Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Кексы и маффины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины    - Кексы и маффины - Страница 3 Empty3rd Июль 2008, 18:00

Яблочный кекс
из книги Шулы Модан "Сказочная кухня Шулы"

 - Кексы и маффины - Страница 3 974c5cd3b77a

для теста
4 яблока "гранд", очищенных и нарезанных кубиками
3 столовые ложки сладкого вина
1,25 стакана сахара
2 стакана муки с разрыхлителем
1 стакан растительного масла

для покрытия
2 чайные ложки корицы, молотой
1/2 стакана изюма
1/2 стакана орехов


жароустойчивая форма для выпекания диаметром 26 см, смазанная маслом

1. Замачиваем нарезанные яблоки в вине на 10 минут. Нагреваем духовку до средней температуры (180 С).
2. Тем временем смешиваем остальные ингредиенты теста. Добавляем яблоки и снова перемешиваем.
3. Выкладываем в форму полученное тесто, посыпаем сверху корицей, изюмом и орехами.
4. Выпекаем примерно 40 минут до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в средину кекса, не останется сухой.

 - Кексы и маффины - Страница 3 48d82cafa87f

Комментарии
Выпекала в мультиварке 65 минут. Переворачивала с помощью формы для пароварки.
В последнее время практикую добавлять яблочное пюре, поэтому вместо 1 стакана растительного масла добавила только половину, ну и 0,5 стакана яблочного пюре соответственно. Калорий меньше, вкус - супер.
Думаю, что вино можно заменить апельсиновым соком.


Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Эмоция (3rd Июль 2008, 18:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Эмоция
почти родня!
почти родня!
Эмоция

Сообщения : 1952
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 51

 - Кексы и маффины - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины    - Кексы и маффины - Страница 3 Empty3rd Июль 2008, 18:12

Светланка! Твои кексы всегда объедение. Откусила кусочек....Вернулась и пока никто не видит, забрала с собой остальное. blush grin
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

 - Кексы и маффины - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины    - Кексы и маффины - Страница 3 Empty3rd Июль 2008, 18:31

Рецепт Сони-sonulya Подсмотрела его также у Нелли-Зоя
Слова автора. Фото мое.
Лимонный кекс на йогурте

 - Кексы и маффины - Страница 3 A0e0a78e7b2d

Это один из моих самых любимых кексов. Кекс получается влажный и плотный с нежным ароматом лимонов. В рецепте используется не сладкий йогурт, но можно поэксперементировать со сладкими йогуртами, например с ванильным. Тогда стоит уменьшить количество ванильного экстракта.
Кекс
1 ½ чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка (baking powder)
½ ч.л. соли
1 чашка йогурта
1 чашки сахара
3 больших яйца (extra-large)
2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2х лимонов)
½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки растительного масла

сироп:
1/3 чашки лимонного сока
1/3 чашки сахара

глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 8 ½ x 4 ¼ x 2 ½ дюймов (~22 x 11 x 6 см) или обьемом 1.5 литра. Смажьте форму масло и присыпьте мукой.

В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой ломаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут или пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой.

Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.

Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазуры смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.

Источник: Ina Garten


Приятного аппетита!
Эмоция
почти родня!
почти родня!
Эмоция

Сообщения : 1952
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 51

 - Кексы и маффины - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины    - Кексы и маффины - Страница 3 Empty3rd Июль 2008, 18:33

КошкаСильва
Надюшка, blush бери все. Я еще испеку. tort
Эмоция
почти родня!
почти родня!
Эмоция

Сообщения : 1952
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 51

 - Кексы и маффины - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины    - Кексы и маффины - Страница 3 Empty3rd Июль 2008, 18:44

dance0 ok2
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

 - Кексы и маффины - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины    - Кексы и маффины - Страница 3 Empty3rd Июль 2008, 18:48

Светланушка, я успела тоже спереть кусочек. Просто я быстренько его уплетала))) Пока Надя писала сообщение))) Света, красота и вкуснота!!!
Меня тут Андрюха отвлекает, так я это сообщение уже 10 минут пишу, если не 15. girl_haha
toferet
светлая гАлавА!
toferet

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

 - Кексы и маффины - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины    - Кексы и маффины - Страница 3 Empty3rd Июль 2008, 20:46

Эмоция пишет:
Яблочный кекс из книги Шулы Модан "Сказочная кухня Шулы"
Беру на заметку!
Deni
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Deni

Сообщения : 308
Дата регистрации : 2008-02-15
Состояние :
Желаю :

 - Кексы и маффины - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины    - Кексы и маффины - Страница 3 Empty3rd Июль 2008, 20:47

Светланка, а какой чашкой измеряется?
А я лимонного кекса кусочек уташшила  - Кексы и маффины - Страница 3 79a55f10
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

 - Кексы и маффины - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины    - Кексы и маффины - Страница 3 Empty3rd Июль 2008, 22:12

toferet
Deni
Tosha

Девочки, берите, берите, мне меньше останется... стройнее буду connie girl_haha

Линда, не отвлекайся на мужчин. Так же недолго голодной осчтаться. teacher

Цитата :
а какой чашкой измеряется?
Ань, у меня чашка, она же "стакан" - 240 мл.
Эмоция
почти родня!
почти родня!
Эмоция

Сообщения : 1952
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 51

 - Кексы и маффины - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины    - Кексы и маффины - Страница 3 Empty7th Июль 2008, 22:01

Наткнулась на этот рецепт случайно в дебрях Инета. Давала его i_lara, потом я встретила ее имя на К-Талке.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
 - Кексы и маффины - Страница 3 92a4e4755757

Продукты на 12 шт.:
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем
или 1 1/2 стакана муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана молока, можно чуть просроченного
125 г творога любого вида и жирности, от обезжиренного до сливочного сыра, можно чуть просроченного (но не испорченного!)


1. Духовку нагреть до 175 градусов, смазать маслом углубления противня или формочки для маффинов.
2. В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло.
3. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой.
4. Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся.
Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра.
Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу.

Варианты
Для несладких маффинов можно использовать творог с добавками (с чесноком и укропом), можно добавить примерно полстакана оливок, вяленых помидоров и т. д. Растительное масло заменить оливковым.

Для сладких маффинов: вдвое уменьшить к-во соли. В сухую смесь добавить 1/3 стакана сахара и немного корицы. Можно использовать молоко со вкусом ванили, можно добавить немного изюма - и т.д.

Комментарии и рекомендации можете почитать тут

К ее комментариям могу добавить от себя.
Как-то пару недель скисло у меня молоко... А потом и следующий пакет подпортился.Я слила его в одну жбанку, сделала тесто с части, а остальное осталось тяжким грузом. Выливать было жаль, и я его ... отвесила. Получилось что-то среднее между сыром и творогом. Готовить я с него не придумала ничего и сунула в морозилку - было около 200 грамм.
Сегодня наткнулась на этот рацепт и .... сделала эту вещщь!
Я воспользовалась советом по несладким - и добавила туда нарезанного, из морозилки укропа.
Что скажу? Получилось тесто что-то среднее между хлебным и песочным. Вкуснятина редкая!
Единственное что - не подрасчитала размер. В этой форме пекла впервые, она на 6 штук, поэтому делала три раза. Первые получились очень большими, потому что тесто в процессе выпечки очень подходит, последние вышли меньше.
Умиляет время готовки - 15-20 минут. Я вытряхивала маффинчики из формы и сразу же бросала туда тесто - все получилось прекрасно.
Попробуйте. думаю, что не разочаруетесь.
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
kolara

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05

 - Кексы и маффины - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины    - Кексы и маффины - Страница 3 Empty7th Июль 2008, 22:02

хочу добавить, что теперь у меня не будет пропадать скисшее молоко!
Прекрасный рецепт для утилизации!
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
kolara

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05

 - Кексы и маффины - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины    - Кексы и маффины - Страница 3 Empty7th Июль 2008, 22:59

kolara
Лариса! Браво bravo bravo bravo
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
ZAIKAGRIN

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...

 - Кексы и маффины - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины    - Кексы и маффины - Страница 3 Empty7th Июль 2008, 23:06

Не надо меня хвалить - рецепт не мой. Вы лучше попробуйте сами!
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
kolara

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05

 - Кексы и маффины - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины    - Кексы и маффины - Страница 3 Empty7th Июль 2008, 23:14

Цитата :
Не надо меня хвалить
Надо! Надо! po_rukam 7 po_rukam
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
ZAIKAGRIN

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...

 - Кексы и маффины - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины    - Кексы и маффины - Страница 3 Empty8th Июль 2008, 10:27

kolara пишет:
Не надо меня хвалить - рецепт не мой. Вы лучше попробуйте сами!
Надо-надо, хвалить надо, вот я всегда пеку по этому рецепту, может быть и не по этому, а аналогичному, уже на глаз кидаю. А ведь молчу, ни разу рецепт вкуснющих кексов на выставила. Творог всегда покупаю, не съем, так испеку! pechem
Давным давно этот рецепт мне давала сестра со словами "тесто из продуктов, которые всегда есть в доме" и начала перечислять "творог, ..." Стоп, творог бывает очень редко в доме. А сестра большая любительница творога, вот у неё и есть творог в доме. А если добавть больше муки, замесить , чтобы получилось мягкое тесто, можно пироги и пирожки с начинкой печь.
Deni
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Deni

Сообщения : 308
Дата регистрации : 2008-02-15
Состояние :
Желаю :

 - Кексы и маффины - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины    - Кексы и маффины - Страница 3 Empty8th Июль 2008, 10:37

Я этот рецепт увидела как способ утилизации продуктов.
Фигу я теперь молоко скисшее вылью - творог-то беру редко...
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
kolara

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05

 - Кексы и маффины - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины    - Кексы и маффины - Страница 3 Empty8th Июль 2008, 10:57

Очень удобный рецепт, я еще кидаю вишню, изюм, орехи, курагу, в общем, что найду. по формам разолью и сверху притапливаю. иногда добавляю кокосовую стружку в тесто, много, до 1 стакана, вкуснааа!
Deni
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Deni

Сообщения : 308
Дата регистрации : 2008-02-15
Состояние :
Желаю :

 - Кексы и маффины - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины    - Кексы и маффины - Страница 3 Empty8th Июль 2008, 11:04

У меня сын изюм засъедобный продукт не признает. Я его тоже уже не люблю - еще бы! за 15 лет столько слопала изюма, выковыренного с булочек! Вишню и курагу там тож не любит...
Зифа, а у тебя тесто жидкое получается, если ты его разливаешь? У меня было густое очень. Пиши свой рецепт!
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
kolara

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05

 - Кексы и маффины - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины    - Кексы и маффины - Страница 3 Empty8th Июль 2008, 11:20

Лариса, приблизительно такой же, я уже на глаз всё сыплю и лью, тесто, как густая сметана. Написала "лью", потому как ложкой выкладываю, а не руками. говорю же "косноязычая"
Deni
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Deni

Сообщения : 308
Дата регистрации : 2008-02-15
Состояние :
Желаю :

 - Кексы и маффины - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины    - Кексы и маффины - Страница 3 Empty8th Июль 2008, 11:42

Я тоже ложкой выкладывала, но у меня было гуще сметаны... Может потому, что не было сахара и творог был сухой?
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
kolara

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05

 - Кексы и маффины - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины    - Кексы и маффины - Страница 3 Empty8th Июль 2008, 11:51

Обычно на пачку творога 250г беру 2-3 яйца в зависимости от размеров, 1/2 ст сахара, 1/3ст масла (я лью из бутылки, не вымеряю), муки стакан, чуть больше, смотрю по контистенции, чтобы как сметана густая была. Молока или кефира обычно не добавляю. Если кокосовая стружка, то немного кефира.
И этого объема теста хватает на 2 листа силиконовых форм, в духовку помещается за раз 2 листа, у меня на 8 сердечков есть и на 6 цветочков (каждого по 2 штуки, вот такая жадная я!)
Deni
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Deni

Сообщения : 308
Дата регистрации : 2008-02-15
Состояние :
Желаю :

 - Кексы и маффины - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины    - Кексы и маффины - Страница 3 Empty8th Июль 2008, 17:43

kolara
Ларис, молодец! Отличный мафинки nyam
да и название одно "универсальные" много о чем грит slem
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

 - Кексы и маффины - Страница 3 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины    - Кексы и маффины - Страница 3 Empty8th Июль 2008, 17:55

Эмоция
Светуль, кексы просто "АХ" nyam2
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

 - Кексы и маффины - Страница 3 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины    - Кексы и маффины - Страница 3 Empty18th Июль 2008, 19:02

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

 - Кексы и маффины - Страница 3 B96ada16ecfd
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

 - Кексы и маффины - Страница 3 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кексы и маффины    - Кексы и маффины - Страница 3 Empty18th Июль 2008, 19:45

Викуля! Молодец! Выглядит очень апппетитно.
vilka
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
ZAIKAGRIN

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...

 - Кексы и маффины - Страница 3 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кексы и маффины

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

 Похожие темы

-
» Кексы, маффины, брауниз
» Кексы с изюмом и кокосовой стружкой. Маффины
» Печем КЕКСЫ. 01/06-14/06
» Финиковые кексы с соусом Тоффи
» Ореxовые маффины на паxте

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-