|
| Творожная выпечка и все сладкое с творогом | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Hawwa на повышение!
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2009-07-27 Состояние : alhamduliLlyahi Желаю : milosti Allaha
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 2nd Сентябрь 2009, 01:59 | |
| HawwaСпасибо! Без муки, то что надо! И легкий рецепт |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 11th Сентябрь 2009, 01:22 | |
| ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ ДЕВЫ МАРИИ" Понадобится:Для теста4 желтка 1 ст. муки 100 г слив. масла 150 г сметаны щепотка соли 0,5 кофейной ложки соды Для творожного слоя:3 яйца 600 г творога 3 ст.л. манки 1 ст.л. (с горкой) крахмала 0,5 ст. сахара (любителям сладкого количество сахара увеличить по вкусу) ванильный сахар по вкусу Для фруктовой прослойки:5 персиков (или яблок, груш, нектаринов по вкусу) 2 ст.л. клубничного джема (можно взять любой) 1 ст.л. коньяка (не обязательно) 1 ст.л. крахмала Для меренги:4 белка 0,5 ст.сахара несколько капель лимонного сока Приготовление:Желтки растереть со сметаной, растопленным маслом и мукой. Добавить соль, соду, ещё раз перемешать и выложить в обильно смазанную сливочным маслом форму. Тесто разровнять. Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить творог, манку, крахмал и смешать до однородной массы. Выложить творожный слой на тесто, разровнять. Персики очистить от шкурки и нарезать дольками. На творог аккуратно через ситечко насыпать тонкий слой крахмала (1 ст.л.), на него разложить персиковые дольки, закрыв всю поверхность пирога. В микроволновке слегка (1 минутку) нагреть джем (по вкусу можно добавить в него ложку коньяка) и смазать фрукты тонким слоем джема. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут. Затем взбить белки с сахаром и лимонным соком. Покрыть белковой массой пирог и выпекать ещё 20 минут на небольшом огне. меренга должна зарумянится, но оставатся мягкой внутри. Готовый пирог остудить. Пирог имеет такое необычное название из-за того, что после остывания на его поверхности выступают капельки.......как "слёзы" ;) . Приятного аппетита!P.S. Вообще то слой меренги должен быть побольше, но мне оооочень помогли мои малоежки, без зазрения совести слопав половину взбитых белков :lol: . Рецепт собран и откорректирован из двух вариантов: один привезён с Украины (он без фруктов, только с творогом) и с сайта "Поварёнок" от пользователя Oleska2112 .
Последний раз редактировалось: Tosha (11th Сентябрь 2009, 12:43), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : убрала красный цвет шрифта) |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 1st Октябрь 2009, 19:03 | |
| СОЧНИКИ-ПЕСОЧНИКИ.4стакана муки 150 г маргарина 2 яйца 4 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 6 ст.л. сметаны 2 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л олии-добавить в самом конце. Начинка:400 г творога,1 яйцо,4 с горкой ст.л.сахара,ванилька,2ст.л.сметаны.Все хорошенько перемешать. Делать как вареники и печь при 200* 20-25 минут.яйцом смазывать НЕ НАДО! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 1st Октябрь 2009, 19:10 | |
| ВАТРУШКИ ОТ ЛЕАНЫ.30 гр свежих дрожжей 3-4 стол. ложки сливочного масла или маргарина 2 ст. л.сахара 1 1/4 стакана молока 1 желток для смазывания поверхности 450 г. муки 1/2 чайн. ложки соли 1 ч. л. измельченного кардамона или тертой цедры лимона. Начинка6 500 г творога, 3 ст. л. сахара, 4 желтка, 2 ст. л. сметаны, 2 стол. ложки растопленного сливочного масла, 1 ст. л. муки, тертая цедра лимона. Из готового теста сформировать булочки, положить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4 см друг от друга, оставить для расстойки на 10-15 мин, после чего донышком стакана в каждой булочке сделать углубление, края смазать желтком, углубление заполнить творожной начинкой. Ватрушки выпекать при температуре 210-220 гр. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | | fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 1st Октябрь 2009, 20:56 | |
| |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 1st Октябрь 2009, 23:08 | |
| - Цитата :
- Надеюсь твои получатся как надо.
Саша,у меня же получаются,то и у тебя все будет ОК! Лариса,такой подсолнух интересный! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 1st Октябрь 2009, 23:16 | |
| Леана . |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 7th Октябрь 2009, 17:09 | |
| Хочу предложить вам очень вкусный десерт, который готовится всего 20 минут. ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ВИШНЕЙ Понадобится на 4 порции :500 г свежего творога 100 г шоколада (я брала горький шоколад) 4 ст.л. сметаны сахарная пудра, ванильный сахар по вкусу 600 мл взбитых сливок 70 г кокосовой стружки 100 г ягод вишни с косточками (можно замороженной) 1 ст.л. сахарной пудры 1 ст.л. коньяка Приготовление:Вишню засыпать сахарной пудрой, залить коньяком, перемешать и оставить настаиваться. Шоколад поломать на кусочки, растопить в микроволновке (1,5 - 2 минуты), добавить сметану и хорошенько перемешать. Творог слегка взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад со сметаной, ещё раз слегка взбить и разложить по креманкам. Сливки взбить любым удобным доступным для вас способом (из баллона, взбить 30% сливки, или взбить сливки из пакетика), главное, чтобы их было 600 мл, смешать их с 50 г кокосовой стружки, подсластить по вкусу и разложить поверх творожного крема. Сверху украсить десерт кокосовой стружкой и разложить вишню. Полить сверху и вдоль краёв креманки вишнёвым соком и подавать десерт к столу. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 17th Ноябрь 2009, 14:23 | |
| АБРИКОСОВО-ТЫКВЕННЫЙ ТВОРОЖНИК Понадобится:500 г абрикосов в собственном соку (можно заменить персиками) 500 г мякоти тыквы 500 г творога 5 яиц 1 ст. муки (+/-) 2 ст.л. измельчённых миндальных орешков 3 ст.л. сухих сливок 0,5 ст. сахара 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком ванильный сахар по вкусу Приготовление:Тыкву натереть на тёрке. Абрикосы откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и слегка пюрировать блендером. Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью, добавить творог, тёртую тыкву, абрикосы. Всё перемешать, постепенно подсыпать измельчённый миндаль, сливки и муку. Последней в тесто добавить гашёную в лимонном соке соду, тщательно перемешать и выложить тесто в хорошо смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут. 2 ст.л. сока от абрикосов смешать с 3 ст.л. сгущёнки и полить сверху горячий пирог. Готовый творожник остудить в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить цветной посыпкой по вкусу. Я резала пирог ещё тёплым, поэтому разрезик не очень удачный. Творожник лучше всего испечь вечером, а есть - утром. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 22nd Ноябрь 2009, 12:48 | |
| cenkola, Леаночка, хотела спросить о сочниках. Там в рецепте есть такая "олия", это масло растительное? ПРям слунки текут...так соскучилась по сочникам!!! |
| AllaM проверенный временем
Сообщения : 683 Дата регистрации : 2009-08-06 Состояние : хочу 30 часов в сутки Желаю : джинна хочу
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 22nd Ноябрь 2009, 21:29 | |
| - AllaM пишет:
- это масло растительное?
Алиша,да это растительное масло. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 14th Март 2010, 11:21 | |
| Девчонки, какие вы молодцы!!! Спасибки большое за рецепты. Аж глаза разбегаются и слюнки бегут. Творог в холодильнике ждал моего решения о выбросе на помойку. Дети байкот устроили - не едят. Фигушки!!! Сейчас определюсь по какому рецепту продукты есть - сьедят как миленькие. |
| Ksusha новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 63 Состояние : ??? Желаю : Много чего...
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 17th Март 2010, 23:49 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 13th Апрель 2010, 00:10 | |
| Творожный кекс-запеканкаИсточник: форум ЕД. Автор Корица и мои изменения.Продукты:500 г творога, 90 г маргарина, 4 яйца, 1 ст. сахара, сок одного лимона, 1 ст. манки. Приготовление:Маргарин растопить, смешать с пудрой, добавить сок. Затем творог и яйца. Тщательно перемешать, всыпать манку, еще раз перемешать и оставить тесто на 1 час. Дать манке набухнуть. Если обычная форма, смазать маргарином и выложить тесто, выпекать в нагретой духовке при 180 градусах около 60 минут (это если одна большая форма), порционные по времени меньшк около 40 минут. Комментарии: сладко, ароматно и сытно. |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 13th Апрель 2010, 00:41 | |
| просто "НЕЖНЫЙ ТВОРОЖОК"рецепт нашла на просторах интернета, попробовала приготовить - и была приятно удивлена. Результат превзошел все ожидания. для творога понадобится только кефир (можно добавить немного ряженки, но это по вкусу). ПриготовлениеВ пластиковый контейнер залить необходимое кол-во кефира, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру, до полной заморозки. Когда кефир замерз, перебросить его на дуршлак и , прикрыв крышкой, оставить в комнатной температуре приблизительно на 8 часов. в итоге, на дуршлаке останется готовая творожная масса, очень нежная по вкусу. |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 38 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 16th Апрель 2010, 15:28 | |
| АЛЯ-БУБЛИКИне очень симпатичные ,нуууу вкуснявые вытаскиваем из духовки Берём бублики(в нашем случае они были каменные,т.к купив малышу пакет с мягкими бубликами, спустя день, два они становятся жёсткими)размачиваем их в молоке,пока не станут мягкими.Затем включив духовку ,занимаемся творогом который смешиваем=яйцо+изюм+ваниль-эту массу переложить в обычный пакет и надрезав в углу дырочку выдавливаем в серединку бублика,который лежит на протвине на бумаге(в моём случае на антипригарном коврике).и ставим в духовку на 20мин. или смотрим до понравившейся корочки. |
| пчёлка шевелимССи....
Сообщения : 69 Дата регистрации : 2010-03-29 Возраст : 47 Состояние : хочу творить на кухне,но.... всё время уходит на сынульку Желаю : ВСЕМ ЛЮБВИ+РАДОСТИ+ДОБРА!!!!!
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 16th Апрель 2010, 16:47 | |
| - нава пишет:
- Печенье творожные "Треугольнички"
Вчера делала по этому рецепту печенюшки. Творог использовала самодельный, по рецепту , который чуть выше тут стоит. Нужно сказать, что я все ингредиенты брала лишь одну треть от указанного кол-ва по рецепту, и печенек получилось многооо! могу представить сколько получится если сделать на 500 гр творога. Но, от себя скажу, что в тесто добавляла ванильный сахар и бэкинг поудер (по рецепту их нет ) и раскатывать тесто лучше все-таки по-тоньше, чтоб поднимались и не было внутри сырости.Вобщем, очень довольна этими треугольничками, даже муж лопал их со скоростью света, правда не подозревая что там есть творог Нава, спасибо за рецептик! |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 38 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 4th Май 2010, 23:05 | |
| Ирочка ( Хозяйственный мышонок) скажите пожалуйста как сделать такие красивые цветы на Творожной кекс-запеканке. В продуктах написано 1 ст. сахара а в приготовлении - смешать с пудрой. Это надо стакан сахара измельчить в пудру или как ? |
| karat4ik новичок
Сообщения : 24 Дата регистрации : 2010-04-12 Возраст : 45 Состояние : отличное Желаю : новых вкусовых ощущений
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 6th Май 2010, 23:52 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 18th Май 2010, 02:25 | |
| - Цитата :
- Ирочка ( Хозяйственный мышонок) скажите пожалуйста как сделать такие красивые цветы на Творожной кекс-запеканке. В продуктах написано 1 ст. сахара а в приготовлении - смешать с пудрой. Это надо стакан сахара измельчить в пудру или как ?
Ой, я вопрос прозевала... karat4ik, извини, пожалуйста. Цветочки на запеканке - это у меня такая силиконовая форма. Без нее никак они не получатся. А сахар измельчать не нужно - он и так хорошо растворится. Просто можно брать или сахар или пудру (Я всегда использую просто сахар). |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 26th Июнь 2010, 12:46 | |
| Творожные пончики с яблоками Источник: передача "ЕдимДома" Продукты: 120 г творога, 250 г муки, 65 г поленты, 70 г изюма, 2 ст. ложки граппы или рома, 100 мл молока, 100 г сахара, 3 яйца, мелко натертая цедра 2 апельсинов, 2 яблока, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка корицы, щепотка морской соли, растительное масло для жарки. Приготовление:Замочить изюм в граппе или роме. Отварить поленту согласно инструкции на упаковке (отваренной поленты получится 200 г). С помощью кухонного комбайна смешать поленту и творог. Продолжая вымешивать массу на небольшой скорости, добавить молоко, сахар, по одному ввести яйца, затем цедру апельсинов, мускатный орех и яблоки, натерев их на крупной терке. Добавить изюм, муку, разрыхлитель и соль, перемешать все хорошенько и оставить на 30 минут. В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло. Формировать ложкой небольшие пончики и жарить их в масле. Подавать, присыпав сахарной пудрой и корицей. Комментарии: из целой порции получается 60 пончиков. Я всегда готовлю на двоих полпорции. Холодные кушаю со сметанкой! |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом 8th Сентябрь 2010, 23:13 | |
| Творожные пирожки с яйцом и зеленым луком. Тесто:2 пачки творога по 250г. 2 яйца 2ст.муки 2 ч.л разрыхлителя соль 5 ст.л.сахара(не бойтесь,по вкусу все в порядке!) Начинка:2 вар.яйца 1 пучок зеленого лука 1 ч.л.растопленного сливочного масла соль растительное масло для жарки В миске смешать творог,соль,разрыхлитель,сахар,яйца и 1ст.муки.Затем на разделочный стол высыпать второй стакан муки и выложить тесто ,месить(тесто возьмет сколько нужно муки). Сделать колбаску,порезать на кусочки,вложить начинку и жарить в большом количестве масла. Так же из этого теста жарю пончики,а после посыпаю сахарной пудрой. Приготовлено по рецепту gotovim-doma.ru |
| yaloza69 новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2010-09-07
| | | | Творожная выпечка и все сладкое с творогом | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|