|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 25th Сентябрь 2009, 13:56 | |
| - Цитата :
- Так как по твоим темным мыльцам с кофе,я поняла,что кофейный слой у тебя снизу
Залина, на сколько я понимаю, там как в желе.... Захотела прослойку в середине - залила слой мыла, засыпала прослойку - дала отсыть, затем залила снова слой мыла Захотела прослойку сверху или снизу- насыпала прослойку - залила мыло, остудила - перевернула....
Последний раз редактировалось: SeraFima (26th Сентябрь 2009, 16:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 25th Сентябрь 2009, 17:33 | |
| Ага,Вик,поняла все. Да только я больше не для красоты его варю,а для пользы. Вот сейчас глицерин у меня есть и масла разные,надо сварганить. А те,что ты ,Вика,выставляла мылки в виде мороженых,те у нас в супермаркете тоже ,как то были,так я повелась на них,думала какие то сладости ,хотела уже для поедания купить,они так отдельненько сбоку стояли на своем лоточке,не специально в мыльном отделе ,так я,чуть их к чаю и не купила. Конечно,красиво делают,но как для меня,так потом же это все равно мылить,жалко работу,по мне само то-жидкое мыльце. Кстати, Жанна,а жидкое не делала,если да,то запости плиз рецептик,какого нить полезного,для красоты . |
| залина проверенный временем
|
| |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 27th Сентябрь 2009, 09:44 | |
| Девочки, с нетерпением жду вашего участия!!
имеется: льняное масло 100 мл апельсиновое масло 10 мл масло чайного дерева 10 мл глицерин витамин Е 10% детское мыло без запахов и всяких добавок питательный крем (сливки забыла купить...сметана есть...) мед розовая глина
Что мне теперь со всем этим делать? Что с чем лучше всего сочетать? Напишите хоть примерно, девульки? А то я обязательно все испорчу... |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 27th Сентябрь 2009, 21:50 | |
| А у меня... а у меня... Первое мыло сварено уже! Точнее не мыло, а мылкО! Бо как поскребла по сусекам и наскребла только на малую порцию. Но для почину пойдет. Сохнет.... Короче все делала на глаз.... -примерно 1,5-2 стакана мыльной стружки - 1 ст.ложка прополиса в перемешку с медом и воском - 2 ст.л слегка обжареных овсяных хлопьев 2-3 ст.л оливкового масла - отвар ромашки Как подохнет-созреет - сфоткаю покажу ковалок...(он там один и будет ) |
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 28th Сентябрь 2009, 07:03 | |
| залина Жидкое к сожелению ндо с нуля варить а я никак щелоч не найду, но надеюсь все у меня получится и еще проблема у меня с пальмовым маслом, но это мы решим. SeraFima ПОЗДРАВЛЯЮ с почином, фотки в студию, и какая же молодец и пополис и медок и отвар ромашковый, не мыльце а мечта. все для кожици родимой. |
| Жанетка закаленные в кухонных боях
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2009-06-04 Возраст : 44 Состояние : Эх, жить хорошо, а ХОРОШО жить, еще лучше. Желаю : Всем здровья.
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 28th Сентябрь 2009, 08:31 | |
| мыло на основе масла льна + глицерин + витамин Е, пару ложек меда, чл розовой глины. Ароматическое масло апельсина и несколько капель масла чайного дерева, вместо воды - отвар ромашки. Девочки, что я не так сделала? Мыло сушит кожу...вот щас руку об руку потерла - аж шелестит. Какое же мне тогда мыло делать? на сливках? |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 28th Сентябрь 2009, 09:05 | |
| IcedВсе так сделала это уже зависит от мыла основы и ничего не сделаеш с этим |
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2009-06-04 Возраст : 44 Состояние : Эх, жить хорошо, а ХОРОШО жить, еще лучше. Желаю : Всем здровья.
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 28th Сентябрь 2009, 09:09 | |
| надо искать другое мыло-основу? может какие то другие ингредиенты попробовать? |
| Iced почти родня!
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 28th Сентябрь 2009, 09:27 | |
| - Цитата :
- Девочки, что я не так сделала? Мыло сушит кожу...вот щас руку об руку потерла - аж шелестит
Анют - делай мыло со сливками. Мыло потом как крем для рук будет. А то смотрю у тебя мыло-то совсем не жирное получается. Вот и сушит. У меня любое мыло сушит руки (кроме жидкого). А домашнего приготовления нет. Значит....добавляй в мыло сливки |
| Tosha проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 28th Сентябрь 2009, 09:30 | |
| а сколько? вместо воды? и вобще, Анют, если не сложно, напиши процесс пошагово подробно, чтоб я четко знала |
| Iced почти родня!
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 28th Сентябрь 2009, 09:39 | |
| Вот тут я сама делалаМыло натёрла на тёрке. Сразу добавила сливки. Поставила на плиту (у меня плита электро - так что на баню не ставила) Когда мыло растворилось - добавила всё остальное. Затем вылила в формы и ждала день Вродь всё Пропорции сейчас тебе уже не назову - не помню просто (помню тока что мыла было два куска). Но ты на первых страничках пошурши - там всё есть. |
| Tosha проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 28th Сентябрь 2009, 09:45 | |
| Анют, то есть ты сливки вместо воды добавляла? или смешивала? |
| Iced почти родня!
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 28th Сентябрь 2009, 10:30 | |
| Анют, я воду вообще не добавляла Натёртое мыло, сливки, мёд, маслА, кофе и ароматизатор - фсё |
| Tosha проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 28th Сентябрь 2009, 11:25 | |
| Ой а я так не делала никогда, всегда воду или отвар брала, ну красота какая надо обязательно попробовать, а если еще овсяночки как скрябик этож какая красотища для тела будет, мммммм все надо срочно такое мыльце сварить. |
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 28th Сентябрь 2009, 11:35 | |
| у меня уже требуют шоколадное мылко))) думаю над пропорциями сливки-масло какао-мед-ваниль-шоколад можно шоколад как то в мыло напихать? или какао лучше. да? можно какой то ореховой эссенции... |
| Iced почти родня!
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 28th Сентябрь 2009, 11:49 | |
| Iced Я делала с какао, очень классно плучается, но не забудь карицу туда положить уж не знаю какой от нее косметичесский жффект, но запах такой, что мои мыльца чуть все не сжевали А шоколад хорошо в виде маслица добавить, но дорого зараза. Еще ехорошо кофе молотый, но это уже скраб и он сабака напроч отбивает все масла, так, что если его добавлять будет эфирные можно добавлять чисто для косметического эффекта, например апельсиновое или грейпфрутовое против целюлита. Я в субботу в садик воспитателям делала с маслом облепихи, ну там и миндальное было но и облепиху для цвета, очень здорово вышло, а пахло как просто супер я туда жасмин, фиалку и иланг-иланг засунула, прелесть просто, но теперь не дает покоя мысль мыло из сливок. Не выдержу приду домой варить начну. |
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 28th Сентябрь 2009, 11:56 | |
| девочки, а должно ли мыло лежать сохнуть и сколько? |
| Iced почти родня!
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 28th Сентябрь 2009, 12:01 | |
| Должно вылежаться пару, тройку дней, увидиш сама оно перестанет быть таким влажным. Но не пересуши, я его на холодильник в кухне кладу и через 3 дня можно пользоваться. |
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 28th Сентябрь 2009, 12:02 | |
| Анют - у меня день лежало в форме. А потом я его завернула в пищвую плёнку (каждый кусочек отдельно) и в холодильник положила. Вот только вчера последний кусочек достала - и супер - Цитата :
- а если еще овсяночки как скрябик этож какая красотища для тела будет
Жанночка, я для этого дела добавляла кофе молотый - тож суперский скрабил получился. |
| Tosha проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 28th Сентябрь 2009, 16:30 | |
| Ой, какие вы умницы... Столько сделали, наболтали.... Iced Анненька, соглашусь с Жанной. Все из-за мыла-основы. Раз оно у тя сушило кожу до этого, то и после тоже будет. А можету тя ваще личная аллергическая непереносимость.... какого-нить ингридиента... Мое подсыхает. Не думала. что застынет, ан нет. Застыло. Разрезал, положила на окно посушиться... |
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 28th Сентябрь 2009, 23:06 | |
| Хочу ссылку дать на ЖЖ сообщество. Сама основательно там не капалась, но думаю есть чето посмотреть -почитать http://community.livejournal.com/ru_soap/ |
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 29th Сентябрь 2009, 19:52 | |
| ну шо? Я пришла! Кому мыла? Пенного, скрабящего??? Раздаю.... КОроче кусочек получился небольшой. Разрезала на три части. На фото есть уже упакованный в подарок вариант. Белые вкрапления на срезе - это кусочки мыла, которое терла, но не растерла нормально, бо там только варинт был "с ногтями тереть иль все". Ногти решила оставить без изменений, ну и куски эти не расплавились как другая стружка, зато вышло прикольно даже. |
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 29th Сентябрь 2009, 20:08 | |
| - Цитата :
- КОроче кусочек получился небольшой. Разрезала на три части.
А выглидит так Фкусно на щербет похож с орехами Даааа таким мылом сплошное удовольствие мыться ))))))))) |
| Висконсин проверенный временем
Сообщения : 540 Дата регистрации : 2009-09-20 Возраст : 44 Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!! Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 29th Сентябрь 2009, 20:23 | |
| - Цитата :
- на щербет похож с орехами
ага Точно! |
|
| |
|