| | Сладкие булки, кренделя, пироги (дрожжевая выпечка) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Сладкие булки, кренделя, пироги (дрожжевая выпечка) 17th Август 2011, 13:46 | |
| - КошкаСильва пишет:
- Дрожжи сухие?
Да, Надюша, у меня были быстродействующие, а в рецепте хлебные для хлебопечек "bread machine yeast". - КошкаСильва пишет:
- И что такое сливочный сыр.
Насколько я поняла из рецепта (можешь заглянуть по ссылке) крем-чиз "package cream cheese, softened".
Последний раз редактировалось: tzvelena (17th Август 2011, 19:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сладкие булки, кренделя, пироги (дрожжевая выпечка) 17th Август 2011, 17:04 | |
| - tzvelena пишет:
- Насколько я поняла из рецепта (можешь заглянуть по ссылке) крем-чиз "package cream cheese, softened".
Ой, слушай, вот я балда! Не подумала даже! Там же и про крем, и про дрожжи есть. Спасибо, что ткнула! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Сладкие булки, кренделя, пироги (дрожжевая выпечка) 12th Сентябрь 2011, 10:00 | |
| Булочки Шокобон с шоколадомПродолжаю тему синнабоновских булочек, которыми можно побаловать своих близких и друзей в домашних условиях. Тем более, что тесто и сливочно-сырная глазурь нам уже знакомы. Опара: смешать 1 1/2 ст.л. дрожжей с 1/2 чаш. сахара и 1 ст. теплого молока, накрыть, убрать в теплое место на 20 мин. Тесто: просеять 4 1/2 чаш. муки, добавить опару, 2 яйца, 1/3 чаш. растопленного маргарина, 1 ч.л. соли, все хорошо вымесить, накрыть, убрать в теплое место пока тесто не увеличится вдвое. Начинка: смешать 3 ст.л. какао порошка и 5 ст.л. сахара, 1 плитку (100 г) натертого темного шоколада. Приготовить ½ пачки (100 г) мягкого слив. масла. Глазурь сливочно-сырная: взбить 90 г мягкого сливочного сыра (крем-чиза) , 1/4 чашки размягченного сливочного масла, 1 1/2 чашки сахарной пудры, 1/2 ч. л. ванильной эссенции, щепотка соли. Глазурь шоколадная: смешать 4 ст.л. какао порошка, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. слив. масла и 2 ст.л. молока. Довести до кипения, при непрерывном помешивании, варить несколько минут до загустения, снять с плиты. Формовка: тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1 см, сверху равномерно намазать мягкое масло, посыпать смесью из какао, сахара и шоколадной крошки. Свернуть в рулет, шов хорошо защипнуть. Нарезать на роллы толщиной в 2 пальца, выложить на смазанный лист (у меня получилось 11 шт.). Накрыть, дать расстояться 30 мин и выпекать при Т 200 до золотистой корочки. Вынуть, еще теплые булочки смазать сливочно-сырной глазурью. Горячую шоколадную глазурь поместить в фунтик (пакетик), срезать уголок так, чтобы получилось маленькое отверстие (2 мм) и нанести полосы поверх белой глазури. Подавать булочки теплыми с кофе или чаем. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сладкие булки, кренделя, пироги (дрожжевая выпечка) 27th Сентябрь 2011, 22:32 | |
| Недавно я устраивала вечеринку в американском стиле по случаю дня рождения дочерию Дочь заказала на десерт капкейки с кремом и донатсы. Испекла на пробу донатсы из книги американских рецептов.. не понравились.. пришлось совершенствовать и вот что у меня получилось. На 30 штук: 125 гр мягкого маргарина 200 мл горячей воды 2 кубика по 42гр. свежих дрожжей - я брала полтора кубика- 60 гр2 пак. ванильного сахара 110 гр. сахара 400 мл молока - я добавляля половину сливок и половину молока 2 яйца - я добавила дополнительно 1 желток 1 ч.л. соли с верхом ок. 1 кг муки Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать и отставить минут на 5. Горячую воду смешать венчиком с мягким маргарином, добавить соль и ванильный сахар, добавить дрожжевую смесь и слегка взбитые яйца. Постепенно ввести муку и замешать легкое,слегка липучее тесто. Поставить подходить в теплое место минимум на 1 час. Раскатать пласт толщиной ок 1,5 см вырезать стаканом или чашкой с диаметром 7-8 см кружки, выдавить серединку маленькой рюмочкой- я выдавливала пробкой от пластиковой бутылки - тогда получаются идеальные дырки правильного размера. Дать подойти пока нагревается масло для фритюра- ок 15 мин. Обжаривать в горячем масле по 3-4 штуки по 2-3 мин с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце. Когда остынуть - покрыть шоколадной или сахарной глазурью. Очень нежные пончики получились. Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось: ALILUKA (29th Сентябрь 2011, 22:51), всего редактировалось 2 раз(а) |
| ALILUKA новичок
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2011-06-11 Состояние : эмоциональное! Желаю : терпения .. и ещё раз терпения
| | | Тема: Re: Сладкие булки, кренделя, пироги (дрожжевая выпечка) 29th Сентябрь 2011, 22:39 | |
| Спешу поделиться вкусным рецептом из швейцарской кухни, который я опробовала сегодня, получив новый номер местного кулинарного журнала Сезонная кухня -Saisonküche. Рецепт этого пирога родом из кантона Фрайбург. В этом кантоне два официальных языка - французский и немецкий, поэтому название пирога на французском. Gâteau du Vully
Для одного пирога диаметром 28 см - у меня форма 30 см: 30 гр мягкого масла 7 гр свежих дрожжей 2 ст. ложки тёплой воды 300 гр муки 1/2 ч.л. соли 200 мл молока 1 маленький желток -ок. 20 гр. 1 ч.л. свинного жира Заливка: 50 мл жирных сливок 35 гр. сливочного масла 100 гр. сахара Приготовление: Дрожжи развести в воде. Масло растопить на медленном огне, добавить соль, молоко, дрожжи и муку. Когда мука впитается вмешать слегка взбитый желток и свинной жир. Вымешать мягкое липучее тесто не менее 15 минут - я делала это в хлебопечке. Круглую форму с бортиками смазать маслом, тесто выложить и распределить- размять равномерно по форме, накрыть и дать подойти 1 час - не больше - не меньше! Нагреть духовку до 250С. У подошедшего теста сделать пальцами бортики, потом по всей поверхности пальцами же глубокие дырки. Вылить на тесто равномерно сливки комнатной температуры, разложить сверху мелкие кусочки масла и посыпать всё равномерно сахаром. Поставить в духовку. Печь 10 минут. Кушать в тёплом или холодном виде. У нас его подают с белым вином. Мои комментарии: Делала все по рецепту, кроме того что добавила ложку сахара к дрожжам. Выпекала на 5 минут дольше. Просто, но очень вкусно! Рекомендую. и вот как выглядит формирование пирога : |
| ALILUKA новичок
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2011-06-11 Состояние : эмоциональное! Желаю : терпения .. и ещё раз терпения
| | | Тема: Re: Сладкие булки, кренделя, пироги (дрожжевая выпечка) 30th Сентябрь 2011, 01:03 | |
| вот красота! |
| ИННОЧКА новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2011-09-27 Возраст : 39
| | | Тема: Re: Сладкие булки, кренделя, пироги (дрожжевая выпечка) 30th Сентябрь 2011, 04:55 | |
| ALILUKA, интересная у тебя выпечка! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сладкие булки, кренделя, пироги (дрожжевая выпечка) 10th Апрель 2012, 11:02 | |
| Булочки "Крем-де-Паризьен" (Creme De Parisienne)Для теста: - 375 г муки (просеять), - 5 г сухих дрожжей, - 75 г сахара, - 1/2 ч.л. соли, - 200 мл теплого молока, - 40 г слив. масла (распустить), - 1/2 ч. л. лимонной цедры, - 1 яйцо (разболтать) + 1 желток для смазки. Для крема: - 350 мл. молока - 2 желтка, - 2 ст. л. муки, - 4 ст.л. сахара, - цедра 1/2 лимона (срезать спиралью), - 1 гр.ванили, - 40 г слив. масла (мягкого), - 50 г очищенного миндаля (поджарить и перемолоть), - 1 ст.л. лимонного сока. Сахарная пудра для посыпки. Готовим тесто. 1. Приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки, залить молоком, перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 15-20 мин. 2. В миску всыпать муку, добавить яйцо, масло, цедру, соль, опару, вымесить тесто (будет чуть липкое). Накрыть миску п/э пленкой, убрать в теплое место расстаиваться (тесто должно увеличиться вдвое). Готовим крем. 3. Развести муку небольшим количеством молока, хорошо размешать, чтобы не было комков, вылить в молоко. Добавить желтки, сахар, ваниль, цедру лимона. Варить, непрерывно мешая венчиком, до загущения. Вынуть цедру, остудить. 4. Добавить масло, миндаль, лимонный сок, хорошо перемешать. 5. Сформировать булочки: разделить тесто на 10 равных частей. Из каждой части раскатать овал, на одну половину овала выложить ложку крема, плотно залепить края. Вторую половину овала нарезать полосами (как на фото) и обернуть вокруг залепленной части. Выложить на смазанный лист швом вниз, дать расстояться 15-20 мин. 6. Булочки смазать желтком и выпекать при Т 180-200 град. до золотистой корочки. Готовые булочки остудить под полотенцем, посыпать сахарной пудрой и подавать Рецепт от natapit брала здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сладкие булки, кренделя, пироги (дрожжевая выпечка) 28th Декабрь 2014, 13:24 | |
| Трдло - сладкие трубочки из дрожжевого тестаЧешская кухня Трдло или Трдельник — традиционное чешское лакомство. За трудно выговариваемым названием скрываются вкусные трубочки из дрожжевого теста, посыпанные сахаром, орехами и корицей. Готовят их прямо на улице на открытом огне, наматывая полоски теста на специальные вертела, и едят так или с джемом, шоколадной пастой, взбитыми сливками. Трдельники пекут на все праздники, дарят роженицам и маленьким детям. Они - обязательное угощение на День Святого Георгия-Победоносца (24 апреля). В этот день из нор выползают змеи - потомки Змия, которого победит Святой Георгий. Витая форма трубочек, как раз, и олицетворяет змей, которых весело поедают чехи в знак победы. В домашних условиях вместо вертел можно использовать втулки от бумажных полотенец, обернув их предварительно фольгой. Для теста вам потребуется: - 4,5 ст. муки в/с, - 1 ст. теплого молока, - 2 яйца + 1 желток, - 70 г сливочного масла, - 1 ст. л. сухих б/д дрожжей, - 3 ст. л. сахара, - 1 ст. л. ванильного сахара, - 1 ч. л. соли. Для посыпки: - 1 белок, - 6 ст. л. сахара (у меня коричневый), - 1/2 ст. рубленых грецких орехов, - 1 ст. л. молотой корицы. Молоко подогреть, распустить в нем масло. Добавить обычный и ванильный сахар, перемешать до растворения. Яйца и желток разболтать венчиком. В глубокую миску просеять муку, всыпать соль и дрожжи, перемешать. Добавить молочную смесь и яйца, замесить тесто сначала ложкой, а затем, хорошо вымесить руками. Затянуть миску пленкой и убрать в теплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое. Обмять, дать ему подняться еще раз. Смешать сахар с орехами и корицей на подносе. Стол подпылить мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на полосы шириной 2 см. Фольгу на втулках смазать маслом, намотать полоски теста, отступив по 1 см с каждого края. Смазать белком с помощью кисти и прокатать в посыпке. Выложить втулки с трубочками на бортики подходящей формы (у меня 20х27 см) и запекать в духовке при Т 180-200 град. до светло-коричневой корочки. Вынуть из духовки, снять с втулок и подавать горячими с чаем или кофе. - Выпекала в 2 приема. Получилось 8 трдельников. - Можно втулки с трубочками поставить на лист и выпекать вертикально, но при таком расположении в моей духовке не получается красивой равномерно запеченой корочки. Основной рецепт брала здесь
Последний раз редактировалось: tzvelena (18th Январь 2015, 17:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Сладкие булки, кренделя, пироги (дрожжевая выпечка) 18th Январь 2015, 16:39 | |
| Класс! Утащила эти норки к себе в норку! |
| kalinka наш человек
Сообщения : 131 Дата регистрации : 2013-02-04 Возраст : 68 Состояние : согласно возрасту Желаю : Да всего- и побольше!
| | | | Сладкие булки, кренделя, пироги (дрожжевая выпечка) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|