| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 31st Октябрь 2008, 13:31 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 31st Октябрь 2008, 13:39 | |
| Юль, - Спойлер:
по-моему, суд могут еще долго не открывать - работу тебе мы уже нашли. Отличное мыло у тебя получилось. На Святого Валентина открывай бизнес. |
| Эмоция почти родня!
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 31st Октябрь 2008, 13:53 | |
| SeraFima ЭмоцияВикуся, Светланочка, все получилось быстро и легко, сама удивилась с подругой завтра поделюсь и попытаюсь ее сагитировать на мыловарку. Светланкин, не издевайси с судом, это такой напряг быть в непонятном неведении.. - Спойлер:
а вообще, я оптимистка и результаты экзаменов у меня одни из лучших (вторые в списке из около 80-ти человек), да и меня немного знают в юр. кругах (занимаюсь научной работой, вела громкие дела, выступала на конференциях..) так что, пусть решают, паскуды.. Сорри за хвастовство, но, надо себя чем то утешить, вот я и льстЮ сама себе
|
| Юлика закаленные в кухонных боях
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 31st Октябрь 2008, 21:17 | |
| Юлика!!!!! Как я рада!!!!! как будто я сама все это изобрела И такая красивая форма, ну прелестно-прелестно!!!! Ну сейчас начнет фантазия работать потом пойдет очередь бомбочек для ванн ? я тут тоже запаслась маслом какао - Спойлер:
главное оно и в кулинарию годится- пищевое, я дочку от бронхита с молоком горячим поила- помогло
, а для ногтей вообще супер, но не переборщи, я тут делала партию мыла (так сказала, как будто в промышленных масштабах, нет просто три кусочка), так оно не застыло- было как жидкое мыло-крем, но если не для зрителей, то нормально для домашнего пользования пошло. Еще раз поднимусь полюбуюсь на твои сердечки- ну класс! и такие ровненькие края!!!! уже можно дарить! Эмоция! - Спойлер:
Светланкин, как дела? скучаю....
Последний раз редактировалось: Tasmir (31st Октябрь 2008, 22:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Tasmir на повышение!
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 31st Октябрь 2008, 21:48 | |
| |
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 31st Октябрь 2008, 22:20 | |
| не получается нормально поставить ссылку пытаюсь исправить и наляпала сто сообщений
Последний раз редактировалось: Tasmir (31st Октябрь 2008, 22:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Tasmir на повышение!
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 31st Октябрь 2008, 22:26 | |
| Tasmir - Цитата :
- хочешь сказать я тебя дожала
Ага, и это есть правильно , а то жила б я с комплексом неполноценности. а так и я собой чуток гордЮся, что не сдалась и мужественно исправила мыльные ошибки Так что, Танюшик, ты Прекрасная Вдохновительница пойду с бомбочками для ванны знакомиться |
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 31st Октябрь 2008, 22:29 | |
| ссылка с бомбочками не работает |
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 31st Октябрь 2008, 22:36 | |
| Вот-вот и я про то же.... попробуй еще раз вот это бомбочки
http://community.livejournal.com/ru_soap/tag/Шарики+для+ванны |
| Tasmir на повышение!
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 31st Октябрь 2008, 23:14 | |
| ого, там читать на неделю.., а ты пробовала такое делать? - Цитата :
- 2 ст.л. соды
1 ст.л. лимонной кислоты 1 ст.л. сах пудры 1 ст.л базового масла (я брала оливковое) несколько капель эфирных масел
сначала смешиваешь все сухое, потом добавляешь масла. перемешиваешь, трамбуешь в формочки. я брала из-под свечек для аромалампы. потом вытряхиваешь куда-нить на полотенце и на пару дней в темное прохладное место. вместо пудры можно добавлять соль для ванны. Для меня эта темка оч. актуальна, так как я фанатка принятия ванн со всякими прибамбасами. Давайте пообсуждаем этти бомбочки и процесс |
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 31st Октябрь 2008, 23:45 | |
| Юлика, там в последней ссылке, которую у меня не получается нормально поставить, смотри внизу списка тему " Шарики для Ванны", жми, и на открывшейся странице мне особенно нравятся сообщения outsaide flo вот например - Цитата :
- вчера я принимала ванну с еще одной медовой бомбочкой.
я в полном восторге, миндальное масло + мед + молоко - forever! =) или как тебе такая завлекалочка "розово-мятный сорбет" ? |
| Tasmir на повышение!
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 31st Октябрь 2008, 23:58 | |
| Привет мыловарам! Ну вот и я со своим мыльцем. Юлика,как хорошо,что ты мыло в силиконовые положила формочки. А то я одну часть,что в детскую песочную форму положила вытащила,а ту часть,что в коробочку для масла не могу пока. вот результат Это я только разлила его в формы. этот кусочек освободила от формы А этот не смогла. НУ оставила на ночь.Утро вечера,как грится мудренее. И вообще мне нужно было сперва малышей уложить,а потом мыло варить. Ато всем и потрогать надо и понюхать.Боялась ,что сорвут операцию.
Последний раз редактировалось: Tosha (1st Ноябрь 2008, 11:08), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : исправила ссылки) |
| залина проверенный временем
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 1st Ноябрь 2008, 00:10 | |
| начиталась до чертиков, а как тебе рецепт seagull_gull: - Цитата :
- 4 ст.л. соды, 2 ст.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. морской соли (опционально), я добавляла где-то полторы-два ч.л. масла, эфиры. Затем сбрызнуть водой и быстро и тщательно перемешать. Масса должна стать... как влажный снег. То есть начать хоть как-то лепиться. В общем-то и все. 1, максимум 2 пшиков водой на эту пропорцию достаточно. Если больше - у меня начинается сильная реакция и бомбочка может потерять во внешнем виде, придется ее 50 раз утрамбовывать
но, ты мне главное скажи: Ты делала? |
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 1st Ноябрь 2008, 00:16 | |
| Залиночка, УРРРРА, у тебя получилось очень красивое мылко!!! Поздравляю а ты на секунду формочку в кипяток окуни и переверни, мылко и выпрыгнет, а так, надо, наверное, оливковым маслом формочку сммазывать Ты мне прям настроение подняла, а то я уже испереживалась.. правда, приятно своими ручками красоту и полезность делать? я вот бомбочками заразилась, ты как? Будем пробовать? Тем более, что твоих 200 г. масла какао надо куда-то девать |
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 1st Ноябрь 2008, 00:20 | |
| Ну вы уже" бомбистками" стали Это уже высший пилотаж. Но по моему вот с этими бомбочками нужно принимать ванну,а потом не смывать душем,чтоб остался на коже эффект? Это так для расслабления. Кстати хочу выразить автору темы,участвующую в разговоре ,благодарность Тема очень полезная,буду варить разные мыла,эксперементировать. Очень рада,что узнала обо всем этом . |
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 1st Ноябрь 2008, 00:23 | |
| Спасибо Юличка Ты как всегда щедра на добрые слова. Хотя по сравнению с твоими формочками,мой результат блекнет А насчет бомбочек,пасморим. У меня тут целый день другие бамбежки идут :hul: |
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 1st Ноябрь 2008, 00:25 | |
| КстатиЮль спасибо за совет с горячей водой,а то я уже его ковыряла,жалко,крошется. |
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 1st Ноябрь 2008, 00:26 | |
| Залина - Цитата :
- Это уже высший пилотаж
а мне показалось, что бомбочки несложно делать я с тобой полностью согласна, что смывать душем эффект бомбочки не желательно. Я пока в морской сольке купаюсь и маселок или меда добавляю. Я тоже с мылками буду экспериментировать, ты глянь ссылочки Танюши-Tasmir, там столько информации интересной... |
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 1st Ноябрь 2008, 00:34 | |
| Гляну,уже завтра. Юличка .СПАСИБ тебе за поддержку,за оценку. Ладно ,устала,пойду спать. А печенюшки планирую в воскресенье или даже завтра сделать и обязательно покажу их. Хочу,чтоб ты тоже взяла на вооружение. Их делать очень легко. Главное чтоб твоему понравилися. |
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 1st Ноябрь 2008, 00:37 | |
| Залиночка,всегда пожалуйста я пошла легким путем с силиконовыми формочками и, скажу по секрету, размерчик у них чуток маловат а твое мылко-ягодка прелесть |
| | | | Юлика закаленные в кухонных боях
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 1st Ноябрь 2008, 12:15 | |
| ну что вы дразнитесь ааа!!! мне ведь тоже хочеться! а меня матушка лень с дивана встать не дает! |
| Nara правда Хде-то рядом
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 1st Ноябрь 2008, 12:33 | |
| Залина - мылко замечательное получилось Особенно ягодка - прелесть Ну что, самой чтоль попробовать? |
| Tosha проФФеССоРР
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 1st Ноябрь 2008, 12:53 | |
| залинаЗалина, какая ты умничка.... Юлика, Залина...Таня... Девочки..... еще сУть-сУть.... и Вы менЕ сподвигните на подФиХ.... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 1st Ноябрь 2008, 21:18 | |
| Залина какие ягодки классные получились!!! Оно у тебя розовенькое или мне показалось? ты что с чем смешивала? Надо это дело обыграть, я б в него или капнула духов малиновых (какая-то серия для подростков с ягодными ароматами)или малинового сока, что-нибудь в этом смысле. Формы силиконовые, мне кажется просто идеально подходят для домашнего мыла, я когда в магазин для мыловаров заходила, так там как раз формочки для кексиков силиконовые. Эх, много там добра всякого, добавок : блесток, масел ароматических, сухоцветов для подарочных мылец, мылок, мылков? ЮликаЯ сама пока бомбочки еще не делала, писала я или нет, но я сейчас увлечена амигуруми, но очень хочу сделать. И мыло разное Девчонки, давайте поразмышляем какие компоненты лучше сочетаются, в зависимости от того какая идея мыла? Скраб Питательное Успокаивающее (например с лавандой и еще какими-нибудь маслами именно с успокаивающими ароматами) Духи Декоративное , в смысле суперподарочное, типа с цветами или разноцветное, или сделанное под пирожное, ой, какую красоту делают, хоть правда ешь Будем считать, что этап слепила из того что было уже пройден? Мне, например нравятся такие продукты используемые как скрабы как : молотый геркулес, хорошо сочетается со сливками, тогда наверное и мед? а какое ароматическое масло подойдет в эту смесь? Или например молотый миндаль (очищенный) наверное то же что и выше, плюс миндальное масло Юлика, хорошую смесь сделала : кофе, масло какао, сливки. Что ты еще добавляла, ваниль? Я детке своей делала, покупала натуральную палочку ванили , а нет ты корицу добавляла. Сейчас глянула в книжку про специи, оказывается корица помогает кроме прочего от астмы и кожных болезней, хороший антисептик и полностью подавляет ряд мочеполовых инфекций Да, от такого мыла точно вреда не будет Надо еще не забывать про масло проросщенных зерен пшеницы, про глину. Целебная вещь, и отбеливает и скраб. |
| Tasmir на повышение!
| | | |