|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Познавательно! 5th Май 2008, 18:27 | |
| - ZAIKAGRIN пишет:
- А на молдавском звучит "панталонь". Ведь одна языковая группа, романская.
Не, арабский относится к семитской группе. Когда-то, когда я училась, называли семито-хамитская. А недавно где-то вычитала, что семито-афразийская. Точно не знаю. Пойду шас проверю. Но слово "панталон" арабским запросто могло быть позаимствовано из романских языков. |
| Эмоция почти родня!
|
| |
Тема: Re: Познавательно! 5th Май 2008, 18:33 | |
| Эмоция Скорее всего акцент. В египетском некоторые гортанные звуки не произносятся. Например, кошка, "Котта" говорят "отта" или апельсин "бортуКала" произносят "портуан".
ZAIKAGRIN Да, есть заимствованные слова. А как у вас галстук? Здесь говорят "караватта". Вроде так на румынском. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Познавательно! 5th Май 2008, 18:34 | |
| - Цитата :
- Не, арабский относится к семитской группе
Я имела в виду итальянский, молдавский испанский. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Познавательно! 5th Май 2008, 18:36 | |
| КошкаСильва У нас галстук это "кроваткэ". Не очень далеко. |
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Познавательно! 5th Май 2008, 18:39 | |
| На украинском "краватка". - Цитата :
- Я имела в виду итальянский, молдавский испанский.
понятненько. |
| Эмоция почти родня!
|
| |
Тема: Re: Познавательно! 5th Май 2008, 18:41 | |
| Я раньше думала, учить языки трудно. А теперь по опыту знаю, совсем наоборот. Всегда находятся одинаковые правила или слова. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Познавательно! 5th Май 2008, 18:46 | |
| Нее! Я с языками не дружу, или они со мной. Но результат один. |
|
| |
Тема: Re: Познавательно! 5th Май 2008, 18:57 | |
| ZAIKAGRINДа знаешь, это так кажется. Русский знаешь? Знаешь. Молдавский знаешь? Румына значит тоже поймешь. Английский в школе учила? Значит этикетку на упаковке перевести сможешь. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Познавательно! 5th Май 2008, 19:37 | |
| КошкаСильваНу на примитивном уровне конечно знаю. А так, мне языки ни когда не давались. |
|
| |
Тема: Re: Познавательно! 5th Май 2008, 19:56 | |
| ZAIKAGRINЯзыки нужны, когда их используешь. Тогда все само сабой запоминается. Так что, будь готова и жди момента. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Познавательно! 5th Май 2008, 20:02 | |
| Это конечно так. Да я особо и не страдаю. |
|
| |
Тема: Re: Познавательно! 5th Май 2008, 20:06 | |
| |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Познавательно! 5th Май 2008, 20:14 | |
| Татьянка, ты там такую инфу про растения нашла. Мона было сюда ее. Ведь интересно же такое знать. Шоб тут народ цифрами да словами иностранными не пугать... |
| Эмоция почти родня!
|
| |
Тема: Re: Познавательно! 5th Май 2008, 20:31 | |
| |
|
| |
Тема: Re: Познавательно! 5th Май 2008, 20:34 | |
| Растения любят удивлять Некоторые из них настолько необычны, что вполне могли бы претендовать на звание какого-нибудь «чуда света». Судите сами. В Индии встречается растение калир-канда. Стоит съесть всего лишь несколько его листочков, как аппетит «умрет» на несколько дней! При этом никакого особенного запаса питательных веществ в них обнаружено не было… Понятно, что ныне без калир-канды не обходятся при составлении препаратов для похудения. -В Венесуэле растет галактодендрон – молочное дерево. Его сок можно пить без предварительной обработки – он похож по составу на коровье молоко. А еще его кипятят и получают необычное лакомство – нечто похожее на творожную массу. -Любители сладкого по достоинству оценили бы ягоды травянистого растения тоуматокус даннелий из африканской саванны – они слаще сахара аж в 2000 раз! Да и вообще, везет африканцам: у них растет и диоскорефиллюм кумминисии, ягоды которого (на фото внизу) в 3000 раз слаще сахара, а в западной части континента встречается кустарник кетемф, содержащий вещество тоуматин, превосходящее по сладости сахар в сотни тысяч раз (!) – мы писали о нем недавно в статье «Сахарные тайны». Ну а просто побаловать себя можно на островах Океании – съев желтоватый плод с симпатичного дерева, называемого пирожным; по вкусу плоды эти действительно похожи на пирожные. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
Тема: Re: Познавательно! 28th Май 2008, 18:37 | |
| Голодание - новое средство для адаптации к другим часовым поясамПри значительной смене часовых поясов полусуточное голодание может облегчить проблему адаптации к другому времени. Ученые Гарвардской медицинской школы обнаружили, что для человеческого организма прием пищи по расписанию не менее важен, чем привычка укладываться спать по ночам. Ориентируясь только на суточные ритмы, организм привыкает не менее 4 дней. Единственная действенная рекомендация для путешественников на дальние дистанции - посчитать, во сколько предстоит ближайший завтрак, и полностью отказаться от пищи за 12-16 часов до этого времени. Как пишет Parenting Squad, лишь в этом случае тяжелый процесс адаптации можно сократить до одних суток. По мнению ученых, столь яркий эффект голодания для быстрой перенастройки организма связан со способностью всех живых существ экстренно приспосабливаться для выживания в непривычных условиях. Так, человек, который сменил несколько часовых поясов, но не поставил организм в критическую ситуацию, чувствует себя вполне здоровым и лишь страдает оттого, что днем хочет спать, а ночью – вести активную жизнь. Однако организм, привыкший принимать пищу по 5-6 раз в сутки и оставшийся без еды хотя бы на 12 часов, переходит на режим экстренной адаптации. Таким образом, если совместить первый после перерыва прием пищи (завтрак) и начало нового светового дня, привыкание к новому часовому поясу должно завершиться уже к следующему дню. (перевод Travel.ru) Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Познавательно! 28th Май 2008, 23:07 | |
| Весьма познавательно |
|
| |
Тема: Re: Познавательно! 29th Май 2008, 15:52 | |
| SeraFimaВик, очень полезная и интересная информация. Счас мужу сброшу, он у него как раз сезон командировок начался. Сегодня, например, в Екатеринбурге. Еще поездок 5-6 в ту сторону, до Владивостока включительно, осталось. А на каждые выходные обратно приезжает |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 52 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Познавательно! 25th Июль 2008, 17:23 | |
| Если вы собрались в Китай, то примите это к сведению... Поезда в КитаеЗа достоверность не ручаюсь... |
| Эмоция почти родня!
|
| |
Тема: Re: Познавательно! 25th Июль 2008, 18:05 | |
| это правда я часто вижу это по ТВ и в Японии то же самое |
| Nara правда Хде-то рядом
|
| |
Тема: Re: Познавательно! 25th Июль 2008, 18:05 | |
| Муж тоже сказал, что в Японии так же... |
| Эмоция почти родня!
|
| |
Тема: Re: Познавательно! 25th Июль 2008, 18:08 | |
| |
| Nara правда Хде-то рядом
|
| |
Тема: Re: Познавательно! 25th Июль 2008, 18:11 | |
| |
| Tosha проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: Познавательно! 25th Июль 2008, 18:20 | |
| - Цитата :
- поэтому там все худые
Дя? Я все-таки думаю, что жрут меньше, чем мы... |
| Эмоция почти родня!
|
| |
Тема: Re: Познавательно! 25th Июль 2008, 18:36 | |
| Если вдруг поеду в Китай, то общественным транспортом пользоваться не буду |
|
| |
|