| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 11th Май 2008, 18:52 | |
| - Цитата :
- И хде мне ненужную кастрУльку надыбать для эксеперементУ
Во-во. У меня та же проблема - кастрУлька. Купить что ли какую-нить дешевую для хозяйственных нужд. И еще проблема - глицерин. Надо аптекаршу местную озадачить. Таня, ты молодец. Первопроходец после Тани (Тасмир)! Уважам-с! |
| Эмоция почти родня!
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 11th Май 2008, 19:12 | |
| Викуль, по-моему, так и пишется - Glycerin, в словаре так, по крайней мере... |
| kolara правда Хде-то рядом
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 11th Май 2008, 19:34 | |
| Я использовала обыкновенную миску из нержавейки и поставила ее на кастрюлю с водой. С миской ничего не случилось. Вымыла потом и все. |
| Tany светлая гАлавА!
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 11th Май 2008, 23:39 | |
| Tany А я воду не лила, решила что со сливочками 33% лучше будет, а календулу тоже добавляла, только настойку спиртовую
SeraFima Давай, давай присоединяйся к мыловарам всех времен и народов! Вика, покажи пример творчества, мне так интересно какую комбинацию ты замутИшь? Это ж что-нибудь эксклюзивное будет, с недоступными нам в России компонентами нябось? Ну не жалься на кастрюльку- не верю, чтоб тебя кастрюлька остановила! не верю! подпись: мойдодыр |
| Tasmir на повышение!
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 11th Май 2008, 23:57 | |
| Tasmir Таня! У меня очень сухая кожа и к тому же уже возраст, скажем так не юношеский. Коже нужно увлажнение, подтягивание, питание. В планах: мед,липа,овсянка, очень хорошо камфара для кожи но запах, тут подумать надо. Сливки вот ты говоришь 33% , у меня как раз есть такие. Тут самое главное не увлечься, а то от жадности в одно мыло всего напихаю. А вот ты там упоминала какао, ты делала уже такое или только читала. Я читала в статье, что очень оказывается полезны шоколадные маски, а мыло интересно как? |
| Tany светлая гАлавА!
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 12th Май 2008, 00:36 | |
| Tany Какао это вообще супер! Только конечно имеется ввиду белое масло какао. Раньше я его "доставала" у соседки, которая работала на кондитерской фабрике (давали ребенку с горячим молоком - от кашля- просто чудодейственное средство), а теперь... был одно время в продаже у нас, очень дорогой правда, шоколад швейцарский белый, с очень высоким содержанием масла какао - для кожи авось подойдет И про шоколадные обертывания это конечно верно, но дорого Ну в этом случае хотя бы мыло с кофейным скрабом ( с молотым кофе, тетки, я читала, и просто делают массаж кофейный, запареной кофейной гущей- говорят- кайф и целлюлит такого массажа боится ) |
| Tasmir на повышение!
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 12th Май 2008, 10:51 | |
| Купила три куска детского мыла по 100 г. Подскажите сколько на это кол - ва добавить оливкового масла? Очень понравилась идея про мед. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 12th Май 2008, 14:36 | |
| Девочки, вот наткнулась на сайт ручного мыла, у нас кстати почти везде и продают их продукцию. Можно посмотреть сочетания ароматов и компонентов и получаемое действие для кожи смотреть здесь
Мыльные маски
Великолепный очищающий и поросуживающий эффект дают мыльные маски. Для того чтобы порадовать свою кожу такой маской, нужно натереть на терке немного мыла, добавить в мыльную крошку небольшое количество горячей воды и эфирных масел (при сухой коже — ромашка, при жирной — бергамот, лимонник или лимон), взбить плотную пену и нанести на предварительно очищенную кожу (наиболее густо — на области с загрязненными, расширенными и «забитыми» порами). Оставляем маску на 10 минут (по мере высыхания наносим новые слои мыльной пены). Затем смываем водой, тонизируем и питаем.
Рецепт мыльной маски очищающей из рецептов косметологов советского прошлого
200 гр мыльной стружки 50мл теплой воды (только чтобы было пожиже) 1/2ч л буры 1 стол.ложку камф.спирта 1 стол ложку чистого глицерина Всю смесь взбивать миксером в большой кастрюле. Готово
Таким образом, ухаживая за своей кожей, уже через неделю получите от своего зеркала лучший комплимент.
Девочки, а можно еще делать "бомбочки" для ванны!!!!
Сколько нужно масла на 100гр мыла сейчас попробую поискать |
| Tasmir на повышение!
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 12th Май 2008, 15:33 | |
| ZAIKAGRIN Из мастер-класса по ссылке с 1стр. Пропорции: Кусок мыла - около 100 грамм обычно 200 мл воды чайная ложка глицерина 1/2 чайной ложки витамина Е 3 чайные ложки базового масла около 15 капель эфирного масла Тонкости: Если брать меньше воды, то мыло меньше деформируется при сушке. Больше воды - плохо застывает. Больше масла - хуже пенится. Глицерин можно не класть совсем. Эфирное масло - оооочень приблизительная пропорция, т.к. многое зависит от качества самого эфирного масла, а так же от его свойств, ведь что-то берут в меньшей пропорции, а что-то - в большей.
Если бы я делала оливковое масло: Заменила бы половину воды сливками Вторую половину воды + базовое масло заменила бы ол.м. Тоесть попробовала бы так: Кусок мыла - около 100 грамм обычно 100 мл воды 100мл сливок 1чайная ложка глицерина 1/2 чайной ложки витамина Е 150мл ол.м около 15 капель эфирного масла
И все же смотрела дальше по ходу пьесы В другие рецепты, с травами, маслами, заменяла бы просто воду на травяные отвары, настои крепкие. |
| Tasmir на повышение!
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 12th Май 2008, 16:06 | |
| МЫЛЬНЫЕ МАСКИ, ОЧИЩАЮЩИЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СЛИВКИ
Мыло для очень сухой кожи. 1 столовая ложка сухого молока 1 столовая ложка овсяной муки 1/2 чайной ложки настойки мяты либо лавандового масла. Смешать нанести ватным тампоном и "намылить" лицо круговыми движениями, затем смыть водой.
Косметические сливки для очищения сухой и нормальной кожи.
1 яичный желток растереть со 100 г. сметаны, а затем, продолжая размешивать, добавить понемногу 1/4 стакана водки и сок половины лимона. Сметану можно заменить сливками или растительным маслом. Это средство не только хорошо очищает кожу, но и питает и отбеливает её.
Очищающий мыльный крем - Мыльно-камфорный крем.
Первый рецепт: Туалетное мыло - 1 кусок (примерно 150 г.) 2,5 стакана кипячёной воды 20 г. борной кислоты 3.5 г. буры (на кончике ножа) 20 г. перекиси водорода 3% 20 г. нашатырного спирта 20 г. камфорного спирта (при сухой коже заменить 1 чайной ложкой камфорного масла).
Хранить мыльный крем лучше в ванной комнате в ёмкости с крышкой (не в холодильнике). Способ приготовления: мыло натереть на мелкой тёрке, вскипятить воду, в кипятке растворить борную кислоту, когда вода чуть остынет всыпать в неё всё мыло. Смешать (лучше взбить миксером) до получения однородной массы, затем остудить. В остывшую массу добавить буру, камфорный спирт (масло), нашатырный спирт, в самом конце - перекись водорода.
Способ применения: втереть и подержать 3 мин., смыть большим количеством воды. Мыло можно использовать для тела при угревой сыпи. Кожа лица в некоторых случаях может шелушиться, но зато после отшелушивания выглядит обновлённой и чистой.
Мыльно-камфорный крем.
Второй рецепт: 40 г. стружка детского мыла 250 г. крутой кипяток Взбить до однородной массы. Постепенно добавить: 20 г. камфорный спирт 10 г. нашатырный спирт (можно без него) 40 г перекись водорода 3% (лучше 6%) 15 г. глицерин Хранить в посуде с хорошей пробкой.
Мыльно-камфорный крем.
Третий рецепт: 40 г. мыльная стружка 150 г. крутой кипяток Взбить до однородной массы. 70 г. глицерин Снова взбить. 20 г. камфорный спирт Взбить. 50 г. касторовое масло Взбить. Этот мыльно-камфорный крем по действию - мягче остальных.
Маски для очищения.
1) Мыльный крем - 1 столовая ложка сода - 1/2 чайной ложки соль - 1/2 чайной ложки. Втереть во влажную кожу, подержать до полного высыхания, затем смыть большим количеством воды.
2) 1 столовая ложка кукурузной муки, взбитый яичный белок. Смешать, нанести на кожу, держать до полного высыхания, затем стряхнуть и дополнительно очистить кожу лимоном или огуречным соком. |
| Tasmir на повышение!
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 12th Май 2008, 16:08 | |
| Tasmir Спасибо! На днях попробую и покажу результат. |
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 12th Май 2008, 17:52 | |
| TasmirТанюша! Спасибо. Будем пробовать. |
| Tany светлая гАлавА!
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 12th Май 2008, 18:11 | |
| TanyТатьяна (,если не ошибаюсь? ), а ты покажешь свое произведение? Ты откуда из России? я нашла место где можно купить масло какао и формочки |
| Tasmir на повышение!
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 12th Май 2008, 19:41 | |
| - Tasmir пишет:
- Tany
Ты откуда из России? я нашла место где можно купить масло какао и формочки У меня нет цифровика. Надо все таки раскошелиться и купить, а то уже чуЙвствую себя неполноценным товариСЧем. Тем более, что вообще то я люблю заниматься фотографией.А зовут меня Татьяна, я живу в Краснодарском краЮ. |
| Tany светлая гАлавА!
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 12th Май 2008, 22:01 | |
| TanyОченна приятно, рада знакомству Да, далековато, зато ... там тепло, там яблоки А я все ж съезжу как-нибудь в это хитрое местечко- затарюсь |
| Tasmir на повышение!
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 26th Июнь 2008, 04:55 | |
| Девчёнки,я вам книжку по изготовлению мыла приволокла! - Спойлер:
Держите!
Последний раз редактировалось: SeraFima (27th Июнь 2008, 02:53), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : эээ...) |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 26th Июнь 2008, 05:53 | |
| |
| Tany светлая гАлавА!
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 26th Июнь 2008, 13:32 | |
| nnsvzНаталья! |
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 26th Июнь 2008, 23:34 | |
| |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 11th Октябрь 2008, 12:19 | |
| Обалдеть какие замечательные рецептики!Надо попробовать! |
| Yasmina проба пера...
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 11th Октябрь 2008, 13:02 | |
| я сделала недавно, такое вонющее получилося, и грустно стало,видимо, мыловар из меня некудышный.. |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 37 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 12th Октябрь 2008, 16:34 | |
| - Цитата :
- я сделала недавно, такое вонющее получилося, и грустно стало
может ты уже в самом начале "пахучий" продукт использовала? Девчонки для ароматизации добавляют масла там всякие....а ты что добавляла? И ваще по какому рецепту делала? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 12th Октябрь 2008, 18:22 | |
| я.. не помню, с каког-то сайта брала, там мыло детское для основы, масло миндальное, плюс я добавляла витамины А и Е.и эфирные масла. Ну, хотела с кофе сделать, разлила, а оно какое-то некрасивое получилось,крошилось. Поставила сушить на окно, потом мальчик нашел и расковырял его по всему паласу. |
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 37 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
| | | Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 12th Октябрь 2008, 18:25 | |
| - Цитата :
- Мыльно-камфорный крем.
я его варила когда-то, еще в школе училась. Тоже ванющий, целая банка получилась!! Я его как от прыщиков чтоли использовала, не помню уже |
| | | |