Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка

ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

"Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня   "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня - Страница 2 Empty5th Декабрь 2010, 16:33

lelya пишет:
они 25%. что скажешь? подойдут?. а можа взибытые купить? ну такие которыми торты украшают? аль меня понесло не в ту степь??
Лёль, без паники!
Нам нужны сливки, чтобы могли взбиться.
Точнее в саму кашу ты можешь добавить любые сливки, но при условии, если они жидкие, то будешь добавлять еще при варке, а не в конце.
А уж покрыть сверху "лель любнани" нужно взбитыми сливками.Т.е купи такие которые взбиваются. Не важно "домик в деревне" или "фазенда на Гаити" smaily2 Главное, чтобы не растекалось и на холоде застывало.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Дата регистрации : 2008-01-26
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

"Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня   "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня - Страница 2 Empty5th Декабрь 2010, 16:36

Цитата :
фазенда на Гаити" "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня - Страница 2 20226
"Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня - Страница 2 253649
lelya
почти родня!
почти родня!
lelya

Дата регистрации : 2010-09-09
Состояние : рамадан карим
Желаю : мира во всем мире

СообщениеТема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня   "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня - Страница 2 Empty12th Декабрь 2010, 12:32

Вик, купила я сливки но они 10%. что скажешь??
lelya
почти родня!
почти родня!
lelya

Дата регистрации : 2010-09-09
Состояние : рамадан карим
Желаю : мира во всем мире

СообщениеТема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня   "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня - Страница 2 Empty12th Декабрь 2010, 23:57

lelya пишет:
что скажешь??
в кашу пойдут, а наверх - нет.
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня   "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня - Страница 2 Empty17th Январь 2011, 10:15

Недавно в совершенно неожиданном месте нашла лимонную и миндальную эссенцию в маааахоньких одноразовых колбочках. Тут же купила, естесссно connie и приготовила Лель Любнани. Нуууу, это небо и земля, когда с ароматом и без. Нам очень понравилось!!! nyam2
Yulika
опытный пользоФатель
Yulika

Дата регистрации : 2008-02-13

СообщениеТема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня   "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня - Страница 2 Empty18th Январь 2011, 20:37

Yulika пишет:
Нам очень понравилось!!!
поздравляю Теперь есть возможность эспеременировать со вкусами. Но главное не переборщи! Должен быть только намек на вкус, только аромат...легкий eat
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня   "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня - Страница 2 Empty22nd Январь 2011, 01:20

Yulika, Юль, не может быть, что у вас нет апельсиновой воды. Моя подруга из Турции в Москву привозила. И розовая вода тоже есть.
Вик, как думаешь, с розовой водой будет вкусно? Это я так, для поддержания разговора. У нас всякая продаётся
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Дата регистрации : 2008-02-10
Желаю : 48 часов в сутки :))))

СообщениеТема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня   "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня - Страница 2 Empty22nd Январь 2011, 09:20

nnsvz, Наташ, розовая вода есть, но мне не нравится запах - слишком густой, а у меня на резкие запахи аллергия. А вот именно апельсиновой воды не встречала, уже даже не знаю, где еще можно искать.
Да и экспериментирую с эссенциями. Кстати, эссенции тоже только недавно в первый раз увидела в продаже и только 2 разновидности.
Спойлер:
Yulika
опытный пользоФатель
Yulika

СообщениеТема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня   "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня - Страница 2 Empty22nd Январь 2011, 22:44

nnsvz пишет:
Вик, как думаешь, с розовой водой будет вкусно? Это я так, для поддержания разговора. У нас всякая продаётся
ну, если для поддержки разговора, то розовая вода тоже очень подойдет.
Yulika пишет:
розовая вода есть, но мне не нравится запах - слишком густой, а у меня на резкие запахи аллергия.
Юль, а апельсиновой (из цветов апельсиновго дерева) воды, запах еще резче. Но нужно совсем немного. Розовая вода на этот счет ваще не обладает резким и густым запахом. dntnow Может ты их перепутала? dum
у розовой воды нежный запах, ее же нужно добавлять буквально ложка-две и все..
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня   "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня - Страница 2 Empty24th Январь 2011, 09:17

SeraFima пишет:
Может ты их перепутала?
Нет, это исключено, потому что написано было "Розовая вода". А если запах такой резкий, то я уже и не хочу эту апельсиновую воду nea girl_haha мне эссенций достаточно. Кстати, в выходные готовила для гостей с миндальной эссенцией, для них это было очень неожиданно и вкусно. Так что мои очередные благодарности thanks
Yulika
опытный пользоФатель
Yulika

СообщениеТема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня   "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня - Страница 2 Empty24th Январь 2011, 23:12

Yulika пишет:
А если запах такой резкий, то я уже и не хочу эту апельсиновую воду
smaily2 Ну, видишь, я избавила тебя от одной проблемы glamurnenko
Yulika пишет:
для них это было очень неожиданно и вкусно
Умничка. Мои bravo
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня   "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня - Страница 2 Empty4th Февраль 2011, 16:14

Викуль! Вопрос! Сколько получается десерта из этого количества продуктов? Мне бы на двоих только. Насколько уменьшать?
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

СообщениеТема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня   "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня - Страница 2 Empty4th Февраль 2011, 16:43

nnsvz, Наталь, давай я тебе отвечу. Я делаю полпорции на нас с мужем, как раз получается на 2 человека. Можно разделить пополам и есть 2 раза по небольшой порции.
Yulika
опытный пользоФатель
Yulika

СообщениеТема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня   "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня - Страница 2 Empty4th Февраль 2011, 21:38

nnsvz пишет:
Насколько уменьшать?
cоглашсь с Юлей. Дели попалам или делай полную порцию, все равно вкусно, съедите и не заметите yes
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня   "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня - Страница 2 Empty5th Февраль 2011, 18:26

Поняла. Спасибо, девочки!
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

СообщениеТема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня   "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня - Страница 2 Empty28th Май 2016, 00:30

Вика, у меня вопросы по поводу десерта - какую цветочную воду брать? Сахарного сиропа нет, как варить, какие пропорции? И как оно, на вкус, без сахара? Все-таки, манка с молоком - ну...в смысле, не скучно? Какой общий букет получается? Вот, выразилась, наконец.
essaraya
новичок
новичок
essaraya

Дата регистрации : 2009-08-20
Состояние : неплохо очучаем, очучаем себя неплохо.
Желаю : всем здоровья!

СообщениеТема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня   "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня - Страница 2 Empty29th Май 2016, 16:45

essaraya

Цитата :
какую цветочную воду брать?
на ваше усмотрение и вкус.
У нас используют и "Оранж" - воду из цветков апельсинового дерева (кажется не сильно наврала blush )
и "розовую" - из липестков роз.
И та и та практически прозрачная водичка, иногда может иметь желтовытй оттенок (это касается "оранжа").
У "розовой" водички более нежный аромат, у "оранж" чуть интенсивнее.

Я не заморачиваюсь и беру то, что попало под руку. Если одна вода заканчивается, использую вторую. Т.е. не принципиально.
п.с.
Цветочная вода используется местными красавицам для протирания лица. Можно сказать натуральный тоник, хорошо освежает кожу.
Знаю так же, что разведенную с водичкой цветочную воду дают маленькм деткам при взлутии живота и коликах.
Так что вещь это хорошая в хозяйстве fen
Цитата :

Сахарного сиропа нет, как варить, какие пропорции?
а  нас есть ВОТ ТУТАЧКИ как раз и рецепт имеется и даже видео.
На выходе получаем жидкий сахарный сироп, который подходит для большенства арабских сладостей.
Если же требуется более густой вариант сиропа, то этот же рецепт нужно просто чуть дольше поварить. На 5-10 минут. Но это я обычно указываю в рецептах.
Цитата :
И как оно, на вкус, без сахара?
Если совсем без сиропа?
Хм... ну это..... что-то холодное... нежное... с нежной приятной цветочной ноткой...
Конечно вы можете положить при варке пару ложек сахар и тогда оснвоа будет немного сладкой.
Но именноя  не кладу сахар именно потому, что используется при подаче сахарный сироп.
Я не люблю чтоб прям слипалось... кое-где slem  Ну, вы меня понимаете.
Хотя я говорю там в видео, что если покпать лель любнани в магазинах сладостей, то скорее всего и даже наверняка они там добавляют сахар и в манно-сливочную основу!
Мне так не вкусно. Поэтому готовлю сама дома как описано выше krasa
Цитата :
Все-таки, манка с молоком - ну...в смысле, не скучно?
если без сахарного сиропа, орехов, сливок и цветочной воды, то да. Будет точно скучно!
Но если капельку цветочной воды, сливок...фисташек...и вместо сиропа просто мед...и лучше по мне так липового... то ЭТО ОЧЕНЬ вкусно  интересно! nyam2 vilka pchelka2
Цитата :
Какой общий букет получается?
самый лучший вариант такой - использовать или сливки со вкусом меда или заменить сахарный сироп реально натуральным жидким мёдом!
Ну а букет я уже описала выше, повторюсь - что-то нежное, холодное (что приятно именно в жару), ненавязчиво по-восточному ( в хорошем смысле) ароматное.
Что-то словарный запас меня подводит.
Надо расширять.
...Добавлю лишь... если все сделано как написано...отрезано... и уже едим... неспешно, пытаясь понять ну какое же оно ?
То закончив кусочек непонятно. smaily2  Приходится отрезать еще кусочек.
Лель любнани отличается от большенства арабских сладостей именно нежностью и ненавязчивостью. Не жирно, НЕ приторно сладко.

Хотя, может я слишком много описала? вы ща се надумайте чего-то , а на выходе получится..."ой, ну просто каша"?cranky dntnow
У каждого человека свой вкус, восприятие, ожидания.
Постарайтесь несильно требовать от этого рецепта, тогда и не будет разочарования.
Удачи flow
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня   "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня - Страница 2 Empty2nd Июнь 2016, 01:34

спасибо. Уговорили на подвиг. Кстати, флер д 'оранж по-русски померанцевая водичка. Вот. teacher  smaily2
essaraya
новичок
новичок
essaraya

Дата регистрации : 2009-08-20
Состояние : неплохо очучаем, очучаем себя неплохо.
Желаю : всем здоровья!

"Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2