Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 27 ... 38  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 17 Empty7th Март 2009, 22:19

да...здорово..только я уже,боюсь,не успею..шоколад дома есть,но какой-то мэстный,нефкусный..может,на полив сойдет?
Jasmina Amal
почти родня!
почти родня!
Jasmina Amal

Сообщения : 1219
Дата регистрации : 2008-09-16
Возраст : 33
Состояние : хочу шпачь...
Желаю : маму в гости!

Сладкая выпечка - Страница 17 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 17 Empty7th Март 2009, 22:20

Я так поняла Эльзе надо из того, что дома всегда под рукой есть. А за посыпкой в магазин бежать надо.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Сладкая выпечка - Страница 17 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 17 Empty7th Март 2009, 22:22

А ванилин у тебя есть? В горячий шоколад если добавить, то улучшит положение.
Еще в кексах корица с какао хорошо сочетается. Может бросить чуть в шоколад? scratch
Можно в шоколад чуть кофе тож.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Сладкая выпечка - Страница 17 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 17 Empty8th Март 2009, 22:55

Эльза! Молодец! Как попаду в супермаркет,затарюсь слоеным тестом и свояю твои наполеончики! nyam

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Сладкая выпечка - Страница 17 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 17 Empty13th Март 2009, 07:38

Добренького всем утричка [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]!!!

Попытаюсь дебютировать, если что не так, вы уж не обессудьте[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот сегодня спозоранку наваяла вот такой вот "шедевр" для любимого муженька[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Масляное печенье

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Необходимые продукты:

- 200 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 300 гр. муки (советую муку добавлять постепенно [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], чтобы не переборщить. В оригинале рецепта было 350 гр., но это ОООООчень много, потому как у меня даже с 300 гр. тесто получилось туговато для шприца. Тяжело давить было[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] А потому и печеньки получились слегка кривоватенькие girl_haha )
- 1 яйцо

Способ приготовления рецепта:

Масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо, в конце вмешать муку и все хорошо взбить.

На противень, смазанный маслом, выдавить из кондитерского шприца со специальной насадкой цветочки.
Вот такая

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хорошо бы в центр положить какой-нибудь засахаренный фрукт или изюм.
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

Приятного чаепития!!! kofe
Самира
проверенный временем
проверенный временем
Самира

Сообщения : 542
Дата регистрации : 2009-02-03
Возраст : 40
Состояние : Я-счастлива

Сладкая выпечка - Страница 17 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 17 Empty13th Март 2009, 10:05

Катя
Это же надо, так рано встала blink
Очень красивое получилось печенье.
Шприц у тебя большой?
toferet
светлая гАлавА!
toferet

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Сладкая выпечка - Страница 17 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 17 Empty13th Март 2009, 12:34

МАНДАРИНОВАЯ ШАРЛОТКА
Рецепт от Александра Селезнёва передача «Сладкие истории».
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

200 г. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
200 г сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
5-6 мандаринов
50 г шоколада
5 г тертого мускатного ореха
5 г ванильного сахара
сахарная пудра
мёд

Взбить масло с сахаром (масло можно немного растопить, чтобы легче взбивалось). По одному ввести яйца, тщательно взбивая.
Добавить ванильный сахар и сметану. Взбить.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом. Положить дольки 4-х мандаринов и шоколад, порезанный на мелкие кусочки.
Перемешать.
Выложить тесто в форму (не больше 24см. в диаметре), смазанную маслом и выпекать при 180 градусах 45 минут.
Готовую шарлотку остудить, посыпать сахарной пудрой, для украшения выложить дольки 2-х мандаринов, полить сверху струйкой мёда.

Форма у меня была 26см. В тесто я положила 5 мандарин, а сверху мандаринами не украшала, только полила медом.
ОльгаО
проверенный временем
проверенный временем
ОльгаО

Сообщения : 694
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 48

Сладкая выпечка - Страница 17 Empty
http://www.peterhof.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 17 Empty16th Март 2009, 09:30

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Шприц у тебя большой?

Ну, хде то сантиметров эдак 20 в длину и в диаметре ~5 см[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В нём шесть насадок для чепенюшек и шесть для крема. Ет мне сестра подарила[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], и я теперь вся из себя гордая и всем уже захвасталась. Воть...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
МАНДАРИНОВАЯ ШАРЛОТКА

Вот это да!!! shok Оч красивая!!!

ВОПРОС:
А как на вкус запечённые мандарины (я просто ни разу не пробовала цитрусовые в выпечку добавлять blush, ну, кроме цедры, конечно)???

А ищё по высоте, у тебя она пышненькая получилась, али как???
А то у меня последнее время все кексы да пироги всё чаще блиноподобные получаются girl_haha , уже аж перед мужем стыдно за криворучие.
Самира
проверенный временем
проверенный временем
Самира

Сообщения : 542
Дата регистрации : 2009-02-03
Возраст : 40
Состояние : Я-счастлива

Сладкая выпечка - Страница 17 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 17 Empty16th Март 2009, 10:15

Сегодня я снова с печеньем (не помню, упоминала ли я, что я пекун[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку])
Вчера вечерком обнаружила, что у нас практически не осталось сладкого (муж в несознанке music ), ну, а так как МЫ (опять же муж) на завтрак только сладкое кушаем, что делать надо печь.
Раздобыла я в старинной книженции рецептик один professor , ну, думаю, быстро и вкусно (наверное). Приступила я к готовке, и в середине обнаружила, что не все оказывается инхридиЕнты присутствуют в нужном количестве. Пришлось экспериментировать.
Ну, вот собственно и продукт ентого самого эксперимента.

Манное печенье

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Необходимые продукты:


- 1,5 ст. муки
- 1,5-2 ст. манной крупы (меленькой)
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. мёда (у меня был горчичный)

Способ приготовления рецепта:

Яйца взбить с сахаром до полного растворения последнего. Туда же добавить ванилин, соду и растопленный (но не горячий
teacher ) мёд, продолжая взбивать. Постепенно добавляем муку, а затем манку и вымешиваем тесто (уже руками [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Тесто получается достаточно жидким, поэтому со следующей процедурой придётся повозиться, но поверьте оно того стоит.
Значит, т.к. в оригинале рецепта не было манки, а всё это количество занимала мука, соответственно там катали тесто и формочкой вырезали чепеньки.
Но не забываем, у нас же эксперимент[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Руки смазать растительным маслом, из теста скатать шарик, сплющить его на ладошке в лепёху и уже красивенько формочкой придать человеческую форму (Знаю!!! Возюче!!! Но правда попробовать стоит)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Печенье при выпечке ООООООчень увеличивается в размерах, а потому укладывайте на противень (смазанный маслом) на почтенном расстоянии.
Выпекать на максимальной температуре (плита у меня электрическая) на среднем уровне ~5-7 минут. Главное не упустить момент, а то падут ваши печеньки смертью храбрых
horse . Готовятся они очень быстро, практически моментально.
Получаются очень мягкие и ароматные...

Приятного аппетита!
Самира
проверенный временем
проверенный временем
Самира

Сообщения : 542
Дата регистрации : 2009-02-03
Возраст : 40
Состояние : Я-счастлива

Сладкая выпечка - Страница 17 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 17 Empty16th Март 2009, 11:48

Цитата :
А как на вкус запечённые мандарины
Мне понравилось сочетание сладкого теста, шоколада и кисленькие мандаринки.
Мое семейство съели с удовольствием. eat

Цитата :
А ищё по высоте, у тебя она пышненькая получилась, али как???
блинноподобным girl_haha он у меня не был, получился довольно пышненький.
ОльгаО
проверенный временем
проверенный временем
ОльгаО

Сообщения : 694
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 48

Сладкая выпечка - Страница 17 Empty
http://www.peterhof.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 17 Empty16th Март 2009, 14:29

Благодарствую за ответ mersy
Надеюсь, и у меня выйдет пирог, а не огромееееенный блин[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самира
проверенный временем
проверенный временем
Самира

Сообщения : 542
Дата регистрации : 2009-02-03
Возраст : 40
Состояние : Я-счастлива

Сладкая выпечка - Страница 17 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 17 Empty16th Март 2009, 15:18

Самира
Цитата :
не помню, упоминала ли я, что я пекун
girl_haha ага...так и запишАм..."пекун-затейник".
Печенейки аппетитные! nyam
С манным очень интересная идейка.
Не пекла ничего подобного пока. Но манка есть. В общем подъедаю запасы и составляю новый список меню, а то могу забыть blush
ОльгаО
Ольга, замечательная шарлотка!
Выглядит богато eat

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Сладкая выпечка - Страница 17 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 17 Empty26th Март 2009, 17:58

Девочки кому будет интересно принесла вам рецепт прородителя Кулича, рекомендую попробовать.
Неплохая альтернатива для тех кто не хочет много возится с с куличами, ето идеальный вариант, рекомендую!
nyam


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Наверно многим встречался в кулинарных книгах рецепт пирога Куглоф,
но мало кто задумывался над тем насколько это древний рецепт и откуда он появился.
У меня был рецепт из французской кулинарной книги, но мне предложил свой вариант муж Наташи Жиль -
профессиональный кондитер выпекающий эти пироги по своему оригинальному рецепту "Куглоф от Жиля".
Я хочу поделится им с вами, это неплохая альтернатива Куличу (так как тесто и форма очень родственные)
и просто как замечательный ароматный пирог,или испеченный в виде мини булочек, рекомендую его вам.
А для начала немного истории этого знаменитого и очень популярного пирога,
истоки которого предположительно идут с моей родной Украины.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

«...Пирог Куглоф - это традиционная бриошь Альзаса. Его истоки происходят от начала 17-го века.Одна из версий его происхождения выдвинута в книге кондитеров Bilheux Ролланом и Ален Escoffier, о том что происхождение его идет с Украины города Львова. Львов был родиной Stanislas Leszcynski, короля Польши, который стал тестем Людовика 15,после чего стал правителем Bar и Lorraine (Лотaрингии) (север Фр. Альзас) в 1738 г.,эпоха когда он приехал и обосноваться со своим двором в Luneville. Он очаровал город Nancy в котором он знакомил людей с этим очаровательным пирогом.
Это объясняет почему сегодня kouglof стал пирогом Восточных регионов,Мария -Антуанетта(Marie-Antoinette) внесла большой вклад в прославление этого пирога так как она была большим любителем сладостей.Некоторые историки также утверждают что это Careme (Пасxа)- которая прославила этот пирог в кругах Парижа.Первая кондитерская лавка в которой продавался этот пирог в Париже была у некого Жоржа где то в 1840 году, на улице Лекок (rue Lecoq) возле магазинов Лувра.
Даже название этого пирога остается спорным, так как очень мало осталось информации происхождения этого замечательного пирога. Слово kouglof может происходить от Gugelhut как шляпа парламентариев в Страсбурге, или Kugel которое означает "шар" вздутое тесто.Безусловно верно, что этот рецепт очень древний так как были найдены древние металлические формы для запекания его.Форма пирога - с рифлением по кругу, легкая, красивого коричневого цвета, верхняя часть украшена миндалем и присыпана сахарной пудрой. Внутренняя часть его пориста и ароматна, усеяна изюмом.Сегодня Куглоф также занимает одно из первых мест среди дрожжевых пирогов.
...»
Книга кондитеров Rolland Bilheux et Alain Escoffier



КУГЛОФ /kouglof/

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Порция на 4 булочки (мини куглоф) и 2 больших Куглоф

750-800 мл муки, хорошей просеянной и богатой на глютен
1 ч.л. соли
100 гр. сахара
3 яйца 2 желтка
30 гр.дрожжей.мокрых или 1,1/5 ч.л. сухих
350 мл. молока (теплого)
150 гр. масла
1 ст.изюма

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

За день до выпекания следует подготовить изюм, залить его ромом, подогреть слегка и оставить набухать как минимум на сутки. Также нам понадобится форма керамическая, или из метала, или силиконовая, как для кексов, но лучше более высокой вытянутой в верх формы. Перед запеканием и выкладыванием теста, ее необходимо обильно смазать маслом, дно присыпать миндалем и поставить на время в холодильник.

1.Тесто замешиваем в комбайне, или в хлебопечке, или как раньше месили куличи в ручную, (но это дело не из легких!). Соединить дрожжи с теплым молоком и сахаром, дать постоять до полного растворения дрожжей 15 минут. Добавить тертую цедру лимона и яйца. Затем делаем замес на 1 или 2 скорости, постепенно вводя муку, месим 7-8 минут. По тесту будет видно, что оно хорошо замешано.
2. Не выключая машины вводим растопленное масло с изюмом ( слить с изюмa ром и обсушить салфеточным полотенцем) слегка припудривая мукой и в конце добавляем соль.Тесто станет эластичным, богатым на вид и цвет.
3. Выложит тесто сформировав колобок в закрытую емкость, укрыть пленкой и поставить в теплое место, для увеличения теста в 3 раза. У меня это не заняло много времени, приблизительно 2 часа, все зависит от места и температуры, где вы его поставите.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

4.Когда тесто поднялось, отщипываем и формируем колобок, отложив его в сторону, чтобы за пару минут тесто отдохнуло и опять поднялось. Тогда начинаем делать в центре, с помощью пальцев руки небольшое отверстие, постепенно его раздвигая до размеров нашей формы и аккуратно выкладываем тесто, как бы надев на отверстие в форме. Укрываем опять пленкой и ставим увеличится в объеме в теплом месте.
Заполнение форм тестом, делается также как и в куличах на 1/3 формы, так как тесто при расстойке и выпечке, еще поднимется. Расстаиваем тесто до тех пор, пока оно не дойдет до уровня края формы.
5.Разогреть заранее духовку на 220 С и ставим выпекать на 30-40 минут. У меня запекались 25 минут, но зависит от духовки, если верх быстро зарумянился, а тесто сырое внутри, накрыть листом фольги и допечь до готовности.
6.Для смазки готового Куглоф готовил помадку сироп:- готовится она 1:1
100 гр. сах пудры и 100 гр. масла пару ложек рома, помешивая доводим до кипения и снимаем с огня.
7.Готовые куглоф вынимаем перевернув форму, низ это будет верх с миндалем, выкладываем на решетку и обильно смазываем кисточкой смоченной в сиропе со всех сторон у внутри, можно залить и внутрь, заполнив наполовину сиропом.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Когда пирог немного остыл посыпать сахарной пудрой и наш знаменитый пирог Куглоф готов.


Bon appetit!


Последний раз редактировалось: SeraFima (1st Апрель 2009, 13:27), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : изменила красный цвет на коричневый. Читаем внимательно правила!)
alisia
на повышение!
на повышение!
alisia

Сообщения : 76
Дата регистрации : 2008-06-25

Сладкая выпечка - Страница 17 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 17 Empty26th Март 2009, 18:03

Алиса,спасибо за рецепт! flow К Пасхе как раз подходит!
pechem
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Сладкая выпечка - Страница 17 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 17 Empty26th Март 2009, 23:07

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Алиса,спасибо за рецепт! flow К Пасхе как раз подходит!
pechem

На здоровье, буду рада если рецепт пригодится. cheer
Нам он очень понравилсяnyam, буду его готовить на подарочные куличи порционно небольшого размера, очень удобно.
alisia
на повышение!
на повышение!
alisia

Сообщения : 76
Дата регистрации : 2008-06-25

Сладкая выпечка - Страница 17 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 17 Empty1st Апрель 2009, 05:16

Девочки,принесла вам сладкие пончики mersy Очень вкусные,воздушные,быстрые в приготовлении и супербыстрые в поедании pardon

Сладкая выпечка - Страница 17 9a98bc0156d2

Пончики

Рецепт от Марины-Emerald с Кухарки.
Слова автора:
1 яйцо
дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр
молоко - неполный стакан
масло подсолнечное - 6 ст.ложек
сахар - 2 ст. ложки
соль по вкусу
мука - примерно пол кило
сахарная пудра

В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.
Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.
Как поднимется ещё раз вымесить, если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается.
Формировала пончики так: отрезала кусочек теста, скатывала шарик, делала дырочку и аккуратно растягивала.
Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки пончика.
Масло хорошо разогреваем, кладем пончики... а затем уменьшаем огонь, чтобы они не сгорели. Спустя некоторое время осторожно переворачиваем и закрываем крышкой...
Переворачиваем только один раз!
Вынимаем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы могли стечь остатки масла.
Когда пончики немного остынут, посыпать пудрой...

Приятного аппетита!!!
Мончита
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Мончита

Сообщения : 276
Дата регистрации : 2008-03-25
Возраст : 42
Состояние : усталое
Желаю : машину

Сладкая выпечка - Страница 17 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 17 Empty1st Апрель 2009, 11:47

До чего же хороши пончики!!! Хоть и сама ,как пончик, а до чего же их люблю! Рецепт стянула в закрома.
Патрикевна
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
Патрикевна

Сообщения : 223
Дата регистрации : 2008-04-10
Возраст : 44

Сладкая выпечка - Страница 17 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 17 Empty1st Апрель 2009, 13:29

Мончита Леся, привет! Пропажа наша! Классные пончики! Молодец. Спасибо за рецепт!
alisia Алиса,с пасибо! Шикарный, подробный рецепт с удивительными фотографиями love

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Сладкая выпечка - Страница 17 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 17 Empty2nd Апрель 2009, 02:57

Зашла сюда и обалдела! Девы, ну вы даёте!!! Не выпечка, а шедевры, просто аромат чувствуется от каждой картинки особый, свой! закачаешься...... eat

Я тоже не спустыми руками, принесла вам черничный пирог, очень легкий в изготовлении:

ЧЕРНИЧНЫЙ ПАЙ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

200 граммовая чашка свежей черники
2 палочки слив.масла (120 г или 0,5 чашки)
3/4 стакана сахара
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
3 яйца
ваниль
щепотка соли
2 стакана просеянной муки
1 пакетик пекарского порошка (разрыхлителя)


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

* Масло согреть до состояния мягкости и взбить с сахаром.
* Добавить все остальные ингредиенты за исключением ягод, и тщательно все перемешать.
* Форму смазать маслом (я брызгаю специальным спреем для выпечки), выложить тесто, а сверху на тесто высыпать равномерно промытые и обсушенные ягоды черники.

Вариант: можно тесто выложить в форму не всё, а оставить 2-3 ложечки, чтобы потом на ягоды сверху еще накапать этим оставленным тестом.

* Выпекать 1 час при температуре 325 град. по Фаренгейту. Проверить деревянной зубочисткой на готовность.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приятного аппетита!
Фиалка
проверенный временем
проверенный временем
Фиалка

Сообщения : 545
Дата регистрации : 2008-02-24
Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!

Сладкая выпечка - Страница 17 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 17 Empty2nd Апрель 2009, 14:17

ЧЕРНИЧНЫЙ ПАЙ nyam2
Слюной забрызгала всю клавиатуру... Ммммм... Эх, где мои 50 кг [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ну, ведь нельзя же мне тААААкое есть. Мне даже смотреть нельзя, уже пухну pardon
Но как же себе отказать, когда тут така красотишААА
Самира
проверенный временем
проверенный временем
Самира

Сообщения : 542
Дата регистрации : 2009-02-03
Возраст : 40
Состояние : Я-счастлива

Сладкая выпечка - Страница 17 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 17 Empty2nd Апрель 2009, 19:04

Самира
Катюша, thanks за похвалу!
Угощайся на здоровье, с утреца - всё можно! главное, чтобы не на ужин! vo
Фиалка
проверенный временем
проверенный временем
Фиалка

Сообщения : 545
Дата регистрации : 2008-02-24
Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!

Сладкая выпечка - Страница 17 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 17 Empty2nd Апрель 2009, 19:32

и Хде б черники надыбать? scratch
Женя
почти родня!
почти родня!
Женя

Сообщения : 1048
Дата регистрации : 2008-02-14
Возраст : 39

Сладкая выпечка - Страница 17 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 17 Empty6th Апрель 2009, 20:23

Плюшки с маком.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

270 мл молока
1 яйцо
500 г муки(или 3 стакана)
3 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
6 ст. л сливочного масла, растопленного
30г подсолнечного масла
2 ч л сухих дрожжей
1пакетик ванильного сахара

Я замешиваю в хлебопечке.
Из этого теста можно печь булочки,рогалики и всякие выкрутасы с разными начинками.
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Сладкая выпечка - Страница 17 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 17 Empty6th Апрель 2009, 21:45

Леаночка, какая красотища! cheer Я прилипла к этой фотке. eat ..
Но есть вопросики.. если замешивать не в хлебопечке, то как тогда?
Сколько ждать, чтоб дрожжи подошли? и в какой очередности
ингрeдиенты закидывать?
Jasmine
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
Jasmine

Сообщения : 2351
Дата регистрации : 2009-03-17
Возраст : 33
Состояние : ...
Желаю : Всем здоровья!!!

Сладкая выпечка - Страница 17 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 17 Empty7th Апрель 2009, 03:14

Леаночка, какие у тебя румяные плюшки! Очень и очень аппетитные! Прелесть!eat
У меня такие красивые только бабушка умела печь, а я вот от нее ничему-то и не научилась... cray

Женя
Цитата :
и Хде б черники надыбать?
А у вас нету?!!?!?! shok
Фиалка
проверенный временем
проверенный временем
Фиалка

Сообщения : 545
Дата регистрации : 2008-02-24
Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!

Сладкая выпечка - Страница 17 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   Сладкая выпечка - Страница 17 Empty

Спонсируемый контент




Сладкая выпечка - Страница 17 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 38На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 27 ... 38  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-