|
| Творожная выпечка и все сладкое с творогом | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 15th Сентябрь 2010, 15:49 | |
| yaloza69, какие они у тебя солнечные! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 22nd Сентябрь 2010, 20:42 | |
| КошкаСильва,спасибо!А вкуснючие какие!!!! |
| yaloza69 новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2010-09-07
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 27th Сентябрь 2010, 00:24 | |
| ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ С ВИШНЕЙПотребуется для разъёмной формы диаметром 25см и высотой 3см:1 яйцо 100 г сливочного масла 1 ст. муки щепотка соли 0,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ст. сахара 3 яйца 1 ч.л. муки 400 г творога 100 г сметаны 400 г вишни (замороженной) 2 ст.л. сахара для посыпки. Приготовление:Растопить масло в микроволновке (1 минутку). Яйцо слегка взбить вилкой с солью. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, в центре сделать углубление, вылить яйцо, растопленное масло и быстро замесить тесто. Форму для тарта слегка смазать маслом, руками распределить тесто по форме, слегка наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке около 15 минут. Пока основа выпекается - приготовим начинку. Для этого растереть творог с желтками и мукой. Отдельно взбить белки с сахаром. Соединить обе смеси, последней ввести сметану, премешать. На готовую основу выложить половину творожной массы, затем произвольно разложить замороженные вишни и залить оставшейся смесью. Посыпать сахаром и выпекать около 35-40 минут. Готовый тарт остудить в форме и подавать к столу. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 5th Октябрь 2010, 09:13 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пекла вчера скорый творожный пирог. Рецепт собралась писать, а Света- Эмоция уже такой делала. Так что подтверждаю. Пирог вкусный и в первый и во второй день, быстрый в приготовлении. Вместо вместо сливочного масла конечно можно взять маргарин для выпечки. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 5th Декабрь 2010, 01:39 | |
| |
| Ташуля новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2010-12-05
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 1st Июль 2011, 07:55 | |
| Что за ингридиент такой "полента"? !!! |
| Галчонок новичок
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2011-07-01
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 1st Июль 2011, 22:13 | |
| - Галчонок пишет:
- Что за ингридиент такой "полента"?
Полента - это каша из кукурузной муки. |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 10th Июль 2011, 16:06 | |
| - нава пишет:
Печенье творожные "Треугольнички" рецепт от Лены-Мuffi сегодня приготовила, очень вкусные печенюшки получились |
| Fantik новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2011-07-10 Возраст : 40
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 26th Август 2011, 04:37 | |
| Ванильные сырники с изюмомИнгридиенты:450 гр домашний творог 2 яйца ½ ч.л соль 3 ст.л сахар 1 ч.л ванильный сахар 100 гр мука 1 ч.л разрыхлитель ½ ст темный изюм (у меня был светлый) Растительное масло по потребности Приготовление: Изюм перебрать, замочить в горячей воде минут на 10, затем его промыть и откинуть на сито. Творог размять вилкой, добавить яйца, соль, ванильный сахар, сахар, изюм и все хорошо размешать. Смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито в творожную массу. Хорошо перемешать тесто. На рабочую поверхность насыпать немного муки, руками (лучше мокрыми) сформировать небольшие лепешки и обвалять их с двух сторон в муке. Жарить сырники на сковороде в растительном масле на средней температуре. Обжаренные сырники положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Приятного чаепития! |
| Nattaliya на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2011-06-19 Возраст : 45 Желаю : Желаю скорее дом достроить!!!
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 27th Август 2011, 06:51 | |
| Nattaliya, ну, ты молодец! Такие подробные фоторецепты даешь. Если возможно, ставь главную фотографию покрупнее, а то на маленькой не очень хорошо видно блюдо. Спасибо! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 27th Август 2011, 10:12 | |
| tzvelena, постараюсь и пожалуйста! |
| Nattaliya на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2011-06-19 Возраст : 45 Желаю : Желаю скорее дом достроить!!!
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 20th Сентябрь 2011, 02:34 | |
| Творожно-сливовый желейный торт без выпечкиДля формы 25 см. : - 200 гр. горького шоколада - 80 гр. кукурузных хлопьев - 16 пластинок желатина (примерно 27 грамм,это количество рассчитано на 1 1/3 литра жидкости) - 1 кг. спелых темных слив - 1 веточка розмарина (факультативно) - 4 ст.л. меда - 200 гр.сахара - 400 мл. вишневого или красного виноградного сока - 500 гр. обезжиренного творога - 150 гр. натурального йогурта - Дно и бока разъемной формы выложить пергаментной бумагой. - Шоколад растопить на водяной бане ,залить им кукурузные хлопья и хорошо перемешать.Выложить шоколадные хлопья в форму и равномерно разровнять. - Желатин замочить в холодной воде. - Сливы без косточек, мед,сахар,сок и розмарин выложить в кастрюлю с толстым дном,довести до кипения и продолжать уваривать на слабом огне до мягкости слив. Удалить розмарин. - Снять массу с огня, немного остудить развести в ней желатин. Пюрировать блендером. - Творог взбить с йогуртом, ввести 2/3 полностью остывшей сливовой массы. Выложить крем на шоколадную основу,сверху аккуратно ложкой распределить оставшееся ягодное пюре и вилкой нарисовать разводы.Убрать торт в холодное место до полного застывания. Писать дольше,чем делать,правда. В этом варианте торт получается не сладким,мне вот в самый раз было,а мужу моему сладости не хватило,поэтому рекомендую кол-во сахара регулировать по вкусу, или горький шоколад,например,заменить на молочный. Незатейливый,но очень приятный торт с выраженным сливовым вкусом на случай,когда надо быстро и заранее. * Я, как всегда, нахулиганила в рецепте Вместо сока брала вино "Сангрия"; вместо творога и йогурта - лябани (арабский кефирный сыр) и взбитый котадж-сыр. На мой взгляд, 400 мл жидкости - многовато. Начинка жидковата была, когда выливала. Просочилась сквозь шов и "размыла" основу в некоторых местах. (возможно, сливы слишком сочные) Желатин в пластинках я у нас не видела. Взяла 2 ст ложки порошка. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 6th Февраль 2012, 17:20 | |
| - Львица пишет:
- ТВОРОЖНИК С ЧЕРНИКОЙ
Готовлю сегодня по этому рецепту, но вместо черники положила клубнику и сверху присыпала сахаром, т.к. клубника - кисленькая. Надеюсь, что сын оценит |
| Melek новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2011-10-21
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 26th Апрель 2012, 11:01 | |
| Пару дней назад готовила очень вкусные ватрушки. Рецепт снова с сайта Хлебопечка.ру от Стеллы-Stern. Моя благодарность автору! Рецепт автора, фото и комментарии мои. Ватрушки творожно-творожныевыход- 18 штук тесто 400 гр муки + 3 чайн. ложки разрыхлителя без горки = перемешать 75 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 200 гр творога 100 мл молока 100мл растительного масла начинка 300 гр творога 40 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 50 гр мягкого сливочного масла 30 гр картофельного крахмала 0,5 чайн. ложки сухой лимонной цедры 1 яйцо 50 гр изюма Быстро замесить тесто ( я месила в комбайне крюком). Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в колбаску и нарезать на 9 кусочков. Из кусочков скатать шарики, слегка приплюснуть и выдавить дном чашки или руками углубление. Я сначала выдавливала дном чашки ( на фото), а потом ещё руками чуть больше делала. Смешать составляющие начинки. Выложить в углубление по неполной десертной ложке. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить 9 ватрушек (больше не кладите! ватрушки сильно увеличиваются во время выпечки!). Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т180° (конвекция 160° в два "этажа" ) примерно минут 20. Мои комментарии: Единственное, что я изменила - тесто разделила не на 18 частей, а на 24, чтоб были небольшие ватрушечки. Так просто удобнее в школу давать деткам.))) Не очень ровными получились, как мне показалось от того, что творог был видимо суховат. В след. раз сделаю тесто помягче. |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 49 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 26th Апрель 2012, 16:08 | |
| - Натуля пишет:
- Ватрушки творожно-творожные
Интересный рецепт и быстрый. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 26th Апрель 2012, 16:17 | |
| Да, Лена, не нужно заводиться с дрожжевым тестом. |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 49 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 15th Май 2012, 01:17 | |
| Творожный тарт с абрикосовой помадкойПонадобится:Для основы:100г слив. масла 250г муки 2 ст.л. сметаны щепотка соли Для начинки:500г творога 9% жирности 3 яйца 100г кокосовой стружки 100 г сметаны 2/3 ст. сахара ванильный сахар Для помадки:8 шт крупных сушёных абрикосов 0,5 ст. сливок 2 ст.л. сахарной пудры 1 ст.л. сметаны Приготовление:Абрикосы мелко нарезать Сливки нагреть до кипения в микроволновке (1 минуту), залить абрикосы, накрыть крышкой, дать настояться. Муку с маслом порубить ножом, посолить, добавить сметану и замесить тесто. Разъёмную форму для тарта слегка смазать маслом и руками распределить по ней тесто. Часто наколоть вилкой и запечь в разогретой духовке 10 минут. Яйца взбить с сахаром до пушистой белой массы, добавить ванильный сахар, кокосовую стружку, творог, сметану и перемешать до однородного состояния. Выложить творожную начинку на подготовленную основу, запекать 40 минут при t 200C. В распаренные абрикосы добавить сахарную пудру, сметану и измельчить всё блендером в пюре. Готовый тарт покрыть абрикосовой помадкой, запекать ещё 2 минуты. Остудить в форме. Подавать охлаждённым. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 19th Май 2012, 16:05 | |
| ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКАПонадобится:800 г творога 100 г сметаны 3 яйца 0,5 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 1,5 стакана муки 150 г сливочного масла 1 пакетик разрыхлителя Для заливки:0,5 ст. молока 2 ст.л. сахара Для карамельного слоя:0,5 ст. сахара 200 мл сливок (жирность не меньше 10%) Приготовление:Растереть руками размягченное масло с мукой, просеянной с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить творог, сметану и хорошо растереть. На дно смазанной маслом формы насыпать слой мучной крошки Сверху вылить половник творожной смеси и разровнять: Таким образом выложить всю ватрушку. Последний слой - мучная крошка. Поставить форму в разогретую духовку Выпекать при t 200С 55 минут Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью молока с сахаром Пока ватрушка пропитывается, приготовить карамельный соус: В отдельной посуде вскипятить сливки (в микроволновке это занимает 1 минуту) На сухую сковороду (с тефлоновым покрытием) наспать сахар (равномерно распределить его по всей поверхности сковороды) и нагревать до полного его растворения (не мешать!) приблизительном 30 секунд, затем вылить горячие сливки и постоянно помешивая довести соус до загустения. Покрыть соусом ватрушку Остудить пирог 1 час и можно угощать родных Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 20th Май 2012, 05:16 | |
| larissa, Как все подробно.Спасибо! Очень вкусно! Меня как-то угощали подобной, но сама я никогда такую не стряпала. Как-нибудь соберусь. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 20th Май 2012, 11:25 | |
| tzvelena, Спасибо! Лен, на самом деле готовить этот пирог очень-очень просто и быстро, гораздо дольше рецепт писать |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 1st Июнь 2012, 13:10 | |
| Творожно-банановая запеканка с яблоком Ингредиенты:творог - 2 п. (360 г.) банан манная крупа - 3 ст. л. яйцо - 1 шт. мука - 1 ст. л. разрыхлитель - 0,5 пакетика сахар- по вкусу сахар ванильный - 1 пакетик (8 г.) или ванилин на кончике ножа. яблоко - 1 шт. ПриготовлениеБанан натереть на мелкой терке и смешать с творогом. Добавить яйцо, ванильный сахар, манку, разрыхлитель, муку. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить тесто. Сверху уложить порезанное тонкими дольками яблоко, смазать сметаной, можно посыпать кунжутом. Выпекать примерно 40 минут. |
| Мисс Марпл проверенный временем
Сообщения : 538 Дата регистрации : 2010-10-05 Состояние : Все отлично! Желаю : Чтобы всем было хорошо!!
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 2nd Июнь 2012, 01:03 | |
| - Мисс Марпл пишет:
- Творожно-банановая запеканка с яблоком
-очень аппетитная и готовится несложно! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 2nd Июнь 2012, 10:38 | |
| buenavista, Спасибо, Ольга, это мой первый выложенный рецепт, я не осмеливалась- вы, девочки, просто профессора кулинарии, и мне далеко до вашего уровня! |
| Мисс Марпл проверенный временем
Сообщения : 538 Дата регистрации : 2010-10-05 Состояние : Все отлично! Желаю : Чтобы всем было хорошо!!
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 3rd Июнь 2012, 00:30 | |
| - Мисс Марпл пишет:
- это мой первый выложенный рецепт, я не осмеливалась
-важно сделать первый шаг! Поздравляю с удачным началом! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 7th Июнь 2012, 11:43 | |
| Этот рецепт я увидела больше двух лет назад на форуме Клуб кулинарных путешествий у Ellie. И вот вчера я испекла этот пирог. Это ТАК ВКУСНО!!! Эля, большое спасибо тебе за рецепт! Слова автора, фото и комментарии мои. Творожный пирог "Изаура"250 г сахара 3 ложки какао 200 г масла 50 мл воды 250 г муки 3 ч.ложечки разрыхлителя 4 яйца 1 кг творога (пару раз пропустить через мясорубку) 4-5 яиц (в зависимости от величины яиц) 170 г сахара 100 г масла У меня была форма 22х22 см, но она маловата, лучше 27х27 или, или большая форма для торта 28 см. Форму выложить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 180 С. Масло, сахар, какао и воду растопить на огне, закипятить и поварить на маленьком огне около 5 минут. Остудить. Отлить полстакана этой массы для глазури. В оставшуюся массу добавить 4 желтка, размешать. Белки взбить. В 3 приема вмешать просеянную муку с разрыхлителем и взбитые белки. Для творожной массы размягчить масло, взбить его с творогом, вмешать яйца и сахар. Темное тесто поделить на две неравные части. Большую выложить на дно формы, наверх - творожную часть, а на творог - выложить кляксами оставшееся темное тесто. Печь около часа, проверить на готовность спичкой. Остудить, верх полить оставленной глазурью. Мои комментарии: Разрыхлителя я использовала половинку пачки, которая идет на 500 г муки, думаю, что там было меньше трёх ложек.) Творожный слой я сделала из расчёта на полкило творога. И почему-то, вынимая из формы, перевернула на тарелку и так и оставила. Т.е. творожный слой оказался у меня ниже шоколадного. Сверху глазурь, как и должно быть.) |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 49 Желаю : Мира, радости!
| | | | Творожная выпечка и все сладкое с творогом | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|