| "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 9th Май 2008, 00:10 | |
|
Последний раз редактировалось: SeraFima (12th Май 2016, 22:36), всего редактировалось 2 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 9th Май 2008, 00:10 | |
| - 3 стакана воды ( по 200 мл) - 5 ст.л сухого молока с горкой (если используете молоко обычное, то тогда повышеной жирности....что б вкуснее....- просто 3 стакана) - 2-3 ст.л цветочной воды (цветов апельсинового дерева) - 150 мл манки - фисташки измельченные или порезаные - готовый сахарный сироп или мед ( с медом вкуснее!) - 150-200 мл густых сливок для каши ( у меня 25%) - 250 мл густых сливок для покрытия Смешиваю сух.молоко с холодной водой (у кого молоко обычное - пропустить), цветочной водой, манкой..Перемешиваю, чтобы не было комков. Ставлю на средний огонь и постоянно помешивая даю вскипеть. Как только каша готова (делает "пых-пых"), кладу 150-200 мл сливок (они у меня густые как майонез)...БЫстро перемешиваю и выкладываю в стеклянную форму. Опять же быстренько разравниваю поверхность.... Оставляю на минут 15 остыть. Взбиваю слегка другие 250 мл сливок и выкладываю сверху манки. Посыпаю рублеными фисташками....и в холодильник до полного охлаждения (на 1-3 часа). ПРи подаче нарезать кусочками и подать в отдельной посуде мед или просто полить каждый кусочек 2-3 ст.л сахарного сиропа. Прекрасно храниться в холодильнике несколько дней. Только закройте десерт пищевой пленкой. да.... Количество сливок для верха можно увеличить до 300-350! будет очень вкусно! Подавать охлажденным! пысы в этот раз я отошла немного от оригинала и впихнула в самый первый слой консервированные груши. Ну были у меня...Куда девать? Получилось просто прЭлесТно! Для этого просто на дно формы выкладываем консервированные груши, а сверху заливаем нашу свареную кашку...затем все по рецепту. Поивала медом. Ну очень вкусно!
|
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 12th Декабрь 2008, 14:17 | |
| Вика, думаю мне понравится такой десерт!!! |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 49 Желаю : Мира, радости!
|
| |
Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 24th Январь 2009, 14:40 | |
| Вика, я же приготовила этот десерт! Очень понравился! И мне, и моим домашним. Старший сынуля у меня очень капризный в еде - так ел с удовольствием! Чему я очень рада! Спасибо тебе! |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 49 Желаю : Мира, радости!
|
| |
Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 24th Январь 2009, 15:15 | |
| НатуляНа здоровье! |
|
| |
Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 22nd Январь 2010, 10:16 | |
| Вика, у меня к тебе вопросик по этому блюду. Очень хочу приготовить, думаю что очень вкусно. Но (сансей - не кидайся тапочками) у нас фисташки продаются только!!! солеными, а как у тебя использовалиь соленые орешки или нет. И какими, ежели что можно заменьть фисташки. |
| Bella новичок
|
| |
Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 22nd Январь 2010, 16:34 | |
| - Bella пишет:
- у нас фисташки продаются только!!!
ну.. если они в крупной соли, то думаю можно руками содрать большую часть. А если в мелкой... Может помыть их просто? быстро и небольно под холодной овдой. Затем обсушить полотенцем и слегка поджарить на сухой сковородке? Затем измельчишь. Главное не пережарь до угольков Удачи! п.с. ( насчет "другие орехи". Именно этот десерт не встречала с другими орехами. Т.е. подают именно с фисташками. Думаю в классике сложно что-то менять.) |
|
| |
Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 22nd Январь 2010, 17:45 | |
| - Bella пишет:
- И какими, ежели что можно заменьть фисташки.
- SeraFima пишет:
- Думаю в классике сложно что-то менять.
Я ДУМАЮ, ЧТО НЕ БУДЕТ БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ ЗАМЕНИТЬ ФИСТАШКИ НА КЕШЬЮ ИЛИ В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ НА СЛАДКИЙ МИНДАЛЬ, ВЕДЬ ИМЕННО ТАК И РОЖДАЮТСЯ ВСЕ НОВЫЕ СУПЕР РЕЦЕПТЫ В БОЛЬШОЙ КУЛИНАРИИ. НАС УЧИЛИ: "НИКОГДА НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ, ИБО ЭТО РОСТ ПОВАРА И КОНДИТЕРА"ТАК ЧТО ДЕРЗАЙ Bella, И ПОЛУЧИШЬ НОВУЮ КЛАССИКУ. Алекс, делаю тебе замечание. Когда ты пишешь сообщения крупным шрифтом (Все заглавные) ты нарушаешь правила нашего форума. Твое сообщение может рассматриваться как крик. Давай не будет вводить людей в заблуждение и не будет нарушать усановленные правила, ок? Спасибо за понимание. Админ |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 13th Июнь 2010, 17:49 | |
| Вика, хотела бы приготовить такую вкусняшку, да вот возник вопросик. В кашу сливки это те , что геймер или гышта? А для покрытия тоже геймер или увипинг- крем (уф-ф-ф , пока написала названия сливок 5 ошибок сделала) |
| Нюра новичок
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2010-03-16 Состояние : бодрячком Желаю : шакаладу, и побольше!
|
| |
Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 13th Июнь 2010, 18:11 | |
| - Нюра пишет:
- В кашу сливки это те , что геймер или гышта? А для покрытия тоже геймер или увипинг- крем (уф-ф-ф , пока написала названия сливок 5 ошибок сделала)
я люблю использовать имнно геймер, который в тетропаковых пакетах. Но если таких нет, то тогда любые настоящие сливки (увипинг не-е...не пойдет.Это только для украшения если что). |
|
| |
Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 13th Июнь 2010, 18:25 | |
| Спасибо, Вик, завтра пойду этот самый геймер искать в местных супермаркетах. Если повезет, на днях отчитаюсь. |
| Нюра новичок
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2010-03-16 Состояние : бодрячком Желаю : шакаладу, и побольше!
|
| |
Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 7th Сентябрь 2010, 16:50 | |
| Девочки, миленькие, обьясните чайнику чем можно заменить или как сделать цветочную воду, а то я здесь не то что воды даже цветов апельсинового дерева в продаже не встречала. |
| lusybom новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2010-09-06 Желаю : Никогда не унывать.
|
| |
Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 7th Сентябрь 2010, 18:15 | |
| - lusybom пишет:
- Девочки, миленькие, обьясните чайнику чем можно заменить или как сделать цветочную воду, а то я здесь не то что воды даже цветов апельсинового дерева в продаже не встречала
Ну, раз нету у вас нашей экзотики то предлагаю как минимум заменить на жидкую ванильную эссенцию или поэксперементировать со вкусовыми эссенциями...миндальной, лимонной или иной. Хоть не будет оригинального вкуса, но думаю получится тоже очень вкусно! Удачи. п.с. понятное дело если используешь эссенцию, то там буквально пару капель нужно на рецепт.
Последний раз редактировалось: SeraFima (9th Сентябрь 2010, 02:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 8th Сентябрь 2010, 18:11 | |
| Ох, какой десерт! Я вот тоже по поводу фисташек повозмущатся пришла, только соленые продают! И цветочной воды тож нет! Но эссенций море! |
| sweetkotik новичок
Сообщения : 25 Дата регистрации : 2010-06-17 Возраст : 42 Состояние : явного нестояния Желаю : всем налить по чарке
|
| |
Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 9th Сентябрь 2010, 02:58 | |
| - sweetkotik пишет:
- Я вот тоже по поводу фисташек повозмущатся пришла, только соленые продают!
тю... тоже мне прблема. Фисташки купить, почистить, помыть в холодной воде, хорошенько перетирая в руках, чтобы кристалики соли все смылись. Затем высушить на полотенце, можно слегка на сухой сковородке прокалить немного, для хруста.И вуаля! |
|
| |
Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 22nd Сентябрь 2010, 08:19 | |
| Викуля, приготовила я этот десерт и вчера вечером с мужем съели по порции с чайком. Приготовила только пол-порции. Цветочной воды у нас тут нет, по крайней мере, я не встречала, эссенции никакой тоже не было, но все равно было очень вкусно. При первой же возможности куплю эссенцию апельсиновую и снова приготовлю Вот так у меня получилось |
| Yulika опытный пользоФатель
|
| |
|
| |
Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 15th Октябрь 2010, 15:12 | |
| Вик, я вчера побродила по магазинам в поисках цветов апельсинового дерева. Ниче не нашла. Буду еще искать, но в голову мыслЯ пришла. А если я засушу апельсиновые корки и потом ошпарю кипятком, получится хоть какое подобие апельсиновой воды, как ты думаешь? |
|
| |
Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 16th Октябрь 2010, 09:30 | |
| - Yulika пишет:
- как ты думаешь?
Юль, можешь попробоать, но цветы апельсинового дерева, не пахнут апельсином как таковым Но думаю у тебя тоже может интересно получится. Эксперементируй! |
|
| |
Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 16th Октябрь 2010, 09:40 | |
| - SeraFima пишет:
- Я б тебе с удовольствием отправила бы бутылочку,Может кто соберется Иорданию? Я бы передала
Спасибо, Викуля. К сожалению, пока таких планов, как поездка к вам, нет. Так что, придется самой поэкспериментировать или еще поискать. Я ашла апельсиновое масло, но использовать его в сладость как-то боязно. Хотя в лечебных целях его капают в воду и пьют, но все-таки это не эссенция. Нинаю буду искать выход |
|
| |
Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 25th Октябрь 2010, 09:08 | |
| - Цитата :
- буду искать выход
Юлька, хочешь я тебе по почте вышлю. Тут такими мааааленькими бутылочками продаются. Я тебе бандерольку соображу. |
| Кудряшкина на повышение!
|
| |
Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 25th Октябрь 2010, 09:39 | |
| КудряшкинаМаришкааааа пропажа! Спасибо, я как-нить выкручусь. Ты бы уж лучше сама вместо бандерольки приехала |
|
| |
Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 25th Октябрь 2010, 16:02 | |
| - Цитата :
- Спасибо, я как-нить выкручусь. Ты бы уж лучше сама вместо бандерольки приехала grin
надо подумать над твоим предложением! Лучше вы к нам! |
| Кудряшкина на повышение!
|
| |
|
| |
Тема: Re: "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня 5th Декабрь 2010, 16:27 | |
| Вик, хочу сделать но у нас сливки очень примитивные продают. типа "домик в деревне". других чёт не встречала. они 25%. что скажешь? подойдут?. а можа взибытые купить? ну такие которыми торты украшают? аль меня понесло не в ту степь?? |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 36 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
|
| |
| "Лель любнАни" - Ливанская ночь. Десерт. Арабская кухня | |
|