| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Сладкая выпечка 10th Апрель 2008, 10:33 | |
| "Наполеон"Рецептов Наполеона есть куча,у меня только 5ть и на вкус все разные-и мокрые,тающие во рту,и хрустящие и для любителей всего по-немножку. Среди всего этого изобилия этот рецепт люблю больше всего.Торт получается обалденно слоёный,хорошо прокремленный,но не мокрый.Забот и ним мало,тесто приятное,поддатливое. Тесто 1е 250гр. маргарина 2ст. муки Хорошо перетереть руками и скатать колобок. Тесто2е 2ст. муки 1 яйцо щепотка соли и сахара 0.5ст. воды 1ст.л. уксуса. Муку просеять.В стакан с водой вбить яйцо,добавить соль,сахар и уксус,хорошо всё перемешать и влить в муку,замесить тесто. Розкатать 2е тесто в пласт,положить на него 1е тесто,сложить конвертом, розкатать в пласт и опять сложить конвертом,положить в холодильник на 15 минут.Вынуть,розкатать в пласт,сложить конвертом и опять в холод на 15 минут.Повторить процесс 3 раза.Вынуть,розделить тесто на 10ть частей и розкатать коржи из каждой части.Наколоть вилкой и выпекать при 250*С около 7-8 мин(до румяности). Крем 1 литр молока 2 ст. сахара 3 ст.л. муки 2 яйца 200 гр. масла ванилин Яйца розтереть с сахаром и мукой,влить постепенно молоко и хорошо размешать,чтоб не было комков.Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая заварить до загустения.Остудить.Взбить мягкое масло до пышности,добавить ваниль,постепенно добавляя заваренную массу взбить до гладкости.Перемазать коржи.Настоять вне холодильника около 6ти часов(лучше ночь). |
| Мончита закаленные в кухонных боях
Сообщения : 276 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 46 Состояние : усталое Желаю : машину
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 10th Апрель 2008, 11:24 | |
| Мончита Какой красивый торт! И как ты такие розочки делаешь, я совершенно не умею украшать торты. А ты такое творишь на них!! |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 10th Апрель 2008, 11:35 | |
| Это мои одни из первых,капуста сплошная,сейчас у меня уже немножко лучше получается :P Зоходь на ХК,там в украшении тортов много всякого видео собрано по розам и тому подобное.Если чего конкретно интересует,я тебе тут расскажу :lol: А ещё и Иры Джазовой тоже много пошагового есть Всё,пошла детям ужин готовить,перед сном забегу ещё |
| Мончита закаленные в кухонных боях
Сообщения : 276 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 46 Состояние : усталое Желаю : машину
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 10th Апрель 2008, 11:41 | |
| Мончита Да я уже столько информации перелопатила на эту тему. И на ХК и у Иры смотрела, да все мна боязно как-то, кажется, что крем не будет держаться, потечет или цветочки не получатся. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 10th Апрель 2008, 12:44 | |
| Ураааааа! Мончита рецептик добавила к корзиночкам Рецептик уволокла, буду ваять |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 10th Апрель 2008, 13:31 | |
| Yulika Вот и я тоже боюсь! Хотя постоянно думаю - какая разница? сделала плошку крема, набаловалась, а если не понравилось, то прослоила коржи и сделала обычный торт без выкрутасов. Но все чего-то руки дрожат... |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 10th Апрель 2008, 13:38 | |
| kolaraВот именно! Боюсь и все |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 10th Апрель 2008, 16:52 | |
| kolara,Yulika Это что за паника в рядах?И чего бояться?Не попробуешь-не узнаешь! И кто заставляет сразу на торт их сажать,розочки эти? Наварили картошки,сделали пюре и вперёд розочки тренироваться!а то боятся они,несерьёзно девы,несерьёзно |
| Мончита закаленные в кухонных боях
Сообщения : 276 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 46 Состояние : усталое Желаю : машину
| | | | Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | | holm шевелимССи....
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2008-04-04 Возраст : 43
| | | | КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 11th Апрель 2008, 18:23 | |
| holm спасибо! А рецептик кекса ждём,нам на скорую руку-самое то! |
| Мончита закаленные в кухонных боях
Сообщения : 276 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 46 Состояние : усталое Желаю : машину
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 11th Апрель 2008, 20:48 | |
| Авот и рецептик Кекс с черникой2 яйца 1 ст сахара 1 ст муки 2 ст.л. сметаны сода,ванилинвсе тщательно смешиваем ,перекладываем в форму и посыпаем ягодками черники.Так же можно взять любые другие ягоды получаеться что то броде шарлотки...Выпикала при температуре 180 |
| holm шевелимССи....
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2008-04-04 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 11th Апрель 2008, 21:21 | |
| holm Таня, вкусный кексик получился! кусочек утоШШЫла Мончита вау какой тортик! какие розочки! Золотые ручки! - Цитата :
- Это мои одни из первых,капуста сплошная
эх, научиЦЦа б такую капусту квасить |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 11th Апрель 2008, 21:29 | |
| holm Таня, спасибо за идею. Правда вместо черники будет .. клубника (мороженая). |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 11th Апрель 2008, 21:47 | |
| Таня,у меня тоже была замороженая,я ее прям не размораживая закинула в кекс |
| holm шевелимССи....
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2008-04-04 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 12th Апрель 2008, 12:12 | |
| Пекла пирожок от моей землячки Хамsa-Аnia,вкусненький,чем то смахивает на зефирчик Пышный творожный пирог с вишнейРЕЦЕПТобезжиренный творог- 1 кг (у меня самодельный крем-чиз)размягчённое слив. масло/ маргарин - 100 г сахар- 150-200 г ванильный сахар- 1 пакетик (16 г) яйца- 4 шт. консерв. вишня без косточек/ вишня из компота- 1 банка (720 мл) (у меня мороженая вишня)манная крупа- 4 ст.л. разрыхлитель теста (порошок для выпечки)- 2 ч.л. порошок для ванильного пудинга- 1 пакетик сок лайма- 3-4 ст.л. (у меня лимон)сахарная пудра Приготовление: Вишню и творог по отдельности откинуть на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить слив. масло/ маргарин,100 г сахара, ванильный сахар и сок лайма. Ввести в массу по одному желтки. Манную крупу смешать с разрыхлителем, порошком для пуддинга и взбить с яичной смесью. Добавить творог,взбить. Перемешать с вишней. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену, ввести в творожно-ячную массу и осторожно перемешать. Выложить творожное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой разъёмную форму диаметром 26 см, разровнять и выпекать в разогретой до 175 гр.Ц духовке 60- 70 минут. Оставить пирог в форме на 30 минут, после чего достать и полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и по желанию тёртым шоколадом и измельчёнными орехами. P.S. Поднялся очень красиво,но после того как испёкся, за те 30 мин остывания, опал,но на вкус это не повлияло.Обсыпала пудрой и шоколадным кремом |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 13th Апрель 2008, 18:15 | |
| Кекс-перевертыш "Бананы в сливочной карамели" Во загнула. 3 ст. л. сахара 100 г слив.масла 1/2 ст. сливок (у меня молоко)Проварить до загустения. Порезать в карамель бананы кружочками. Залить бисквитом. Для бисквита: 3 яйца 1/2 ст. сахара 1/2 ст. кукурузного масла ванилин 1ч.л. разрыхлителя 1 ст. муки
Остудить в форме. Перевернуть на блюдо. Приятного аппетита. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 13th Апрель 2008, 19:07 | |
| [b ]SeraFimaВика! Закрой для меня эту тему! Нельзя так издеваться! Столько красоты, столько вкусностей..... |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 13th Апрель 2008, 19:14 | |
| - Цитата :
- Вика! Закрой для меня эту тему! Нельзя так издеваться!
чик-чик.... (слышен звук закрывающиейССи двери)... Ключик кладу в рот и глотаю... глотаю??? Я сама себе сюда доступ закрыла.... наваКошкаСильваНаталЬка, Надюшка....Очень аппетитно!!! ну ооооочень |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 14th Апрель 2008, 19:31 | |
| Боже,сколько вкусностей,ща как начну всем угощаться :bounce: А я тут тоже кой-чего принесла Это свекрови пекла на ДР,Разрезу нэма,неуспела Польский медовик от АинТесто:100 г. масла, 0.5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан мёда, 1 ч.л. соды, 2.5-3 стакана муки(зависит от муки). Крем-1 4 стакана сливок(жирность не менее 30%), 1 стакан сметаны, 0.5 стакана мелкого сахара, 1 ст.л. коньяка или 1 ч.л. ванильногосахара. Крем-21 литр сливок(жирность не менее 30%), 1 банка(400г.) варёного сгущёного молока. Крем-33 стакана сливок(жирность не менее 30%), 1 стакан сметаны, 1 банка(400г.) варёного сгущёного молока. Все продукты для теста, кроме муки, положить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Водяная баня - в бОльшую по размеру кастрюлю налить воду и поставить на огонь, в неё поставить кастрюлю с тестом. Я обычно кладу в кастрюлю масло, сахар, мёд и слегка подогреваю всё на медленном огне до расплавления масла. А затем ставлю кастрюлю на водяную баню и добавляю размещанные в однородную массу яйца и соду. Соду гасить не надо - это сделает мёд! Прогреваю массу на бане 5-7 минут, периодически помешивая. Затем снимаю с огня и всыпаю понемногу муку - должно получиться тесто как густая сметана. Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в холодильник на 8-12 часов, я обычно ставлю на ночь. Тесто за это время загустеет, надо разделить его на коржи. Количество коржей - на ваше усмотрение, хотите коржи потоньше - делайте большее количество коржей. Я обычно делаю 5-6 коржей размером 28-30 см. Дело в том, что при выпекании тесто увеличивается в несколько раз и коржи получаются очень пышными. И после промазывания кремом, коржи становятся ещё пышнее, т.к. они впитывают в себя крем. У меня в готовом торте толщина коржа около 1.5 см. в среднем. Тесто за ночь загустеет, как я уже писала, но раcкатать его тpудно - оно всё равно остаётся липким. Поэтому нам понадобится пекарская бумага - baking paper. Отрезаем 5-6 кусков бумаги(по количеству коржей), рисуем на них окружности нужного диаметра. Теперь насыпаем немного муки на стол, делим тесто на нужное количество кусков и лопаткой вытаскиваем куски на стол. Руки окунаем в муку и формируем из теста колобки. Колобок приплющиваем и кладём на середину нарисованного круга. Ладони периодически опускаем в муку и начинаем расплющивать тесто по размеру круга, делается это легко - тесто очень податливое.Коржи при выпечке уваличиваются в несколько раз. Я сначала раскатываю все коржи, а потом начинаю печь. Потому что коржи пекутся моментально - буквально 2-3 минуты в горячей духовке. Когда коржи остынут, их надо выровнять - обрезать по кругу. Обрезки измельчить в крошку(я просто перетираю ладонями), ими можно обсыпать боковинки торта. Крем Сливки взбить в крепкую пену, в конце взбивания добавить сахар. Затем добавить сметану и взбить. Пропорции сметаны и сливок можно менять на свой вкус, но крема должно быть много, тогда торт не будет сухим, а получится мягким и нежным. Если вы используете варёную сгущёнку, то надо сначала взбить сливки, а затем понемногу ввести сгущёнку. Также можно сделать комбинированный крем - сливки, сметана, сгущёнка. Коржи промазать кремом и поставить в холодильник на несколько часов на пропитку. Украсить можно на свой вкус. Всё вышесказанное-это слова Веры Крымчанки,оригинал тут У меня с кремом №2 [color=blue] Прошу уменьшить размер фторой аппетитной фотки. А то форум аж пЭрЭкосилО. Админ
Последний раз редактировалось: Мончита (16th Апрель 2008, 19:15), всего редактировалось 2 раз(а) |
| Мончита закаленные в кухонных боях
Сообщения : 276 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 46 Состояние : усталое Желаю : машину
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 14th Апрель 2008, 19:36 | |
| Мончита Вау! Красиво как! А у меня прикол! Я тебя ассоциировала с твоей аватаркой, думала, что это ты на ней. На днях хожу по инету и вижу.... наша Мончита! Я обалдела! И тока потом поняла.... :D |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 14th Апрель 2008, 19:41 | |
| kolara Спасибо! Это ты часом не в Однокласниках гуляла? |
| Мончита закаленные в кухонных боях
Сообщения : 276 Дата регистрации : 2008-03-25 Возраст : 46 Состояние : усталое Желаю : машину
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 14th Апрель 2008, 19:45 | |
| Не, а чего? Просто где-то в углу окна высветилась эта фотка... :D |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Сладкая выпечка 14th Апрель 2008, 19:55 | |
| Девочки, какие вы все умнички. Ох... как все вкусно и красиво!!! |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|