Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 29 ... 38  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 21 Empty6th Август 2009, 00:02

спасибо,я старалсь pechem
mama_ganoush
новичок
новичок
mama_ganoush

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2009-07-13
Возраст : 52
Состояние : заинтересована
Желаю : вкуснятинки

Сладкая выпечка - Страница 21 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 21 Empty7th Август 2009, 09:29

ПИРОГ " ЗЕБРА"

Сладкая выпечка - Страница 21 A2C442F8

1ст.сахара
2яйца
1ст.кефира
100гр. растопленного маргарина
1ч.л.соды(гасить)
2 пач. ванильного сахара


Тесто как на олади.Разделить на 2 части.В одну добавить 2ст.лож.какао , другая остаеться белой.
Форму смазать маслом и положить бумагу на средину выливаем белое тесто а затем темное и так по очереди.Ставим выпекать минут на 25. Все зависит от вашей духовки и формы.Проверяем готовность палочкой.

Глазурь:

2ст.л.какао
1,5ст.сахара
1,5ст.сметаны или сливки
30гр.масла


Варим помешивая.Я даю немного остыть и залить сверху наш пирог.
Приятного аппетита!!!

Разрешённый размер фотографий 640 пикселей. Просьба уменьшать фотографии!!! Сладкая выпечка - Страница 21 Ed6ce588fc094b9d58c82b1 При следующем нарушении фотография будет удалена!
Модерр Тоша...



Последний раз редактировалось: Tosha (24th Август 2009, 20:44), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : уменьшила фотографию, оформила рецепт)
тимч
новичок
новичок
тимч

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2009-05-09
Возраст : 57
Состояние : превосходно
Желаю : побольше узнать интересных рецептов

Сладкая выпечка - Страница 21 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 21 Empty11th Август 2009, 23:17

ПИРОЖНЫЕ "МАЛИНОВЫЙ ШОК"

Сладкая выпечка - Страница 21 01f77704a9bd

Понадобится:
4 ст.л. муки (с большой горкой)
3 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л. какао-порошка
50 г сливочного масла
3 ст.л. кефира или йогурта
0,5 ч.л. соды

Для крема:
500 г малины (или любой другой свежей ягоды)
0,5 ст. малинового сока (можно взять готовый)
1 ст.л. желатина
1 баночка сливочного йогурта (125г) я брала клубнично-земляничный
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахарной пудры

Для глазури:
100 г шоколада горького
1 ст.л. молока

Приготовление:
Желатин замочить в 0,5 ст. малинового сока.
Сливочное масло растопить в микроволновке. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир/йогурт, растопленное масло, какао-порошок, соду и муку. Готовое тесто вылить в смазанную форму и выпекать 20-25 минут в разогретой духовке или 9 минут в микроволновке. Готовый корж остудить.
Желатин нагреть до растворения крупинок (в микроволновке 30 секунд. Только не кипятить!). Йогурт смешать со сметаной и сахарной пудрой, добавить желатин и хорошенько перемешать.
Шоколадный корж раскрошить в крошку, смешать с кремом и свежими ягодами малины. Готовую смесь вылить в смазанную маслом форму и дать застыть в холодильнике (2 часа). Затем нарезать на пирожные. Шоколад поломать на кусочки, влить 1 ст.л. молока и растопить в микроволновке. Готовые пирожные полить шоколадом и украсить свежими ягодами.

Сладкая выпечка - Страница 21 532c9f11124f

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Сладкая выпечка - Страница 21 M0516
Желаю : Сладкая выпечка - Страница 21 T115004

Сладкая выпечка - Страница 21 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 21 Empty24th Август 2009, 20:15

Сегодня нашла рецепт пирога с яблоками.
Вроде банально ,но рецепт интересный и главное( для меня во всяком случае),совсем несложный.За 20 минут все сваяла-засунула в духовку и свободна!
Сама еще не пробовала,жду ифтара,но мальцы заценили,съели,а к слову сказать,мой младший не всякую еще выпечку и ест,такой привереда.

Вуаля!Сладкая выпечка - Страница 21 F0020082f540

Фотка моя,рецепт копирую с сайта say7.info

Ингредиенты
тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
крем:
2 яйца
100 г сахара
200 г сметаны 15-20%
2 ст.л. муки
также:
600 г яблок
50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)

Замесить тесто,выложить в форму,у меня диаметр-29см,ломтиками на тесто уложить очищенные яблочки и сверху залить кремом(ну крем это так приблизительно,я бы назвала это заливкой)
Сладкая выпечка - Страница 21 Af77266eacb8
это общий вид.
залина
проверенный временем
проверенный временем
залина

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23

Сладкая выпечка - Страница 21 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 21 Empty24th Август 2009, 21:59

Залина
Отличный рецептик, надо запомнить!
Я сегодня пекла похожий пирог только с малиной, черникой и миндалём. Сейчас покажу его.


Последний раз редактировалось: larissa (24th Август 2009, 22:11), всего редактировалось 1 раз(а)
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Сладкая выпечка - Страница 21 M0516
Желаю : Сладкая выпечка - Страница 21 T115004

Сладкая выпечка - Страница 21 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 21 Empty24th Август 2009, 22:10

Это рецепт Алисы - alisia с сайта "Хорошая кухня". Слова автора, фото моё.

Клaфути миндальный с голубикой

Сладкая выпечка - Страница 21 5ab56901b96e

Сладкая выпечка - Страница 21 8e5e34338411

Тесто
1 ст. муки (250 мл.)
1 ст.л. йогурта/или сметана (с горкой)
1.1/2 ст.л. мягкого масла
1,1/2 ст.л. сахара
щепотка соли
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л.пекарского порошка
1 ч.л. экстракта ванили
1/3 ст. молотого миндаля (желательно как можно мельче)
** при необходимости пару капель ледяной воды

Заливка/ начинка

1 ст. (250 гр) голубики (у меня мороженая/не размораживать!)
1 яйцо + 1 белок
2 с горкой ст.л. сах. пудры
1 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст.л. молотого миндаля

- Соединить в одной миске муку, соду, пекарский порошок, сахар,соль, миндаль. Добавить мягкое масло и йогурт , перетереть в мелкую крошку, добавить ваниль и при необходимости пару капель ледяной воды. сформировать колобок и поставить на 15-20 минут в холодильник (обернув его в пленку).

- Смазать небольшого размера форму маслом и руками размять тесто в виде коржа с бортами.
- Приготовить заливку, взбить яйца с сах. пудрой до бела добавить сметану и миндаль,смешать до однородной массы.
- Разогреть духовку до 350 Ф .
- Засыпать ягоды заполнив полностью дно формы и сверху залить жидкой смесью. Поставить запекать до готовности.

** - Пропорции даны на мини форму, если у вас форма большая берем 1,1/2 или 2 порции для теста и начинки.
- В етом клафути можно использовать любую свежую или замороженную фрукту, в том числе и консервированную, черешню и вишню.
- Клафути получается с крохкой основой и нежной сливочно-фруктовой начинкой.

Сладкая выпечка - Страница 21 0e57f5c4fb49

Приятного аппетита!

P.S. Голубика у нас не растёт, поэтому брала чернику и малину.
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Сладкая выпечка - Страница 21 M0516
Желаю : Сладкая выпечка - Страница 21 T115004

Сладкая выпечка - Страница 21 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 21 Empty24th Август 2009, 22:16

Лариса
Какой красавец у тебя вышел bravo

Да ,принцип обоих пирогов -одинаков.
Только "мой" чуть попроще,там вообще все просто ,без изысков,даже ванилина нет в рецепте,но все равно вкусно vo
залина
проверенный временем
проверенный временем
залина

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23

Сладкая выпечка - Страница 21 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 21 Empty25th Август 2009, 00:19

залина пишет:
Да ,принцип обоих пирогов -одинаков.
Только "мой" чуть попроще,там вообще все просто ,без изысков,даже ванилина нет в рецепте,но все равно вкусно vo
Спасибо blush !
Залиночка, именно тем, что рецептик простой, мне и понравился твой пирог cheer . Люблю упрощать себе жизнь по максимуму flirt . А в начинку, думаю, можно положить абсолютно любые фрукты, ягоды и орехи. Каждый раз пробуя новые сочетания будем получать новый пирог, а технология-то одна love . Я тут недавно на зиму заготовку делала и мне безумно понравилось вкусовое сочетание яблока с грецким орехом и сливы с миндалём nyam . Надо будет попробовать в пирог их засунуть dance0 yes
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Сладкая выпечка - Страница 21 M0516
Желаю : Сладкая выпечка - Страница 21 T115004

Сладкая выпечка - Страница 21 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 21 Empty26th Август 2009, 16:55

Девочки,пишу рецепт крема для заварных эклеров.
Рекомендую slem
Извиняюсь,если не туда запостила,Аня -Тошик,если что тебе работа будет,перенести куда надо pardon

Крем заварной
1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку крахмала размешать в полстакане молока.
Потом все это влить в еще полстакана кипящего молока .
Помешать,на маленьком огне до состояния булькающей кашки.

Кашку-остужать
Тем делом 100 гр масла,полстакана сахара и 1 желток растереть(я миксером)
И далее также миксером в мешиваю это по частям в остывшую мучную кашку + еще пакетик ванилина.
залина
проверенный временем
проверенный временем
залина

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23

Сладкая выпечка - Страница 21 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 21 Empty26th Август 2009, 19:07

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СЛИВОЧНАЯ ИЗЮМИНКА"

Сладкая выпечка - Страница 21 5a4367c9a6de

Потребуется:
масло сливочное - 200г
мука - 2 стакана
соль - 1/4 ч.л
1 яйцо
2 ст. изюма без косточек
70 г сливочного масла
1 ч.л. коньяка

Приготовление:
Порубить масло с мукой, добавить яйцо и соль. Все тщательно перемешать и охладить тесто 30 минут в холодильнике.
За это время приготовить начинку: изюм высыпать в широкую стеклянную ёмкость, залить коньяком и 3 ст.л. горячей воды, поставить в микроволновку на 1 минуту и потом дать там постоять 10 минут. Затем изюм процедить, слегка обсушить на бумажном полотенце и дать остыть.
Тесто вынуть из холодильника, тонко раскатать на припылённом мукой столе до толщины не больше 0,5 см и нарезать на квадраты 10 на 10 см.
Изюм смешть в миске со сливочным маслом до однородной массы. Выложить на каждый квадратик теста по 1 ч.л. начинки и сложить по диагонали, хорошенько прижав края. Верх печенья можно посыпать сахаром, орешками, кунжутом или маком. Выпекать до румяного цвета в разогретой духовке ( у меня это занимает 12-14 минут). Получается очень нежное, рассыпчатое печенье с сочной начинкой.

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Сладкая выпечка - Страница 21 M0516
Желаю : Сладкая выпечка - Страница 21 T115004

Сладкая выпечка - Страница 21 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 21 Empty26th Август 2009, 19:21

Здорово! Надо повторить eat
MandarinaDuck
светлая гАлавА!
MandarinaDuck

Сообщения : 4984
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 44
Состояние : Сладкая выпечка - Страница 21 95e7fcd1fb65cda18f3f34ec6e42a972
Желаю : Сладкая выпечка - Страница 21 40091f6f763b

Сладкая выпечка - Страница 21 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 21 Empty28th Август 2009, 17:13

БИСКВИТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Сладкая выпечка - Страница 21 9f4ea6c2de60

Понадобится:
На форму диаметром 26 см и высотой 6 см

1,5 кг яблочных долек
7 яиц (среднего размера)
2/3 ст. сахара
чуть-чуть ванили
1, 2/3 ст. муки

Приготовление:
Смазать форму маслом и обсыпать манкой. Наполнить её до верха яблочными дольками (с кожурой или без - сами решайте).
Вообще-то, тесто - это классический бисквит.
Взбить хорошенько миксером яйца с сахаром, продолжая взбивать добавить ванилин и муку. Тесто должно побелеть и стать гладким. По густоте - как на оладушки. Залить тестом яблоки, слегка потрясти форму, чтобы лучше тесто распределилось и выпекать в разогретой духовке 45 - 50 минут до готовности. Пирог хорош и в тёплом и в холодном виде.

Сладкая выпечка - Страница 21 40a1d5edf0cd

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Сладкая выпечка - Страница 21 M0516
Желаю : Сладкая выпечка - Страница 21 T115004

Сладкая выпечка - Страница 21 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 21 Empty28th Август 2009, 21:24

Лариса,супер-шарлотка вышла! ura
Особенно меня впечатлила высота-6 см swoon bravo
залина
проверенный временем
проверенный временем
залина

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23

Сладкая выпечка - Страница 21 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 21 Empty28th Август 2009, 21:44

Залина thanks .

А у нас "шарлоткой" называется яблочный пирог, который пекут с маслом, содой и сметаной в тесте. Мне так не очень нравится. А вот с бисквитным тестом - очень вкусно получается.

Сегодня я ещё один вариант этого пирога пекла. К яблокам (без шкурки) чернику и малину добавила, такая вкуснятина получилась cheer .

Сладкая выпечка - Страница 21 F91255d0a098
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Сладкая выпечка - Страница 21 M0516
Желаю : Сладкая выпечка - Страница 21 T115004

Сладкая выпечка - Страница 21 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 21 Empty28th Август 2009, 22:50

Цитата :
у нас "шарлоткой" называется яблочный пирог, который пекут с маслом, содой и сметаной в тесте
[/b]Лариса[b],а меня моя соседка Таня учила шарлотку именно так как у тебя в рецепте,яйца мука сода,причем сначала белки взбивать с сахаром,а потом уже желтки добавлять ну и на яблоки.
Вкусно у нее получалось,тоже пышно.Никакого масла
nea
Но твои пироги конечно по высоте -вне конкуренции,этот с ягодками,тоже высокий vo
Надо будет попробовать,может тоже получится,даст Бог.
залина
проверенный временем
проверенный временем
залина

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23

Сладкая выпечка - Страница 21 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 21 Empty28th Август 2009, 23:32

залина пишет:
а меня моя соседка Таня учила шарлотку именно так как у тебя в рецепте,яйца мука сода,причем сначала белки взбивать с сахаром,а потом уже желтки добавлять ну и на яблоки
Залина, меня тоже этот пирог бабушка печь научила. Никакой соды в пирог не надо добавлять, с подъёмом теста яйца справятся (их там для этого целых 7 штук). Бабушка тоже отдельно белки взбивала, и отдельно желтки. Но тогда миксеров не было, сейчас всё гораздо проще и тесто замешивается за 2 минуты cheer . Дольше яблоки резать girl_haha.
А мне ещё нравится, что этот пирог удаётся всегда love.
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Сладкая выпечка - Страница 21 M0516
Желаю : Сладкая выпечка - Страница 21 T115004

Сладкая выпечка - Страница 21 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 21 Empty28th Август 2009, 23:56

Лариса,конечно без соды,это меня уже понесло,описАлась я ,пардон blush
Яйца там рулят ura .
Насчет миксеров,это да,облегчение конечно,немалое.
Я еще помню у моей мамы был ручной такой миксер,а бабули бедные вообще все ручками.
Цитата :
мне ещё нравится, что этот пирог удаётся всегда
Это мне тоже нравится,попробуем slem
залина
проверенный временем
проверенный временем
залина

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23

Сладкая выпечка - Страница 21 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 21 Empty29th Август 2009, 22:27

Ларис,ну вот,вроде и у меня получился
Сладкая выпечка - Страница 21 A67b8449f203
залина
проверенный временем
проверенный временем
залина

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23

Сладкая выпечка - Страница 21 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 21 Empty29th Август 2009, 22:34

Залиночка, красота-то какая cheer! Пирог удался на славу - и высокий, и красивый, а уж ароматный-то какой love, так и съела бы кусочек nyam blush.
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Сладкая выпечка - Страница 21 M0516
Желаю : Сладкая выпечка - Страница 21 T115004

Сладкая выпечка - Страница 21 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 21 Empty29th Август 2009, 22:50

Спасибо,Лариса.за похвалу,половина успеха-тебе.
Кстати насчет аромата,я еще немного в яблоки корицы молотой подмешала music .Запах действительно nyam2
залина
проверенный временем
проверенный временем
залина

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23

Сладкая выпечка - Страница 21 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 21 Empty29th Август 2009, 22:59

blush ok2
залина пишет:
Кстати насчет аромата,я еще немного в яблоки корицы молотой подмешала music .Запах действительно nyam2
Даааа, с корицей очень ароматно получается nyam .

А я сегодня тоже его пекла. И в пирог ещё 1,5 стакана грецких орехов добавила. Слегка их обжарила на сухой сковороде (буквально 1-2 минутки, всё время помешивая), затем очень-очень мелко порубила и на яблоки высыпала, потом тестом залила и запекла, как обычно. Получилось фантастически вкусно, даже фотать нечего было, так быстро умяли girl_haha .
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Сладкая выпечка - Страница 21 M0516
Желаю : Сладкая выпечка - Страница 21 T115004

Сладкая выпечка - Страница 21 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 21 Empty30th Август 2009, 05:31

дааа, пирог впечатлил. надо будет сделать. Лариса, спасибо за рецепт.
natka
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
natka

Сообщения : 291
Дата регистрации : 2008-05-05
Возраст : 105
Желаю : всем здоровья, счастья и мирного неба нед головой !!!

Сладкая выпечка - Страница 21 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 21 Empty30th Август 2009, 05:32

ТОСКАНСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ от jultchik с carina-forum.com

Сладкая выпечка - Страница 21 Dsc08186

Цитата :
10 красных или синих слив
150 г растоплен. сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
150 г мелкого сахарного песка
125 г муки
125 г молотого лесного ореха
1 1/2 ч.л. разрыхрытеля
125 мл молока
щепотка мускатного ореха
тёртая цедра одного лимона
сок половины лимона*
щепотка соли


Духовку разогреть до 180°C.

Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.
Форму ( 24 см в диаметре ) смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком.
Яйца взбить с сахаром и ванилью до белого цвета.
Добавить муку, разрыхрытель, молотый лесной орех, лимонную цедру, молоко, растопленное сливочное масло, соль.
Ещё раз взбить миксером на очень маленькой скорости.
Вылить тесто в форму, сверху расспределить сливы, посыпать 2 ст.л. сахара и выпекать около 50 минут.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы.
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 104
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Сладкая выпечка - Страница 21 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 21 Empty7th Октябрь 2009, 13:02

Пирог со сливами

Сладкая выпечка - Страница 21 Dc542c93f0b4

молоко 250 мл
творог 150-200 г
сахар 3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
масло сливочное 100 г
желток 2 шт.
масло растительное 2 ст. л.
дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
мука (примерно) 500 г
сливовое варенье
сливы
грецкие орехи молотые
корица и сахар для посыпки начинки


Тесто

Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.
Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления).
Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться. После этого тесто готово, можно печь.

Начинка
Готовое тесто раскатать, выложить на лист, намазать тонким слоем варенья (в идеале сливового же, но можно взять любое). Разложить половинки слив срезом вверх .
Выпекать в горячей духовке при 350F/180С до румяности теста.

Горячий пирог посыпать от души смесью молотых орехов, сахара и корицы. Остудить и подавать.

Я брала половинную норму теста на форму 28 см.
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
buenavista

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

Сладкая выпечка - Страница 21 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 21 Empty7th Октябрь 2009, 13:10

Это рецепт от belochka . Слова автора, фото мое.


Абрикосовый Тарт

Сладкая выпечка - Страница 21 F55716ae892e


1 1/2 чашки муки, плюс ехтра для посыпки
щепотка соли
1/4 чашки сахара или сахарной пудры
6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
2 больших яичных желтка
1/2 ч.л. экстракта ванили
2-3 ст.л. ледяной воды

Заварной крем:
5 больших яичных желтков
1/2 чашки сахара
3 ст.л. муки
1 3/4 чашки молока
2 ст.л. коньяка

Абрикосовая начинка и глазурь:
~700 г свежих абрикосов
1/4 чашки сахара
3 ст.л. абрикосового джема
немного коньяка по вкусу

Форма для тартов со снимающимся дном
противень с маленькими краями
противень

Для теста, просеем муку на лист вощеной бумаги.
В процессор-кухонный камбайн, положим сахар, соль, масло, яичные желтки и ваниль, взобьем, до гладкого крема. Добавим воду и опять взобьем, добавим муку, смешаем до мелкой крошки в течение нескольких секунд. Перенесем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымесим тетсо до гладкости. Сформируем шар и положим в холодильник, минимум на 2 часа.

Для крема взобьем яичные желтки с сахаром в пену до полного растворения сахара. Масса должна быть светлой и плотной. Добавим муку и хорошо перемешаем. Доведем молоко до кипения, тоненькой струйкой вольем молоко, помешивая, в яичный крем, размешаем и выльем крем обратно в кастрюльку. Поставим кастрюльку на огонь, на маленьком огне нагреем, непрерывно помешивания до полного загустения. Снимем с огня и накроем пленкой , касаясь крема, чтобы не образовалась пленочка. Отставим остывать.

Раскатаем тесто в пласт и уложим его в форму. Поставим форму опять на 30 минут в холодильник.

За это время разрежем абрикосы на половинки и разложим их срезом вниз на противень с бортиками. Сверху посыпем сахаром. Поставим в духовку разогретую до 450 Ф (230Ц) на 5 минут, абрикосу должны пустить сок и стать мягкими. Затем вынем противень, выложим абрикосы, а образовавшуюся жидкость отольем.

Убавим температуру в духовке до 400Ф (200Ц). Поставим другой противен нагреваться в духовку.

К крему подмешаем коньяк, выложим заварной крем в форму с тестом, разложим плотно абрикосы срезом вверх. Поставим тарт в духовку на нагретый противень ( так как мы не выпекаем корж перед тем как положить в него начнику, нагретый противень помогает хорошо распределяться температутре, благодаря ему корж печется быстрее и становится хрустящим).
Выпекаем тарт 40 минут до золотистого цвета.
Выберем тарт из духовки оставим его в форме на 10 минут, перед тем как снять края.
В маленькой кастрюльке нагреем абрикосовый джем с коньяком. Затем перельем его через ситечко и намажем поверхность тарта обильно кисточкой.

Сладкая выпечка - Страница 21 2dab80b9f0dc
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
buenavista

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

Сладкая выпечка - Страница 21 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 21 из 38На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 29 ... 38  Следующий

 Похожие темы

-
» Сладкая выпечка
» Сладкая выпечка с фруктами и ягодами 27/07-09/08
» Выпечка со сливами
» Несладкая выпечка
» Сладкая МАУЗРКА с орехами и сухофруктами. Видео

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-