| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Сладкая выпечка 6th Август 2009, 00:02 | |
| спасибо,я старалсь |
| mama_ganoush новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2009-07-13 Возраст : 52 Состояние : заинтересована Желаю : вкуснятинки
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 7th Август 2009, 09:29 | |
| ПИРОГ " ЗЕБРА"1ст.сахара 2яйца 1ст.кефира 100гр. растопленного маргарина 1ч.л.соды(гасить) 2 пач. ванильного сахараТесто как на олади.Разделить на 2 части.В одну добавить 2ст.лож.какао , другая остаеться белой. Форму смазать маслом и положить бумагу на средину выливаем белое тесто а затем темное и так по очереди.Ставим выпекать минут на 25. Все зависит от вашей духовки и формы.Проверяем готовность палочкой. Глазурь:
2ст.л.какао 1,5ст.сахара 1,5ст.сметаны или сливки 30гр.маслаВарим помешивая.Я даю немного остыть и залить сверху наш пирог. Приятного аппетита!!! Разрешённый размер фотографий 640 пикселей. Просьба уменьшать фотографии!!! При следующем нарушении фотография будет удалена! Модерр Тоша...
Последний раз редактировалось: Tosha (24th Август 2009, 20:44), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : уменьшила фотографию, оформила рецепт) |
| тимч новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 57 Состояние : превосходно Желаю : побольше узнать интересных рецептов
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 11th Август 2009, 23:17 | |
| ПИРОЖНЫЕ "МАЛИНОВЫЙ ШОК"
Понадобится: 4 ст.л. муки (с большой горкой) 3 ст.л. сахара 2 яйца 2 ст.л. какао-порошка 50 г сливочного масла 3 ст.л. кефира или йогурта 0,5 ч.л. соды
Для крема: 500 г малины (или любой другой свежей ягоды) 0,5 ст. малинового сока (можно взять готовый) 1 ст.л. желатина 1 баночка сливочного йогурта (125г) я брала клубнично-земляничный 3 ст.л. сметаны 1 ст.л. сахарной пудры
Для глазури: 100 г шоколада горького 1 ст.л. молока
Приготовление: Желатин замочить в 0,5 ст. малинового сока. Сливочное масло растопить в микроволновке. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир/йогурт, растопленное масло, какао-порошок, соду и муку. Готовое тесто вылить в смазанную форму и выпекать 20-25 минут в разогретой духовке или 9 минут в микроволновке. Готовый корж остудить. Желатин нагреть до растворения крупинок (в микроволновке 30 секунд. Только не кипятить!). Йогурт смешать со сметаной и сахарной пудрой, добавить желатин и хорошенько перемешать. Шоколадный корж раскрошить в крошку, смешать с кремом и свежими ягодами малины. Готовую смесь вылить в смазанную маслом форму и дать застыть в холодильнике (2 часа). Затем нарезать на пирожные. Шоколад поломать на кусочки, влить 1 ст.л. молока и растопить в микроволновке. Готовые пирожные полить шоколадом и украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 24th Август 2009, 20:15 | |
| Сегодня нашла рецепт пирога с яблоками. Вроде банально ,но рецепт интересный и главное( для меня во всяком случае),совсем несложный.За 20 минут все сваяла-засунула в духовку и свободна! Сама еще не пробовала,жду ифтара,но мальцы заценили,съели,а к слову сказать,мой младший не всякую еще выпечку и ест,такой привереда. Вуаля! Фотка моя,рецепт копирую с сайта say7.info Ингредиенты тесто: 100 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 300-350 г муки крем: 2 яйца 100 г сахара 200 г сметаны 15-20% 2 ст.л. муки также: 600 г яблок 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу) Замесить тесто,выложить в форму,у меня диаметр-29см,ломтиками на тесто уложить очищенные яблочки и сверху залить кремом(ну крем это так приблизительно,я бы назвала это заливкой) это общий вид. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 24th Август 2009, 21:59 | |
| Залина Отличный рецептик, надо запомнить! Я сегодня пекла похожий пирог только с малиной, черникой и миндалём. Сейчас покажу его.
Последний раз редактировалось: larissa (24th Август 2009, 22:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 24th Август 2009, 22:10 | |
| Это рецепт Алисы - alisia с сайта "Хорошая кухня". Слова автора, фото моё. Клaфути миндальный с голубикойТесто 1 ст. муки (250 мл.) 1 ст.л. йогурта/или сметана (с горкой) 1.1/2 ст.л. мягкого масла 1,1/2 ст.л. сахара щепотка соли 1/4 ч.л. соды 1/2 ч.л.пекарского порошка 1 ч.л. экстракта ванили 1/3 ст. молотого миндаля (желательно как можно мельче) ** при необходимости пару капель ледяной воды Заливка/ начинка 1 ст. (250 гр) голубики (у меня мороженая/не размораживать!) 1 яйцо + 1 белок 2 с горкой ст.л. сах. пудры 1 ст.л. сметаны (с горкой) 1 ст.л. молотого миндаля - Соединить в одной миске муку, соду, пекарский порошок, сахар,соль, миндаль. Добавить мягкое масло и йогурт , перетереть в мелкую крошку, добавить ваниль и при необходимости пару капель ледяной воды. сформировать колобок и поставить на 15-20 минут в холодильник (обернув его в пленку). - Смазать небольшого размера форму маслом и руками размять тесто в виде коржа с бортами. - Приготовить заливку, взбить яйца с сах. пудрой до бела добавить сметану и миндаль,смешать до однородной массы. - Разогреть духовку до 350 Ф . - Засыпать ягоды заполнив полностью дно формы и сверху залить жидкой смесью. Поставить запекать до готовности. ** - Пропорции даны на мини форму, если у вас форма большая берем 1,1/2 или 2 порции для теста и начинки. - В етом клафути можно использовать любую свежую или замороженную фрукту, в том числе и консервированную, черешню и вишню. - Клафути получается с крохкой основой и нежной сливочно-фруктовой начинкой. Приятного аппетита! P.S. Голубика у нас не растёт, поэтому брала чернику и малину. |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 24th Август 2009, 22:16 | |
| ЛарисаКакой красавец у тебя вышел Да ,принцип обоих пирогов -одинаков. Только "мой" чуть попроще,там вообще все просто ,без изысков,даже ванилина нет в рецепте,но все равно вкусно |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 25th Август 2009, 00:19 | |
| - залина пишет:
- Да ,принцип обоих пирогов -одинаков.
Только "мой" чуть попроще,там вообще все просто ,без изысков,даже ванилина нет в рецепте,но все равно вкусно Спасибо ! Залиночка, именно тем, что рецептик простой, мне и понравился твой пирог . Люблю упрощать себе жизнь по максимуму . А в начинку, думаю, можно положить абсолютно любые фрукты, ягоды и орехи. Каждый раз пробуя новые сочетания будем получать новый пирог, а технология-то одна . Я тут недавно на зиму заготовку делала и мне безумно понравилось вкусовое сочетание яблока с грецким орехом и сливы с миндалём . Надо будет попробовать в пирог их засунуть |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 26th Август 2009, 16:55 | |
| Девочки,пишу рецепт крема для заварных эклеров. Рекомендую Извиняюсь,если не туда запостила,Аня -Тошик,если что тебе работа будет,перенести куда надо Крем заварной1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку крахмала размешать в полстакане молока. Потом все это влить в еще полстакана кипящего молока . Помешать,на маленьком огне до состояния булькающей кашки. Кашку-остужать Тем делом 100 гр масла,полстакана сахара и 1 желток растереть(я миксером) И далее также миксером в мешиваю это по частям в остывшую мучную кашку + еще пакетик ванилина. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 26th Август 2009, 19:07 | |
| ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СЛИВОЧНАЯ ИЗЮМИНКА"Потребуется:масло сливочное - 200г мука - 2 стакана соль - 1/4 ч.л 1 яйцо 2 ст. изюма без косточек 70 г сливочного масла 1 ч.л. коньяка Приготовление:Порубить масло с мукой, добавить яйцо и соль. Все тщательно перемешать и охладить тесто 30 минут в холодильнике. За это время приготовить начинку: изюм высыпать в широкую стеклянную ёмкость, залить коньяком и 3 ст.л. горячей воды, поставить в микроволновку на 1 минуту и потом дать там постоять 10 минут. Затем изюм процедить, слегка обсушить на бумажном полотенце и дать остыть. Тесто вынуть из холодильника, тонко раскатать на припылённом мукой столе до толщины не больше 0,5 см и нарезать на квадраты 10 на 10 см. Изюм смешть в миске со сливочным маслом до однородной массы. Выложить на каждый квадратик теста по 1 ч.л. начинки и сложить по диагонали, хорошенько прижав края. Верх печенья можно посыпать сахаром, орешками, кунжутом или маком. Выпекать до румяного цвета в разогретой духовке ( у меня это занимает 12-14 минут). Получается очень нежное, рассыпчатое печенье с сочной начинкой. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 26th Август 2009, 19:21 | |
| Здорово! Надо повторить |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 28th Август 2009, 17:13 | |
| БИСКВИТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГПонадобится: На форму диаметром 26 см и высотой 6 см1,5 кг яблочных долек 7 яиц (среднего размера) 2/3 ст. сахара чуть-чуть ванили 1, 2/3 ст. муки Приготовление:Смазать форму маслом и обсыпать манкой. Наполнить её до верха яблочными дольками (с кожурой или без - сами решайте). Вообще-то, тесто - это классический бисквит. Взбить хорошенько миксером яйца с сахаром, продолжая взбивать добавить ванилин и муку. Тесто должно побелеть и стать гладким. По густоте - как на оладушки. Залить тестом яблоки, слегка потрясти форму, чтобы лучше тесто распределилось и выпекать в разогретой духовке 45 - 50 минут до готовности. Пирог хорош и в тёплом и в холодном виде. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | | залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 28th Август 2009, 21:44 | |
| Залина . А у нас "шарлоткой" называется яблочный пирог, который пекут с маслом, содой и сметаной в тесте. Мне так не очень нравится. А вот с бисквитным тестом - очень вкусно получается. Сегодня я ещё один вариант этого пирога пекла. К яблокам (без шкурки) чернику и малину добавила, такая вкуснятина получилась . |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 28th Август 2009, 22:50 | |
| - Цитата :
- у нас "шарлоткой" называется яблочный пирог, который пекут с маслом, содой и сметаной в тесте
[/b]Лариса[b],а меня моя соседка Таня учила шарлотку именно так как у тебя в рецепте,яйца мука сода,причем сначала белки взбивать с сахаром,а потом уже желтки добавлять ну и на яблоки. Вкусно у нее получалось,тоже пышно.Никакого масла Но твои пироги конечно по высоте -вне конкуренции,этот с ягодками,тоже высокий Надо будет попробовать,может тоже получится,даст Бог. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 28th Август 2009, 23:32 | |
| - залина пишет:
- а меня моя соседка Таня учила шарлотку именно так как у тебя в рецепте,яйца мука сода,причем сначала белки взбивать с сахаром,а потом уже желтки добавлять ну и на яблоки
Залина, меня тоже этот пирог бабушка печь научила. Никакой соды в пирог не надо добавлять, с подъёмом теста яйца справятся (их там для этого целых 7 штук). Бабушка тоже отдельно белки взбивала, и отдельно желтки. Но тогда миксеров не было, сейчас всё гораздо проще и тесто замешивается за 2 минуты . Дольше яблоки резать . А мне ещё нравится, что этот пирог удаётся всегда . |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 28th Август 2009, 23:56 | |
| Лариса,конечно без соды,это меня уже понесло,описАлась я ,пардон Яйца там рулят . Насчет миксеров,это да,облегчение конечно,немалое. Я еще помню у моей мамы был ручной такой миксер,а бабули бедные вообще все ручками. - Цитата :
- мне ещё нравится, что этот пирог удаётся всегда
Это мне тоже нравится,попробуем |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Август 2009, 22:27 | |
| Ларис,ну вот,вроде и у меня получился |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Август 2009, 22:34 | |
| Залиночка, красота-то какая ! Пирог удался на славу - и высокий, и красивый, а уж ароматный-то какой , так и съела бы кусочек . |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Август 2009, 22:50 | |
| Спасибо, Лариса.за похвалу,половина успеха-тебе. Кстати насчет аромата,я еще немного в яблоки корицы молотой подмешала .Запах действительно |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 29th Август 2009, 22:59 | |
| - залина пишет:
- Кстати насчет аромата,я еще немного в яблоки корицы молотой подмешала .Запах действительно
Даааа, с корицей очень ароматно получается . А я сегодня тоже его пекла. И в пирог ещё 1,5 стакана грецких орехов добавила. Слегка их обжарила на сухой сковороде (буквально 1-2 минутки, всё время помешивая), затем очень-очень мелко порубила и на яблоки высыпала, потом тестом залила и запекла, как обычно. Получилось фантастически вкусно, даже фотать нечего было, так быстро умяли . |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 30th Август 2009, 05:31 | |
| дааа, пирог впечатлил. надо будет сделать. Лариса, спасибо за рецепт. |
| natka закаленные в кухонных боях
Сообщения : 291 Дата регистрации : 2008-05-05 Возраст : 105 Желаю : всем здоровья, счастья и мирного неба нед головой !!!
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 30th Август 2009, 05:32 | |
| ТОСКАНСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ от jultchik с carina-forum.com - Цитата :
- 10 красных или синих слив
150 г растоплен. сливочного масла 3 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта 150 г мелкого сахарного песка 125 г муки 125 г молотого лесного ореха 1 1/2 ч.л. разрыхрытеля 125 мл молока щепотка мускатного ореха тёртая цедра одного лимона сок половины лимона* щепотка соли
Духовку разогреть до 180°C.
Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки. Форму ( 24 см в диаметре ) смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Яйца взбить с сахаром и ванилью до белого цвета. Добавить муку, разрыхрытель, молотый лесной орех, лимонную цедру, молоко, растопленное сливочное масло, соль. Ещё раз взбить миксером на очень маленькой скорости. Вылить тесто в форму, сверху расспределить сливы, посыпать 2 ст.л. сахара и выпекать около 50 минут.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 7th Октябрь 2009, 13:02 | |
| Пирог со сливамимолоко 250 мл творог 150-200 г сахар 3 ст. л. соль 0,5 ч. л. масло сливочное 100 г желток 2 шт. масло растительное 2 ст. л. дрожжи сухие 1 пакетик (7 г) мука (примерно) 500 г сливовое варенье сливы грецкие орехи молотые корица и сахар для посыпки начинки Тесто Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки. Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером. Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления). Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться. После этого тесто готово, можно печь. Начинка Готовое тесто раскатать, выложить на лист, намазать тонким слоем варенья (в идеале сливового же, но можно взять любое). Разложить половинки слив срезом вверх . Выпекать в горячей духовке при 350F/180С до румяности теста. Горячий пирог посыпать от души смесью молотых орехов, сахара и корицы. Остудить и подавать. Я брала половинную норму теста на форму 28 см. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 7th Октябрь 2009, 13:10 | |
| Это рецепт от belochka . Слова автора, фото мое. Абрикосовый Тарт1 1/2 чашки муки, плюс ехтра для посыпки щепотка соли 1/4 чашки сахара или сахарной пудры 6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры 2 больших яичных желтка 1/2 ч.л. экстракта ванили 2-3 ст.л. ледяной воды Заварной крем: 5 больших яичных желтков 1/2 чашки сахара 3 ст.л. муки 1 3/4 чашки молока 2 ст.л. коньяка Абрикосовая начинка и глазурь: ~700 г свежих абрикосов 1/4 чашки сахара 3 ст.л. абрикосового джема немного коньяка по вкусу Форма для тартов со снимающимся дном противень с маленькими краями противень Для теста, просеем муку на лист вощеной бумаги. В процессор-кухонный камбайн, положим сахар, соль, масло, яичные желтки и ваниль, взобьем, до гладкого крема. Добавим воду и опять взобьем, добавим муку, смешаем до мелкой крошки в течение нескольких секунд. Перенесем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымесим тетсо до гладкости. Сформируем шар и положим в холодильник, минимум на 2 часа. Для крема взобьем яичные желтки с сахаром в пену до полного растворения сахара. Масса должна быть светлой и плотной. Добавим муку и хорошо перемешаем. Доведем молоко до кипения, тоненькой струйкой вольем молоко, помешивая, в яичный крем, размешаем и выльем крем обратно в кастрюльку. Поставим кастрюльку на огонь, на маленьком огне нагреем, непрерывно помешивания до полного загустения. Снимем с огня и накроем пленкой , касаясь крема, чтобы не образовалась пленочка. Отставим остывать. Раскатаем тесто в пласт и уложим его в форму. Поставим форму опять на 30 минут в холодильник. За это время разрежем абрикосы на половинки и разложим их срезом вниз на противень с бортиками. Сверху посыпем сахаром. Поставим в духовку разогретую до 450 Ф (230Ц) на 5 минут, абрикосу должны пустить сок и стать мягкими. Затем вынем противень, выложим абрикосы, а образовавшуюся жидкость отольем. Убавим температуру в духовке до 400Ф (200Ц). Поставим другой противен нагреваться в духовку. К крему подмешаем коньяк, выложим заварной крем в форму с тестом, разложим плотно абрикосы срезом вверх. Поставим тарт в духовку на нагретый противень ( так как мы не выпекаем корж перед тем как положить в него начнику, нагретый противень помогает хорошо распределяться температутре, благодаря ему корж печется быстрее и становится хрустящим). Выпекаем тарт 40 минут до золотистого цвета. Выберем тарт из духовки оставим его в форме на 10 минут, перед тем как снять края. В маленькой кастрюльке нагреем абрикосовый джем с коньяком. Затем перельем его через ситечко и намажем поверхность тарта обильно кисточкой. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|