|
| "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 5th Декабрь 2010, 16:33 | |
| - lelya пишет:
- они 25%. что скажешь? подойдут?. а можа взибытые купить? ну такие которыми торты украшают? аль меня понесло не в ту степь??
Лёль, без паники! Нам нужны сливки, чтобы могли взбиться. Точнее в саму кашу ты можешь добавить любые сливки, но при условии, если они жидкие, то будешь добавлять еще при варке, а не в конце. А уж покрыть сверху "лель любнани" нужно взбитыми сливками.Т.е купи такие которые взбиваются. Не важно "домик в деревне" или "фазенда на Гаити" Главное, чтобы не растекалось и на холоде застывало. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 36 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
| | | Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 12th Декабрь 2010, 12:32 | |
| Вик, купила я сливки но они 10%. что скажешь?? |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 36 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
| | | Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 12th Декабрь 2010, 23:57 | |
| - lelya пишет:
- что скажешь??
в кашу пойдут, а наверх - нет. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 17th Январь 2011, 10:15 | |
| Недавно в совершенно неожиданном месте нашла лимонную и миндальную эссенцию в маааахоньких одноразовых колбочках. Тут же купила, естесссно и приготовила Лель Любнани. Нуууу, это небо и земля, когда с ароматом и без. Нам очень понравилось!!! |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 18th Январь 2011, 20:37 | |
| - Yulika пишет:
- Нам очень понравилось!!!
поздравляю Теперь есть возможность эспеременировать со вкусами. Но главное не переборщи! Должен быть только намек на вкус, только аромат...легкий |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 22nd Январь 2011, 01:20 | |
| Yulika, Юль, не может быть, что у вас нет апельсиновой воды. Моя подруга из Турции в Москву привозила. И розовая вода тоже есть. Вик, как думаешь, с розовой водой будет вкусно? Это я так, для поддержания разговора. У нас всякая продаётся |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 22nd Январь 2011, 09:20 | |
| nnsvz, Наташ, розовая вода есть, но мне не нравится запах - слишком густой, а у меня на резкие запахи аллергия. А вот именно апельсиновой воды не встречала, уже даже не знаю, где еще можно искать. Да и экспериментирую с эссенциями. Кстати, эссенции тоже только недавно в первый раз увидела в продаже и только 2 разновидности. - Спойлер:
Мы давно подметили, что в Анкаре нередко невозможно найти того, что свободно продается в Стамбуле или Анталии. Здесь количество иностранцев не так уж велико, по сравнению с теми городами, а некоторые знакомые нам с детства продукты или вещи здесь сейчас только-только начинают поступать в продажу, видимо, в связи с тем, что это сейчас только становится востребованным. Такой пример, вот девчонки часто пишут *нашла в русском магазине*, а у нас такого магазина нет, он есть в Стамбуле только, а туда за покупками не поедешь, вот мы и скучаем по нашим продуктам, в то время как живущие в Стамбуле могут прикупить ту же самую селедку или колбасу нашу
|
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 22nd Январь 2011, 22:44 | |
| - nnsvz пишет:
- Вик, как думаешь, с розовой водой будет вкусно? Это я так, для поддержания разговора. У нас всякая продаётся
ну, если для поддержки разговора, то розовая вода тоже очень подойдет. - Yulika пишет:
- розовая вода есть, но мне не нравится запах - слишком густой, а у меня на резкие запахи аллергия.
Юль, а апельсиновой (из цветов апельсиновго дерева) воды, запах еще резче. Но нужно совсем немного. Розовая вода на этот счет ваще не обладает резким и густым запахом. Может ты их перепутала? у розовой воды нежный запах, ее же нужно добавлять буквально ложка-две и все.. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 4th Февраль 2011, 16:14 | |
| Викуль! Вопрос! Сколько получается десерта из этого количества продуктов? Мне бы на двоих только. Насколько уменьшать? |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 4th Февраль 2011, 16:43 | |
| nnsvz, Наталь, давай я тебе отвечу. Я делаю полпорции на нас с мужем, как раз получается на 2 человека. Можно разделить пополам и есть 2 раза по небольшой порции. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 4th Февраль 2011, 21:38 | |
| - nnsvz пишет:
- Насколько уменьшать?
cоглашсь с Юлей. Дели попалам или делай полную порцию, все равно вкусно, съедите и не заметите |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 5th Февраль 2011, 18:26 | |
| Поняла. Спасибо, девочки! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 28th Май 2016, 00:30 | |
| Вика, у меня вопросы по поводу десерта - какую цветочную воду брать? Сахарного сиропа нет, как варить, какие пропорции? И как оно, на вкус, без сахара? Все-таки, манка с молоком - ну...в смысле, не скучно? Какой общий букет получается? Вот, выразилась, наконец. |
| essaraya новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2009-08-20 Возраст : 57 Состояние : неплохо очучаем, очучаем себя неплохо. Желаю : всем здоровья!
| | | Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 29th Май 2016, 16:45 | |
| essaraya - Цитата :
- какую цветочную воду брать?
на ваше усмотрение и вкус. У нас используют и "Оранж" - воду из цветков апельсинового дерева (кажется не сильно наврала ) и "розовую" - из липестков роз. И та и та практически прозрачная водичка, иногда может иметь желтовытй оттенок (это касается "оранжа"). У "розовой" водички более нежный аромат, у "оранж" чуть интенсивнее. Я не заморачиваюсь и беру то, что попало под руку. Если одна вода заканчивается, использую вторую. Т.е. не принципиально. п.с. Цветочная вода используется местными красавицам для протирания лица. Можно сказать натуральный тоник, хорошо освежает кожу. Знаю так же, что разведенную с водичкой цветочную воду дают маленькм деткам при взлутии живота и коликах. Так что вещь это хорошая в хозяйстве - Цитата :
Сахарного сиропа нет, как варить, какие пропорции? а нас есть ВОТ ТУТАЧКИ как раз и рецепт имеется и даже видео. На выходе получаем жидкий сахарный сироп, который подходит для большенства арабских сладостей. Если же требуется более густой вариант сиропа, то этот же рецепт нужно просто чуть дольше поварить. На 5-10 минут. Но это я обычно указываю в рецептах. - Цитата :
- И как оно, на вкус, без сахара?
Если совсем без сиропа? Хм... ну это..... что-то холодное... нежное... с нежной приятной цветочной ноткой... Конечно вы можете положить при варке пару ложек сахар и тогда оснвоа будет немного сладкой. Но именноя не кладу сахар именно потому, что используется при подаче сахарный сироп. Я не люблю чтоб прям слипалось... кое-где Ну, вы меня понимаете. Хотя я говорю там в видео, что если покпать лель любнани в магазинах сладостей, то скорее всего и даже наверняка они там добавляют сахар и в манно-сливочную основу! Мне так не вкусно. Поэтому готовлю сама дома как описано выше - Цитата :
- Все-таки, манка с молоком - ну...в смысле, не скучно?
если без сахарного сиропа, орехов, сливок и цветочной воды, то да. Будет точно скучно! Но если капельку цветочной воды, сливок...фисташек...и вместо сиропа просто мед...и лучше по мне так липового... то ЭТО ОЧЕНЬ вкусно интересно! - Цитата :
- Какой общий букет получается?
самый лучший вариант такой - использовать или сливки со вкусом меда или заменить сахарный сироп реально натуральным жидким мёдом! Ну а букет я уже описала выше, повторюсь - что-то нежное, холодное (что приятно именно в жару), ненавязчиво по-восточному ( в хорошем смысле) ароматное. Что-то словарный запас меня подводит. Надо расширять. ...Добавлю лишь... если все сделано как написано...отрезано... и уже едим... неспешно, пытаясь понять ну какое же оно ? То закончив кусочек непонятно. Приходится отрезать еще кусочек. Лель любнани отличается от большенства арабских сладостей именно нежностью и ненавязчивостью. Не жирно, НЕ приторно сладко. Хотя, может я слишком много описала? вы ща се надумайте чего-то , а на выходе получится..."ой, ну просто каша"? У каждого человека свой вкус, восприятие, ожидания. Постарайтесь несильно требовать от этого рецепта, тогда и не будет разочарования. Удачи |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | essaraya новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2009-08-20 Возраст : 57 Состояние : неплохо очучаем, очучаем себя неплохо. Желаю : всем здоровья!
| | | | "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|