ШАФРАНОМ
Красотень какая! Так бы и съела половинку! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 14th Апрель 2015, 13:06 | |
| Я раньше терпеть не могла творожной выпечки, пока мама не угостила кексиками, наткнулась на рецептик [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - просто божественные, теперь очень часто готовлю, ничего сложного, просто и вкусно Ингредиенты: обезжиренный творог - 150 гр. масло сливочное - 75 гр. пшеничная мука - 150 гр. сахар - 165 гр. яйца - 2 шт. сахарная пудра - 30 гр. |
| kookla новичок
Сообщения : 11 Дата регистрации : 2014-12-17
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 16th Апрель 2015, 22:19 | |
| Заманчиво надо приготовить |
| UltraU новичок
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2015-04-16
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 29th Апрель 2015, 08:46 | |
| Творожная запеканка с апельсином Низкокалорийная запеканка для тех, кто следит за фигурой. Рецепт для ПП (правильного питания). Вам потребуется: - 500 г обезжиренного творога, - 3 яйца, - 1 апельсин, - подсластитель (у меня 3 таблетки со стевией), - щепотка соли. Для крема: - ½ ст. сметаны 10% (йогурта), - подсластитель (1 таблетка со стевией) . Апельсин хорошо промыть горячей водой, обтереть бумажным полотенцем. Разрезать его пополам. Одну половинку очистить, вторую оставить с кожурой. Нарезать все крупным кубиком, удалить семена. Разделить белки и желтки. Творог, апельсин, желтки, подсластитель (раздавить в пудру) и соль пробить в блендере. Белки взбить в плотную пену, аккуратно подмешать к творожной массе с помощью ложки. Подходящую форму (у меня – для кексов 11 см х 19 см) смазать растительным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Заполнить форму массой и выпекать в разогретой духовке при Т 220 градусов 35-40 мин. Вынуть, дать остыть до комнатной Т, убрать в холодильник на час. Обвести тонким ножом по периметру формы, опрокинуть на тарелку, удалить бумагу. Сметану смешать с подсластителем (раздавить в пудру), смазать верх запеканки и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: mmmmjmmmmm 31st Май 2015, 20:02 | |
| Банановые рогалики.Мука - 1.5 стакана. Маргарин -200 гр. Tворог - 200 гр. Смешать муку и маргарин в крошку,добавить творог.Должна получиться однородная масса.Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на треугольники.На широкую часть треугольника кладем большую дольку банана и сворачиваем в трубочку.Выкладываем на противень и выпекаем до готовности,до золотистого цвета.Готовые рогалики обильно посыпаем сахарной пудрой.Тесто не сладкое,без сахара,но большое количество сахарной пудры делает рогалики сладкими.
Последний раз редактировалось: leedu (23rd Декабрь 2016, 11:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 3rd Июнь 2015, 20:50 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 28th Октябрь 2015, 08:22 | |
| Пирог-суфле "Полосатая тыква".Рецепт с сайта ЕДИМ ДОМА.Тесто: сахар-50 г. яйца куриные-1 шт. мука-200 г. разрыхлитель-1 ч.л. сливочное масло- 100 г. ТЫКВЕННАЯ НАЧИНКА тыква -400г. яйца куриные -2 шт. сахар -50 г. картофельный крахмал-1 ст. л. ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА рикотта - 400 г яйца куриные -2 шт. сахар -2 ст.л. картофельный крахмал -1 ст.л Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто.Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут. Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Слить лишнюю жидкость.Измельчить до состояния пюре в блендере. Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями. Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.Духовку разогреть до 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки. Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога. Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта. Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный.) P.S.Пирог получился очень вкусным.Готовила из обычного творога, 2 ст.л сахара в творожной начинке явно мало.Едва сладкий.Тем кто любит слаще советую добавить.В начинку из тыквы добавила ванильный сахар.
Последний раз редактировалось: leedu (3rd Март 2016, 23:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | | tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 28th Октябрь 2015, 18:25 | |
| ух ты какой аппетитныыыыыыый. Тоня, класс |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 28th Октябрь 2015, 22:36 | |
| tzvelena,SeraFima а вкусный какой ,нежный,мокрый,единственное запах тыквы надо ванилином перебить. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 3rd Ноябрь 2015, 12:24 | |
| Беру в рецептник |
| MarinaMint новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2015-11-02 Предупреждения : Marina
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 21st Ноябрь 2015, 00:19 | |
| Сырный пирог в творожном тесте.Творог - 250 гр. Масло сливочное - 100 гр. Яйцо - 2шт (одно в тесто,одно для смазки). Мука - 250-300 гр. Соль - 0.5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Сыр твердый - 200 гр. Сметана 1 ст.л. Кунжут. Смешать творог, масло, соль, соду, муку, яйцо.Замесить тесто.Дать постоять 10 мин. Для начинки: натереть сыр, добавить сметаны, хорошо перемешать.Разделили тесто на 2 части, одну часть сделали немного больше. Раскатали большую часть, положили в форму, застеленную пекарской бумагой.На тесте распределили начинку.Раскатали 2-ю часть теста, положили сверху начинки.Соединили края.Присыпать кунжутом.Пирог смазать желтком.Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку190 град. минут на 30.
Последний раз редактировалось: leedu (4th Декабрь 2015, 23:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 4th Декабрь 2015, 23:07 | |
| Правильность рецепта не гарантирую. Потому как не пробовала никогда настоящий сырник украинский. И с рецептом меня поправили(на одном из ресурсов), но я приготовила , получилось невероятно вкусно и ароматно. Поэтому советую. Львовский сырник.Творог все же лучше брать без комочков,более однородный. творог — 500гр. сахар — 120 гр. ванильный сахар — 1 пакетик. яйца — 3 шт. цедра 1 лимона. крахмал — 1 ст.л. куркума — 0,5 ч.л. вяленая вишня — 0,5 стакана. Глазурь: сливочное масло — 1 ст.л. сахар — 0,5 стакана. какао — 2 ст.л. молоко — 3 ст.л. тщательно растираем творог, сахар, ванильный сахар, яйца, чтобы не было комочков(можно воспользоваться блендером или кухонным процессором). Затем добавляем крахмал и куркуму, взбиваем до состояния пышной кремообразной массы. Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 гр. минут 50. Пока сырник запекается мы готовим глазурь. Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло. Готовый, остывший сырник покрываем глазурью. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 5th Январь 2016, 08:49 | |
| Венгерская ватрушка.Для мучной крошки: мука - 1.5 стакана. масло сливочное мягкое - 100 гр. сахар - 1/2 стакана. разрыхлитель - 10 гр. Для творожной начинки: творог - 400 гр. яйцо - 2 шт. сахар - 200 гр. ванильный сахар - 2ч.л. Для заливки: сметана - 4 ст.л. с горочкой. сгущёнка - 1/2 банки. шоколад тёмный - 40-50 гр. сметана - 1 ст.л. (для шоколада) . Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку. Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка, творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час. Заливка.Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок. ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. За это время и заливка |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 8th Июль 2016, 23:48 | |
| Рецепт Jacobs Monarch. Творожный кекс.творог — 200 г сметана — 2 ст. л. яйца — 2 шт. сливочное масло — 2 ст. л. пшеничная мука — 1 стакан сахар — 1 стакан соль — по вкусу сода — 1/2 ч. л. 200 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. погашенной соды, щепотку соли смешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 °С. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 20th Январь 2017, 23:16 | |
| Пряники из творога.Легкие и быстрые в приготовлении печенюшки. Сахара в рецепте не много, печенье получается не сладким, шоколад делает их вкус сбалансированным. 70 гр сахара. 1 яйцо. 50 мл растительного масла. 350 гр муки . 250 гр творога. 0,5 ч.л. разрыхлителя. Пару капель экстракта ванили. Для глазури по 50 гр белого и черного шоколада. Сахар, яйцо, творог и экстракт ванили смешать миксером до однородной массы. Добавить растительное масло и разрыхлитель, хорошо перемешать. Муку просеять и добавить частями в творожную массу. Муки может потребоваться немного больше или меньше указанной нормы, в зависимости от величины яйца и степени влажности творога. Должна получиться эластичное ,не липнущее к рукам тесто. Из получившегося теста формируем шарики. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем на расстоянии друг от друга шарики. Каждый получившийся шарик слегка придавить, придавая плоскую форму. Печенье в процессу увеличиться в размере как в высоту ,так и в ширину. Выпекать в заранее разогретой духовку при температуре 200С минут 15-20 . Или до тех пор пока печенье не приобретет красивый золотистый оттенок. Шоколад растопить на водяной бане и полить готовые пряники. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 1st Июль 2018, 16:56 | |
| Творожный "Ленивец" с ягодами.Творог - 400 гр. Мягкое сливочное масло - 200 гр. Печенье - 150 гр. Сгущенное молоко - 0,5 ст. Ванильный сахар - 1 ст. л. Сахарная пудра - 3 ст. л. Цедра лимона - по вкусу. Мак - 2 ст. л. Свежие ягоды - 400 гр. Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить творог и хорошо взбить миксером в однородную массу. Если творог сухой, то предварительно нужно его взбить с небольшим количеством молока или сливок. Затем добавить рассыпчатое печенье в творожную смесь. Сгущенное молоко, мак и свежие ягоды. Добавьте лимонную цедру и перемешайте до однородности. Затем, форму застелите пищевой пленкой и выложите полученную массу, равномерно распределяя. Поставьте в морозильник на час, а затем в холодильник минимум на 4 часа (лучше всего оставить на ночь). Достаньте остывший «Ленивец» из формы, снимите пленку и украсьте ягодами. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | | leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 31st Декабрь 2018, 15:55 | |
| Пирог из творога с ягодами.Творог - 1 кг. Яйца - 4 шт. Черничное варенье - 100 гр. Черника для украшения. Цедра одного лимона. Для основы: Печенье - 360 гр. Сливочное масло - 80 гр. Измельчить печенье до крошек. Смешать с растопленным маслом. Положите на дно формы для выпечки, плотно утрамбуйте и выровняйте. Я использовал форму диаметром 26 см. Творог смешать с яйцом, натертой цедрой лимона. Если вы используете несладкий творог, добавьте сахар по вкусу. На основу печенья сверху положите черничное варенье и сверху творог. Выпекать при температуре 170 ° С примерно 1 час. Пирог охладите и украсьте ягодами черники. P.S. Я использовала творожную пасту сладкая ваниль. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | | Творожная выпечка и все сладкое с творогом | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|