|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 29th Сентябрь 2009, 20:43 | |
| Вика, красивое и полезное мыло получилось!!! Раздразнили щербетом, хочууууу! |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 29th Сентябрь 2009, 21:53 | |
| - Iced пишет:
- мыло на основе масла льна + глицерин + витамин Е, пару ложек меда, чл розовой глины. Ароматическое масло апельсина и несколько капель масла чайного дерева, вместо воды - отвар ромашки.
Девочки, что я не так сделала? Мыло сушит кожу...вот щас руку об руку потерла - аж шелестит. Какое же мне тогда мыло делать? на сливках? Аня! Глина сушит кожу. |
| Tany светлая гАлавА!
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 30th Сентябрь 2009, 08:10 | |
| Танюш, спс! сегодня планирую сварить мыло на основе масла из зародышей пшеницы+сливки+масло какао+какао+кусочек шоколада+ванилька+миндальное масло. что скажете? что добавить, убрать, изменить? меду может? |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 30th Сентябрь 2009, 08:37 | |
| Ань! А это у тебя такой рецепт? Или сама придумала?. Дело в том что уже и так состав заманчивый. Мёд туда зачем. Шоколад забьёт всё. Пусть уже будет шоколадное. А с мёдом сделай отдельно. Пропорции не знаю. Ну например такое сочетание: масла из зародышей пшеницы+сливки+миндальное масло+мёд+овсяные хлопья(смолоть)+например отвар липы цветы. Будет нежное и очень для кожи полезно. А где ты берёшь основу для мыла. Я в интернете прочитала где продаётся, так цены ну очень кусучие. |
| Tany светлая гАлавА!
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 30th Сентябрь 2009, 08:47 | |
| Tany мы тут пока варим из детского мыльца, а основу я ну никак не куплю. Татьяна я много где смотрела, ну не знаю, мне кажется что цены есть и не очень зубастые если надо могу много разных ссылочек кинуть на масла и основы только уже не помню где какие продаются, но все равно полезно почитать |
| Жанетка закаленные в кухонных боях
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2009-06-04 Возраст : 44 Состояние : Эх, жить хорошо, а ХОРОШО жить, еще лучше. Желаю : Всем здровья.
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 30th Сентябрь 2009, 15:27 | |
| дада, из детского. у нас тут не то что цены, у нас тут наверное и знать не знают про мыльную основу))))) город крохотный |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 6th Октябрь 2009, 21:32 | |
| Всем здавствуйте! Отправляю вам фотки моего первого творения: Большое спасибо этому форуму за мое новое увлечение. Довольная, как большой слон. Правда мылы получились слегка жирноватые на ощупь, хотя масел положила 1 чайную облепихового и 2 чайных оливкового. Так что жду, что произойдет когда подсохнут Да и с запахами проблемы, но я буду стараться и обязательно победю!!!!!
Последний раз редактировалось: Tosha (7th Октябрь 2009, 11:06), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : вставила большую фотографию) |
| Oxana новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2009-06-08 Состояние : Состояние нормального полета Желаю : Больше летних рецептов
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 7th Октябрь 2009, 11:09 | |
| Вика, мыло такое классное получилось!!!! И, действительно, на сладкий пирог А запах тоже вкусный? Оксана - какое у тебя мыло замечательное!!! И формы тоже супер!! И блестящее такое!!! - Цитата :
- Правда мылы получились слегка жирноватые на ощупь
А ты по какому рецепту делала? |
| Tosha проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 7th Октябрь 2009, 11:22 | |
| Вика,у тебя мыло как халва с орешками получилось!Здорово! - Цитата :
- фотки моего первого творения:
Для первого раза ого-го!Отличное! |
| cenkola проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 7th Октябрь 2009, 12:53 | |
| Tosha - Цитата :
- мыло такое классное получилось
] - Цитата :
- А запах тоже вкусный?
по запаху - мыло LUX Я ж писала там, что то мыло которое хотела ложить закончилось на тот момент. СТругала обмылки белого цвета от мыла люкс. Уних сильная парфюмная отдушка. Но ни че... В след.раз затарюсь мылком нормальным и буду делать с кофием (для скрабчатого эффекта, бо мне очень с овсяными хлопьями понравилось) и корицей cenkola Леана. Oxana ПРекрасное мыло! И не скажешь что первый раз варила! А как они у тебя их форм выскакивали? Без проблем? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 7th Октябрь 2009, 13:47 | |
| Благодарю всех за поддержку!
Tosha! Мылки блестят потому, что жирноватые, но уже на 3 день вроде стали подсыхать.
Рецепт - мыло детское "Малыш" 90 гр., - 2ч.л. оливкового масла, - 1 ч.л. облепихового масла, - 150 гр отвара ромашки, - глицерин 1 ч.л., - 0,25 ч.л. витамина Е. - Из эфирных масел - в одну часть сосновое (Воняет жутким хозяйственным мылом), в другую мятное (очень сильный и неприятный запах мяты)
Так что с запахами мне еще надо повоевать. И растапливалось мыло долго - долго - полтора часа. Черненькие точки - это я, глупый пингвин, перемешивала деревянной ложкой и с нее слезла краска. Я почему-то решила, что железной запрещено.
SeraFima:Из формы выпрыгнули без проблем буквально через пол часа. В общем, сегодня намечаю второй эксперимент. Ко всем учавствующим и сопереживающим вопрос - где в Молдавии можно купить мыльную основу?
Последний раз редактировалось: Tosha (8th Октябрь 2009, 17:57), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : оформила рецепт) |
| Oxana новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2009-06-08 Состояние : Состояние нормального полета Желаю : Больше летних рецептов
|
| |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 45 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 13th Октябрь 2009, 20:01 | |
| А че? Хиде обещанное "абы-што"???? Класснрое мыльцо. Другой вопрос, тчо ты его оставила кусокмхозяйственногомыла У тя бы точно 2 куска номральных из него получилось. А так -супер мыло! Натуральное |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 13th Октябрь 2009, 20:10 | |
| Спасибо, друХ! Оно по размеру и не очень большое вышло, просто на фотке так смотрится Там обычное мылко (голубенькое), пакетик кофе, оливковое масло и апельсиновая цедра. Вот Гнома спать уложу и буду опробывать на стратегически важных местах Руки я им уже мыла, нормально. Понравилось мне этим делом заниматься, поэтому завтра накуплю всякого разного мыла и буду извращаться |
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 13th Октябрь 2009, 22:11 | |
| И мне понравилось мыло твое, очень даже полезное и оригинальное!!! Ира молодец!!! |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 13th Октябрь 2009, 22:17 | |
| |
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 14th Октябрь 2009, 17:13 | |
| Девочки, какие же вы умнички!!!! Мне так захотелось тоже сделать мыло - у всех с первого раза такие классные кусочки получаются |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 46 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 14th Октябрь 2009, 17:35 | |
| Гаечка, а ты попробуй, это очень увлекательное занятие |
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 14th Октябрь 2009, 17:38 | |
| Ириш, обязательно попробую, как только немного разгребусь |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 46 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 17th Октябрь 2009, 12:05 | |
| Вика, фотки мылкоФФ просто отпад! Я сегодня точно уже буду варить свое домашнее мыло. А по поводу оформления если на подарок, то предлагаю объединить идею с полотенцами, только несколько иначе Вот такая корзиночка у меня стоит в гостевой ванной, полотенца покупала маленькие, квадратной формы. Очень удобно, человек попользовался раз - и в стирку скинул. В обычную корзинку я просто протянула ленту. Завязывать ее можно как угодно. Ну так вот, если на подарок, по покупаются корзиночка (украшаем по желанию ) ,2-3 маленьких полотенца, красиво скручиваются , и во внутрь к ним кладутся домашние мыльца. Все это можно прозрачным упаковочным целофаном обернуть . Вот. |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 37 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 17th Октябрь 2009, 18:06 | |
| Вот мои свежеСвареныеМыльца! Парочка скрабирующих, с кофе (кофе типа для красоты посыпала еще и сверху и на дно формы, и просто увлажняющее. И в одни, и в другие добавляла - сливки - оливковое масло - заваренный настой шалфея - арома масло "Огурец + Мята " - в скрабирующее мылко еще и кофе) Не судите строго, это первый раз вояла, в след. раз буду делать только когда найду красивые формочки. |
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 37 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 17th Октябрь 2009, 18:16 | |
| Жасмин, а мне нравится! Симпотишные круглишки и квадратик Надо мне тож замутить.. тока боязно как то.. вдруг не получиЦа |
| Висконсин проверенный временем
Сообщения : 540 Дата регистрации : 2009-09-20 Возраст : 44 Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!! Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 17th Октябрь 2009, 18:24 | |
| Вика, не бойся, только я не рекомендую варить в микроволновке. Я пробовала и на плите и в микро. На плите лучше.. Только вот мне б еще найти формочки.. оЧ хоЦЦа. |
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 17th Октябрь 2009, 18:33 | |
| Я формочки возьму у сына которые для куличиков думаю нормуль будет. Жасминка, а хде берут ароматические масла? В аптеке? |
| Висконсин проверенный временем
Сообщения : 540 Дата регистрации : 2009-09-20 Возраст : 44 Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!! Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 17th Октябрь 2009, 18:42 | |
| Жасминка, какаие мылки вкусненькие получились Поздравляю!!! |
|
| |
|