| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Печенье всякое вкусное 2nd Декабрь 2009, 22:43 | |
| - larissa пишет:
- Ну для чистоты восприятия тАдА горбушку хлеба мандариновой корочкой хорошенько натри, чтоб "новым годом" повеяло
- Спойлер:
Лариса, у меня уже весь дом тогда новым годом пропах. Третий день трЭскаю мандарины
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 2nd Декабрь 2009, 23:55 | |
| - Спойлер:
- SeraFima пишет:
- у меня уже весь дом тогда новым годом пропах. Третий день трЭскаю мандарины
Ой Вик, у меня аналогичная ситуация, уже 2,5 кг мандаринов слопала . Пока муж в командировке - следить за мной некому
|
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | | larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 16th Январь 2010, 20:45 | |
| АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЛИНОВОЙ И ЛАЙМОВОЙ ГЛАЗУРЬЮПонадобится:1,5 ст. муки 4 ст.л. сахара 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 100г сливочного масла 1/4 ч.л. соды щепотка соли Для малиновой глазури:3 ст.л. малины пара капель малинового ликёра 1,5 ст.л. сахарной пудры Для лаймовой глазури:1 лайм 1,5 ст.л. сахарной пудры Приготовление:В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, соду, размягчённое сливочное масло, яйцо и сметану. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в плёнку и охладить в холодильнике 20 минут. Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной, вырезать полумесяцы и выпекать в разогретой духовке 8 - 10 минут. Ягоды малины нагреть в микроволновке 40 секунд, протереть через сито, добавить сахарную пудру, пару капель малинового ликёра и хорошенько перемешать. Мешать глазурь нужно около 1 минуты, чтобы сахарная пудра растворилась. С лайма острой тёркой осторожно снять цедру. Разрезать плод пополам и отжать сок, энергично смешать его с сахарной пудрой и цедрой. Разложить печенье на решётке и смазать глазурью. Дать подсохнуть (около 30 минут) и нанести второй слой глазури. Хранить печенье можно даже без коробки. У меня оно неделю стояло в вазочке на столе, оставаясь хрустящим и рассыпчатым. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 16th Январь 2010, 20:48 | |
| ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМПонадобится:2/3 ст. фундука 1 ст. муки 3 ст.л. сахара ванильный сахар по вкусу 1 яйцо 125 г слив. масла 1/4 ч.л. соды щепотка соли Для шоколадного крема:2 ст.л. сметаны 100 г шоколада 1 ст.л. сливок 1 ст.л. какао-порошка 1 ст.л. тёртого фундука цветной сахар для украшения Приготовление:Фундук обжарить на сухой сковороде пару минут, очистить от шкурки, оставив 6-7 орешков для крема и измельчить (блендером или мясорубкой). Орехи смешать с мукой, сахаром, ванилью, содой, солью, яйцом и размягчённым маслом, вымесить тесто, завернуть в плёнку и охладить 30 минут в холодильнике. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать фигурное печенье (по вкусу), выпекать в разогретой духовке 10 минут. Отложенные обжаренные орешки натереть на мелкой тёрке. Именно натереть, а не измельчить в блендере, так как при нагревании орехи выделяют мало, а нам нужно сухую крошку. Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и растопить в микроволновке (1 минуту). Растопленный шоколад смешать со сметаной, тёртым орехом и какао-порошком. Крем готов. Готовое печенье смазать кремом и посыпать цветным сахаром. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 2nd Февраль 2010, 12:37 | |
| Печенье на пиве1 ст пива 2 стакана муки (это по рецепту, я положила 2.5 но можно было и больше) 250 гр маргарина мягкого или растопленого сахар - для сладкого или соль и травки душистые - для соленого земесить тесто, положить на час в холодильник (или на балкон сейчас можно :))) раскатать не очень тонко, вырезать печеньки, обмакивать одной стороной в сахар или соль с приправами и выпекатьт в разогретой духовке до зарумянывая (печется очень быстро).. можно соленые еще сыром сверху посыпать... очень вкусна :) |
| AminaH проверенный временем
Сообщения : 766 Дата регистрации : 2008-04-22 Состояние : отчаяная домохозяйка Желаю : банально - миллионов 100 в твердой валюте :)
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 2nd Февраль 2010, 12:50 | |
| ПЕЧЕНЬЕ "КОНФЕТТИ"Понадобится:1 ст. муки 1 ст.л. крахмала 4 ст.л. сахара 1 маленькое яйцо 2 ст.л. сметаны 4 ст.л. сливочного масла щепотка соды ванильный сахар по вкусу щепотка соли Для глазури:2 ст.л. малины 1 ст.л. сахарной пудры Цветная посыпка в ассортименте по вкусу Приготовление:В глубокую миску просеять муку, добавить соль, крахмал, сахар, соду, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло, яйцо и сметану. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в плёнку и охладить в холодильнике 20 минут. Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной, вырезать кружочки, диаметром 2 см и выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Ягоды малины нагреть в микроволновке 40 секунд, протереть через сито, добавить сахарную пудру и хорошенько перемешать. Кондитерскую посыпку высыпать на блюдечки. Обмакнуть печенюшки в малиновую глазурь, посыпку и выложить на тарелку. Вскипятить чайник, заварить свежий чай и наслаждаться . Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 4th Март 2010, 16:26 | |
| Печенье КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНАРецепт взяла здесь Нужно:200 гр. масла или маргарина 200 гр. сметаны 200 гр. сахара 3 ст.ложки какао 500 гр. муки 1 ст.ложка растворимого кофе 2 ст.ложки молока Кофе растворить в горячем молоке. Смешать с размягченным маслом, сметаной, какао и сахаром, взбить миксером. Добавить муку и вымесить мягкое тесто. Из теста скатать маленькие шарики, выложить на пергамент, зубочисткой сделать глубокий (почти до самого конца) надрез. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку и печь около 10 минут. Получается в меру сладкое печенье с приятным вкусом кофе. Мне понравилось Если кто-то любит, чтобы было сладко, то сахара нужно положить больше. |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 11th Апрель 2010, 23:38 | |
| принесла любителям сырного солененького печенья.. рецепт мною опробован , и даже одобрен мужем. Источник рецепта: livejournal, сообщество foodclub_ru, автор : toi4ka итак СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - 1.5 стакана тертого сыра - 4 ст. ложки сливочного масла - 3/4 стакана муки (и еще чуть-чуть для раскатки теста) - 0.5 чайной ложки соли - 0.5 чайной ложки красного перца (я положила меньше) - 2-3 ст. ложки молока или сливокВсе ингредиенты смешать до получения однородной массы. Тесто раскатать толщиной 0.5 см. и вырезать печенье (можно формочками если имеются, но я просто резала ножом на квадратики 3х3 см). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания : 10-12 минут. Вот фото автора (так как я пока без фотика временно) |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 37 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 11th Апрель 2010, 23:41 | |
| А вот и готовый вариант |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 37 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 19th Апрель 2010, 22:33 | |
| Печенье ПУГОВИЦЫРецепт Lelena (cookingclub.ru), слова автора, фотка моя. цедра 1 лимона 150 гр. сливочного масла 75 гр. сахарной пудры 1 желток щепотка соли 225 гр. муки какао - 1 ст.ложка Кожуру лимона натереть на мелкой терке (без белой части). Смешать все ингредиенты и вымесить тесто. Сначала тесто будет крошиться и будет казаться, что нужно добавить жидкости, но потом оно станет эластичным. Для темных пуговиц в часть теста можно добавить какао. Тесто положить в пакет и поставить в холодильник на 1 час. Тесто тонко раскатать (3 мм примерно). Вырезать небольшой формочкой печенье. Середину слегка прижать формочкой меньшего диаметра. Зубочисткой сделать посредине отверстия. Противень застелить пекарской бумагой. Не смазывать. Выложить печенюшки. Духовку предварительно разогреть до 200 град. В горячую духовку поставить противень с печеньками и выпекать не более 10 минут. Печется быстро, так что будьте внимательны, но отходите от духовки далеко. У меня были печеньки 4 вкусов: лимонное, ванильное, с корицей и с какао. Вкусно! |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 26th Июль 2010, 19:04 | |
| Сырное печенье с макомИсточник: передача ЕД (Вильнюс 31-01-2010)Продукты:210 г муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. паприки 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. сахара 165 г пармезана (или любого сыра, который любите) 165 г. сливочного масла размягчённого 1 яйцо мак для обсыпки (как варианты можно использовать сезам или порубленные орешки) Приготовление:Духовку разогреть 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать раст. маслом. муку просеять на рабочую поверхность, сюда же добавить разрыхлитель, паприку, соль и сахар. Натереть на мелкой тёрке сыр, перемешать с мукой. К сырно-мучной смеси добавить размягченное слив. масло и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, из каждой сформировать колбаску-цилиндр диаметром 5-8 см, завернуть колбаски в плёнку и отправить в холодильник на пол часа. В мисочке взбить яйцо, обмазать взбитым яйцом колбаски и обвалять их хорошенько в маке. Тонким острым ножом нарезать колбаски кружочками толщиной 0.5 см и выкладывать на подготовленный противень. Выпекать 15 минут. Комментарии:хрустящее и рассыпчатое. Мне очень на чипсы по вкусу похоже. Обкатывала одну колбаску в семенах льна, а вторую в смеси этих семян и мака. |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 39 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 26th Июль 2010, 19:12 | |
| Скусно, интересно, а из плавленого сырка получится? |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 26th Июль 2010, 19:32 | |
| Хадижа, думаю - должно получится. Но я никогда не готовила. |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 39 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 26th Июль 2010, 20:11 | |
| Я сырное печенье делала только из плавленного сыра,на днях попробую и отчитаюсь. |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 29th Июль 2010, 11:48 | |
| Ириша, печенье сделала на следующий день, но комп никак не даёт закачать фото.Т.к. сыр плавленный пришлось добавить чуть больше муки, и форма получилась как лепесточки.А идея с яйцом и обваливанием супер, делала с кунжутом и миндалём,так можно и "улитки" вкуснее сделать. |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 31st Июль 2010, 00:31 | |
| Хадижа, пожалуйста! А идея делать улиточки мне понравилась! |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 39 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 2nd Август 2010, 08:16 | |
| Ирин делала на выходных твое Сырное печенье с маком все гуд получилось, только делала на плавленном сыре и дабавляла больше муки, так как и сказала Хадижа. Вот только меня смущает, что оно получилось весьма хрупким. С противня в принципе все снялось норм., за исключением 2-х печенюшек, но вот когда есть если чуть чуть сильнее надавить то прям крошится и рассыпается. Вот и думаю чего это я не так сделала? |
| Танзиля почти родня!
Сообщения : 1308 Дата регистрации : 2010-06-23 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 24th Август 2010, 11:29 | |
| |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 5th Октябрь 2010, 23:46 | |
| ШОКОЛАДНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты: 2 яйца 0,5 ст. сахара 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. муки 50г миндаля 1,5 ст.л. какао-порошка ещё 1ч.л. какао-порошка понадобится для обсыпки готового печенья
Ещё нам понадобится вот такая формочка
Приготовление: Миндаль обжарить на сухой сковороде (10 минут на среднем огне, всё время помешивая). Затем мелко измельчить орехи. Взбить миксером яйца с сахаром до растворения сахарных крупинок, продолжая взбивать добавить какао-порошок, муку и сливочное масло (комнатной температуры). Выключить миксер, добавить толчёный миндаль, перемешать и разложить тесто по ячейкам в формочке. Выпекать в предварительно разогретой духовке 7 - 10 минут. Готовое печенье извлечь из формочки, обсыпать какао-порошком и сложить в коробку. В таком виде оно прекрасно хранится около недели.
Такое печенье в разломе:
Очень сладкое, ароматное, вкусное печенье, идеально подходит к кофе.
Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 4th Ноябрь 2010, 10:15 | |
| Кокосовое печенье(Рецепт нашла в одном турецком журнале. Тесто по рецепту песочное, но получилось слишком сухим и крохким, поэтому я поинтерпретировала и пишу уже проверенный мной не раз вариант)2 яйца 1 ст. сахара пакетик разрыхлителя (10 г) 200 г слив. масла (я вливаю оливковое, нормально) мука (3-4 ст., по консистенции) 4-5 ст. ложек йогурта кокосовая стружка Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, маслом, йогуртом, разрыхлителем, понемногу добавлять муку, чтобы тесто получилось мягким, но не липким. Белки слегка взбить вилкой. В отдельную тарелку всыпать кокосовую стружку. От теста отрывать кусочки величиной с орех и формировать шарики, приплюснуть их в ладонях, обмакнуть в белок, затем в кокос. Выпекать в нагретой до 180С духовке минут 20 (до румяности). Можно раскатать тесто и вырезать формочками фигурки, затем так же обмакнуть в белок и кокос. Тогда печенье получается чуть более сухим и рассыпчатым.
Последний раз редактировалось: Yulika (4th Ноябрь 2010, 11:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 4th Ноябрь 2010, 11:29 | |
| - Yulika пишет:
- 4-5 ложек йогурта
Столовых? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 4th Ноябрь 2010, 11:48 | |
| - КошкаСильва пишет:
- Столовых?
Ага, столовых. Щас исправлюсь |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 4th Ноябрь 2010, 23:28 | |
| Юля, а йогурт турецкий пойдет? такой |
| Каусарчик) шевелимССи....
Сообщения : 60 Дата регистрации : 2010-08-20 Возраст : 32 Желаю : хочу любви..хочу счастья..хочу тепла человеческих рук и еще немного поплакать...
| | | Тема: Re: Печенье всякое вкусное 5th Ноябрь 2010, 09:42 | |
| Каусарчик)Ксюнь, а у меня такой и есть. В Турции продается только турецкий йогурт |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|